V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lvfujun
V2EX  ›  分享发现

平生第一次买"Camel / 骆驼"大品牌商品奇遇记.

•  
  •   lvfujun · 2015-06-26 11:07:45 +08:00 · 4799 次点击
    这是一个创建于 3199 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人今年夏天第一次买凉鞋,在天猫搜了一通之后,瞄到了一个华丽丽的凉鞋图片,哎本人农村来的,实在没见过这么帅气的凉鞋。从看到它的第一眼,我心中的那个位置就已经被“它”占领了。
    MD果断点击进去,品牌为:Camel 咦看到这个品牌好像在哪里听到过,呀!心中猛的一惊这难道难道就是传说中的又贵质量又TMD好的Camel ,果断打开支某宝看了一下由于长期“吃不饱”导致营养不良的钱包。又瞄了一眼页面上的价格,我的表情瞬间严肃了起来。目光坚定的看着我搭在鼠标上的左手,心中思绪万千!这个价钱都TM的可以买个娃娃了。想到这我不由的扇了自己一巴掌,怎么能这么没出息。
    果断购买!LZ也要体验一把有钱人买东西的感觉。
    -----------------------------------------------我是分割线----------------------------------
    等了好久快递终于来了。我去果然大品牌就是牛逼包装都这么华丽,怀着激动的心情将包装小心翼翼的打开、阿!瞬间有股置身于天堂的幸福感铺面迎来。当打开盖子的一瞬间,一股刺鼻的小作坊的味道把我置身于天堂的幸福感一巴掌扇的烟消雨散阿!恩。静下心来想了一下大品牌也许有可能找的代工厂呢。还是找找防伪码去查询一下吧.翻遍整个盒子终于找的防伪码。猛一看还真像回事,果断伸手去拿我那200度的眼镜戴上找到网址: http://www.315shopping.cn/ 对!你没看错网址里面有315哎!打开一看WCNMLGB造假咱能不能专业点、那页面的美观度简直不忍直视咱多加点CSS能累死?这TM是在骗你爷爷呢?果断查备案我擦果然是一个皮包公司。
    ------
    www.315shopping.cn
    北京鼎嘉真科技开发有限公司 拥有 1 个站点,
    与 1 个站点有关联
    ------
    北京鼎嘉真科技开发有限公司地址是:北京某某胡同的一个公司.
    果断去找天猫投诉电话:400-860-8608。竟然没有找到一个人工坐席电话,WCNMLGB 马云你个JB玩意,连NMD人工坐席都不开设吗?
    果断申请维权.不一会一个广东的电话打来了.刚开始语气还可以我一说他们的网址是假的.把他们的资料给说了一遍之后.那家伙直接就想找人砍我的感觉.MB的老子能怕你我问他你们说的是正品我收到的却是赝品。怎么办那SB就把电话挂断了.
    我找在线客服理论。人家干醋啥都不说给我打马虎眼.语气那是一个差啊。其他一个字也不回答我反复就是说让我退货.
    天真的我被现实彻底击伤,这时我感觉我好无助。发现他是骗子又能如何?我能做些什么?他们有钱可以找人来K我,我能做些什么?只能被K。
    我现在唯一能做的就是告诉大家我的经历,让大家不要再被骗。
    附上京东链接: http://item.jd.com/1474266433.html
    附上天猫链接: http://detail.tmall.com/item.htm?id=38527099157&spm=a1z09.2.9.197.oPumGw&_u=q1h8vt6j8ce4
    京东和天猫连介绍图片都是一模一样.我估计是一伙的.
    事到如今只有忍气吞声默默被骗,真的好无助!
    第 1 条附言  ·  2015-06-26 15:27:34 +08:00
    纠正一下天猫的链接:
    这个才是: http://detail.tmall.com/item.htm?id=41864387057&spm=a1z09.2.9.165.ZlaYK0&_u=q1h8vt6j2969
    之前发错了。
    一不小心误伤了奥康。
    LZ在此表示真挚的歉意.
    43 条回复    2016-07-09 16:05:11 +08:00
    Javescript
