V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wushichun
V2EX  ›  问与答

初创公司怎么去吸引人才,除了薪水还有哪些呢?或者说,有意加入初创团队的技术人员,会考虑哪些方面呢?

•   wushichun · 2015-06-11 15:54:56 +08:00 · 5232 次点击
    这是一个创建于 3245 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主在南京,虽然创业环境不好,但是我相信这个城市肯定是存在很多人才的。这几天一直在找人,想了很多办法,在V2EX上面居然没有一位前端和UI设计来咨询的,我感觉是自己出了问题。所以就来问问,除了可观的薪水,还有哪些是技术人员关注的呢?如果可以介绍一些专业的社区和活动去认识一些朋友就更好了。我还去了程序员客栈和hiStarter找人,不过那边效果还没有V2EX好的。

个人感觉目前互联网招聘市场,完全是"卖方市场", 哈哈
    第 1 条附言  ·  2015-06-11 17:00:10 +08:00
    我在想,如果实在找不到合适的人,就去途牛、苏宁找人兼职,你们觉得可靠吗?
    第 2 条附言  ·  2015-06-11 17:09:30 +08:00
    留个联系方式吧,[email protected] / 叁玖柒伍叁贰贰六一,欢迎大家找我聊天讨论,有意向一起工作就更好了哈
    86 条回复    2015-06-17 17:16:08 +08:00
    crazyxin1988
       2015-06-11 15:58:52 +08:00
    实际上,南京的程序员上v2的少一些
    所以 推荐LZ多个招聘平台下手吧 51 拉勾 等等
    不过 感觉v2上 招聘 质量要高一些
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-06-11 16:32:49 +08:00
    真心的,除了可观的薪水,没有其他特别有吸引力的了
    bingwenshi
    bingwenshi  
       2015-06-11 16:40:15 +08:00
    钱和希望
    Nin
    Nin  
       2015-06-11 16:41:13 +08:00
    前景
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:44:41 +08:00
    @crazyxin1988 51也可以招聘吗?拉勾上今天也写了。关键是V2上没有一位前端和UI,这个太奇怪了,是我们条件太差还是南京真的成为沙漠了?
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-06-11 16:45:03 +08:00 via Android
    南京之外的程序员应该不会去南京吧。
    南京的程序员有能力的应该想去北上广深吧
    剩下的人就不多了。

