V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zaishanfeng
V2EX  ›  程序员

对于国人的开源项目,你敢用吗?

•  
  •   zaishanfeng · 2015-05-15 11:22:30 +08:00 · 22007 次点击
    这是一个创建于 3275 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

国人喜欢挖坑,弃坑。许多人只是为了利益做开源项目的,以便日后换工作、忽悠money提供强有力的说明。

当然我并不是否认没有好的,不过大部分情况是这样

轻喷

第 1 条附言  ·  2015-05-15 12:02:36 +08:00
    这里讨论的是责任心问题,也牵涉到职业道德。
    说国内外都一样的你仔细想想是这样吗? 国内外政府都有腐败,能比吗?

代码质量问题先不论,至少一个我开源出去,如果有人用,我就得负一定的责任,这种态度应该有吧?

如果觉得这个项目没有前途,或者说我就是不想做了,至少一个 不维护,不推荐 的公告应该有吧?
    就这么荒在那,真的好吗?
    第 2 条附言  ·  2015-05-15 13:08:23 +08:00
    我就知道一堆人来喷,好歹拿出个能说服人的论据好不。

我很爱国,喷我崇洋媚外的可以去吃饭了。

举个例子好了

go语言在国内很热,github上的go开源项目很多都是国人的,你敢说你没被坑过?挖坑的少吗?go语言不知道什么原因在国外火不起来,国人这种行径,对go语言的社区环境真的好吗?
    182 条回复    2017-01-25 14:19:15 +08:00
    1  2  
    blaboy
    blaboy  
       2015-05-15 17:33:54 +08:00 via Android
    仅从楼主标题而言,敢用!

开源的安全放心。
    不管以后有没有更好的,能找到已经满足了。
    blaboy
    blaboy  
       2015-05-15 17:35:02 +08:00 via Android
    仅对Lz标题而言,敢用。

能找到开源的项目已经很满足了。
    codeface
    codeface  
       2015-05-15 17:35:57 +08:00   ❤️ 2
    我觉得开源最重要的是贡献代码思路,而不是做成一个库来方便大家使用(当然很多开源项目的确是这样)。
    开源的作者是没有义务去维护这套代码的。
    人家也没求着你用啊。
    FrankHB
    FrankHB  
       2015-05-15 17:51:27 +08:00
    反正自己造的自己有数。
    别人的先看看能不能抄,不方便抄的大多数情况也就说明不顶用了。
    ffts
    ffts  
       2015-05-15 18:02:19 +08:00   ❤️ 3
    其实貌似好多我以为是老外的项目,都是国人的,只是没写中文进去而已
    acros
    acros  
       2015-05-15 19:06:30 +08:00
    感觉楼主分不清商业开源和个人免费开源·····
    Elethom
    Elethom  
       2015-05-15 19:07:36 +08:00   ❤️ 3
    @ffts
    前幾天剛收到一封落款為拼音姓名的英文郵件詢問某項目的支持問題,還很奇怪為什麼不直接用中文,然後看了下項目 readme 和自己的 profile 確實沒中文。 =_=|
    tabris17
    tabris17  
       2015-05-15 19:11:57 +08:00
    除非是商业运作的开源项目,国内个人或社区的开源项目绝对不敢用
    ffts
    ffts  
       2015-05-15 19:12:41 +08:00
    @Elethom 23333
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-05-15 19:30:40 +08:00 via Android   ❤️ 8
    这种帖子都能顶这么高。
    作者开源出来,允许自由使用,没有什么利益可图,不想更新了还要看你们脸色?开源作者是不是都傻啊?开源的真正意义不是让你去利用代码,而是让大家一起改进。
    用了开源组件自己不贡献代码还说别人没责任心。
    Stof
    Stof  
       2015-05-15 19:30:49 +08:00 via iPhone
    对标题的问题进行回复:

