V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Themyth
V2EX  ›  macOS

触摸板。。。手疼。。。现在是两只手都疼。。

•  
  •   Themyth · 2015-05-22 15:13:58 +08:00 · 5785 次点击
    这是一个创建于 3233 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    左右手换来换去也解决不了疼痛的问题了。。。
    长期用的pro 和 air 自带的触摸板,
    我也只是用 safari 和连接 ftp 修改下文件啥的啊。。。
    好累好疼。。肿么办。。是不是我姿势不对。。。还是方法不对。。。
    好痛苦的日子……鼠标也不想用,因为那鼠标太矮了。。。
    30 条回复    2016-04-02 15:02:31 +08:00
    pH
    pH  
       2015-05-22 15:24:39 +08:00
    为什么会疼??? 我没一点感觉啊
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-05-22 15:26:52 +08:00
    @pH 我也不知道啊。。。你是什么姿势呢???
    kkgogo
    kkgogo  
       2015-05-22 15:35:22 +08:00
    我也两只手换着用,也疼。后来买了trackpad斜放起来用。好一点儿了
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-05-22 15:40:15 +08:00
    @kkgogo 我尝试把笔记本后面垫高,斜着用,貌似也舒服了点。。晕。。。这是为什么。。。
    kkgogo
    kkgogo  
       2015-05-22 15:48:03 +08:00
    @Themyth 我是把trackpad左高右低垫起来,让手保持类似这样的姿势: http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.25.lFRISB&id=16017882383&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=3
    hussion
    hussion  
       2015-05-22 15:53:00 +08:00
    姿势不对~
    T7
    T7  
       2015-05-22 16:02:32 +08:00
    点按还是轻触
    pH
    pH  
       2015-05-22 16:19:17 +08:00
    @Themyth 我的小臂基本和桌面的分割线成30°角左右,使用触控板到时候,打字的时候可能45到60吧
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-05-22 16:30:45 +08:00
    换个 Logitech Mx Master 解决问题
    触摸板一直觉得用久了手腕汇通,又不方便调整角度,最后只好不断地找能像 Trackpad 一样适合 Mac 的鼠标,最后,Master 终于让我满意了
    tianshilei1992
       2015-05-22 16:33:49 +08:00 via iPhone
    @lobbk1209 想问一下,Master MX 用蓝牙连 MacBook 会感觉指针跟踪速度好像不如手动的那么高效?或者说,漂移?
    crayhuang
    crayhuang  
       2015-05-22 16:34:26 +08:00
    我也没什么感觉···为什么呢~~
    pijingzhanji
    pijingzhanji  
       2015-05-22 16:36:58 +08:00
    搬砖的手不适合摸这么宝贵的东东
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-05-22 16:38:25 +08:00   ❤️ 1
    @tianshilei1992 这个。。。我只想说,我之所以想要换 Trackpad,很大一部分原因是一直觉得不论在哪里,它的灵敏度都低于内置触控板,差距很明显
    我不确定你的是 Master 蓝牙延迟还是怎么了。我的 rMBP 上没有感觉到蓝牙连接有问题。
    试一下吧,如果蓝牙和 2.4GHz 连接感觉不一样,那可能就是蓝牙收到干扰或者神马别的
    如果一样的话,那可能就鼠标移动手感的问题了,试一下 SmoothMouse 吧
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2015-05-22 17:03:49 +08:00
    姿势不对吧,用pro和air的触控板没啥感觉,用track pad反而不舒服,后面用了MM就好多了。
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2015-05-22 17:22:39 +08:00
    @T7 轻触啊。。。从来不点按。。
    @pH 两指头翘起来不
    @lobbk1209 这个有延迟么?
    @zhouhua97 MM 好矮。。。
       2015-05-22 17:23:36 +08:00 via iPad
    @lobbk1209 估计 Tranckpad 灵敏度低的原因就是蓝牙连接的延迟吧。我现在还没买 Master MX,想要买,但是之前用的 M558 移动起来光标的感觉和有线鼠标确实不一样,反应感觉肉肉的。有过 M950,2.4GHz 连接没什么问题,出掉的原因就是本来只有 2 个接口的 MacBook Pro 还要永久占一个口。Master MX 出了很高兴,因为终于有大鼠支持蓝牙了,但是还是怕用起来会与 M558 一样,本身就是新鼠标,用的人真心不多,在 MacBook 上用的人估计更少,不容易遇到你啦,就上来问问~
    lobbk1209
    lobbk1209  
       2015-05-22 20:55:44 +08:00   ❤️ 1
    @tianshilei1992
    @Themyth
    我这里 Master 同样是蓝牙连接手感有一丝丝别扭,但不是特别明显(相比之下Trackpad 的粘滞感要更明显一点,这也是为何启用Trackpad)
    至于 2.4G 连接并使用 SmoothMouse 的话,日常完全感受不到跟win下的有线鼠标有任何差别。(对比对象为 G500s)
    但我这里有个问题,住的公寓,WiFi 信号随便一搜都是十几个,而且除了我没发现使用 5G 频段的。所以怀疑蓝牙不灵敏有 WiFi 干扰的原因。但罗技自己的那个无线不也是 2.4G 的么,就完全感受不到延迟。。。反正现在完全不信任蓝牙的一切键鼠外设。
    以上仅供日常参考,游戏场景从不使用无线,试过Windows 上用 Master 玩战地4,1600dpi加上那个形状,怎么都不能舒服了
       2015-05-22 21:35:54 +08:00
    @lobbk1209 感谢分享,基本打消我想在蓝牙环境下用 Master MX 的念想了,现在后悔当时把 M950 给出掉了……
    用 2.4G 接收器的鼠标就多了,可选的也多了。
    至于蓝牙外设,我现在用的 Filco Manila Air 就是蓝牙连接,这个敲代码日常用还是没问题的,蓝牙键盘不能拿着打游戏,蓝牙鼠标连平时用都蛋疼……
    codeplay
    codeplay  
       2015-05-23 01:16:09 +08:00
    罗技的 MX Master太重了……