除非你的项目好,有投资,工资与北上广持平。
    但是那样的话这个公司为何不迁移到北上广呢,那里创业环境更好,天使更多。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:45:15 +08:00
    @cxe2v 薪水,个人感觉已经高于平均水平了,还是没有人的
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:45:44 +08:00
    @bingwenshi 钱可以给,希望可以提供期权,这样可以吗?
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:46:30 +08:00
    @Nin 前景要看每个人的认知了,我之前失败过一次,我的感觉是这个项目比一般的o2o项目要好得多
    eightqueen
    eightqueen  
       2015-06-11 16:54:05 +08:00
    招应届生,认真培养,我不厌其烦的向创业公司提这条建议.
    现在网上的编程资源很多,有不少学习能力强的本科生实力不输3年工作经验以下的工程师.
    尤其南京高校那么多,学生质量不错的.
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:56:15 +08:00
    @FrankFang128 被你这么一说,和南京类似的城市就没办法做互联网了哈。不过南京还是有很多优秀的互联网的项目。项目好,有投资这两点要求正常,工资与北上广持平不一定都能做到的,毕竟南京房价和消费低的。
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2015-06-11 16:56:44 +08:00
    前景就是扯淡.....还是钱的事
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:57:49 +08:00
    @eightqueen 其实我不反对,招应届生,但是优秀的应届生更愿意选择BAT,在南京的话会选择途牛和苏宁之类。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 16:58:39 +08:00
    @yoa1q7y 我觉得,2年经验,在南京10-15K这样的薪水,还算可以的吧?
       2015-06-11 17:00:53 +08:00
    @wushichun
    南京的前端 UI 设计 更少一些
    因为大部分的公司 都是后端程序员从sql 一直写到html js
    南京的互联网公司少的可怜
    本来有个中华万年历 都搬到北京去了
    kenken
    kenken  
       2015-06-11 17:02:02 +08:00
    价格很不错了在南京。
    北京2年也就差不多这价格了。不过现在人浮躁,2年的人敢出来要20.
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 17:05:10 +08:00
    @kenken 是的,不少人太浮躁了,其实这样的环境,长期来讲,对个人以及企业都不利的。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 17:06:04 +08:00
    @crazyxin1988 你是在哪的?感觉你是在南京似的
    beddo
    beddo  
       2015-06-11 17:15:15 +08:00
    你南京可以招到设计、前端、产品……或者更多,但是如果招不到运营,其它都是废的……
    所以,搬!
       2015-06-11 17:28:22 +08:00
    @wushichun
    是啊 我也在南京
    以前 我在公司里也 搞过一个python的小项目
    很难招人 都是内部调人 搞
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-06-11 17:44:15 +08:00
    @kenken 不以资历论英雄
    hupeng
    hupeng  
       2015-06-11 18:06:17 +08:00
    1、物质收入
    这个应该没有什么异议,在创业公司,本来风险就比较大,而且创业艰难百战多。
    2、宽松的网络环境
    对程序员来说,能够提供无障碍的互联网访问应该是比较诱惑的,不过话说回来,优秀的程序员一般都自带了VPS/VPN。
    3、良好的团队
    『良好』的定义,不仅指团队活泼向上,凝聚力强,决策果断,执行力迅速,而且还包括团队成员的水平基本相当,或者更高,至少没有那种『猪队友』
    4、产品有发展潜力
    做出来东西能不能惠及更多的用户,也关系公司的发展前景
    zhouquanbest
       2015-06-11 18:30:43 +08:00
    有些花不了多少钱的福利其实更具吸引力
    比如装修 免费零食饮料 大显示器
    甚至养宠物
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 18:43:02 +08:00
    @hupeng 1、物质上在南京目前可以中等向上
    2、可以没吃没喝的,梯子那是必须的
    3、良好的团队,肯定是向这个方向努力,目前也在这么做
    4、产品有发展潜力 这一点,估计得个人自己判断了,没有占领市场之前,都是主观的认知
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 18:46:26 +08:00
    @zhouquanbest 免费零食饮料 大显示器 养宠物,这些我都没写,我觉得吧,“大显示器”这个还用写吗?“免费零食饮料”,这一点不需要花多少钱的,肯定会有的啊。“养宠物”这一点公司不会反对,但是我觉得太麻烦了,谁去打扫卫生啊??
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-06-11 18:51:07 +08:00 via Smartisan T1
    都去炒股了
    refresh
    refresh  
       2015-06-11 18:56:28 +08:00
    1. 薪水肯定很重要,如果市场价是2w,你开出1.5或者1.8,剩下的就要做为期权,但你开0.8,又没有股份,估计别人不会愿意。
    2. 创业人和团队,大家谈得来,对做的事有兴趣,给开发人员充分的自由,当然前提是他对得起这份自由
    3. 工作环境,如果你的薪水给不起,环境搞好一点啊,硬件设施搞好一点,其实很划得来的
    4. 忽悠,谈感情谈梦想谈诗和远方 :)
       2015-06-11 19:41:04 +08:00
    @wushichun
    写出来代表陈诺 和不写出来区别还是很大吧 (关键是人人都写)
    其实我觉得这些东西倒不是说代表福利有多好 而是在想人阐述公司的文化

比如装修风格 这直接体现出了公司的风格
    比如mac 零食什么的 这代表了公司的开放与活力

我相信很多90后Geek们 还是比较倾向于care这些细节的公司
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 19:46:30 +08:00
    @refresh 规则是给予比市场水平略高的薪水+少量期权,如果放弃高薪,则增加期权
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 19:48:33 +08:00
    @zhouquanbest 因为是创业公司,看重装修 MAC 零食这些福利的,其实很哪去吸引的。可能有自己想法,有创业情节的人更容易加入早期的团队,前提是认可项目和团队。看重这些福利,我觉得吧,应该直接去大公司而不是初创公司了
    eightqueen
    eightqueen  
       2015-06-11 21:20:48 +08:00
    @wushichun 我在杭州,这里只有一所211浙大,但是仍然有大量优秀的本科生。南京那么多211,优秀学生数量按理应该是杭州的10倍以上。BAT能招多少人?撑死在一个学校(也就南大和东南有点资格)招几十人。全南京优秀学生数量500-1000,根本不可能被你说的那几家公司全招走!
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 22:30:14 +08:00
    @eightqueen BAT是泛指,优秀的软件公司很多的
    Lockerios
    Lockerios  
       2015-06-11 22:42:14 +08:00 via iPhone
    个人觉得相对弹性的工作时间是一个不错的点。
    Marcos
    Marcos  
       2015-06-11 22:50:57 +08:00 via iPhone
    我就是南京的UI, 最近考虑换工作,现在在的公司虽然已成立3年,但整个管理跟初创没多大区别。。。
    对于很多人来说除了高薪就是靠谱的老板或上司吧,因为跟不懂装懂,主导一切的老板共事真的会很不愉快。

