V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
exuxu
V2EX  ›  职场话题

职业生涯问题~

•  
  •   exuxu · 2015-06-26 00:56:01 +08:00 · 3566 次点击
    这是一个创建于 3229 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    学校毕业之后,被一家游戏公司筛到我的简历,带着行李去面试直接通过了,于是就留下来了,干着干着,因为感觉很闲,闲到没有价值感,干了9个月之后,提出离职,我在公司的导师劝过我至少要在这个公司呆一年,下份工作才好找,各种好说,导师人好的没话说,我听从了,继续留下来。满一年后我再次辞职,导师想留我,但知道留不住,所以我选择换了个城市。
      如今,选了个coder角色,然而因为对自己开发所使用的系统不熟,三个月的试用期到了,我却后悔了,我怕此路漫漫无期。

一个是写程序写久了我会觉得不舒服,因为我竟然可以坐着很久很久不动,思维却容易陷进去,感觉身体迟早会跨;
       一个是感觉自己不适合做这块开发,开发形式类似于二次开发之类,臣妾玩了三个月,还是玩不转啊。(虽然之前在学校有点php开发的经验)

所以,我这样是不是真的不太好啊!

(前司hr[女]说把我当弟弟看,说我不争气;现司hr[boss wife]也这样说,哎,你们就那么想认我做弟弟吗?)

---update---
    不求工作,只求指点。
    24 条回复    2015-06-26 23:08:07 +08:00
    way2exluren
    way2exluren  
       2015-06-26 00:58:50 +08:00 via Android
    楼主照片发来看看
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 01:00:49 +08:00
    @way2exluren [doge]
    hpeng
    hpeng  
       2015-06-26 01:13:42 +08:00 via Android
    认同一楼…真的
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 01:20:05 +08:00
    @hpeng 我说的是真的,难道你们没有遇到过?

#各位吐槽我把#
    我是个问题骚年
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2015-06-26 01:51:40 +08:00
    发姐姐们的照片来看看
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-06-26 08:53:12 +08:00
    只想看看楼主照片
    VichyChen
    VichyChen  
       2015-06-26 08:59:32 +08:00
    那你得想想:如果你不码代码那你还能干嘛还能做什么工作呢?销售?做生意?还是有其他爱好技能强到可以维持你生存的?

楼主想明白这个问题后麻烦告知一下,我也想知道我如果不码代码还能干嘛T_T
    lingo
    lingo  
       2015-06-26 09:09:19 +08:00
    同7楼。。我也想知道。
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 09:11:13 +08:00
    @VichyChen 我可以干回运维啊,或者去做实施啊,可选择的多了
    xubingok
    xubingok  
       2015-06-26 09:31:41 +08:00
    别的不敢说...运维/实施不管从收入还是个人长远发展,甚至是思维训练都不如开发...
    你要是说想做产品也就罢了....居然想去做运维.
    johnsmith123
    johnsmith123  
       2015-06-26 09:40:19 +08:00
    @xubingok 运维/实施不管从收入还是个人长远发展,甚至是思维训练都不如开发,**一些开发有莫名的优越感**,我记下了。
    Keinez
    Keinez  
       2015-06-26 10:05:42 +08:00
    楼主瘦的时候还挺萌的。
    NovemberEleven
    NovemberEleven  
       2015-06-26 10:14:15 +08:00
    明明可以靠脸吃饭,非要靠才华。
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 10:31:08 +08:00
    @xubingok 你竟然这样想.... 这个应该分人看

@Keinez 不懂 TAT

@NovemberEleven 你在说你自己嘛 ,哈哈
    deving
    deving  
       2015-06-26 10:44:02 +08:00
    既然人家把你当弟弟看了,说明你长得还不错,就好好做人家的弟弟吧,明明可以靠脸吃饭,非要靠才华
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 10:58:34 +08:00
    @deving 你当真了吗
    zxahu
    zxahu  
       2015-06-26 11:45:28 +08:00
    哎,我发了个云计算的只野生涯的帖子无人问津,楼主的帖子40分钟就这么多回复,这世界真的是看脸吗!
    zhchaos
    zhchaos  
       2015-06-26 12:01:33 +08:00
    我可以推测楼主的颜值还不错么,哈哈
    maddot
    maddot  
       2015-06-26 12:03:27 +08:00
    HR姐姐能当饭吃吗,能的话就留下吧
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2015-06-26 12:04:42 +08:00
    运维还好,看之前国内几大家轮流玩服务器挂就知道国内还有路要走。不过实施的话。。个人感觉一般吧?至少不是那么技术向的工作了。当然楼主如果本来不怕生可以和陌生人很快熟络的话,那倒也不错。。
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 12:06:29 +08:00
    @zxahu 我昨晚发的帖子... v2er的关注点总数那么的...
    exuxu
    exuxu  
    OP
       2015-06-26 12:08:38 +08:00
    @TakanashiAzusa 恩,运维行业确实不会差,以前是玩软硬件,现在会玩平台就好。
    实施的话,就是偏轻松点,这不过是我举得一个栗子。
    laidoulaile
    laidoulaile  
       2015-06-26 12:12:25 +08:00
    😄
    remotejob
    remotejob  
       2015-06-26 23:08:07 +08:00
    看看自己擅长什么,朝那个方向去努力。不一定非要干计算机,做自己喜欢的事情很重要。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3217 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:13 · PVG 20:13 · LAX 05:13 · JFK 08:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.