V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
firhome
V2EX  ›  程序员

找回百度账号也是让人醉了。。。。

•  
  •   firhome · 2015-04-30 09:32:16 +08:00 · 11473 次点击
    这是一个创建于 3255 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天突然发现 自己的百度网盘 被人修改了密码。。。手机登陆的。

然后一看手机绑定是以前得手机号码。。。

一点解绑。。。竟然要往以前手机发验证码。。。(以前手机号早就不用了。。还收的到什么阿)

现在就是不停的拿邮箱找回。。我一找回,对方就拿手机找回。。。

醉了……
    第 1 条附言  ·  2015-04-30 12:03:26 +08:00
    解决方案: 我给对方打电话了。叫对方把 验证码 告诉我……解绑。。。
    第 2 条附言  ·  2015-04-30 12:05:19 +08:00
    可惜不是妹子,钓不了鱼
    51 条回复    2015-06-25 19:22:35 +08:00
    fchypzero
    fchypzero  
       2015-04-30 09:34:24 +08:00
    你换手机号之前不解绑旧的手机号?
    lzk800
    lzk800  
       2015-04-30 09:35:21 +08:00
    你需要找百度客服
    m939594960
    m939594960  
       2015-04-30 09:36:03 +08:00
    @firhome 打电话过去 给他冲500话费!
    lzk800
    lzk800  
       2015-04-30 09:40:20 +08:00
    @firhome 找回密码下面有个申诉,你需要的就是这个!
    killerv
    killerv  
       2015-04-30 09:41:53 +08:00   ❤️ 4
    个人感觉用手机号做找回密码的凭证很不可靠,人可能一辈子也换不了2个邮箱,就算换了,以前那个也不会被人注册,但是更换手机号码之后却基本会被再次投入使用。
    sb
    sb  
       2015-04-30 09:49:34 +08:00
    哈哈 让我想到了前年我解绑我旧的盛大通行证账号手机号时,我打电话过去给我的老手机号使用者,百般忽悠,终于把验证码发给我了。
    后来我发现,他接着我的通行证账号玩了一段时间游戏,还冲过钱。
    wbbim
    wbbim  
       2015-04-30 10:13:05 +08:00 via iPhone
    所以不要换号
    ca1n
    ca1n  
       2015-04-30 10:13:36 +08:00
    bunch of small-movies disclosed
    guozhi
    guozhi  
       2015-04-30 10:23:13 +08:00
    我的小米账号就是这样:
    我的二奶机小米放家里吃了很久的灰尘,我的联系人、短信、照片、视频、便签等都同步至这个手机的小米账号了。然后刚好那段时间办了一个新号码,这个不太重要的号码就没管了。

过了一段时间又把小米机拿出来使用,然后提示我要登录……试了几次提示密码错误,也没太在意。又过了一段时间需要到便签里找资料,就去找回密码,提示需要验证码,但是手机号码没使用了,无奈啊,只好打电话给客服……还上传了手持身份证的照片(F*ck!!!),花了 3 天左右终于修改了密码。

随后登录 i.mi.com ,我惊讶了!怎么都是我不认识的一个女人的照片,还有短信也是她的,我以前的短信,照片,录音等等都在,只是多了一个陌生人的一些东西和绑定了一台陌生的手机……

然后我绞尽脑汁,想了想。应该是她买了一个新手机和办了一个新号码,恰好手机是小米机,开机时要登录,可能不太会用就误打误撞就修改了我的密码。然后她好像不知道有云相册这东西,也不知道短信和联系人都会上传到小米服务器,然后她好像不用便签这个功能,也希望她别用,别点开了……有我的“机密”资料啊!

(顺便说一下,我有一个好几年前的百度账号也和楼主一样,不过他修改密码后,又被我改回来了,然后他就没再改了)

然后我翻了翻她的照片和短信,我发现……
    firhome
    firhome  
    OP
       2015-04-30 10:25:14 +08:00
    @guozhi

“我惊讶了!怎么都是我不认识的一个女人的照片,还有短信也是她的,我以前的短信,照片,录音等等都在,只是多了一个陌生人的一些东西和绑定了一台陌生的手机……”

卧槽,哥们写小说的。不过我昨天也发现网盘里自动同步了他/她的风景照。我是不是得钓鱼几天?
    Amit
    Amit  
       2015-04-30 10:28:19 +08:00
    不说我都快忘了,百度的产品经理如此脑残真实难以置信,他们难道自己就没实际测试过吗?当初我改密码的时候也是改不了,后来还是找客服解决的,没想到这么久了还没更新。