另外楼上很多人都有讲到南京牛人不是在途牛,苏宁之类的,就都已经逃离南京了。所以剩下的人估计都是能力达不到楼主的要求的人了。。。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2015-06-11 22:53:27 +08:00
    中国还是人才太少,稍微有一点都集聚了
    @eightqueen 南京人在杭州的路过
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 22:54:35 +08:00
    @Lockerios 技术型的初创公司对于上班时间都比较随意的吧
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 22:58:07 +08:00
    @Marcos 有靠谱UI设计帮介绍一下哈
    Feiox
    Feiox  
       2015-06-11 22:58:09 +08:00
    我也是南京的。感觉,南京这边学校多、牛人多,然后,基本都去京广沪深杭了。哎,南京的软件行业主要以外包为主,这是个挺无奈的局面。P.S. 楼主可以考虑一下南京这些高校的大四学生,很多有很强能力的(毕竟这么多学校呢,学校数量,除了北京上海,南京估计排第三吧),并且他们自己很有追求(比如代码质量,学习能力),我都接触过好几个。如果有个老司机带着他们,估计不输市场上的人。
    Marcos
    Marcos  
       2015-06-11 22:59:15 +08:00
    @wushichun 怎样才算靠谱的,呵呵。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 23:00:33 +08:00
    @Feiox 怎么去找到这些人呢?有没有途径去接触这些优秀的学生呢,其实还有一点就是学生的时间不能保证呢
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 23:01:17 +08:00
    @Marcos 这个就是看做事态度和技术水平呗
    ikaros
    ikaros  
       2015-06-11 23:02:36 +08:00
    其实个人比较希望从事兴趣相关的做内容的公司
    akira
    akira  
       2015-06-11 23:07:43 +08:00
    @wushichun 其实开始的时候,上班时间更要抓。初始团队没抓起来,扩团队的时候就完全没办法抓了。除非你是准备公司实行弹性工作制。

兼职最好不要招,一些明确非核心业务,倒是可以外包。宁愿外包,也不要兼职。

如果你社招确实比较困难,又真的缺人,试试内推/猎头
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 23:22:28 +08:00 via iPad
    @akira 我觉得小公司都应该是弹性制的。明天去找猎头问问...
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-11 23:23:17 +08:00 via iPad
    @ikaros 如果是在做自己感兴趣的事情,太幸福了 哈哈
    jimiton
    jimiton  
       2015-06-12 07:56:50 +08:00
    个人看法
    1,方向
    这个东西我是否感兴趣,未来会不会有市场,多大
    2,团队
    有木有一个让我觉得愿意一起玩起来的初始团队,都认真负责那种
    3,发展
    公司提供的职位和工作和我近期(一两年内)的发展方向是不是一致,我是否可以得到预期的发展
    4,薪酬
    都是要生活的啊
    misaka14
    misaka14  
       2015-06-12 09:07:51 +08:00
    昨天帮问了两位同事,他们已经找到工作了。他们两个说前端太好找,一大堆电话找他们。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 09:43:31 +08:00 via iPhone
    @misaka14 是啊,人才荒,有合适的帮推荐哈。请你吃大餐啊,或者奖励都可以的哦
    MOsky
    MOsky  
       2015-06-12 09:53:23 +08:00
    可以考虑远程。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 10:18:52 +08:00 via iPhone
    @misaka14 还知道你同事是在哪个招聘渠道找工作的呢?
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 10:19:28 +08:00 via iPhone
    @MOsky 远程会考虑的,合适的也不好找呢
    misaka14
    misaka14  
       2015-06-12 10:22:55 +08:00
    @wushichun 51job。但是感觉51job 厉害的太少了
    Feiox
    Feiox  
       2015-06-12 10:53:50 +08:00   ❤️ 1
    @wushichun 大四基本没有课了,都在找实习单位。实习薪资要给到 5k ~ 8k 每月吧,太少了他们会瞧不上你,然后去每个学校搞一些宣传活动。
    我感觉,学生不会有太大的生活压力,所以实习他们主要有两个目的:向周围的小伙伴炫耀薪资,跟着老司机学更牛的技术。另外,不要忽略那些二本学校,那里面出来的水平较好的人,往往是自学能力自律能力非常强的人。P.S. 找学生的时候一定要见到具体成果,不能光凭他们的理论知识和嘴皮子功夫,切记!切记!
    smithtel
    smithtel  
       2015-06-12 11:37:48 +08:00
    1.给够钱,没钱一切都是免谈。
    2.画大饼。
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-12 12:32:51 +08:00   ❤️ 1
    目前大三,在珠海这样的二三线城市参与一家创业公司近两年,从成为第一名员工到最近离职,稍微说下自己的感想。
    1.招人难招。必须承认除了北上广深这样的一线城市外,招人真的很难招,特别是有经验技术的牛人,有条件就都去大城市大公司或者自己创业了。小公司提供薪水和大公司差不多的情况下,大多数人也会选择大城市大公司。
    2.行业的冷门。我之前参加的创业公司选择了一个比楼主更冷门的行业发展。这样可能会造成应聘者对行业本身不太了解而缺乏兴趣,毕竟挺起来不是那么“酷”,而且培养人才适应行业的周期性更长。不过冷门并不是坏事,现在那家创业公司发展得很好。
    3.学生的培养。所以现在那家公司的团队构成是三个行业丰富经验的 leader + 刚刚毕业不久的学生,一共十多个人。学生的培养周期很长,稳定性不高,而且中途表现不好被辞退或者因为各种事情离开的人也差不多有十多个。不过要是培养起来,且在团队能享受到好的待遇和前景的话,也能成为主要力量。(前提是有懂技术懂行业的人带)。而且我觉得南京无论是地域还是大学质量都蛮高的(至少高于珠海),楼主要有信心。
    4.创业艰难,招人谨慎,祝楼主好运。
    johnsmith123
       2015-06-12 12:58:58 +08:00
    南京是个养老的城市
    @shasixiumu 即使南京有很多好的大学,但是南京也有超多外包公司啊,而且做互联网最大的两家评价略差。
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-12 13:23:03 +08:00
    @johnsmith123 哈哈珠海才是全国闻名的养老城市~所以招人都难找难招 ==
    jjplay
    jjplay  
       2015-06-12 13:29:05 +08:00
    不要找兼职,中间不可控的因素太多 容易导致期限延期

