V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
FocusFox
V2EX  ›  奇思妙想

想建一个提供网友打嘴仗的网站,暂时就叫“嘴炮网”吧

•   FocusFox · 2015-04-10 19:35:23 +08:00 · 5534 次点击
    这是一个创建于 3296 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    至于为什么会想到这个主意呢,来源于本人一直以来浏览网络事件中所带有的疑惑。
    举个栗子,前一阶段罗胖子和霍炬的嘴炮,两人你一篇雄文blabla说openssl怎么怎么滴,我一篇带有情怀的罗氏熊便,二人互插的不亦乐乎,我等门外汉看的一头雾水,其实我就想知道,罗胖子做这个事情在特定的时间特定的条件下究竟是不是有情怀的,你一篇1w多字的文章狗眼都得看瞎了啊喂!!!
    点一根事后烟,爱思考的楼主不禁把思考面扩大了一些。事实上,有很多公众事件都是在公关团队的策划下精准的打击对手的,用词生硬八股但恰当。比如汪涵在孙楠退赛时的说辞,有网友就简单粗暴的翻译了“你这个傻逼!你做错了!为什么不跟我事先商量!但事情都这样了,我还能hold住!我要让你这个傻逼亲眼看着爷怎么1v5翻盘!”结论对不对暂且不说,简单明了!!!我就喜欢这等简单粗暴的解释!!!

好了,说正题!我的初步想法,请大家来喷!

1、基本理念:
    首先,我所有的设想都是基于[事件]这个概念,不同于知乎的问题,事件,是一个完整的基于各个次级事件的连续时间上的问题的集合!
    比如:老毕嘴欠造成的影响,在事件的发生、处理过程中是有很多新的事件加入、佐证的,而不同的时间的可信性都无可绝对的考量。

2、基本产出:
    基于timeline,各个次级事件会形成类似投票结果的汇总,其实就是提炼出来的网友观点的相互博弈,大家就会很明白的看到,有多少人是对"孙楠是sb"持支持态度的。我们局外人第一次看到这个东西的时候会很清楚的知道这件事发生的起因、经过、谁参战了、谁阵亡了、支持哪边态度的更多、支持有什么证据等等。简单来说,就是将一个事件整个过程提炼到最简!不需要有特别明确的结论,但我知道主要观点是什么?观点是不是很solid?。。。

3、用户需求:
    我为什么觉得这个会有市场呢?公众对事件的讨论热情,一旦意见事情掀起讨论,它的力量是无穷的,公众对于嘴炮这种事情总是充满激情的,如雾霾,如区伯,我总结为“无嘴炮,不事件!”。但现在的格局是每个事件的格局都是碎片化的,如果能把这些串起来并形成旗帜鲜明的各路观点,观点下面是各种爆料,相信大家都是喜闻乐见的。再说了,我知道了事情的大概脉络,不管懂不懂原理,最起码可以出去装b啊!酒色财气,向来都是争议所在。

4、用户痛点:
    1)事件分支太多,我不知道什么时候发生了一件事?这件事的重要性如何?是真是假?
    2)专业写手太多,用词生硬,我看不懂这究竟是表达了什么观点?
    3)我一会儿觉得这个人对,一会儿觉得那个人对,到底谁对?或者有多少的概率是这个人对?
    4)大家是怎么看这个事儿的?大家给出的结果权威不权威?
    5)。。。

5、基本产品框架:
    1)Timeline:在不同的时间记录不同的分支事件的产生、经过、结果
    2)观点:这件事情大家有什么观点?分布如何?(生硬用词的简单粗暴化的提炼)
    3)论据:不同事件的支撑观点的论据(爆料),不管是不是原创的还是转载的,只要是新的都可以加入
    4)投票:分支事件的论据、观点都是经过用户的民主投票,得票多的上升快,一层层投票下来,形成顶层观点

也算是借这个机会梳理了下自己的脉络,万能的V友,欢迎来喷,我也好知道自己的想法哪里有失误。如果大家都觉得这个有市场我们可以组个小团队来实现这个小理想。来吧,已洗好!!!
    第 1 条附言  ·  2015-04-11 20:40:49 +08:00
    木哈哈哈,被机智的楼主钓鱼了吧!各位总是向着脐下三寸去想让楼主也颇感无奈啊!