    Javescript  
       2015-06-26 11:16:10 +08:00
    这个牌子TM的也算大品牌?
    mopig
    mopig  
       2015-06-26 11:17:57 +08:00
    骆驼 不是本来就是一山寨牌子吗...
    niboy
    niboy  
       2015-06-26 11:38:30 +08:00
    天猫是品牌专营店吧,京东的那个可能卖几个牌子的。产品描述网上都是相互抄袭或者拿厂家的模版发布的,不一定是同一家。
    我在淘宝买过一双骆驼,普通小卖家卖的,质量还行,鞋子基本都是福建产的,高仿吧。
    话说,只有3个评价的东西,我是不会买的,我一般会按销量排,看前面一些宝贝,点开看追评和中差评,大概就了解是什么情况了。
    strongcoder
    strongcoder  
       2015-06-26 11:54:52 +08:00
    美骆世家 欢迎你~~~我的好多鞋子都是美骆世家买的 ~~~
    yahoo21cn
    yahoo21cn  
       2015-06-26 11:57:23 +08:00
    骆驼是华人在国外注册公司开的,几个骆驼牌都是他一个人的,谈不上山寨不山寨,品牌营销而已。自己穿着舒服就行,买东西还是要在官方旗舰店买才行。
    etrap
    etrap  
       2015-06-26 11:58:28 +08:00
    LZ的描述把我弄笑了
    hisway
    hisway  
       2015-06-26 12:00:19 +08:00
    天猫 的链接不是奥康 的么。。。
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-26 12:13:05 +08:00
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-26 12:14:36 +08:00
    纠正一下天猫的链接:
    这个才是: http://detail.tmall.com/item.htm?id=41864387057&spm=a1z09.2.9.165.ZlaYK0&_u=q1h8vt6j2969
    之前发错了。
    一不小心误伤了奥康。
    LZ在此表示真挚的歉意.
    cxshun
    cxshun  
       2015-06-26 12:19:06 +08:00
    楼主这描述,不去当作家真是浪费了哈。话说这骆驼也算大牌子,不是吧。大牌子的东西从来不会下500的。楼主先安慰下你的钱包,没事的。
    fnd
    fnd  
       2015-06-26 12:38:57 +08:00
    天猫甚至都比不上淘宝,在天猫给差评根本没人理。
    guoer
    guoer  
       2015-06-26 12:41:56 +08:00
    智商税
    javaluo
    javaluo  
       2015-06-26 12:42:51 +08:00 via Android
    投诉客服 会干死这个卖家的
    要看他的品牌是否侵犯真骆驼的品牌商标
    ETiV
    ETiV  
       2015-06-26 12:48:43 +08:00 via iPhone
    看前半段文章,给我感觉就像是我的滑板鞋的散文版。
    yopming
    yopming  
       2015-06-26 13:02:02 +08:00 via iPhone
    帮别人收个骆驼的快递,然后就各种广告短信了
    zi
    zi  
       2015-06-26 13:27:18 +08:00
    原来楼主是使左手的啊。。
    laucie
    laucie  
       2015-06-26 13:31:46 +08:00
    这牌子一直在清仓 一直在甩卖
    sa2852
    sa2852  
       2015-06-26 14:01:03 +08:00   ❤️ 2
    在“美国骆驼”官方网站上,在韩寒代言的广告之下,有介绍称:

