V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
moname
V2EX  ›  问与答

买个小米手环来跑步如何?

•  
  •   moname · 2015-05-27 19:52:17 +08:00 via iPhone · 5759 次点击
    这是一个创建于 3260 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2015-05-28 11:12:18 +08:00
    就用手机APP,比如乐动力、动动、咕咚,,今早跑步已经测试过,记录都差不多,时间、里程都挺准确的。
    46 条回复    2015-05-29 14:16:09 +08:00
    roys
    roys  
       2015-05-27 19:54:49 +08:00   ❤️ 1
    除非你跑步时带着手机不然只能记录行走步数
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-27 20:03:29 +08:00 via iPhone
    @roys 不能记录在手环里然后回来蓝牙同步过去?
    sun019
    sun019  
       2015-05-27 20:12:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    手环又不带GPS,
    我现在左手bong 右手小米手环的,只是拿来记录下睡眠和步数。
    步数还可以在微信运动和好友pk下,作用也仅此。
    nyanpath
    nyanpath  
       2015-05-27 20:12:49 +08:00   ❤️ 1
    能记录跑步距离,但是不准.
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-27 20:14:48 +08:00 via iPhone
    @sun019 好吧,原来仅此而已。
    @nyanpath 感谢
    sanddudu
    sanddudu  
       2015-05-27 20:16:19 +08:00   ❤️ 1
    买手环来跑步的人一般都失败了
    别问我为什么我知道,我的名字叫红领巾
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-27 20:24:56 +08:00
    @sanddudu 这么肯定,,,
    Sivan
    Sivan  
       2015-05-27 21:21:12 +08:00   ❤️ 1
    跑步需要在手环里开启跑步模式,然后有地图记录什么的。既然带着手机,用手机里的 APP 也能做到了……
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-27 21:22:47 +08:00
    @Sivan 嗯,我也这么想的,,刚才下了2个APP,乐动力和动动。
    pandax
    pandax  
       2015-05-27 21:39:32 +08:00
    入了一个其他牌子的,只能记步,还不很准,没有GPS,唯一优点是有时间看。
    so,想了一下,小米的除了“便宜”? 还真没啥吸引人的。
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2015-05-27 21:42:00 +08:00
    @moname 我最近也在跑,用 Nike + running ,挺准确的,感觉不错
    sghsgh
    sghsgh  
       2015-05-27 22:07:05 +08:00
    @sun019 也有打算买个神米手环来跑步用的,解毒了
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2015-05-27 22:29:34 +08:00
    虽然确实没有社么卵用,但是我感觉ls有些人可能错误地理解了它的不济了。。
    1 做装饰用。戴在手上不算特别有B格,但并不丑
    2 记录步数、里程数,准不准另说,只要能比较稳定,起码你能看出你一段时间来的运动量的变化
    3 记录睡眠时间,这个也说起来鸡肋。。但是同样,长期使用下来起码会让你对自己的睡眠有个粗略的认识
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2015-05-27 22:30:46 +08:00
    另外,中国银联、兴业银行、咕咚联合推的新品,手环支付+卡路里换积分,是不是更有点儿意思了呢?
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-27 22:31:07 +08:00 via iPhone
    @pandax 刚才某东搜索了下几十,一百多块的挺多,估计功能也就这样了吧。还是用手机APP解决。
    @Numbcoder 感谢推荐
    konakona
    konakona  
       2015-05-27 23:30:42 +08:00
    楼主有需要?
    =..= 20块钱(不包油)给你我才买2个月的呗。
    因为后来我买了个1500的婊……
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-05-27 23:31:38 +08:00   ❤️ 1
    买个臂包装手机不就行咯
    为啥要手环
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2015-05-28 02:00:02 +08:00
    然而一直缺货,根本买不到。。。
    Huadb
    Huadb  
       2015-05-28 06:37:41 +08:00 via iPhone
    帝都就算了 空气不好
    steptodream
    steptodream  
       2015-05-28 08:11:47 +08:00
    @sanddudu 自己做不到的不用那么肯定别人也"都"做不到。
    moname
    moname  
    OP
       2015-05-28 08:17:22 +08:00
    @loveuqian 嗯,今天拿手上跑的,今天买个臂包。
    net200
    net200  
       2015-05-28 08:35:43 +08:00
    什么跑步app比较准确的啊
    feikaras
    feikaras  
       2015-05-28 08:40:27 +08:00
    @moname 乐动力根本不准+很长时间不支持m7。还有一个没用过。

跑步跑到后来没必要去记录了。自己跑的常规路线知道有多长
    sunyang
    sunyang  
       2015-05-28 09:23:16 +08:00
    一开始有用,你养成跑步习惯以后,就不愿意带了。
    laoyur
    laoyur  
       2015-05-28 09:43:50 +08:00
    我一直没看懂楼主对“买小米来跑步”的具体需求和疑问到底是什么?到底是“买个手环跑步怎么样”,还是“小米手环怎么样”?
    在没有明确这点之前,楼上各位就开始神侃,然后楼主接话接得有声有色,我看得也是惊呆了
    hunter5am
    hunter5am  
       2015-05-28 10:02:18 +08:00
    @feikaras 这样说好不开心,但是我要说的是,乐动力和其他一些准确度都差不多的XD
    你可以不可以说其他也不准啊,这样我就开心一些XD