@killerv
    我也觉得邮箱的优先级要高于手机,但是可能因为手机方便吧(或者也是为了收集用户数据),现在都要绑定手机。手机号绑定了太多,提高了换号成本,现在想换号都难。即使真换号了,旧的手机号起码也要保留半年才好,不然遇到百度这种奇葩哭都没地方哭。
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2015-04-30 10:31:56 +08:00
    @Amit
    用手机当最后的安全验证措施,我觉得其实主要是相对于邮箱,手机的安全性高点。一般人如果被盗号的话,有很大的可能性邮箱也会被一块儿撸掉,而手机的话除非伪基站或者手机刚好在盗号者手里或者中木马,不然盗号者很难拿到验证码。。
    chevalier
    chevalier  
       2015-04-30 10:41:56 +08:00
    小米账号也是这个尿性,搞的我现在多看账号想更换手机号都换不了
    mgc
    mgc  
       2015-04-30 10:46:40 +08:00
    你如果在北京你会发现,有些人一直用的外地的号,就是这个理由了
    killerv
    killerv  
       2015-04-30 10:48:58 +08:00
    @Amit 更换手机号码之前,各种账号都得更换绑定手机号码,不然会出很多麻烦,记得上次我的网易邮箱更换绑定手机号码费了好大劲=。=现在绑定手机的目的一个就像你说的收集数据,还有就是为了推广更方便。
    inmyfree
    inmyfree  
       2015-04-30 11:20:35 +08:00
    @guozhi 我想看下文。。。。。哈哈
    Havee
    Havee  
       2015-04-30 11:25:34 +08:00
    好吧,偶尔一次机会,用以前的昵称登陆网易邮箱,不知怎么的,居然进去了,一堆的妇科刷卡账单信息...

绑了自己的手机号,后来,她申述回去了,居然也改手机号,我申述一下又改过来了(当时看了邮件,知道了一些信息),最后给她一封邮件:妹子,开玩笑的哈

网易的申述好诡异,我申述,变我的了,她申述,又变她的了....一个福建的妹子
    jianghu52
    jianghu52  
       2015-04-30 12:04:21 +08:00
    我的手机号码用了8年了。丢什么都不能丢手机
    purezhang
    purezhang  
       2015-04-30 12:06:43 +08:00
    @killerv 手机号用身份证注册,可以实名,邮箱万一被人盗了真的弄不回来!
    mrjoel
    mrjoel  
       2015-04-30 12:08:44 +08:00
    申诉 很容易过。。。备注里面打上 请查ip
    liyvhg
    liyvhg  
       2015-04-30 12:31:45 +08:00
    @sb 我的盛大通行证也是这么弄没了的, 换号码之前没有解绑, 被人绑了硬件版动态验证码, 永远都找不回来了. 脑残的盛大设计
    cdlnls
    cdlnls  
       2015-04-30 12:38:06 +08:00
    所以我的手机号码一直没换,以后也不会
    staticor
    staticor  
       2015-04-30 12:56:42 +08:00
    百度账号竟然也有人这样做 真是没天理
    leavic
    leavic  
       2015-04-30 12:59:29 +08:00
    手机号真心不能乱换,太危险了。
    holinhot
    holinhot  
       2015-04-30 13:06:24 +08:00
    用手机可以把邮箱给解了吧
    nellace
    nellace  
       2015-04-30 13:22:34 +08:00
    换号码前先查下自己注册过哪些-->http://www.reg007.com/
    然后就挨着改咯
    还是不行?
    怪我咯?
    a154312237
    a154312237  
       2015-04-30 13:24:59 +08:00
    还是支付宝 比较人性 换了好多次号码 有些都停机了 还能改号码
    lazyyz
    lazyyz  
       2015-04-30 14:00:35 +08:00
    这件事我刚好做过,我是直接向百度客服申诉的,很快就处理好了
    huangyang
    huangyang  
       2015-04-30 14:03:52 +08:00
    我也遇到过,最后申诉才改上。太坑爹爹了
    des
    des  
       2015-04-30 14:34:24 +08:00
    我也一直担心这个所以没丢原来的手机号,哎……
    killerv
    killerv  
       2015-04-30 14:43:49 +08:00 via Android
    @purezhang 所以邮箱的安全性是最重要的,话说手机号码不管用什么实名,号码被注销之后还是会再次投入使用。
    Daddy
    Daddy  
       2015-04-30 15:48:57 +08:00
    @guozhi 英国丢iphone男,与广东橘子哥的故事?
    romisanic
    romisanic  
       2015-04-30 15:53:43 +08:00
    @guozhi
    故事不写完TJJTDS!!!!!
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-04-30 18:06:23 +08:00 via Android
    搜狐也是如此,只有放弃老号了
    mornlight
    mornlight  
       2015-04-30 18:20:37 +08:00
    用手机号作为最后安全保障是常见的也是比较靠谱的做法,申诉一般可以用历史密码、身份证照片把手机号改掉。
    如果允许邮箱验证可以修改手机号,一堆人邮箱被盗导致账号丢失后又要喷:手机号有个屁用。
    htcm8
    htcm8  
       2015-04-30 21:49:08 +08:00
    @nellace powerful!
    lalawue
    lalawue  
       2015-04-30 22:01:40 +08:00 via Android
    可以申诉取回的,我就是
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-04-30 23:38:18 +08:00
    我觉得网易的更蛋疼, 安全码 + 手机号码 + 将军令,那个我小学胡乱注册玩梦幻西游的账号我到现在愣是没能申诉重置成功。
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-04-30 23:41:52 +08:00
    @killerv 我也抱怨过这个问题,国内服务TM全是手机绑定,这多不科学啊。
    kn007
    kn007  
       2015-04-30 23:49:43 +08:00
    @guozhi 不许TJ啊。。。我才看到兴起。。。怎么就没了。。。。没了
    zts1993
    zts1993  
       2015-05-01 07:38:29 +08:00 via Android
    不去营业厅办新卡么?
    banri
    banri  
       2015-05-01 07:43:40 +08:00
    盛大通行证更可怕,搞得我直接放弃了
    Qiangyuan
    Qiangyuan  
       2015-05-01 10:10:28 +08:00
    所以换手机得有半年左右的过渡期,换手机后要先解绑各大网站的账号。不过新浪在这一点上做的非常好,不信你可以看看。以我的经历来说,前段时间我原来的手机号不用了,新浪通过发验证消息给好友圈的人,验证消息的真实性,然后我可以绑定新的手机。但是这时候问题又来了,我新办的手机号已经被之前的那个人注册了,也就是说我绑定不了现在的手机号,我反映了这个问题后,然后在下一次更新版本里,这个问题就解决了了,他多了一个选项可以删除原来与该手机绑定的账号,就是直接把原来别人的账号注销清空掉(总感觉这样不对,但估计设计人员这也是没办法,谁没事换手机号呢)不管怎么说,换手机实在是麻烦,很多账号都是绑定的,不到万不得已的时候不要换手机号。
    xuan880
    xuan880  
       2015-05-01 14:28:42 +08:00
    就是因为各种服务都绑定在了一个手机号上,换卡太麻烦了,于是一直没有下定决心从移动换到联通。
    yanbinke
    yanbinke  
       2015-05-02 00:04:34 +08:00
    现在手机卡比手机之前多了,特别是一个手机号码用了N年的人,丢什么也别丢手机卡,所以我现在是两把手机,一把插手机卡用诺基亚(只接电话短信),一把nexus4无卡(只wifi娱乐,网银等),平时重要的操作,看下诺基亚收到的验证码,在nexus4上操作,丢了也不怕。
    guozhi
    guozhi  
       2015-05-05 09:22:20 +08:00
    @inmyfree
    @romisanic
    @kn007
    不当 TJ,继续:然后我翻了翻她的照片和短信,我发现这位女士至少有两个或两个以上的情人,这些敏感的短信是在小米云服务的( https://i.mi.com/#sms/deleted )短信回收站中发现的。也就是手机上只要使用了小米云服务的,删除的短信其实并没有真正的删除,可想而知多么危险。