“美国骆驼鞋(CAMEL)是享誉全球、著名的跨国集团公司之一美国骆驼国际投资有限公司(American Camel International Invest Enterprises Ltd.)旗下品牌。公司创立于1913年,定位于成熟、富有内涵的社会中坚人群,提供一种格调鲜明、品位独到的休闲生活,他以一脉相承的精湛做工,展现刚柔并济的时尚潮流,提炼怡然自得的休闲体验,反映浓郁的个性时尚魅力,产品已畅销欧洲、美洲、中东、东南亚各国!”

其网站上的品牌介绍说:

“美国骆驼(CAMEL)是享誉全球、著名的跨国集团公司之一美国骆驼国际投资公司(American Camel International Invest Enterprises Ltd)旗下品牌,品牌始创于1913年,总部设在美国著名的城市纽约,全球设有18000余家专卖店,年销售额在30亿美元以上。美国骆驼定位于成熟、富有内涵、追求成功与挑战的社会都市精英潮流族群,它宣扬自由不羁,蓬勃生机和勇敢挑战的冒险精神,穿骆驼品牌,让您走成功之路。”

“美国骆驼休闲鞋选用加洲原牛皮,采用美国华尔街最流行的款式设计,精工细琢,更以手工皮鞋闻名于世,它将时尚与休闲、高贵与精美、美观与舒适融为一体。”

“在美丽的土耳其海滨,一位来自美国的游客正在沙滩上信步漫游,他被这充满东方异国情调的美景所感染,脸上露出了笑容,却掩饰不住内心的忧虑和惆怅,他就是CAMEL的创始人。”

还有一家加盟店则干脆说,骆驼牌的创始人是理查德·雷诺兹。
    这一切都是谎言,是根据美国骆驼牌香烟的历史编造出来的:理查德·雷诺兹于1913年创造骆驼牌香烟。但是理查德·雷诺兹并没有创造骆驼牌鞋子。事实上,在美国市场上,从来没有一种鞋子或户外产品的牌子叫做“骆驼”。

美国是有一家公司叫美国骆驼国际投资公司(American Camel International Invest Enterprises Ltd),但它并非始创于1913年,总部也不设在纽约,而是由华人王惠兰(Huilan Wang)在2003年在特拉华州注册的一家空壳公司。2006年,王惠兰在加利福尼亚再次注册了该公司。公司地址为445 S Figueroa St Los Angeles, CA 90071,这是一幢写字楼,至少有三百多家公司以此为工作地点,其中大部分是华人注册的公司: http://www.corporationwiki.com/California/Los-Angeles/445-S-Figueroa-St-Los-Angeles-CA-90071-a9304269.aspx

王惠兰是佛山的广东骆驼服饰有限公司的监事,该公司的经理和法人代表是万金刚。广东骆驼服饰有限公司的前身是佛山市骆驼服饰有限公司,经理和法人代表是王惠兰。王惠兰和万金刚都是武汉人,比万金刚小2岁,在武汉的住址与万金刚相同,又轮流当法人代表,两人很可能是夫妻。

服饰类的骆驼(CAMEL)牌商标是万金刚在1993年在中国注册的,据北京市第一中级人民法院行政判决书(2010)一中知行初字第1863号,万金刚在2003将骆驼牌授权给美国骆驼国际投资公司使用,美国骆驼国际投资公司再授权佛山市骆驼服饰有限公司使用。