如果我们想做好跑步,也不是不可能,不要放弃我们,等着瞧吧:)
    hunter5am
    hunter5am  
       2015-05-28 10:04:37 +08:00
    @moname 你是想跑步需要记录工具?还是想通过消费来促进一个习惯呢?
    anyway 有个手机用乐动力就OK啦,不信你去乐福利兑换一个臂包,装上手机,跑起来,看看结果,不会差。

利益相关,乐动力er
    feikaras
    feikaras  
       2015-05-28 10:22:20 +08:00
    @hunter5am 嗯,我大概有半年没用了,不知道你们现在跳点之类的问题有没有改善——跑步跑着跑着路线就飞了,跑到旁边一条街然后直线跳回来了。这个情况当时moves没有,而且moves的计步比你们的准,虽然他中国的地图偏移到没法看。我说的不准就是这个意思吧,其实乐动力也可以说国内做的相当好的一家了,可惜iphone上用这类软件感觉还是太费电了。

用户跑步习惯养成了以后会觉得跑步带手机不方便啊,有一次还把5s甩到水泥地上了,瞬间多了好多个坑。
    hunter5am
    hunter5am  
       2015-05-28 10:52:03 +08:00
    @feikaras 哦,在乐动力里面 + 里面有跑步功能,开启后可以进行跑步,我们测过和其他跑步路线差不多;
    T.T 不要手拿手机跑步啊,那样太破费啦。
    祝健康
    MASAILA
    MASAILA  
       2015-05-28 10:56:08 +08:00
    没什么卵用 不如买个心率表
    sanddudu
    sanddudu  
       2015-05-28 10:58:34 +08:00 via iPhone
    @steptodream 如果你不知道的话,我这句话其实是半开玩笑半自嘲
    chmlai
    chmlai  
       2015-05-28 11:01:12 +08:00
    几十块就买来试试吧
    lisonfan
    lisonfan  
       2015-05-28 11:13:12 +08:00
    我的小米手环用了70多天充不了电了,国产慎入。几十块也是钱
    wupher
    wupher  
       2015-05-28 11:38:39 +08:00
    我原来还买个了FITBit,快两年了吧,现在总算明白了跑步主要是用腿这个道理。
    jethroWush
    jethroWush  
       2015-05-28 11:49:25 +08:00
    原先买了个fitbit,后面发现的确没啥用不带了;一直坚持带着手机跑 只因为想听歌,后面发现没有合适的而且,边跑边听歌太别扭还要不时的调整耳机,后面估计也就买个腰带装个手机跑得了 也就为了记个时间和距离,╮(﹀_﹀)╭
    flight2006
    flight2006  
       2015-05-28 12:25:55 +08:00
    我想知道有没有带gps的手环或者手表?跑步带个5寸的手机实在是蛋疼,我现在是用绑带绑在手臂上但是还是觉得麻烦
    mikej
    mikej  
       2015-05-28 12:37:47 +08:00
    用了两个月,已经完全不准了。。走了一上午,不到100步。
    shineit
    shineit  
       2015-05-28 12:40:48 +08:00
    可以用Apple Watch
    loading
    loading  
       2015-05-28 12:47:35 +08:00 via Android
    你们跑步不带手机的真好,因为手机不会有人找~
    jade88
    jade88  
       2015-05-28 13:40:59 +08:00
    带了大概半个月,就取了,没什么用,除开逛街之类,每天在公司的步行数基本固定,不能记录轨迹图和速度也就不能用来跑步,睡眠本来记的也不准,尤其是清醒时间,所以我也怀疑那个深睡浅睡估计也就是随便瞎算算的。后来就纯粹当个闹钟,比如晚上9点,提醒我该去锻炼了,震一下还是挺方便,可惜只能设三个。所以,没什么用。
    lqisgod
    lqisgod  
       2015-05-28 14:01:54 +08:00
    推荐我司的产品:Wokamon走星人,一款走路养成电子宠物游戏,用手机计步然后将步数的能量转化为宠物的升级的能量,现在也支持小米手环同步,戳:bit.ly/wokamonapp或者App Store搜Wokamon
    mulog
    mulog  
       2015-05-28 15:28:13 +08:00
    搭车求推荐有没有支持心率(不需要心率带)+ GPS , 能独立工作的手环。。目前只看到 Microsoft Band
    realfreesky
    realfreesky  
       2015-05-28 16:36:58 +08:00
    其实感觉apple watch不错,能记录心率,然后计步也比较准,个人感觉用户体验不错
    yishao
    yishao  
       2015-05-28 16:51:53 +08:00
    我就用iPhone听歌,然后带着手环跑步。感觉挺好的。跑完1km,会语音提醒,不过手机的APP也会提醒。只是个人感觉小米手环的比较准。但是如果你有5s就没必要带手环了。
    Dreista
    Dreista  
       2015-05-28 20:09:30 +08:00 via iPhone
    @lqisgod 好玩!
    lqisgod
    lqisgod  
       2015-05-29 14:16:09 +08:00
    @Dreista 谢谢鼓励 加Wechat:naived 我来拉你进群~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5597 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 55ms · UTC 06:07 · PVG 14:07 · LAX 23:07 · JFK 02:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.