V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zkd8907
V2EX  ›  分享发现

投诉联通在手机网页插广告,意外获赔 30 元话费

•  
  •   zkd8907 · 2015-06-11 14:29:19 +08:00 · 7961 次点击
    这是一个创建于 3235 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起因
    上周六的时候浏览微信里的顺丰公众号,发现顺丰的公众号里被联通插了Banner广告条。打10010要求屏蔽并且解释原因,10010表示记录后反馈给后台处理。

第一次电话回访
    过了不到30分钟一个自称是联通客户经理的人打电话来道歉,说已经对我的手机进行了屏蔽,不会再收到广告。我表示满意,顺带问了一下广告是否会消耗我的流量,得到客服肯定的答复。当时我就不开心了,我要求联通必须进一步解决这个问题:
    1、必须保证今后不会再出现广告;
    2、调查历史上因为联通展示广告导致我额外消费了多少流量;
    客服表示第一点可以做到,第二点暂时没有办法。而且我当时流量没有超过流量包,也不会有额外扣费。
    本来当时提出第二点就是想恶心一下联通的,当时我们team为了解决被运营商劫持插广告的问题,加班全站上了https。同时一口咬定流量包是我自费买的,就算没有超出流量,也不应该用来被迫看联通的广告。
    客户经理表示再向上级反馈,时间可能会比较长。我表示理解,但是在7天之内要给我电话告之我进度。

第二次电话回访
    今天中午接到自称联通区域客户经理的人回电话,对广告的问题表示道歉。但是表示由于技术原因没有办法了解到联通广告消耗的流量,所以愿意赔偿我30元话费以抵消可能产生的广告流量费用。
    考虑了一下觉得如果再逼联通调查估计也不会有更好的结果,所以表示可以接受。但是同时在电话里和客服经理说了,如果今后我的手机再有发现被联通插入广告的问题,会直接投诉到工信部。客户经理表示理解。

结论
    虽然赔偿的话费不多,只有30元,而且只解决了我一个人的广告问题,但是能够在这件事情上恶心联通一下是非常值得的。如果找联通麻烦的人多了,他们内部的客服自然也会有压力,会对营销的部门施压要求取消再向其它用户投放广告的可能性,彻底解决这类蛋疼的问题。
    19 条回复    2015-06-12 17:34:46 +08:00
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-06-11 14:33:34 +08:00
    我们学校里买的联通卡也会有banner广告。。。每次上网因为强迫症都会开VPN,不管是国内还是国外。。
    已经困扰了我半年了,周末想去试试楼主的方法→_→
    shierji
    shierji  
       2015-06-11 14:34:06 +08:00 via Android
    感觉联通的态度还是不错的
    zkd8907
    zkd8907  
    OP
       2015-06-11 14:36:11 +08:00
    @hjc4869
    VPN毕竟还是慢一些

@shierji
    可能我之前已经上联通黑名单了,所以他们对我的投诉比较谨慎。
    我之前投诉过超流量的问题,流量用超以后,半个多小时才收到短信提醒,然后向联通投诉要求赔偿从流量超出到收到短信提醒之前的流量费用。因为联通没有尽到提醒的义务,当时联通也是赔了 =。=|||
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-06-11 15:44:41 +08:00
    现在的号看网页有时候也会看到广告条,等我下次有空截个图也去投诉它
    mycat
    mycat  
       2015-06-11 15:48:58 +08:00
    。。这也行?!
    Stof
    Stof  
       2015-06-11 16:14:53 +08:00 via iPhone
    像第二条的跟详细记录有关。但不知道是无权限还是根本没有记录,不能查详细地址和IP,联通后台只能查询到流量使用信息,对此联通给出的解释是(用户隐私😅)。

之前就有一次视频包月的事,打了两次客服,第一次,没技术回访。第二次,技术回访说只能查到何时使用流量多少。(然后我也不想多嘴费口舌讲什么鬼了,反正也不是太耽误事)
    zi
    zi  
       2015-06-11 16:19:36 +08:00
    相对移动和电信,联通还是很软的。
    大三的时候下铺失恋了,刚好他老妈又被营销忽悠开了业务,然后他就大闹联通客服两个小时。。
    最重要的是,联通后来返还了业务费不止。。还赔了精神损失费50元。。
    liaowu
    liaowu  
       2015-06-11 16:25:18 +08:00
    我也投诉过,不过没有要求他处理第二条。另外一次投诉他丫的给我自动开了炫铃,成功退了开通以来所有费用。
    binjoo
    binjoo  
       2015-06-11 16:39:02 +08:00
    @shierji 我也这么觉得。
    winterx
    winterx  
       2015-06-11 16:41:58 +08:00
    波比你好,波比再见
    plqws
    plqws  
       2015-06-11 17:21:36 +08:00
    福建联通因为技术问题吃了我100元,找客服投诉没用,我投诉到工信部,终于肯还我了。
    comanboy
    comanboy  
       2015-06-11 17:26:43 +08:00
    我的移動號,也是瘋狂,瀏覽網頁時,各種彈窗廣告。
    Panintosh
    Panintosh  
       2015-06-11 17:41:45 +08:00 via Android
    我去年因为某事在工信部投诉联通获赔100块,现在可能上了黑名单,发短信给10010查流量话费都不回复我了。。
    bestsanmao
    bestsanmao  
       2015-06-11 17:52:12 +08:00
    当年用联通的宽带(现在改电信了)有一年去续费被告知贵了100块,然后回家发了一条微博说“不是提速降费吗?速没提费反而涨了?@中国联通”
    然后联通就联系我返还了多收的100块
    owlsec
    owlsec  
       2015-06-11 18:38:48 +08:00
    我马上也去打电话!
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2015-06-11 18:46:24 +08:00
    我爸妈不会上网。居然被开通的wifi套餐。后来投诉了,要求双倍赔偿,2个号退了300+
    qinglangee
    qinglangee  
       2015-06-11 19:37:47 +08:00
    点个赞
    abmin521
    abmin521  
       2015-06-12 10:49:14 +08:00 via Android
    @Panintosh那就再投诉!
    cheese
    cheese  
       2015-06-12 17:34:46 +08:00
    我比较想知道如何区分是网页自带的广告还是运营商挂上去的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2912 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:56 · PVG 10:56 · LAX 19:56 · JFK 22:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.