V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
肯德基 24 小时外卖热线
4008-823-823
麦当劳 24 小时外卖热线
4008-517-517
睡觉之前和起床之后,要记得刷牙和用漱口水清洁口腔
niklaus520
V2EX  ›  天黑以后

20150608 午夜俱乐部

•  
  •   niklaus520 · 2015-06-07 23:54:48 +08:00 · 2809 次点击
    这是一个创建于 3254 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    希望这个星期事情可以顺利,希望你我都可以拥有自己想要的人生。
    41 条回复    2015-06-08 15:40:26 +08:00
    Dx2619
    Dx2619  
       2015-06-08 00:04:16 +08:00 via Android
    希望所有人都被这个世界温柔相待。
    vSignup
    vSignup  
       2015-06-08 00:08:05 +08:00 via iPhone
    明天周一了✌️加油
    immjun
    immjun  
       2015-06-08 00:08:06 +08:00
    高考的同学加油~
    Madimo
    Madimo  
       2015-06-08 00:09:18 +08:00 via iPhone
    下学期想出去实习....然而才大三还有课导员可能不放人...
    感觉在学校里呆着太浪费时间了,不喜欢这个专业学校也渣到爆,这个学期几乎一直在颓废着,没学到多少新东西,然后又接触了学生会的一些,感觉在错误的方向越走越远...
    也许睡一觉能冷静下来吧 _(:з」∠)_
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:13:13 +08:00
    先立个flag

这周要去单位签约了,之前电话里已经沟通完毕了,我是很满意的……
    不过单位要求带成绩单,就是不知道看到那一票的6x 7x还会不会要我 QvQ
    还是希望能够进去的…
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:14:17 +08:00
    @Madimo 可以暑假出去实习,加油!
    Madimo
    Madimo  
       2015-06-08 00:16:21 +08:00 via iPhone
    @banri 然而暑假只有一个多月而且要去学车 QAQ
    RIcter
    RIcter  
       2015-06-08 00:16:48 +08:00
    @Madimo 休学!
    Vladimir
    Vladimir  
       2015-06-08 00:18:05 +08:00
    新的一周,白天打算裸辞,宅在家好好补补基础。
    简历和作品真是麻烦事
    Madimo
    Madimo  
       2015-06-08 00:21:04 +08:00 via iPhone
    @RIcter 休学只是把时间往后延伸了而已...总归是要还的
    RIcter
    RIcter  
       2015-06-08 00:21:45 +08:00
    @Madimo _(:3」∠)_那你就在学校呆着呗,一年很快的,你看我这一年都过来了..
    成为了学弟好不爽..
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:22:38 +08:00
    @Madimo 我是觉得学车这东西……真不用这么急(当然也看个人)

我拿到驾照这么久以来就没碰到过车,虽然以后工作了更没时间学车,但是大四下学期很空闲的话还是可以抽空学学的。

大三暑假是个不错的时间点,可以去很好的公司学到很多东西,大四空闲时间可以多看看书做点练习,这样也不错啊。

车可以以后学,但是实习的机会很难得。。。个人看法
    Cee
    Cee  
       2015-06-08 00:23:05 +08:00
    @RIcter @Madimo 在一起好了 :)
    constance
    constance  
       2015-06-08 00:23:07 +08:00 via iPhone
    @Madimo 我也是QAQ 但是单位说不招短期实习
    RIcter
    RIcter  
       2015-06-08 00:24:35 +08:00
    @banri 单位居然要求带成绩单,要是我好几科0分orz..
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:24:47 +08:00
    @RIcter 难兄难弟。。。我也休学过 -。-
    期间去实习过,后来觉得还是回学校吧。

个人的感觉是不要休学,回来后压力很大,尤其是你本身没有年龄优势的话(比如班上年龄最小什么的)。
    并且在找工作的时候HR会填写一个时间表,HR会问你休学的原因等等,可能是影响入职的因素之一(当然这得看公司)。
    constance
    constance  
       2015-06-08 00:25:15 +08:00 via iPhone
    @banri _(:3」∠)_ 感觉学车还是早点好。因为考驾照好像会越来越难
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:29:18 +08:00
    @RIcter 我司(这么说会被打么)要求成绩单和四六级证书……我证书还丢了,去补办的成绩证明。我已经可以脑补HR看到我的成绩单和四级成绩证明时的表情了,电话里感觉HR应该是个学霸妹子(貌似年龄还比我小,毕竟我休学狗),我大概是要刷新她的三观了。

总之也不是所有公司都这样吧,我司(…)毕竟是比较大的,管理上肯定严格一些,创业公司估计会轻松很多。在V2上还看到有些公司对挂过科休过学的加分,所以这完全是看公司喜好嘛~
    Madimo
    Madimo  
       2015-06-08 00:29:28 +08:00 via iPhone
    @banri 现在大二,下学期大三.... 去年实习过,不过是在学校远程。现在就是觉得以后就没时间学了所以才学(

@RIcter 你看你出去一年都成菊苣了我还是个渣 QAQ

@constance 我想要出去就直接一年了但是不知道导员放不放人...要找机会和他聊一聊
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:31:26 +08:00
    @constance 看地区。。。我家那边小地方,教练是我爸战友,也是全城几乎所有驾校教练曾经的教练。。。