通过有限的信息判断是否适合使用及代码有无存在作死的可能。
    Elethom
    Elethom  
       2015-05-15 19:33:37 +08:00   ❤️ 5
    Po 主說的確實是事實,國內大環境就是這樣急功近利。不光是湊數的開源項目,還有抄的。除此之外還有以混圈子為主要目的寫 blog 的、拿別人寫的東西拼湊日報週報的、建立微信公眾號的、出版書籍的,然後在微博、論壇、QQ 群、微信群互相吹捧,幾乎都是沒什麼營養含量的二手資源。好長時間才能看到幾個開源項目,一看代碼簡直慘不忍睹。偶爾見到幾個技術非常不錯,開源代碼又十分 elegant 的國內工程師,我都是悄悄 fo 上不敢說話生怕影響了人家。

你以為只有工程師的圈子才是這樣嗎?設計圈也差不多,別說什麼 zcool、ui.cn 就連 Dribbble 都是畫一個看起來特別炫酷的物體加一堆高光、陰影然後下面一群人捧:「Wow」、「Awesome」、「Love it」⋯⋯就說現在騰訊做的 TOS 錶盤設計活動,到處都是拉票的,做得一坨屎還擺出一副高大上的樣子,這種真心是見一個 block 一個,煩得很。

現在的事實就是這樣,即使是做商業產品的,你的名聲跟你做得好不好一點關係都沒有,只跟你的 boss 拉了多少投資拉了多少用戶有關係。

請遠離微博,遠離微信,遠離 QQ,遠離簡體中文圈。

只說現象,就不爆名字了,腦殘粉的口水我受不住。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-05-15 19:42:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Elethom 简体中文圈,所以你就打繁体么……

你吐的槽点从第二句开始就和楼主不一样了,大环境的确不好,但是楼主这种主观臆测:国人项目大多坑,国外项目大多好 并不会因此成立。

还有和简体中文圈也没关系,国内优秀的开源项目也没有多少是简体中文的。

简单来说,国人的开源项目和国际上的开源项目,本身就是没有区别的,我用的时候不注意看作者个人信息甚至不能区分。

而像楼主这种你不维护你没有道德,动辄国人怎么怎么的,我就问,你参与维护的开源项目在哪
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2015-05-15 19:44:33 +08:00
    用过wechat-python,写issue很快就解决了
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-05-15 19:45:26 +08:00 via Android
    @Elethom 好的项目主要语言也该是英语吧,主用简中的话哪有人会贡献代码。中国大陆……就那样。
    msg7086
    msg7086  
       2015-05-15 20:25:58 +08:00
    @KexyBiscuit 话说,欧美也有简体中文使用者。
    god
    god  
       2015-05-15 20:29:25 +08:00 via iPad
    得看项目和人了
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-05-15 20:41:01 +08:00 via Android
    @msg7086 相对较少w
    FuryBean
    FuryBean  
       2015-05-15 21:06:03 +08:00
    说得好像老外写开源代码都是为了拯救程序员似的,说得好像老外不弃坑的样子。
    Elethom
    Elethom  
       2015-05-15 21:07:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @codefalling
    @KexyBiscuit
    沒有支持 po 主的意思,只是確認了下國內環境導致的客觀事實而已。
    wwek
    wwek  
       2015-05-15 22:16:33 +08:00
    国内对go 怎么就不好了
    参与开源的方式很多.
    不仅仅是做项目, 写使用开源软件的文章是支持开源,分享开源项目的信息也是支持,
    提交bug都是
    甚至喷开源都算在参与不是~
    wwek
    wwek  
       2015-05-15 22:18:46 +08:00
    当你选择使用一个开源项目的时候,首先第一步就是做评估
    如果假如不幸用到了巨坑的地方, 作者和社区没义务给你解决问题.
    要么耐心点想办法自己解决, 找作者,找社区.
    都不行,轮子自己做吧
    cyr1l
    cyr1l  
       2015-05-15 22:32:13 +08:00   ❤️ 2
    爱用用,不爱用滚啊, 嫌坑自己 fork 一份啊。要么提 PR 啊。
    我把代码放出来开源是觉得可能会对大家有用,仅此而已。
    就算我挖坑也没有任何问题。没必要进行道德绑架。

如果你用了我开源项目我就得负责给你擦屁股全权负责到底?
       2015-05-15 22:42:33 +08:00
    @cyr1l +1 不用就不用 不付费谁给你负责
    AprilOrange
    AprilOrange  
       2015-05-15 22:45:55 +08:00
    People are not thankful.