Alfred+Shortcat,尽量少用鼠标吧……
    flyfinec
    flyfinec  
       2015-05-23 17:47:38 +08:00
    一个小方法,学习左手用鼠标,右手累了左手用鼠标
    记得买对称的鼠标
    groot
    groot  
       2015-05-23 19:15:02 +08:00
    一样一样,一直没有用鼠标,现在2个手指拇放触摸板上就感觉不舒服。。。
    Cater
    Cater  
       2015-05-23 20:29:26 +08:00
    大概把笔记本放在桌子边沿,然后按触摸板的时候一般手是悬空的,这样比较符合手自然的样子。。。
    大概会舒服很多
    smalldirector
    smalldirector  
       2015-05-24 23:04:06 +08:00
    我是对触摸板的材质感觉不舒服,用一会手指肚子就感觉不爽,所以现在用苹果的mouse了
    randyzhao
    randyzhao  
       2015-05-25 01:08:02 +08:00
    我也觉得手疼啊... 琢磨着是不是要买个护腕?
    ezreal
    ezreal  
       2015-05-25 09:51:51 +08:00
    用了两年mac 触摸板,也出现用触摸板手腕疼的问题,现在已经重入鼠标的坑了。
    Sfan
    Sfan  
       2015-05-25 10:11:12 +08:00
    刚开始用那段时间会疼,一周后就没感觉了~
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2015-05-25 10:33:19 +08:00
    我以前也疼,后来换了轨迹球,罗技的M570
    peter2046
    peter2046  
       2015-05-25 14:35:24 +08:00
    我觉得吧 手疼是应为不习惯 跟昌吉不用快捷键 要熟练使用快捷键 及多做有效操作
       2016-04-01 16:03:34 +08:00
    哥们,你现在手还疼么? 如果没症状了,怎么解决的呢?
    Themyth
    Themyth  
    OP
       2016-04-02 15:02:31 +08:00
    @317765973 不怎么疼了,因为我现在尽量两手互用减轻负担,而且跑步时顺带不停的甩手。
    目前就是右手大拇指的根部疼,其他无感了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 13:43 · JFK 16:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.