V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
DuckJK
V2EX  ›  Python

(借头像问下)自学 Python 找工作, Python 需要掌握到什么程度?无线网络安全方面的。

•  
  •   DuckJK · 2015-07-10 15:02:04 +08:00 · 3808 次点击
    这是一个创建于 3225 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

请问下,

如果是无线网络安全方面的都需要掌握哪些技能?这个无线网络安全范围是不是有点广?
    麻烦大家给列下基础技能,如果有书单最好,谢谢。

现在在看:TCP/IP详解(卷一),有Linux基本知识,sed,awk都接触过,因为那时候还学了下,不过已经忘记了。那时候把每个版本的Linux都装一遍没啥鸟用。最后装了Gentoo,大学是计算机没学到什么东西,四年折腾了一个网站然后现在关了。对计算机网络方面比较感兴趣,想象着成吨的数据在线缆里面跑,感觉是另一个世界。

嗯,刚刚开始的时候我觉得自己以后要成为很牛叉的人,要比家里那个亲戚有钱。但是不知道干什么啊,现在我觉得学个东西走到哪里都饿不死就行了。

第 1 条附言  ·  2015-07-10 16:11:53 +08:00
    现在在一家国企工作,因为签了三年合同所以需要再做两年。然后这两年的时间比较有空,所以可以学点东西。

谢谢。
    17 条回复    2015-07-13 09:04:45 +08:00
    xfack
    xfack  
       2015-07-10 15:22:11 +08:00
    那你现在是在找工作?工作坐标有要要求么?
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-07-10 15:35:08 +08:00 via Android
    无线网络安全?
    LedChang
    LedChang  
       2015-07-10 15:51:36 +08:00
    如果本科学校不好的话,还真有点悬啊,工作
    skyline75489
       2015-07-10 16:16:40 +08:00
    无线网络安全是啥?要说网络安全我还能明白,很多学校都有网安方向。

不太明白楼主说的安全方向是偏硬件的还是偏软件的,偏软件的话像道哥的《白帽子讲Web安全》,《黑客攻防技术宝典》之类的书都挺有名的,硬件我就不懂了。

而且实话说安全方向跟语言没啥关系啊。。。在知乎上看到云舒大牛用的语言居然是 Perl 这种基本没人在用的老古董。。。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-07-10 16:16:56 +08:00
    @xfack 我在惠州,不过不是找工作,就是现在开始学这方面的。
    @zhengnanlee 范围有点大了么,或者说是网络安全?
    @LedChang 现在有工作了,想学习这方面的知识。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-07-10 16:19:06 +08:00
    @skyline75489 语言总是要挑一个的嘛,网络安全方面,原来的时候用BT破解无线没成功,一直有怨念。。
       2015-07-10 16:24:21 +08:00
    @DuckJK 破解无线啥的这都属于比较偏门的了吧,现在 Web 技术的攻防才是热点啊
    feiyuanqiu
    feiyuanqiu  
       2015-07-10 16:38:48 +08:00   ❤️ 1
    看了很多这样的帖子了,我真有一点建议要说出来:
    1、少一点跟主题无关的东西,它无助于提升你的个人形象,比如你的最后一段是想表达什么呢?
    2、现在的自己不具备的东西也不用写出来,比如过去学过什么什么但现在都忘了,这跟没学过有什么区别呢?
    3、你不是在应聘,不用找各种证据证明自己现在不菜,比如大学学过C、装过系统...这些东西对你现在学习编程有什么帮助吗?

抱歉我说这些可能冒犯你了,但是我觉得作为程序员就应该理性一点,做事有条理一些。提问也应该是这样,简洁明了,主题清晰,这也方便其他人理解你的问题

针对你的提问(我不从事安全行业,不能保证下面推荐的内容的价值):
    知道创宇技能表: http://blog.knownsec.com/Knownsec_RD_Checklist/v2.2.html
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-07-10 17:05:07 +08:00
    @feiyuanqiu 嗯,我是想着以前的学习经历是否会对现在要学有帮助,大家给瞅瞅。主题的确是有点啰嗦了,这个跟以后的发展有关系,所以感慨就多了点。谢谢你。
    choicecheng
    choicecheng  
       2015-07-10 17:13:48 +08:00
    签了合同就必须干三年吗?再耗两年可能就不想走(走不了)了。
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-07-10 17:55:19 +08:00 via Android
    @DuckJK 乍一看还以为是编解码或者射频方面的。。。
    junnplus
    junnplus  
       2015-07-10 18:01:26 +08:00 via Android
    @zhengnanlee 我是被题目忽悠进来的
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-07-10 20:38:45 +08:00
    kozora
    kozora  
       2015-07-10 21:11:24 +08:00

甚是喜感。。
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-07-10 21:27:08 +08:00
    @skyline75489 我想从基础的学起来都需要学哪方面的内容?Python语言方面和网络方面。
    RIcter
    RIcter  
       2015-07-11 05:28:46 +08:00 via iPhone
    為啥一群圈外不了解的人也開始瞎扯⋯⋯
    DuckJK
    DuckJK  
    OP
       2015-07-13 09:04:45 +08:00
    @RIcter 请问下如果是网络安全方面的需要熟悉哪些东西,从基本的开始。谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1040 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:39 · PVG 04:39 · LAX 13:39 · JFK 16:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.