Even if you release a great idea - with obviously _not_ the best code - the one thing you get is criticism.

-- 来自HN 上一个类似话题的回复
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2015-05-15 22:47:21 +08:00
    Shadowsocks、Twidere、Twip……
    superbear
    superbear  
       2015-05-15 22:50:33 +08:00
    慢慢开源文化火起来了就很赞
    ---
    觉得哪里有问题你可以用提PR
    leeyuzhe
    leeyuzhe  
       2015-05-15 22:52:38 +08:00
    本就是无偿分享,何必再做道德绑架
    aliang032
    aliang032  
       2015-05-15 23:04:59 +08:00
    开源的意义在于大家共同去完善, 好让更多人收益, 而不是让大家喷这个开源项目的坑或者开源作者的道德和责任心.

如果你使用了一个开源项目, 遇到坑只会喷, 而不想主动去完善它, 那么你比所谓"没有道德"的作者更没道德
    sunyang
    sunyang  
       2015-05-15 23:12:42 +08:00
    楼主我突然想起来一篇文章《有一种人叫圣人婊》
    jun0205
    jun0205  
       2015-05-15 23:30:10 +08:00
    这样就不应该选择使用开源项目
    secondwtq
    secondwtq  
       2015-05-15 23:32:45 +08:00
    我个人感觉楼主所说是个假命题。我的主观感受是国人和洋人在对待开源软件的所谓“责任心”的差距上,相对于什么腐败的要小很多。倒是国外也有很多代码乱,文档渣,维护过程中随便调整 API,甚至于弃坑的开源项目。

不过有些国内的开源社区成员确实需要提高一下自己的知识水平,或者情商之类的。但是不能用,没法用的那些项目,无论国内或者国外,很多实际上都被淹没在 GitHub 的海洋中了,不去管就是了。有时候碰到实在需要的情况,发扬开源社区的“优良传统”——自己动手照着人家的原理,造个轮子。
    monsoon
    monsoon  
       2015-05-15 23:33:40 +08:00
    比如这样的项目:
    http://fresco-cn.org/docs/compile-in-android-studio.html#_ (注意上面的红字和中文内容)
    还有这样的内容:
    https://github.com/liaohuqiu/fresco-docs-cn/issues/18#issuecomment-102003935
    我觉得蛮羞耻的。

可以喷我哦。
    我觉得楼主的话有部分对,有些事情放在自己的心上就可以了,说出来也没有什么价值,毕竟事情就是如此。
    monsoon
    monsoon  
       2015-05-15 23:43:24 +08:00
    @monsoon 对我上面的指明道姓表示自我批评。
    我还是应该直接在 上文该 issues 里对这种行为进行指正才更为准确。而不是在论坛里打口水战。
    另外我觉得楼主的话有部分对 -》 指的是 国内的开源项目 更接近功利性这一点。
    hellomsg
    hellomsg  
       2015-05-15 23:44:42 +08:00 via iPad
    楼主说的现象确实有,比如58同城的gaea,放在Github上好多年没有更新,感觉当时只是。。。不好说。但在国内这种环境里,有多少人愿意把业余时间放在这上面,并不断改进一个开源项目。看到有人攻击楼主,做技术的还真有闲心。不必在意这种人,按照自己认为对的做多好。从楼主的话里完全感觉不到喷的意思,只是抱怨一种自己也无能为力的现象,看得出楼主也想改变。那就一起努力吧,没人带我们改变只能自己摸索将来带别人改变,路很长,不可能一蹴而就。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-05-15 23:49:59 +08:00 via Android
    @monsoon 你给的那个issue的作者并不是不维护,他也提出了他碰到的问题,也给出了方案(发邮件)。

你给个免费代理无非就是说墙不是个问题(扪心自问真的么),我最后想问的是,你觉得作者这么让你羞耻,你有把这个工作做了么。
    seki
    seki  
       2015-05-15 23:51:09 +08:00
    开源就是这样啊,我自己写的我自己用,顺便发出来或者不得不公开出来,没有任何承诺,别人用我的又没出钱买,那他们爱用不用,为什么要把他们当成大爷,不知道责任感要从哪里才能洋溢出来。
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-15 23:52:33 +08:00
    @seki 国内伸手党多呗,理论上免费服务是没有任何服务质量保证的,不知道为什么把好多人培养成了大爷。

