V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sunchuo
V2EX  ›  Apple

在京东买到了 iPhone 6 疑似翻新机

•  
  •   sunchuo · 2015-06-25 11:12:57 +08:00 · 14307 次点击
    这是一个创建于 3200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天收到的。
    1. 手机头部屏幕面板 和 金属边框里面是黑色的,都是灰。
    2. 屏幕两边边缘和右下角按起来噼里啪啦响。
    3. 屏幕两边按下去浮动很大,能明显感觉到,屏幕都要快掉了的感觉。

已经到电话苹果售后问过了。这是不正常的现象。怀疑为翻新机或者是别人用过的。
    因为还在三包的7天退货,14天换货期限内,所以建议我先找京东协商换货。
    第 1 条附言  ·  2015-06-25 13:17:12 +08:00
    手机里发现了4.29的一个检测日志。
    刚电话了苹果技术支持。他们说出厂检测会抹掉所有东西,里面不会有日志存在。

125 条回复    2015-06-27 08:02:19 +08:00
    1  2  
    fiture
    fiture  
       2015-06-25 22:53:53 +08:00
    不是翻新,是退货重新上架出售
    ptyfork
    ptyfork  
       2015-06-25 22:58:55 +08:00
    退货爽了,退货的人多了,总得有有人来当冤大头接盘。否则奸商不是得亏死?
    meteor2013
    meteor2013  
       2015-06-25 23:02:31 +08:00
    二手东
    qydyhyn
    qydyhyn  
       2015-06-25 23:11:47 +08:00
    这个帖子之前在哪看过,还有这图片!
    pirex
    pirex  
       2015-06-25 23:26:52 +08:00
    毕竟二手东
    daiv
    daiv  
       2015-06-25 23:48:00 +08:00
    我都是去 HK 的 苹果店买
    shangpan
    shangpan  
       2015-06-25 23:50:03 +08:00
    JD的机器也不能保证是全新的机器,只能说比某宝好一些而已。
    cxshun
    cxshun  
       2015-06-25 23:52:50 +08:00
    果断退了吧。京东都这样,那以后买数据产品还能上哪买啊,什么电脑,相机,手机啥的上5K以上的东西,退来退去也麻烦啊。
    cxshun
    cxshun  
       2015-06-25 23:53:23 +08:00
    @cxshun 上面写错字了,囧。数据产品-》数码产品
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 00:21:08 +08:00
    @qydyhyn 知乎么。
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 00:22:16 +08:00
    @fiture
    @ptyfork
    @meteor2013
    @pirex
    @daiv
    @shangpan
    @cxshun
    @cxshun

京东说,先去苹果授权店看看机器是不是人为的,开个检测书。
    然后再看结果。
    hslx111
    hslx111  
       2015-06-26 08:03:26 +08:00
    @sunchuo 能退还是赶紧退了吧,有这扯皮的时间干点啥不好。京东是不会承认的,推来推去最多给你换个新的,但谁能保证换的不是翻新的?
    tigerZhang
    tigerZhang  
       2015-06-26 09:22:01 +08:00
    我之前在京东买的其他手机,也出现过类似的问题,去官方维修点出具的检测书,才同意给我退货的,话说京东出现这中问题的概率还是挺大的。
    Tinet
    Tinet  
       2015-06-26 09:25:47 +08:00
    唉,在东京买 了个洗衣机,两天电机就不转了
    ptyfork
    ptyfork  
       2015-06-26 09:32:23 +08:00
    我估计有很大的可能性苹果是不给你开这个检测书的
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 09:34:42 +08:00
    @hslx111 问题是,现在直接是不给退的。

@tigerZhang
    @Tinet
    @ptyfork

京东已无节操。
    SLink
    SLink  
       2015-06-26 09:54:15 +08:00
    @TimLang 我说一下自己在京东 618 活动时买手机的经历。当时看到有 1299 元的三星 S4,想买一台给家里小孩用。买之前我就知道这批货是用于清库存的。到手后检查,2013 年中出厂。我对这个没什么计较,只要机器不出问题就好。偏偏这台的屏幕偏色严重,不是那种 AMOLED 式的偏色,屏幕上部偏紫、下部偏黄。我是开机了通电,还把原系统从 4.3 更新到 5.0 的。后来申请退货,京东方面还挺大方,打了个电话核实下退款信息,钱就返回来了,也没有要求出具厂商报告。退货时可能和你的会员级别有关系,一个注册会员/铜牌会员的退货和一个钻石会员退货,客服处理起来就会有差异,这也是不同客服素质的一个体现吧。
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 10:18:57 +08:00
    @SLink 我钻石会员好几年了吧。
    ahillgian
    ahillgian  
       2015-06-26 11:23:07 +08:00
    哦 我只能说: 二手东你值得拥有
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 12:36:54 +08:00
    预约了天才吧。今晚过去看看。

手机缝隙里的灰尘、和屏幕面板异响不知道算不算是品控问题。
    qydyhyn
    qydyhyn  
       2015-06-26 14:03:59 +08:00
    @sunchuo 不知道,是我几个月前买肾六时看到的!
    boro
    boro  
       2015-06-26 14:09:26 +08:00
    京东就是这样的,千方百计不让你退的。享受她们客服带给你的另类享受吧!
    sunchuo
    sunchuo  
    OP
       2015-06-26 22:24:29 +08:00
    1. 去天才吧检测了。结果出来了。屏幕边缘有污渍,且在内部。屏幕松动。
    2.让我意外的是,竟然被摔过。屏幕是弯曲状态。

3.赶紧回家找到配送包装盒和手机的包装盒。配送包装盒上一角完全瘪下去。手机包装盒一角有压扁的痕迹。

因为是24号晚上九点多才签收。在家门口灯光比较暗。没看仔细。
    打了电话给配送员。他有印象,可以证明在配送前盒子就是那样的破损。

明天继续和京东协商。
    但愿可以退换掉。目前是购买第三天。
    koodai
    koodai  
       2015-06-27 02:34:08 +08:00 via iPhone
    你看看我的那个帖子吧,不过不同的是我们卖出去的是港版,事发时和你的这个一模一样!后面屏幕翘起,客服检测非原装屏幕。

我不是说这个机子一定有问题,只是和我们的案例初期症状非常相似,我们的机子刚拆封上也是原封未激活,而外观完美。这个的屏幕我总感觉有点不合适。

苹果售后今天说的,所有屏幕开胶的屏幕都不是苹果的。

有兴趣我后面电脑上的时候贴图给大家看
    nellace
    nellace  
       2015-06-27 08:02:19 +08:00 via iPhone
    @sunchuo 激活日期怎么查到的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2485 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:46 · PVG 23:46 · LAX 08:46 · JFK 11:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.