V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
huxiweng
V2EX  ›  Apple

如何评价买 iPhone 就要 64G,却装了很多基本不用的 App

•  
  •   huxiweng · 2015-05-19 18:07:41 +08:00 · 12225 次点击
    这是一个创建于 3280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨晚和朋友吃饭,聊到买iPhone 6。他说如果要换新手机的话就买64G iPhone 6P,手上这个iPhone 5 32G根本不够用。

我本人买的16G iPhone 6,之前用的4S,也是16G。我一般安装完所有常用的App后,剩余4G左右,完全够折腾和尝试一些新的App。说实话,给我64G真的是有点浪费。

我看了他手机,估计有30-40款App,2个月都不会打开一次,我问:为什么不删掉,你其他的经常用的都可以完全替代这些不经常用的App。他说,不想删,有可能会用到,虽然不知道什么时候。。。

第 1 条附言  ·  2015-05-19 21:04:23 +08:00
    吃个饭回来这么多回复,恩,大部分是吐槽我的。
    怪我没有描述清楚,我不是吐槽那些选择64还是128的,不要歪楼了。
    我本意是想问问各位怎么看待:手机装很多不用的App却抱怨容量不够~

打个比方,每次看腾讯新闻都是通过微信看,单独装的腾讯新闻第一次打开后就没打开过第二次。电子书装了4个,永远用的只有1个。是怎样的情况会导致用户做出这样的事情?我能想到的是,比如搜索「电子书」在不清楚哪个好用的情况下,会下载4个试试看,最终选择一款适合自己的,其他不删除。
    120 条回复    2015-08-12 17:02:55 +08:00
    1  2  
    feikaras
    feikaras  
       2015-05-21 00:13:27 +08:00
    64g明显不够用。
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-05-21 00:49:04 +08:00
    还有一个原因,我手机上有一些软件,比如鞋码助手这种,可以说可能永远都不会用。但是,如果某天我有类似需求了,我想要去下载,即使不考虑流量和时间,我去找这个软件就很烦,名字记得住还好,有些软件用的名字和功能相关性不大,结果就是,想起来要用到什么,死活都找不到,搜来搜去,搜半天。。。但如果保留在手机上,最多就是多番几页,多找几个文件夹。
    我是单独建了一个文件夹,存放的全是我设想好对应的使用场景,认为某一天会用到的。但其实可以说是用不到的。。。反正我手机没音乐,64G 软件可以丧心病狂的装,之前装了200多个再加上10G 照片也无压力。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-05-21 00:54:47 +08:00
    看需求,但是现在16g明显不够用。

浏览器 门户 office 播放器音频视频都有 通讯工具 关于钱的程序
    其实就不少于50个了。3-5g包括历史纪录

歌曲15G,偶尔懒得带ipad看电影,那么又有几个-10G的空间占用

照片不自拍,就偶尔一些好玩的东西+记事,5-6g
    剩下不多说
    hnyccc
    hnyccc  
       2015-05-21 09:12:04 +08:00
    有种危机意识吧。
    ianisme
    ianisme  
       2015-05-21 09:47:39 +08:00
    那就是土豪啊 买iphone的一半都买16的 因为64g的性价比会低
    Vnisteam
    Vnisteam  
       2015-05-21 10:06:13 +08:00
    16g用了半年到现在还有7G可用空间,没删过任何照片歌曲什么的
    ioth
    ioth  
       2015-05-21 10:09:40 +08:00
    钱多人傻才是最好的顾客。
    ycge234
    ycge234  
       2015-05-21 10:33:09 +08:00
    个人需求,照片,音乐,漫画。16G并不够用
    nokisubye
    nokisubye  
       2015-05-21 10:59:55 +08:00
    买的是大容量带来的安全感,不必为未来某一天要装东西而必须删掉其他东西而焦虑烦恼
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-05-21 13:05:02 +08:00
    @Vnisteam 有多少照片多少歌曲多少软件,说个数吧
    Chimney
    Chimney  
       2015-05-21 14:46:58 +08:00
    就好比香港人住40平米的房子也能活,可是到大陆后发现住100平米的房子才觉得心胸开阔,心情舒畅。。
    327beckham
    327beckham  
       2015-05-21 15:02:52 +08:00
    哈哈~~你难道会认为那些买512GB硬盘的笔记本的人,买来电脑就先往里面塞进去400多GB的内容么。
    Vnisteam
    Vnisteam  
       2015-05-21 15:06:06 +08:00
    @mrlawrence 我用的确实比较少,几乎不拍照,照片不超过50张,App不超过20个,占容量最大的是网易云音乐…
    w88975
    w88975  
       2015-05-21 18:13:44 +08:00
    @327beckham 512的SSD早塞满了 全是工作环境
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2015-05-21 21:27:07 +08:00 via iPad
    @Vnisteam 你也一定没下载占大内存的软件和游戏吧。譬如狂野飙车之类的。话说回来,网易云音乐每天推送的个性化推荐简直就是内存杀手!有木有
    Vnisteam
    Vnisteam  
       2015-05-21 23:40:04 +08:00 via iPhone
    @mrlawrence 嗯,没有大型的App,我听歌喜欢几首循环听很久,所以还好。高品质的就不在手机上听了,下ape,flac用mp3听
    lyd600lty
    lyd600lty  
       2015-05-22 10:46:12 +08:00
    你买了150平的房子也不见得每个地方都放有用的东西吧
    stingzou
    stingzou  
       2015-05-22 23:47:24 +08:00
    家里的碗,筷子,衣架,纸巾,不都留有余量吗?
    fuwu1245
    fuwu1245  
       2015-05-23 09:26:49 +08:00
    没养成一个习惯吧?
    我是只装一个网易新闻 微信只用来聊天和订阅公共号的内容
    至于装那么多新闻的理由
    有人爱看评论
    有人爱看各个平台对于同一新闻的描述吧
    理由很多,没必要深究
    wj5868386
    wj5868386  
       2015-08-12 17:02:55 +08:00
    16G的iPhone 5S现在还剩8G多,不玩游戏,手机上只装自己用的着的,京东、QQ、微信、支付宝、虾米、百度云、百度地图、Oplaye、加上百度外卖。基本上就这些。平时手机只用来听歌,打电话,聊QQ微信,其他用iPad或者电脑
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1355 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:52 · PVG 01:52 · LAX 10:52 · JFK 13:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.