好像是用你的服务是你的荣幸一样。
    monsoon
    monsoon  
       2015-05-16 00:04:07 +08:00 via Android
    @codefalling
    你完全错误的理解了我的原来的内容。
    我原来发的那个issues的作者是 facebook 项目 fresco 的作者。但这个 fresco 项目建立后,有国人翻译了中文文档。然后老外当然很客气的把你的中文文档链接也加入自己项目的文档里。
    可是该中文文档翻译作者,在文档里给自己的Github项目打广告(我第一个连接的上面的那个横条),内容是 公司里要评选开源项目贡献者,请大家多star我的项目之类的内容。
    另外还在文档里特别更新了一个章节介绍 某软件(客观认为是打广告,就是第一个链接那一章节)。
    文档跟不更新落不落后我并不在意,我也不关心。我觉得这个项目在某种程度上 是非常功利的。
    而且在 那个issue 的链接里,我认为实际上这种个人的行为给原来的项目带来影响并不好。
    最后我又回复了一条,是因为我觉得在论坛里指责这种行为的行为不正确,我也许应该到原来的那个issue里对这种行为进行指正。
    另外你的回复的最后这句话跟我的情景也完全不搭边。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-05-16 00:06:57 +08:00 via Android
    @monsoon 还有你可以去找你的外国大爷要中文版文档,不给你就道德绑架他,他做开源肯定是为了一己私欲,这样就再也不需要翻译了,皆大欢喜对不对
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-05-16 00:08:48 +08:00 via Android
    @monsoon 这样,那是我完全误解了,抱歉
    monsoon
    monsoon  
       2015-05-16 00:22:21 +08:00 via Android
    @codefalling 不好意思,我表达和引用的也不太清晰。请不要太往心里去了,另外,祝你睡个好觉。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-05-16 00:29:32 +08:00 via Android
    @monsoon 你也是:)
    timothyye
    timothyye  
       2015-05-16 01:27:37 +08:00 via Android
    首先回答楼主的问题:敢用

既然lz还扯到了go身上,目前我们的项目就用gorm,国人写的,挺不错,没遇到坑。倒是我用了一个老外封装的imagemagick的库遇到了坑,还给他提了issue,至今都没有修复。所以挖坑的国外也有,这题目感觉就是个伪命题。
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2015-05-16 01:33:12 +08:00 via Android
    就冲这些爱用用不用滚的态度,你敢用@_@
    xucheng
    xucheng  
       2015-05-16 01:37:08 +08:00
    THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
    IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
    FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT. IN NO EVENT SHALL THE
    AUTHORS OR COPYRIGHT HOLDERS BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER
    LIABILITY, WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM,
    OUT OF OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN THE
    SOFTWARE.
    kn007
    kn007  
       2015-05-16 01:40:53 +08:00
    @Elethom 233333
    另反问楼主:怎么不敢用。
    bbx
    bbx  
       2015-05-16 04:31:33 +08:00
    首先,国外也各种坑。
    其次,你爱用不用。
    bbx
    bbx  
       2015-05-16 04:32:26 +08:00
    @Narcissu5 本来就是爱用不用不用滚,欠你钱嘛
    likai
    likai  
       2015-05-16 04:53:11 +08:00 via Android
    我因为如厕需要建了个厕所,因为想到其他的也可能有这个需要,所以开放出来自由使用,你用久用了,还要我提供厕纸是几个意思?
    nine
    nine  
       2015-05-16 05:13:24 +08:00
    在用 @binux 的 Pyspider哦,很不错
    Landarky
    Landarky  
       2015-05-16 08:38:38 +08:00 via iPad
    开源就是大家一起修坑 不愿意修可以提issue啊 每个人水平参差不齐 不要过分要求
       2015-05-16 10:00:32 +08:00   ❤️ 1
    推广比较多,希望大家可以自动屏蔽链接 ~_~,话糙理不糙哈。