讲真,仔细阅读过楼主帖子的同志们大概知道我的出发点不是纯粹、单纯、拿衣服的撕逼,那是九线土锤才干的事儿!简单概括呢,就是要引发争论、形成结果、提供简单明了的撕逼方案!微信始于约炮、兴于社交,我们要始于嘴炮、兴于瞎BB。

事实上呢,我发现有不少人有和我同样想法的。这个“创意不值钱,只差程序猿”的时代,是一个团队为王的时代,强大的操盘、管控能力才能催生优秀的产品,一个好的idea只是一个基本面看起来优秀的潜力股,真正能否成长还是看能否搭上牛市的东风和优秀的操盘团队。我建了个小QQ群,希望有兴趣参与的V友们过来捡肥皂!(313640065)@laotaitai @sNullp @em70 @ScotGu
    26 条回复    2015-04-17 12:41:54 +08:00
    Tink
    Tink  
       2015-04-10 19:40:21 +08:00 via iPad
    叫打炮网有吸引力
    Moto
    Moto  
       2015-04-10 21:20:31 +08:00
    楼主下次取名,记得先注册好域名再来发帖,省的被抢注了,上次就看到有V友遇到这种事
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-04-10 21:42:31 +08:00
    anima666666
    anima666666  
       2015-04-10 21:45:07 +08:00
    天涯 贴吧会对你发起总攻~
    faust
    faust  
       2015-04-10 21:45:42 +08:00
    为什么不叫 撕逼网 再想个广告词
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2015-04-10 21:49:23 +08:00

→_→看到二楼脑洞一开搜了下这个。。瞎BB.聊。。 [跑走]
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-04-10 22:01:52 +08:00
    我想到了 keyboard man 权威交流论坛 简单点叫 keyman? KM?
    acros
    acros  
       2015-04-10 22:02:42 +08:00
    不知怎么的就以为是嘴上打炮的网站了。
    myywin
    myywin  
       2015-04-10 22:16:18 +08:00   ❤️ 2
    会不会被误认为是blo* job网站?(雾
    laotaitai
    laotaitai  
       2015-04-10 23:46:47 +08:00
    @Moto 哈哈 , 被我抢注了, zuipao.com几年前被别人注册, 我抢注了dazuipao.com. 不指望楼主高价买, 我对这创意感到很赞, 我打算自己整出来.

哈哈!
    Mush
    Mush  
       2015-04-10 23:52:42 +08:00
    @laotaitai 醉了
    sNullp
    sNullp  
       2015-04-11 00:05:54 +08:00 via iPhone
    其实我也一直有这个想法。。。
    1etters
    1etters  
       2015-04-11 00:13:52 +08:00
    @laotaitai 无语了
    em70
    em70  
       2015-04-11 00:27:35 +08:00
    两个人很难吵得有价值,很容易陷入人生攻击.三个人是最佳的,比如锵锵三人行就比其他脱口秀说得好.

我很早就有类似的想法,像斗地主一样,每个房间只能三个人,创建者必须创建有正方反方的话题,自己要占一方,对此话题有兴趣的人可以进来,进来前需要选择自己的立场是正方还是反方,三人到齐就开聊,全部聊天记录公开,经过筛选编辑后,像知乎日报一样推荐给那些读者用户.
    lq21138
    lq21138  
       2015-04-11 00:44:42 +08:00
    不是已经有cnbeta了吗
    xfspace
    xfspace  
       2015-04-11 00:48:11 +08:00
    @lq21138 还有我大网易呢.
    acfunny
    acfunny  
       2015-04-11 01:18:53 +08:00 via Android
    好像有个应用叫 抬杠 不知道是做什么的
    Moto
    Moto  
       2015-04-11 17:02:57 +08:00
    @laotaitai 你是坏淫,等下楼主收购了zuipao.com 又注册了商标,有你哭的
    Moto
    Moto  
       2015-04-11 17:32:44 +08:00
    @anima666666 天涯是远古时代的产品,到现在他们的UI不敢恭维,社区环境很差,都是水军广告。
    贴吧才是中国最大的社区。
    pupboss
    pupboss  
       2015-04-11 18:06:57 +08:00
    @Puteulanus 这名字简直了!
    ikaros
    ikaros  
       2015-04-11 19:04:48 +08:00
    以前有过一个约架网
    FocusFox
    FocusFox  
    OP
       2015-04-11 20:46:43 +08:00
    @laotaitai o(∩∩)o...哈哈,有兴趣一起搞不?
    laotaitai
    laotaitai  
       2015-04-11 21:25:44 +08:00
    @FocusFox 可以哇, 只要你那里有方案, 还会敲代码, 就可以试试呗.
    MOsky
    MOsky  
       2015-04-12 09:46:37 +08:00   ❤️ 1
    为何我想到的是让大家互相打嘴炮,然后 VIP 收费,花钱可以让你的的文字变成一号字,还能发光闪烁什么的,穷逼只能用最小号的宋体打嘴炮。
    kepenj
    kepenj  
       2015-04-13 10:42:33 +08:00
    撕逼网+滴滴打人~~ nice~~
    picasso250
    picasso250  
       2015-04-17 12:41:54 +08:00
    @laotaitai @FocusFox 你们开始搞了吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:27 · PVG 16:27 · LAX 01:27 · JFK 04:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.