V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
freedomSky
V2EX  ›  Apple

盒盖后 rMBP 没有关机

•  
  •   freedomSky · 2015-05-14 09:14:57 +08:00 · 3393 次点击
    这是一个创建于 3273 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天晚上下班的时候,用Alfred的shut down关机(因为看大家说OS X最近有内存泄漏,平时都是直接盒盖的),看到黑屏后就盒盖放内胆包背回家了
    早上到公司,拿出来感觉有点烫,注意到外壳上有键盘膜的烙印!!
    开机,电池电量是0,昨晚是满电关机的啊,笔记本外壳上的键盘膜的印记应该是高温烫出来的。。。
    大家有过类似经历么~
    说明:笔记本没装过盒盖不休眠之类的软件~

20 条回复    2015-05-17 11:24:23 +08:00
    fajaven
    fajaven  
       2015-05-14 09:17:41 +08:00
    我也出现过多次: 合盖后没有睡眠下去,放到包里,导致发热过大,导致自动关机。

应该是新版本系统的 BUG 吧。 放到包里还真要留意下。
    freedomSky
    freedomSky  
    OP
       2015-05-14 09:21:41 +08:00
    @fajaven 我是关机看到黑屏盒的盖,竟然没过热关机,电耗尽了~ 内胆包里那种封闭环境啊~完全没散热的
    AmberBlack
    AmberBlack  
       2015-05-14 09:24:55 +08:00
    @freedomSky 一直裸体的,我都是关机来的。😳。
    burn
    burn  
       2015-05-14 09:30:00 +08:00
    从来不用键盘膜,下班合盖走人,没自动唤醒过
    freedomSky
    freedomSky  
    OP
       2015-05-14 09:35:22 +08:00
    @burn 我是不确定是关机没完成还是唤醒了,关机我看到黑屏了的~
    键盘膜都是盒盖的时候拿出来,要不屏幕会弄花,烫出来的印子是在A面~
    lululau
    lululau  
       2015-05-14 09:43:41 +08:00
    包里是不是有蓝牙鼠标之类的
    Beginner
    Beginner  
       2015-05-14 09:44:19 +08:00
    MBP没出现过,倒是以前的华硕本子也这样过。关机黑屏后,放包里出门,半路上把我烫到了我才发现问题。
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2015-05-14 09:48:41 +08:00
    遇到过两次就长记性了,每次都是确认黑了才放包里,之前有两次都是屏幕黑了,但是其实还有背光的,也没在意就直接放包里了,第二天烫得要命。
    jeansfish
    jeansfish  
       2015-05-14 10:01:10 +08:00
    看苹果黑了再合盖子
    Xrong
    Xrong  
       2015-05-14 10:05:19 +08:00
    我的有时也睡不下去,所以都手工睡再合上的
    lanxyou
    lanxyou  
       2015-05-14 10:05:40 +08:00
    晚上合盖休眠,早上打开发现已经有掉电,刚买的时候不这样,这是系统原因还是电池老化呢?
    holadong
    holadong  
       2015-05-14 10:06:14 +08:00
    上回开着PD10,直接合盖了,第二天下班回家一看,0电量,我还以为是虚拟机的原因导致合盖不睡眠的
    windirt
    windirt  
       2015-05-14 10:07:33 +08:00
    还是老mbp好,有个呼吸灯让你知道是否正常休眠
    freedomSky
    freedomSky  
    OP
       2015-05-14 10:08:40 +08:00
    @xi4oh4o 早上我背包侧边放的4s都是烫的...我说这破手机不至于响个闹钟都这么大发热量吧...
    raptium
    raptium  
       2015-05-14 10:09:56 +08:00
    我有一台服役了7年的 mbp 最终就是这么死掉的
    盖上没关机,很烫,放了一天,之后就开机屏幕再也不会亮了
    anotheruby
    anotheruby  
       2015-05-14 10:18:12 +08:00
    有程序挡住系统睡眠了吧
    发log看看
    freedomSky
    freedomSky  
    OP
       2015-05-14 10:21:53 +08:00
    @anotheruby 是先关机看到屏幕黑掉盒盖的,心疼的是在内胆包里开了一夜...
    zjuster
    zjuster  
       2015-05-14 12:23:19 +08:00
    要确定黑了之后才能关盖子。关机的过程有可能会被某个进程挂住。

不关机拿走也有几次,没遇到过问题。

有可能是键盘膜压到了某个按键唤醒了电脑。
    crystone
    crystone  
       2015-05-14 13:30:38 +08:00
    我也经常碰到。不过不是关机,是休眠不成功。
    但你合上盖子怎么知道休眠有没有成功?
    moooookey
    moooookey  
       2015-05-17 11:24:23 +08:00
    这个是你的脚本执行除了问题吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2470 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:04 · PVG 00:04 · LAX 09:04 · JFK 12:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.