V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DuckJK
V2EX  ›  旅行

关于存钱旅游那点事

•  
  •   DuckJK · 2015-05-04 14:37:01 +08:00 · 4531 次点击
    这是一个创建于 3292 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问下各位V友:
    我和女朋友打算每个月存点钱然后过一年或者半年取出来旅游去,女朋友是打算买个存钱罐,每天丢钱进去,到时候取出来(不管多少,我必须丢)。我觉得每个月存起来然后到时候取出来好一点。或者有没有其它理财工具之类的东东推荐呢?

21 条回复    2015-05-08 08:11:59 +08:00
    celon
    celon  
       2015-05-04 14:41:50 +08:00
    那就是网上各种宝吧
    bestsanmao
    bestsanmao  
       2015-05-04 15:00:50 +08:00
    你让我想起了飞屋环游记里的情节
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 15:06:28 +08:00
    @bestsanmao = 。=
    ichigo
    ichigo  
       2015-05-04 15:12:32 +08:00
    如果不是去欧洲或者横跨大洋那种的话,大抵不需要存钱旅游的。
    需要存钱去的地方,靠你每天储钱罐那种零头也不够的,可以参考一下各类定期理财产品,一般5万起的。一方面可以控制你不挪动这部分资金,另一方面相对定存,灵活性更高,收益性更好一点。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 15:17:21 +08:00
    @ichigo 嗯嗯,现在刚刚工作,先看看大江南北,国外暂时还没打算,谢谢你啦。
    init
    init  
       2015-05-04 16:18:53 +08:00
    工作了之后再旅游 啧啧 基本上是国家法定假期了吧 到时候你就知道了, 纯粹是花钱受罪, 人山人海红旗招展啊~~
    c0878
    c0878  
       2015-05-04 16:30:34 +08:00
    无力吐槽 钱放在那边如果没有收益的话就是贬值 银行活期还有几分钱利息呢 放存钱罐。。。
    货币基金这么多 各种XX宝选一个就行
    或者怕存不下来钱的可以买基金定投
    知乎上推荐刚工作的年轻人这么理财
    nsxuan
    nsxuan  
       2015-05-04 16:30:38 +08:00 via Android
    现在不是有好多大学生分期购物的么,先去玩了,然后再慢慢还
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 16:31:00 +08:00
    @init 所以在没工作之前还是出去跑了下,最难忘的就是从杨堤沿着漓江走到兴坪镇,从早上10点多出发开始走,到下午6点多到。带着毛巾,扛着一小捅水。中途碰到从山上流下来的水比我带的矿泉水都好喝。临到终点的时候5块钱买了一罐冰镇可乐,感觉简直世间最美了。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 16:35:34 +08:00
    @c0878 因为她没想到更好的方法,存钱罐就是最简单的了。看来还是要选一个XX宝~,谢啦
    @nsxuan 这个分期的话,总感觉玩的不够舒服,还是存钱去。谢谢啦
    sun019
    sun019  
       2015-05-04 16:57:06 +08:00
    周末出去玩吧 周边花了1000块钱2个月也会玩的很爽的
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 16:58:32 +08:00
    @sun019 嗯,也是,突然想起来周围都没有好好逛逛,回去计划下。谢谢提醒啦。
    sun019
    sun019  
       2015-05-04 16:58:34 +08:00
    理财产品可以定投基金哈,每个月存点。最近股市好收益还不错。
    余额宝 4-5%
    P2P 3-6个月 10左右 还是比较靠谱的
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 17:00:59 +08:00
    @sun019 印象里一直都感觉没有什么比较扎实的功夫是不能进股市的,不过周围都在炒股~~
    sun019
    sun019  
       2015-05-04 17:01:29 +08:00
    @DuckJK 五一节去城玩了下,那城比较熟悉吧,消费也低,美食又多,各种吃吃吃吃,反正玩的挺爽的。
    其中一天去了个热门景区 堵车都堵了半天真没意思。
    sun019
    sun019  
       2015-05-04 17:02:41 +08:00
    @DuckJK 现在进股市 确实有点危险了,但是如果是3月份进去的话现在20%的收益肯定是有了。基本上买什么都涨的
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 17:03:27 +08:00
    @sun019 我们尽量避开节假日出去,但是比较远的地方两天周末也不够。所以有时候就打算着过年的时候出去旅游。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-04 17:04:53 +08:00
    @sun019 嗯,周围的都在涨,股市这个东西我现在还是不碰了,现在还是学东西主要点。
    em70
    em70  
       2015-05-04 17:07:07 +08:00
    余额宝
    Heracles
    Heracles  
       2015-05-08 00:00:54 +08:00 via iPhone
    刚工作没多少钱可以不去国外,在国内转转,看一些比较大的城市,去趟铁岭啥的,度度蜜月
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-05-08 08:11:59 +08:00
    @Heracles 还木有结婚,度蜜月有点遥远0.0
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3151 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 86ms · UTC 15:06 · PVG 23:06 · LAX 08:06 · JFK 11:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.