V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
geew
V2EX  ›  职场话题

面临工作的选择 想问问大家的意见 感谢点击

•  
  •   geew · 2015-05-14 21:08:02 +08:00 · 3792 次点击
    这是一个创建于 3271 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 现在公司:很悠闲,每天的工作也很无聊, 不是什么后台统计啊就是对账啊要么就是什么用户系统啊各种恶心无聊的东西,而且最近老大不在了, 基本没事情做, 简直无聊到爆。好处就是自己的时间很多,可以做自己的东西,然后公司福利很好

2. 前老板的创业公司: 开价挺高的, 而且去那边要开始学Go(我主要是写python的),一直很想学go的, 感觉很有挑战性吧。他们公司据说刚A轮融资,至于其他的暂时还未了解,估计会比较忙吧

个人感觉, 有点想去, 不过来这里才不到一年,以后的工作也许会有变化也不一定。

希望大家能提提意见 感谢感谢
    18 条回复    2015-05-17 02:33:21 +08:00
    sectic
    sectic  
       2015-05-14 21:12:15 +08:00   ❤️ 2
    1, 工资啊,golang啊,都没有自己的时间重要
    RIcter
    RIcter  
       2015-05-14 21:14:22 +08:00   ❤️ 2
    我曾经也觉得,那种充满挑战性的生活最有激情、能激起我的挑战和征服欲。
    直到我知道了老板就喜欢我这样的傻孩子。
    powergx
    powergx  
       2015-05-14 21:15:29 +08:00 via iPhone
    有股份没,有娃没?
    KyoHiroki
    KyoHiroki  
       2015-05-14 21:41:16 +08:00
    前老板?LZ曾经离职出来了又想回去吗?
    AllaNcY
    AllaNcY  
       2015-05-14 21:43:37 +08:00   ❤️ 1
    百分之一万要选闲着有钱拿的工作,顺便再做点兼职。
    parkcg
    parkcg  
       2015-05-14 21:49:20 +08:00
    顶楼上,我猜,楼主应该很念经。
    Roboo
    Roboo  
       2015-05-14 21:59:15 +08:00 via Android
    开价挺高是多高?
    jiang42
    jiang42  
       2015-05-14 22:03:12 +08:00
    和你的情况差不多,然后我选了钱多事少的那份工作。。。
    KotiyaSanae
    KotiyaSanae  
       2015-05-15 00:34:23 +08:00
    @sectic 汪老师……摸摸
    binux
    binux  
       2015-05-15 00:40:34 +08:00   ❤️ 1
    取决于你对现在的生活是否满意,以及你现在的状态是否能够支撑这样的生活直到你退休。
    创业公司,压力,学习新的技能,无非是在提高你自己,这样你在将来就能有更多的选择。
    C18H27NO3
    C18H27NO3  
       2015-05-15 03:57:35 +08:00   ❤️ 1
    去年我在创业公司当了一年node.js+d3.js开发,现在转去有钱而且比较闲的大公司当MUMPS开发,我还是觉得有自己的时间最重要。
    去创业公司除非真的是对项目很感兴趣,冲着partners或者CTO的头衔才考虑的,只是当一般的employee其实也不会很锻炼自己,还不如多点自己的时间做一些side project呢。
    Keinez
    Keinez  
       2015-05-15 08:12:28 +08:00 via Android   ❤️ 2
    除非你真的非常认同某个创业公司并对它的前景和市场有深入了解和研究,确信你能在其中发挥更大价值和影响力,否则还是选择事少的工作,这能给你更多的时间提升自我以作为长期投资。

前后创立/加入三个创业公司的设计师的亲身体验。
    Emory_M
    Emory_M  
       2015-05-15 09:46:05 +08:00   ❤️ 1
    除非自己主导的创业项目,否则还是有自己的时间重要
    Emory_M
    Emory_M  
       2015-05-15 22:47:24 +08:00
    @geew 对了,前老板不会是大明吧?
    geew
    geew  
    OP
       2015-05-16 10:04:57 +08:00
    @Emory_M 你不要知道得太多。。。。哈哈哈
    Mirana
    Mirana  
       2015-05-16 18:31:49 +08:00
    @C18H27NO3 去了哪个有钱又比较闲的大公司能告知一下吗
    civet
    civet  
       2015-05-16 22:43:04 +08:00   ❤️ 1
    果断 1。反正有私人时间,直到你发现自己 [真正] 想做的事
    换个语言不会变得高端,一样都是码农,更何况python就业面比go广得多,如果你只在乎兴趣就没什么好说了。
    要高收入,还不简单?把自己时间都榨干,顺带HP…HP干再高收入都补不回来了
    Lumuy
    Lumuy  
       2015-05-17 02:33:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没什么好选的,果断1吧,钱多又闲的活还不好啊,想更nb,抽时间锻炼就行了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:10 · PVG 22:10 · LAX 07:10 · JFK 10:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.