薪资是一方面,不想在外奔波 回南京的人才也当然有
    期权这个东西大家都懂的,也不在意期许不期许,多给些钞票就好
    然后你得告诉比较详细介绍你们公司的产品,背景,志同道合才是真谛,喜欢这个产品方向 愿意投身来工作最重要
    leassy
    leassy  
       2015-06-12 13:30:06 +08:00
    除了薪水还有就是必需承诺加薪周期必需小于等于1年,而且不能少于现有薪资的20%
    并且一定要兑现你的承诺,不然100%留不住人(反正如果是我的话,你不兑现肯定留不住我)
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 13:32:14 +08:00
    @jjplay 是的啊,我现在都是约在咖啡馆,先聊天,互相了解,把各自的想法说来交流一下。大家都认可对方的价值观、做事方式之后,再谈谈项目,聊聊技术~
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 13:33:58 +08:00
    @leassy 这一点我是不赞成的,如果你参与过创业或者从公司管理的角度考虑过问题,这一点对于初创公司是不现实的。对于初创公司,如果加薪,肯定是项目做得好,项目做的好,期权已经可以值不少钱了啊
       2015-06-12 13:40:54 +08:00
    @shasixiumu 但是南京有很多大学啊=。=只是南京的公司太搓
    leassy
    leassy  
       2015-06-12 13:41:03 +08:00
    @wushichun 所以初创公司对于老油条基本没有吸引力,可从新入行或应届生考虑
    jadetang
    jadetang  
       2015-06-12 14:02:10 +08:00
    @wushichun 没上市,期权连纸都不如把。项目做得好并不代表能上市。
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2015-06-12 14:34:28 +08:00   ❤️ 1
    UI上站酷,iconfans这些。。。
    zwhu
    zwhu  
       2015-06-12 14:45:16 +08:00
    没看到薪水可观
    只看到薪水比后端的低
    zwhu
    zwhu  
       2015-06-12 14:48:20 +08:00
    不过嘛,还是不要去途牛或者苏宁找人兼职吧。
    他们都在加班呢。😄
    zhchaos
    zhchaos  
       2015-06-12 15:04:43 +08:00
    南京人在上海互联网公司工作的路过~~~P.S. 话说南京的高校很多呀,就是想不清楚互联网行业为什么在南京就是搞不起来,不知道为什么,途牛啊苏宁啊其实也不咋滴不建议找人兼职。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 15:15:05 +08:00 via iPhone
    @leassy 现在谈的合适的,都是工作至少5、6,他们职业规划更清晰,知道自己未来想做什么。
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 15:15:33 +08:00 via iPhone
    @xuelaistar 谢谢啊 我去看看
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 15:17:24 +08:00 via iPhone
    @zhchaos 其实应届生以及毕业时间不长的,职业规划不清晰,有的人表示自己未来想创业,但是却打算去途牛,不愿意去初创公司。
    zhchaos
    zhchaos  
       2015-06-12 15:19:55 +08:00
    再补充一点,创业的公司,体制不完善和规模太小真心不能吸引牛人加入的,牛人的加入时间一般是公司融资过了几轮,眼看能上市的这种状况下才能招到的(除非项目很好,这个暂且不说)。前期还是找到些肯吃苦耐劳的小伙伴,能力不强只要有人能带问题不是很大的。建议和南京的高校联系,提供实习的机会,通过实习的过程让应届生人才了解到公司的好,这样能留住人才。话说我原先实习的南京的公司就很坑,项目做完就赶人走。。。传统软件行业就是坑。所以我才背井离乡到上海发展的
    zhchaos
    zhchaos  
       2015-06-12 15:21:52 +08:00
    @wushichun 我加你qq了,有时间和你聊聊,就当交个朋友,也学习学习
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-12 15:40:38 +08:00
    @johnsmith123 你在楼主帖子下说南京公司挫是几个意思 ==
    珠海同样也有很多高校,中大暨大也有校区在珠海,也不算差,但是珠海留不住人,都去广深了。南京应该留的人要多一些吧。
       2015-06-12 16:27:56 +08:00
    @shasixiumu 据我所知 南京也只能留得住家在南京周别的人 =。=
    我说公司搓也不是没根据
    毕竟某兴某为,某宁某牛,当然还有v2第一届撕逼的,叫买个便宜货对吧?
    综上,感觉没几个好的
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 17:18:31 +08:00 via iPhone
    @zhchaos 好的啊 等我回家确认一下
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-12 17:26:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @shasixiumu
    @johnsmith123
    对于二线城市缺人这一点,我是这么看的,北京上海人才多,但是公司也多的,对吧。对于初创公司前期来讲,是可以找到合适的人的,毕竟刚开始不需要特别牛的专才。说一下个人看法,某为某兴,很多人喜欢去吐槽,但是某为真的是了不起的公司,还是很佩服的,能做到今天的市场份额,超过国外的巨头设备厂商,至少bat没走出国门,在市场环境下超过其它国际巨头公司吧
    Ranler
    Ranler  
       2015-06-12 17:49:56 +08:00
    话说,最近在v2ex上看到关于南京创业公司的讨论越来越多了,难道是我选择性关注的原因?。。。
    zhchaos
    zhchaos  
       2015-06-12 17:56:55 +08:00
    @Ranler 真的?创业要靠谱才行啊
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-12 23:51:10 +08:00
    @wushichun 是的~招人还是能招到的,况且就算一线城市招来的人也不一定会靠谱...也是有个机缘的问题
    banri
    banri  
       2015-06-13 11:03:31 +08:00 via iPhone
    @wushichun
    我就是应届生:D 已经签了南京的某家,看了楼主不少招聘帖子,薪资确实非常有竞争力。