这样类似的事情还遇见过两次,是在淘宝账号上。
    有两个朋友办了新手机号码,去淘宝更换绑定时提示已被绑定,于是找我帮忙。我就用这两个手机号码找回密码,2 分钟不到就登录了别人的淘宝账号,包括支付宝,我能看到他们账号上所有的隐私。随后我就解绑了这两个手机号码,从交易记录来看这两个账号有 1~2 年未使用了,所以解绑手机号码很轻松。然后我没有做任何坏事,也没有记忆任何隐私信息,就“丢弃”了这两个淘宝账号。

关于我这个被“入侵”过的小米账号我没有再使用了,只是偶尔登录多看网页版看看我买的书籍。当发生这种事情,我们双方的隐私都不安全,中国的绝大部分互联网服务真危险。
    inmyfree
    inmyfree  
       2015-05-05 13:30:56 +08:00
    @guozhi 看完了,总是觉得少了点什么...居然没福利。。。
    kn007
    kn007  
       2015-05-05 19:16:09 +08:00
    @guozhi 女人果然不值得信赖。。。(我又片面了
    不过没有福利啊。。。
    手机、邮箱,只能尽量一辈子用一个
    guozhi
    guozhi  
       2015-05-06 00:40:06 +08:00
    @inmyfree
    @kn007
    有一些东西不太方便发布出来,侵犯他人隐私了。:-)
    kn007
    kn007  
       2015-05-06 07:29:02 +08:00
    @guozhi 哈哈,晓得,只是活跃下气氛
    free4537
    free4537  
       2015-06-25 19:22:35 +08:00
    申诉没通过,受了这个帖子的提示拨了下以前的号码,居然通了。简单沟通了下,对方把验证码发了过来,万幸。不然强迫症会难受死。

百度的傻逼设计。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   946 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 21:01 · PVG 05:01 · LAX 14:01 · JFK 17:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.