V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Linusyeung
V2EX  ›  Windows Phone

大家觉得 WP 安全吗?

•  
  •   Linusyeung · 2015-06-14 22:55:37 +08:00 via iPhone · 9904 次点击
    这是一个创建于 3200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简单回答当然是否定的。

同为闭源且封闭,苹果系统还算有些良心。

WP 也很封闭,,,

在闭源的基础上谈“安全”,只能看你对信任程度了。

所以,这个问题是:你足够信任WP?
    第 1 条附言  ·  2015-06-15 14:30:45 +08:00
    是Windows phone 啊,看我的节点都知道了。
    21 条回复    2015-06-15 14:52:02 +08:00
    wy315700
    wy315700  
       2015-06-14 22:57:22 +08:00
    IOS内核还是开源的。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-06-14 23:27:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    对我来说有严格的权限管理,能管住各类流氓软件,很容易翻墙的系统才是安全的。
    所以安卓对我来说挺安全的,wp还达不到我的要求、
    nlzy
    nlzy  
       2015-06-15 00:49:46 +08:00 via iPhone
    我还是比较信任 WP 8 的 NT 6 内核的
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2015-06-15 01:39:08 +08:00
    没有绝对的安全嘛 iOS还会不安全呢
    不过就普通用户的使用上,还是OK的 但是鉴于Windows内核的漏洞 你懂的
    1%就不要怕病毒了 都懒得开发
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-06-15 02:17:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不安全。SD卡的漏洞都能拿来越狱,还有一大堆猪一样的OEM的程序可以用来提权,而且默认不开启Bitlocker,别人拿了你手机直接把存储芯片拆了就能读你所有的数据。。
    sanddudu
    sanddudu  
       2015-06-15 06:42:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @hjc4869 Windows 不也默认不开启 Bitlocker
    而且安卓和 iOS 还不需要拆机子就能读数据呢
    你手机都能被别人拆掉了,还有什么安全可谈
    OEM 程序提权这我还不清楚,但是有一点,至少他们都可以删掉
    另外 jailbreak 的意思是拿到最高权限,但是目前 SD 卡也只能停留在修改注册表和部署应用上(这和越狱了只能装盗版软件有啥区别,连 Cydia 这种软件都没有好么)
    还有当年苹果有个 PDF 执行漏洞,iOS 4 只要登录网页滑动一下就越狱了,这才好玩
    sanddudu
    sanddudu  
       2015-06-15 06:48:42 +08:00 via iPhone
    @chengzhoukun GDR2 开始有权限设置了,不过还不是非常完善(并不像安卓的管理软件设置的那么详细)
    loading
    loading  
       2015-06-15 07:16:32 +08:00 via Android
    给我一个不专注黑装机量更多、用户帮忙root猴机的理由。
    loading
    loading  
       2015-06-15 07:18:05 +08:00 via Android
    说下个人观点:

现在看来wp是安全点,装机量少不值得研究也是原因!
    qdwang
    qdwang  
       2015-06-15 08:16:54 +08:00 via Android
    楼主难道觉得开源就安全了? 假如wp完全开源,有100个人会去里面找漏洞。80个是好人,找到了漏洞公布出来方便更新打补丁。20个人动机不良,用自己找到的漏洞开发几个危害性软件,铺满全球,或某些地区。对于用手机的人,不是一样不安全?
    kran
    kran  
       2015-06-15 08:26:37 +08:00 via iPhone
    觉得…
    kisshere
    kisshere  
       2015-06-15 08:30:43 +08:00 via Android
    安全,绝对安全,因为黑客压根儿不想去研究这个破系统
    ivmm
    ivmm  
       2015-06-15 08:41:14 +08:00
    一看还以为wordpress。。没想到是phone
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-06-15 11:33:50 +08:00 via iPhone
    @kisshere xda上一堆人研究,三天两天给你发现漏洞
    @loading 用户少并不代表安全,当年iOS才出几天就被越狱了来着
    @sanddudu 我的surface默认开bitlocker,带tpm的pc设备默认都会开,可是wp带tpm却默认不开。另外,拿到权限跟有高权限的包管理系统是两码事,前者只是一个漏洞就能解决,而后者需要相当多的时间来做。WP不会出现Cydia类的工具,因为用的人太少。
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-06-15 11:34:57 +08:00 via iPhone
    @sanddudu 另外我从来没有拿wp跟iOS比过,后者早就被戳得千疮百孔了→_→
    leassy
    leassy  
       2015-06-15 11:37:24 +08:00
    楼主说的是wordpress么,安全,哈哈
    loading
    loading  
       2015-06-15 12:00:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @hjc4869 我说的是用户少就不值得(投入产出比)去研究,我不是说用户少就安全,请你看清楚了,别劫持我的观点,谢谢。
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-06-15 12:07:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @loading 然而题主问的是 是否安全 而不是是否值得研究,你认为WP确实安全一些,因为不值得研究,说到头还不是最初的原因用户(装机量)少吗。。
    loading
    loading  
       2015-06-15 12:10:56 +08:00 via Android
    @hjc4869 你的逻辑我跟不上!
    Linusyeung
    Linusyeung  
    OP
       2015-06-15 14:38:34 +08:00 via iPhone
    @qdwang 你说得有道理。

不过开源了的话,至少有个机会可以自己完善系统。自己为自己负责,是风险社会的基本要求吧。
    Lucius
    Lucius  
       2015-06-15 14:52:02 +08:00
    @hjc4869

xda居然有一堆无聊到能够去研究这个装机量少、开发者更少、功能不全、比iOS还封闭的破系统。。我觉得他们应该去干点正事发挥他们的能力23333(逃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5463 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:05 · PVG 16:05 · LAX 01:05 · JFK 04:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.