不过刚毕业,主要还是想按照学习为主,俗话说不可竭泽而渔。创业公司人少,缺乏合理规范的流程和分工,所以才不愿意去的。如果楼主能招到一个技术很强的leader,其实是很吸引人的。

应届生更注重成长,创业公司拿出1.5甚至2倍的薪水确实诱人,但长远考虑得不到很好的发展。所以个人建议楼主还是高薪聘请大牛,然后再靠他们来吸引下面的团队成员,这时候薪资反而不需要高出大公司太多了。

虽然暂时不能共事,但还是祝福楼主创业成功。创业都需要勇气,我并没有:D 喜欢安心打工过逍遥小日子233
    forkon
    forkon  
       2015-06-13 12:14:42 +08:00 via iPhone
    可参考《从0到1》第10章
    wushichun
    wushichun  
    OP
       2015-06-13 12:57:28 +08:00 via iPhone
    @forkon 我看过的,觉得书上说的还是很有道理的。我也会从对方角度考虑的,如果我是应聘者这样的团队值得加入吗?
    qvvo
    qvvo  
       2015-06-13 14:19:08 +08:00
    南京呆了5年,还是来了深圳,感觉来对了,呵呵,不是互联网
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-06-14 00:51:35 +08:00
    @wushichun 可以去南京高校 BBS 发帖,或者去学校贴招聘广告,我觉得都可以。
    nuc093
    nuc093  
       2015-06-17 17:16:08 +08:00
    @wushichun 分析的很有道理!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5149 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 60ms · UTC 01:19 · PVG 09:19 · LAX 18:19 · JFK 21:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.