V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
meunicorn
V2EX  ›  职场话题

你们好,我来咨询下实习的意见

•  
  •   meunicorn · 2015-06-13 22:54:01 +08:00 · 2622 次点击
    这是一个创建于 3255 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家晚上好~我是一名大三计算机的学生,要去实习了。前天投简历给了一家叫国芯云的公司,公司在珠海,然后昨天打电话过来了,今天叫我去面谈签协议,一起的同学也有几个。然后我不知道现在实习的情况如何。。。他那边提出的是,见习期1个月,工资1200.然后见习通过的话,就进入实习期,6个月,工资1500到4000。包住以及包中午餐。我是选择做安卓开发。但是今天就要我签协议我感觉有点太快了,因此跟他说延迟几天答复。不知道这样的实习如何呢。各位有什么建议吗?

第 1 条附言  ·  2015-09-08 15:55:50 +08:00
    发现手机不能创建新主题,于是我就在这里写好了…

正文: 去了某公司实习后,已经一个月了,今天经理跟我谈了下我接下来几个月实习的工资, 2500 ,包住以及中午餐,还是做安卓。于是我就在考虑要不要留下来,因为经理在招我的时候承诺过会有一个安卓主管来带我,但是到现在过了一个月,一个主管都没有,所以这个一个月过来,都是我自己在看视频学习。然后就是过几天,经理要我们用公司的电脑进行开发了,由于某些原因,公司的电脑不能插手机,然后在上面是跑不了安卓模拟器的…所以到时如果留下,我不知道到时安卓开发会怎样。因此我想离开这家公司,但是我又找不到其他实习,其他实习要等面试,所以现在纠结的就是这些东西,求各位给点儿建议 Orz
    19 条回复    2015-09-08 15:58:19 +08:00
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-13 22:58:26 +08:00
    还有关于公司规模。一般普通的软件公司大概多少人?
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-06-13 23:02:23 +08:00 via iPhone
    楼主在珠海读大学嘛?
    我是吉珠毕业的
    4年前大四在深圳联想实习就比你这个高啦
    签合同快慢这些没什么问题
    注意看好合同上的内容就好了
    所以你再看看
    hahasong
    hahasong  
       2015-06-13 23:05:20 +08:00
    珠海互联网氛围不怎么样,1500就招个大学生,民工都不止这个价。多了解下公司规模环境,做的产品吧,最好把实习期的价格也谈妥
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-13 23:09:15 +08:00
    @loveuqian 师兄吗,竟然在这里遇到了,好感动
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-13 23:09:43 +08:00
    @hahasong 对。。就是这个1500到4000飘忽不定让我感觉要被卖猪仔
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-13 23:25:58 +08:00
    珠海暨大的握个爪~
    说起实习一把辛酸泪...
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-13 23:28:13 +08:00
    @shasixiumu 最近来了好多公司,感觉好多好坑,但是找不到实习又不行。见过最坑的一家就是找实习了还要收6000培训费,从工资里扣,在他们公司要实习6个月,然后工资貌似2500.
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-06-13 23:31:48 +08:00
    @meunicorn 我是想找设计类的实习...本来新浪微博那边已经过了但是最后因为实习时间没有谈妥...后来就再也没找到满意的...网易,uber 一些大企给实习生也才 1500 一个月...自己平时随便接个单也比这多啊擦!
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-13 23:32:30 +08:00
    @shasixiumu 不能同意更多。。。
    oska874
    oska874  
       2015-06-13 23:34:16 +08:00
    当年1500,2500就卖了两年,还是研究生,捂脸。实习关键看公司了,要是对自己帮助很大,工资钱少点(但是必须得够用)也是可以的。公司很重要,工资次要的(当年谷歌微软要我去实习,free都行)。
    lecher
    lecher  
       2015-06-14 00:33:11 +08:00   ❤️ 2
    不要去.
    这样的公司对你的能力提升有限,你去实习主要还是要学东西的.钱多钱少不要紧,能写进简历有加分就行.
    所以优先级是这样
    0.一线互联网公司
    1.优秀外企
    2.成长迅速的明星创业公司
    3.团队背书是一线\外企出来的创业公司
    4.管理规范业务稳定的互联网公司\外企
    5.普通公司但是有导师一对一指导的
    6.普通公司但是业务属于个人感兴趣领域的

这三种情况属于没有选择才去的.
    1.外包类型
    2.没有人带上手就要干活
    3.工作内容重复性很高,工作时间比较长

自己对比一下吧,我觉得这种公司还不如在本地找一个业务好玩创业公司的进去,不要钱都好,这样的公司能学到的反而更多.
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-06-14 00:38:24 +08:00
    @lecher 谢谢你的建议,确实能进入一个好的公司实习,工资并不重要
    Ironsongming
       2015-06-14 02:00:51 +08:00 via iPhone
    一般好公司或者真正希望找到好员工的待遇都不会差,楼主如果薪资太低其实可以与hr沟通一下,提高薪资
       2015-06-14 02:01:35 +08:00 via iPhone
    手癌,少了一个“觉得”
    djyde
    djyde  
       2015-06-14 11:28:33 +08:00
    关键是你认为你能不能在这个公司学到东西
    sigaritus
    sigaritus  
       2015-06-14 11:44:27 +08:00
    我觉得还是再找找吧。工资确实少。。感觉android方向的话,去不了BAT内些,最好去一个做产品的公司,面试之前先看下他们的产品。。我也在找,共勉~~
    shanks
    shanks  
       2015-06-14 15:09:35 +08:00
    看着这待遇感觉不怎样
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2015-06-14 17:09:53 +08:00
    待遇有点低,起码包三餐吧。
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 15:58:19 +08:00 via Android
    其实我觉得最大原因就是学不到东西
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2684 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:04 · PVG 13:04 · LAX 22:04 · JFK 01:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.