V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
houstun
V2EX  ›  分享创造

学生团队小作品-友邻「小型活动的社交雷达」,大家帮忙看看这个可不可行

•  
  •   houstun · 2015-06-25 18:31:39 +08:00 · 3180 次点击
    这是一个创建于 3228 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

什么是友邻

友邻是我们做的小型产品,目前在demo阶段。
    这是一款小型活动的社交雷达。通过对主办方提供免费的 活动报名、活动宣传、活动签到、活动数据报告等活动管理服务,延展活动参与者的社交数据,通过算法匹配、智能推荐让参与者能够在活动中相互认识,让具有相同兴趣的参与者能够结交。

友邻能够做什么?

• 让你在参加活动之前提前知道身边有谁去
    • 让你到了会场之后知道谁在
    • 让你平时可以通过附近的人匹配相同兴趣的人(基于活动数据)

发展方向

• 通过免费活动管理工具吸引主办方使用
    • 做成微信的一款辅助工具,基于微信公众账号开发

需要大家帮个忙

这个项目正在参加腾讯的 「移动互联网创新大赛」 入围了100强,现在需要大家投票帮忙。如果你喜欢并有空,可以帮忙扫描下面的二维码关注 「T派」 公众账号 然后向它发送 「vote7875」
    非常感谢!

更多信息

期待和你们交流

我们是一个深圳的小团队,喜欢自己折腾点小东西,如果你有任何建议或者吐槽都欢迎和我们交流。再次感谢v友们的支持!

14 条回复    2015-06-30 16:29:45 +08:00
    houstun
    houstun  
    OP
       2015-06-25 19:10:18 +08:00
    欢迎大家吐糟呀><
    pimin
    pimin  
       2015-06-25 19:41:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    普通用户可能没有那么多参与你目标活动的数据
    不一定参加了特定活动就是兴趣,有可能是工作需要,在私人时间里他们未必希望获得这方面信息。
    假设你在陆家嘴,得知上下左右前后邻居都是金融行业的,这和不知道没什么区别,如果只是和附近的人取得联系,是不是已经有足够多的解决方案了。

如果我去xxx的演唱会,我好像也没有需求找到一个也愿意一同前往的邻居。我更愿意给朋友买张票拉他一起去。

如果我喜欢游泳、健身,我好像不能强迫好友每天陪我一起去,但是我为什么不选择在泳池、健身房认识新朋友?而非要找一个邻居?
    x4
    x4  
       2015-06-25 20:24:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以yp啦
    houstun
    houstun  
    OP
       2015-06-25 20:33:29 +08:00
    @pimin 感谢有非常启发的回复!可能是我们没有说清楚我们想瞄准的市场,我们希望能够针对 小型活动 和 年轻市场 进行开拓。

其中想法拿下就是大量新生的、用户自发的兴趣小组活动(150人以下),而不是大型演唱会、或者大型工作研讨会。 这样有几个好处,第一是这个活动是兴趣作为导向的,第二是这种兴趣会比较小众和特别。

比如,苹果粉丝可能会在WWDC那天晚上包下一家小放映厅让大家一起看直播。那么所有参加了这个这个活动的用户就会有真正独特的活动数据。

第一是你在决定去这个小型活动之前就可以知道身边有谁去;第二是到了会场时候,可以快速认识在场的人(看到他们之前还去了什么活动);第三,在你多次使用之后,我们希望能够通过地理位置为用户找到高度匹配的人。

这么说会不会更好一点呢?
    pimin
    pimin  
       2015-06-25 20:56:37 +08:00 via iPhone
    如你所说这种小型活动,他们发生的概率很低,而且未来我也看不到爆发性增长的趋势,拿你举的例子:
    比如小团体看wwdc,看dota2 ti5决赛直播,看球。
    我是果粉我是否有很强的意愿和果粉交朋友?
    我玩dota2但是我已经不太愿意出门找朋友,而更愿意在线上和朋友互动.
    我喜欢看球,但是并不能踢球了。
    即便我们发起这样的活动,你的app在这里能扮演什么角色?团队沟通我们用qq/微信群,解决了。活跃的人已经聊得很high,见面促进一下感情,消费通过支付宝/微信钱包AA。
    分开之后我们继续线上沟通,我不要知道他们过去的经历,对宇宙的看法,对生活的态度,我们只关注我们共同感兴趣的话题就足够。
    pimin
    pimin  
       2015-06-25 21:07:25 +08:00 via iPhone
    当然我可能过于苛刻了,学生团队我觉得重要的是把产品做好,而不是做大。
    掌握了技能,培养了兴趣,遇到新的更好的创意的时候可以真的腾飞。
    floris
    floris  
       2015-06-25 21:09:32 +08:00
    作为一个学生我觉得这个还不错呢 感觉真的会遇到志同道合的人
    cqcn1991
    cqcn1991  
       2015-06-25 21:23:11 +08:00
    熟人...除了帮顶我还能干什么呢...
    greatdk
    greatdk  
       2015-06-25 21:43:05 +08:00
    看成了 小学生团队作品。。。。
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-06-25 22:23:33 +08:00
    如果不是针对校园的话,看起来是个很类似meetup.com的工具。然而中国的meetup翻版似乎都过得很惨淡。

非常希望能有这样的网站成功推广
    floris
    floris  
       2015-06-26 03:34:57 +08:00 via iPhone
    @ligyxy 我也觉得 其实同类产品不少 但是总有种不温不热的感觉 没多大劲 如果这个真的做得带感了 就会很不错
    VirgilMing
    VirgilMing  
       2015-06-29 16:31:25 +08:00
    @pimin 这不算苛刻。真实世界和学校的距离应该是以百万秒差距计算的吧。
    @houstun 而且怎么盈利呢?广告精准投放?
    imeoer
    imeoer  
       2015-06-29 17:13:15 +08:00
    UI设计赞,网站icon font似乎有点问题
    sdqhzhm
    sdqhzhm  
       2015-06-30 16:29:45 +08:00
    杭州这边已经有 友邻 app 了,楼主是不是该考虑换个名字
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2443 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:08 · PVG 00:08 · LAX 09:08 · JFK 12:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.