所以事情很清楚:武汉人万金刚在中国注册了骆驼牌服饰类商标,他的妻子(?)和商业伙伴王惠兰在美国注册了美国骆驼国际投资公司,然后万金刚把骆驼牌商标授权给美国骆驼国际投资公司,美国骆驼国际投资公司再授权给万金刚和王惠兰的佛山市骆驼服饰有限公司、广东骆驼服饰有限公司使用生产户外产品,于是一个中国人注册的商标就这么出口转内销绕了一圈回来,变成了美国品牌,在其网上和网下销售都打着“美国骆驼”的牌子,甚至还做了一个“AMERICAN”的铜牌系在鞋子上,而其实是地地道道的中国品牌,美国根本就没有。
    angelsoul
    angelsoul  
       2015-06-26 14:02:39 +08:00
    。。。,第一眼看到和我之前买的不是一个样吗,还在脚上呢,立马回去翻淘宝链接,发现是这个http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.1998025129.2.iyI8ja&id=38263059680&abbucket=_AB-M32_B12&acm=03054.1003.1.291757&aldid=KuLLP0ze&abtest=_AB-LR32-PR32&scm=1003.1.03054.13_38263059680_291757&pos=2 ,不过盒子已经扔了也不知真假
    imn1
    imn1  
       2015-06-26 16:15:24 +08:00
    还以为说香烟,那个才是大牌子
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2015-06-26 17:54:11 +08:00
    不光穷,且傻
    refear99
    refear99  
       2015-06-26 18:45:00 +08:00
    http://luotuo.tmall.com/?spm=a220o.1000855.1997427721.d4918089.FMEkf1
    骆驼服饰不就是广州那个么,双11淘宝销量最高的那个,商场专柜也一直卖了好多年了吧,不知道是不是一个~
    pimin
    pimin  
       2015-06-26 19:46:05 +08:00
    这个骆驼是广东的,他们家的鞋子不管标价打多少折,反正都是稳赚不赔
    总体来说东西一般,价格还算合适吧
    zerh925
    zerh925  
       2015-06-26 20:04:45 +08:00
    Camel 咦看到这个品牌好像在哪里听到过,呀!心中猛的一惊这难道难道就是传说中的又贵质量又TMD好的Camel
    。。。。233333
    zjuster
    zjuster  
       2015-06-26 20:05:23 +08:00
    没看明白你的意思?写了这么多字是说你觉得你买的是假货吗?
    确认是假货直接走天猫售后发起维权即可。
    zerh925
    zerh925  
       2015-06-26 20:06:02 +08:00
    PS:不要穿皮凉鞋
    不要穿皮凉鞋
    不要穿皮凉鞋啊!!!!!
    男人不要穿皮凉鞋啊!!!!!!!
    jun0205
    jun0205  
       2015-06-26 20:30:58 +08:00   ❤️ 1
    这个假洋鬼子就是靠天猫做起来的
    c0878
    c0878  
       2015-06-26 21:13:44 +08:00   ❤️ 1
    天猫所有商品支持七天无理由退货的 不要和客服折腾直接退货就好了 省时省力
    另外别以为天猫店就一定是真货 交了保护费就能进天猫的 上面假levis假nike一点都不比淘宝少
    youtoshell
    youtoshell  
       2015-06-26 23:38:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    尽量到旗舰店买,有问题直接退货。
    x86
    x86  
       2015-06-26 23:42:19 +08:00
    class="白宋14" .....
    css要上交国家
    Heracles
    Heracles  
       2015-06-26 23:51:51 +08:00
    就算是正品你怎么能买皮凉鞋……天哪
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-27 09:23:08 +08:00
    @fnd 同感!Q
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-27 09:23:32 +08:00
    @x86 哈哈!真正国产的页面.
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-27 09:25:16 +08:00
    @refear99 就是它.
       2015-06-27 10:18:52 +08:00 via Android
    恐怖的文科生
    luanma
    luanma  
       2015-06-27 10:23:18 +08:00
    这玩意还高仿?根本就是一国人在国外注册的假洋货,骗LZ这样的小白。
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-27 10:41:15 +08:00
    @402645707
    声明一下
    本人不是文科生.
    标准理科生.
    学历:小学毕业.
    cnsun
    cnsun  
       2015-06-27 11:37:03 +08:00
    @javaluo 骆驼的底细那是深了。他们的老板叫万金刚,CAMEL是天猫再流行男鞋类目里销量NO.1的牌子,稍微告诉你下,这个CAMEL是完全的国产的,和美国骆驼没半毛钱关系.
    cnsun
    cnsun  
       2015-06-27 11:43:44 +08:00
    @sa2852 真是内行啊!再补充一点啊,骆驼的网上销售的鞋子和给省代的鞋子的质量完全不是一个质量的。网上的货是网店专供货。
    manoon
    manoon  
       2015-06-27 22:52:53 +08:00 via Android
    长知识了
    sa2852
    sa2852  
       2015-06-27 23:22:55 +08:00
    @cnsun 复制方舟子的打假文章。 很有意思的是,韩2刚被打假不久,这个假骆驼竟然找他来代言!还是去买卡特鞋吧 一双操好几年
    lvfujun
    lvfujun  
    OP
       2015-06-28 11:24:33 +08:00
    @sa2852
    长知识了.
    pheyer
    pheyer  
       2016-07-09 16:05:11 +08:00
    @zerh925 为什么男人不要穿皮凉鞋,给个理由啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3913 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:10 · PVG 13:10 · LAX 22:10 · JFK 01:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.