V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
loading
V2EX  ›  问与答

电脑被偷,应该处理啥东西

•  
  •   loading · 2011-09-30 22:54:38 +08:00 · 5171 次点击
    这是一个创建于 4596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    电脑被“偷了”,内存,硬盘,没了。小偷太牛了,这么多天我去翻装有电脑的行李包,电脑就在那里,谁知道数据早已离我而去。。。
    已修改自动登陆的QQ密码,google密码也改了。
    浏览器用lastpass管理密码,主密码已改。
    电脑上有毕业证的扫描件,影响吗?可能还有证件照。。。
    下台电脑必定全盘加密,可恶
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ck65
    ck65  
       2011-09-30 23:02:19 +08:00
    偷什么不好偷最白菜的部件⋯⋯
    frittle
    frittle  
       2011-09-30 23:07:40 +08:00
    这小偷有癖好么,有时间拆硬盘和内存不如整部拿去=.=
    loading
    loading  
    OP
       2011-09-30 23:08:10 +08:00
    而数据对于我是无价的。。。
    另:我的电脑已经属于霉菜了,ddr2...
    Blade
    Blade  
       2011-10-01 00:01:39 +08:00
    拆卸至少拧三颗螺丝吧,小偷怎么像有备而来冲着你的个人数据的....
    PS:监管不严的地方,只要名字和身份证和身份证上的地址就可以办理假冒信用卡吧.
    楼主怎么在个人电脑上随意留这么隐私的数据呢?还不加密.
    johnj
    johnj  
       2011-10-01 00:22:50 +08:00
    全盘加密+全盘双备份 这是我的数据策略
    brando
    brando  
       2011-10-01 00:28:23 +08:00
    指纹认证加密。
    kojp
    kojp  
       2011-10-01 01:46:19 +08:00
    @全盘加密+全盘双备份 这是我的数据策略

我一直是这样。。。但偶尔会因为忘记密码~~~ 而费事儿
    Kirkcong
    Kirkcong  
       2011-10-01 02:02:28 +08:00
    先报案,向公安局备案自己的证件照等信息,以便出现问题,之前有备案可查。
    Hlbice
    Hlbice  
       2011-10-01 08:12:13 +08:00
    lz 遭遇间谍了么...
    ultragtx
    ultragtx  
       2011-10-01 13:00:13 +08:00
    敢问楼主是干哪一行的
    summic
    summic  
       2011-10-01 13:02:38 +08:00 via iPad
    Divisionp干的
    loading
    loading  
    OP
       2011-10-01 13:57:21 +08:00
    没那么恐怖吧。。。估计是我电脑太破,没人要吧。。。
    都古董了,里面没啥东西,就个人照片什么的,主要是一些平时写的个人代码
    没秘密,没“门”。
    也许大家和我都多虑了。。。
    缺个移动硬盘和自己机器内存少很常见啊,我只是提供材料而已。。。也许住公司宿舍是应该丢点东西才懂事吧。
    loading
    loading  
    OP
       2011-10-01 14:03:02 +08:00
    个人敏感资料都在TrueCrypt的加密镜像里,估计确定哪个是镜像都不可能。
    安啦,直接买了个apu上网本,看小本能不能适应,反正先凑合用,linux玩具

acer ao522
    gDD
    gDD  
       2011-10-01 14:10:12 +08:00
    @loading 这个本屏幕DPI太高,非常伤眼,我现在用Windows 7都是设成960x540用的。再加条4GB内存就很爽了 xD
    loading
    loading  
    OP
       2011-10-01 15:16:37 +08:00
    @gDD 没看到过真机,高dpi是好事啊,我眼镜好,不知具体怎么样,好期待。
    gDD
    gDD  
       2011-10-01 16:00:47 +08:00
    @loading 用Linux的话有线网卡驱动(atl1c)有bug,会让机器死机,*只能*强制重启,那些魔法键也没用,禁用就行了,或者熟悉一下bug原理也能避免,在Arch上alsa耳机孔不出声,貌似只有Ubuntu能耳机孔出声。。。OSS没问题,而且这本奇葩只有一个喇叭。ATI官方驱动suspend了就活不过来了(关掉X在控制台下能),用开源驱动能suspend但是不省电。

Windows下5.5-6小时没问题,Linux下稍差一点。

其实,虽然Linux下问题不少,我还是觉得这本是上网本界最好的。。。现在接U2311H用:)
    loading
    loading  
    OP
       2011-10-01 16:22:24 +08:00
    @gDD 哦,我在淘宝直接入了个带蓝牙的准备换掉了,配蓝牙鼠和手机都很方便。linux驱动也许要等等吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   853 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:51 · PVG 03:51 · LAX 12:51 · JFK 15:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.