--------我--------是--------装--------逼--------起--------跑--------线--------

楼主,我就是你说的少数情况,哈哈:

* Java 博客,维护 5+ 年,400+ stars: https://github.com/b3log/b3log-solo
    * Golang IDE,维护 0.5+ 年,900+ stars: https://github.com/b3log/wide
    * 其他(框架/背单词/论坛等): https://github.com/b3log

以我切身感受:

* 开源会付出相当多的精力
    * 要经常思考自己做开源的目的和目标
    * 坚持

一些小点:

* 把用户反馈(issue/donation)作为动力之一
    * 自己就是用户,经常需要自娱自乐分角色扮演
    * 一定要有代码洁癖,比如: http://88250.b3log.org/when-the-little-things-count-javadoc
    * 能在工作中用到自己的开源成果是很好的
    * 学好英语,开源无国界
    * 认真对待任何 patch/pr,每个人的角度都很独特
    * 组团,比如: http://b3log.org/services/#team

------------------------------------------------------------------------------------

装逼连招出招完毕,正式回答一下楼主的提问:“对于国人的开源项目,你敢用吗?”

我敢用,但是会很谨慎:

* 架构是否合理(philosophy/假设/性能/安全性等)
    * 代码实现质量(重点考察核心函数、工具实现)
    * 测试覆盖(一个单元测试都不做的开源项目你对得起观众么)
    * 文档(即使是象征性的也要有点,重点还是代码)
    * 主要作者本人(聊聊最近对这个项目的打算)

------------------------------------------------------------------------------------

没有认真实践过开源项目的盆友请不要随便假(Y)设(Y)开源行为背后的动机。

不记得在哪里看过这样一句话,与各位共勉之:“身边的人比你强,你更多的是嫉妒;远处的人比你强,你更多的却是崇拜。”
    raptor
    raptor  
       2015-05-16 10:24:38 +08:00
    只要代码质量还行就敢用。开源的好处就在这里,人家弃坑了你可以接啊。再说外国人的开源项目弃坑的也不少。
    jokester
    jokester  
       2015-05-16 10:27:58 +08:00
    代碼放出來給你 還要責怪人功利
    真難伺候
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-16 10:29:52 +08:00
    @88250 所以有个怪现象

当Google在发起一个又一个项目的时候兼并一个又一个公司的时候,我们说 伟大的Google。
    而当腾讯在做同样的事情的时候我们却说,狗日的腾讯。
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-05-16 10:46:56 +08:00
    安全要靠个人的良好习惯,系统方面的只是辅助.
    XadillaX
    XadillaX  
       2015-05-16 10:59:17 +08:00   ❤️ 1
    不管有没有人用,star 数多还是少,我还是坚持开源自己的非业务逻辑相关项目以及基础项目等等。
    linxy
    linxy  
       2015-05-16 12:08:11 +08:00
    一个开源项目的存在本身就有了不稳定的因素存在,并且是有人对于开源项目只是一种用来装*逼的东西,不维护着实正常。
    我既遇到过国人不理issue的情况,也遇到过外国人不理issue的情况。
    并不能因为,被谁谁谁坑了,就说把范围扩大到整个国人。
    个例不代表全部。
    没做过统计还是不要臆测好。