考试的时候教练把我往考场一扔,考官都主动和我教练打招呼点头哈腰,那阵势太可怕了。。。
    然后在考试的时候我就能时不时的听到咳嗽的声音,都懂的……
    banri
    banri  
       2015-06-08 00:38:31 +08:00
    @Madimo 大二就别急了 - - 我大二暑假是学车的,然而这并没有什么卵用,因为两年了我也没摸个车。

看看书吧,然后大三找实习。。。我觉得学校挺好的啊,就算不愿意听课,还能找室友打打游戏,出去看看电影吃吃饭,这些主要工作都忙的差不多了,有多余的时间写写作业看看书当消遣也是很不错的嘛(别打我)
    constance
    constance  
       2015-06-08 00:44:41 +08:00 via iPhone
    @banri 羡慕。不过还好考的早...相对来说没有那么严格...(表示考完也是没摸车...
    codecrash
    codecrash  
       2015-06-08 00:45:11 +08:00 via Android
    希望自己早点睡觉吧
    constance
    constance  
       2015-06-08 00:49:29 +08:00 via iPhone
    @Madimo 同是大二狗..
    大概暑假会找个培训机构混个证书(这段时间不在状态..
    这边的辅导员没有特殊情况不允许休学..
    kidding
    kidding  
       2015-06-08 00:53:10 +08:00
    初三狗表示跪着看楼上
    cylin
    cylin  
       2015-06-08 00:58:06 +08:00
    _(:з」∠)_好累
    nikolai
    nikolai  
       2015-06-08 01:07:17 +08:00

在听卫兰的歌想起 ex
    ceclinux
    ceclinux  
       2015-06-08 01:17:27 +08:00
    去美帝弄签证弄的烦死
    shawnxwang
    shawnxwang  
       2015-06-08 01:19:39 +08:00
    倒腾git倒腾了一晚上。唉
       2015-06-08 01:21:55 +08:00
    高考最后一战,各位同学加油了!
    constance
    constance  
       2015-06-08 01:24:19 +08:00 via iPhone
    @nikolai “爱是残忍得不到结果 伤心当一课 过度迷恋终於只铸成大错”

appcell
    appcell  
       2015-06-08 01:43:57 +08:00 via Android
    最近真的好累。睁眼就开始工作,工作到睡着…还好时间安排相对自由,可以想睡就睡,于是养成了一天睡三次每次两小时的奇怪作息。除了睡觉和必要的吃饭洗澡以外,都在工作工作工作。
    之前统计过每天12h+,deadline紧的时候每天15h+。这样的日子过了一个月,感觉整个人都不好了,但因为很多原因还在继续。
    现在就好累,喝了咖啡还是不太清醒。
    nikolai
    nikolai  
       2015-06-08 02:10:42 +08:00
    @constance

“谁也以为我不会拍错拖
    不知我就算知错也未求助
    毕竟因你相信爱的我
    决定盲目捏着你穿梭“

←_←
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-06-08 02:13:30 +08:00 via Android
    感觉好糟糕,喝点咖啡。
    bearzk
    bearzk  
       2015-06-08 04:00:39 +08:00
    明早起来去看牙 然后去公司继续写routing的部分
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-06-08 04:03:35 +08:00 via Android
    我有二十八名很害羞的兄弟。
    他们只会出现在夜幕之下。
    相同面貌的兄弟互相厌恶,张牙舞爪,相互诅咒。
    撼动海面互相仇视,直到黎明之露的出现才会消失。
    二人消失则吞沙。
    四人消失则食石。
    六人消失则噬岩。
    八人消失则埋土。
    十人消失则森林枯萎。
    十二人消失则山河颠覆。
    十四人消失之时,天地间只余下我们。
    哀叹天地一体的我打开天岩户,招入新的兄弟。
    招入二人则创造山河。
    招入四人则森林茂密。
    招入六人则让地。
    招入八人则叠岩。
    招入十人则积石。
    招入十二人则流沙。
    招入十四人之时,我们兄弟将互相施予新的诅咒。
    天地真正分开则不会有新的黎明到来。
    穿越无貌的我们,打碎轮回的螺旋。
    echo1937
    echo1937  
       2015-06-08 04:52:00 +08:00
    看到你们这些大三大四的人在和我这个进入职场N年的人学一样写一样的东西,瞬间感觉毫无竞争力。
    constance
    constance  
       2015-06-08 08:21:45 +08:00 via iPhone
    @echo1937 但是你有工作经验阿●﹏●
    constance
    constance  
       2015-06-08 12:40:07 +08:00
    @nikolai "男的脚踏两只船 女的知道有小三也隐忍"
    这首歌是这么理解吧.. ●﹏●
    nikolai
    nikolai  
       2015-06-08 13:17:16 +08:00
    @constance 这个要去问林夕。。。。现在歌词为了押韵什么都写得出来
    ilili
    ilili  
       2015-06-08 15:40:26 +08:00
    xps13突然找不到硬盘了,怎么破?刚刚把win7装上去。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:57 · PVG 01:57 · LAX 10:57 · JFK 13:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.