——————
    其实我也想吐槽,国内真正做技术的不多。
    市场经济的原因吧。
    mwylaoma
    mwylaoma  
       2015-05-16 12:28:14 +08:00
    现在公司项目就是用国人的开源框架
    anoymoux
    anoymoux  
       2015-05-16 12:29:38 +08:00
    不会用
    xiaogui
    xiaogui  
       2015-05-16 12:40:30 +08:00
    回答楼主的问题——敢用。不过要说的是有些伸手党真的很当疼。
    xiaogui
    xiaogui  
       2015-05-16 12:40:44 +08:00
    回答楼主的问题——敢用。不过要说的是有些伸手党真的很蛋疼。
    aurorax
    aurorax  
       2015-05-16 14:19:51 +08:00
    人家愿意开源,愿意把自己的劳动成果免费分享给你,你就已经应该跪谢了,还舔着脸要求人家免费给你维护?
    Prothunder
    Prothunder  
       2015-05-16 17:09:17 +08:00
    呵呵,楼主要求真是高,无偿提供的开源项目还想怎样,仗着不知道哪来的高尚感来指责他人。
    按楼主的意思,是不是所有Deprecated项目的作者都是不负责任的?
    真是矫情
    laocan
    laocan  
       2015-05-16 17:13:00 +08:00
    echarts~
    要看谁做的,主要是对作者的信任
    b0x
    b0x  
       2015-05-16 17:22:23 +08:00
    楼主的问题,其实类似"长得帅的男人是不是容易出轨啊?"
    其实答案是长得丑的同样也会出轨...
    具体问题具体分析才是
    ooo3o
    ooo3o  
       2015-05-16 18:49:29 +08:00
    源码都给你了, 你爱用不用, 还想人家服务你一辈子按你的要求帮你改么? 真矫情
    janxin
    janxin  
       2015-05-16 20:44:08 +08:00
    目前团队有使用一些第三方开源Golang库,大部分是国人开发并开源的项目。一般我是要求起码使用前第三方库要看一遍,自己fork一个私有的repo做fix或者feature,定期合并。缺少testcase的可能需要补全,避免踩坑。

由于项目并不赶进度,所以目前还是可以做到的。
    Jabin
    Jabin  
       2015-05-16 21:36:45 +08:00
    国内程序猿的开源项目一般不会用,但contributors 比较多的情况下有事还是会选择使用,因为至少给我的感觉是:既然这么多人来贡献,就这一点一定程度上保证了其质量;也就是说contritutors的多少很大程度上决定本人会不会用国人的开源项目。
    fszaer
    fszaer  
       2015-05-16 21:52:18 +08:00
    说起国人开源项目我就想起一件事
    A站跟土豆还有几家公司用dfm用的好好的,突然一下作者入职B站了就变成了
    他们技不如人还得用用竞争对手公司的开源项目╮(╯▽╰)╭简直炫酷,换我该心塞好一阵子
    嘛,虽然认真计较起来并没有什么不妥,我只是觉得开源项目这样一搞变得很有专利竞争的感觉
    Wangxf
    Wangxf  
       2015-05-17 03:04:04 +08:00
    这个。。。我厂在用的国人开源项目有amazeUI,thinkphp
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-05-17 11:07:11 +08:00 via iPhone
    可能和楼主这样的嘴炮逼比较多有关
    benjiam
    benjiam  
       2015-05-17 12:16:31 +08:00 via Android
    本来就是爱用用不用滚,
    mingyun
    mingyun  
       2015-05-17 12:49:50 +08:00
    国人的thinkphp,国内很大范围的用
    minotaur
    minotaur  
       2015-05-17 18:17:28 +08:00
    @yuankui
    dubbo基本是用java的创业公司的标配。
    webx这个感觉没有springmvc play这些好用。
    onceyoung
    onceyoung  
       2015-05-17 18:43:08 +08:00
    你怎么看linus现在基本不写linux代码这件事?
    cnallenzhao
    cnallenzhao  
       2015-05-18 00:28:48 +08:00 via iPhone
    有个简单的逻辑:
    国内指的是中国一个国家
    国外 不仅仅是一个国家
    所以开地图炮说国人的库质量不如国外的库没意义
    另外可能的确是国内开源质量有限
    NUT
    NUT  
       2015-05-18 09:23:51 +08:00
    对于楼主这种傻 * block吧。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-05-18 09:47:22 +08:00
    国外的月亮比较圆~
    JamesRuan
    JamesRuan  
       2015-05-20 02:48:16 +08:00
    大概看看代码质量就知道敢不敢用了,国人的开源项目,我看过的shadowsocks-erlang代码质量就很高。
    poppub
    poppub  
       2017-01-25 14:19:15 +08:00
    国人的开源软件当然敢用。我自己最近就开源了一款 ui 库,已经有了一些 star ,会好好维护下去。当然 lz 说的那些问题也存在,开源的文化需要一步步培养。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2314 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 03:19 · PVG 11:19 · LAX 20:19 · JFK 23:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.