V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kaedea
V2EX  ›  投资

能否通过爬虫抓取基金近几日的增长情况,购买合适的基金盈利后迅速赎回,从而盈利?

•  
  •   kaedea · 2015-07-20 18:12:49 +08:00 · 4754 次点击
    这是一个创建于 3204 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

enter image description here

  如上图,通过爬虫抓取基金的日收益情况,筛选出近期一直增长的基金,买入后如果获得收益后立刻卖出,如果日收益有6%的话那已经想到货币基金一年的收益了吧?

22 条回复    2015-07-20 23:53:39 +08:00
    learnshare
    learnshare  
       2015-07-20 18:28:19 +08:00
    也有人写过分析彩票的东西,不知道能不能中哪怕 5 块
    dreasky
    dreasky  
       2015-07-20 18:46:03 +08:00
    近期一直增长不代表以后一直增长 交易日T+1 还要手续费
    sun019
    sun019  
       2015-07-20 18:48:54 +08:00
    我的基金 一周涨了20%了
    但是的但是 我还亏10% 呢
    sun019
    sun019  
       2015-07-20 18:52:08 +08:00
    《投资中最重要的事》有这样的观点,投资不能被程序化。直觉的,适应性的投资方法永远比固定的机械化的投资方法更重要!
    yushiro
    yushiro  
       2015-07-20 18:53:11 +08:00 via iPhone
    日收益6%,一年就是将近2000%的收益!
    subpo
    subpo  
       2015-07-20 19:14:02 +08:00
    跌了咋止损,购买策略肯定是有的,但是也没有100%成功的策略
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 20:37:14 +08:00
    @yushiro 这小学是体育老师教的吧
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 20:37:26 +08:00
    @yushiro 这数学是体育老师教的吧
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 20:38:55 +08:00
    @yushiro 每天增长6% 本金也会随着增长的吧?所以一年绝对不可能是2000%
    sneezry
    sneezry  
       2015-07-20 20:44:21 +08:00
    楼主可以搜搜高频,金融领域人家玩得溜着呢
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-20 20:57:17 +08:00
    @yeyeye 不能忍! 你数字老师到底是谁兼职的?!
    本来就是年化6%,LZ手误(或者真的搞错)打成一天6%,这样的Bug,下面就有人提醒,一天6%,一年365天,不计算复利,单纯6%*365就是随便口算一下,就是2000%(20倍)以上的收益。
    你居然好意思插口?!怎么不可能?!
    最最简单的,投入100块,就算是单利计算,每天6%即6块,一年不就收益2190块,2K多的收益怎么不可能是本金100块的2000%?!
    yushiro
    yushiro  
       2015-07-20 21:00:19 +08:00
    @Daddy 淡定淡定~~只要对理财略微研究过的人, 肯定能理解我说的2000%的意思, 也不会把年化收益与日收益的百分比搞错的。
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-20 21:02:01 +08:00
    @yeyeye
    @Daddy
    他的意思就是增长值都是计算复利的,所以 一年是 1.06 ^ 365 = 1724411147.27
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-20 21:06:02 +08:00
    @wy315700 问题他是用了“绝对不可能”表述,如果非要理解成不止20倍的意思的话,那只能说他的语文老师、数学老师,其中必有一个是山寨货兼职也
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-20 21:22:21 +08:00
    @Daddy
    楼主发的是指数基金,不是什么年化6%,而是前一天的收益是6%
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-20 21:54:59 +08:00
    @wy315700 “如果日收益有6%的话那已经想到货币基金一年的收益了吧?” -------- 还是看表述,虽然错误不少,不过最后是拿货币基金一年收益来比较,说到货币基金6%收益那肯定是指年化收益。
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 21:59:06 +08:00
    @Daddy
    @yushiro
    楼主说:“买入后如果获得收益后立刻卖出,如果日收益有6%的话那已经想到货币基金一年的收益了吧?”

那么当日结束后,本金将增加6%吧?本金一直增加,虽然每天都是6%,但是本金在不断的增加。会像滚雪球一样不断变大吧。

我们的老师都是身兼数职的,你说的情况并不奇怪啊。(语文老师同时兼任体育等多课老师,在我们那很常见)
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 22:01:29 +08:00
    结合“日收益”和“当日卖出”,很容易猜到本金一直在增加,而不是一直是100元。
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-20 22:13:24 +08:00
    @Daddy

这句话很明显啊,楼主的意思是,指数基金一天就比货币基金一年了。
    是拿 指数基金的 一天 和货币基金的 一年 来比较

然后按照楼主的意思,如果是指数基金的一年呢,肯定不可能是2000%
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-07-20 22:14:19 +08:00
    好啦,如果有错的话我说声抱歉吧,确实不懂这玩意,只是结合楼主的描述做的猜测。我的语文老师是体育老师同一个人。真心不骗人。
    BOYPT
    BOYPT  
       2015-07-20 23:28:11 +08:00
    楼主不用自己想得太多,自动程序化交易已经是领域化的了,如果有兴趣,可以看看这个:

https://uqer.io/labs/

比如里面最简单的基于MACD趋势的交易模型,都有不错的成绩,当然,前提是市场向好。
    Xs0ul
    Xs0ul  
       2015-07-20 23:53:39 +08:00 via Android
    1、(股票型)基金就是收了一堆人的钱,基金经理挑出来一些股票买卖。所以你看到当天涨的最好也就是中了比较多的大涨股票的。因此从这里面挑本质上和到涨停的那些里面挑几个买并没有太大区别。

2、自动化交易赚不赚关键就在于策略,lz的策略还是太简单粗暴了一些。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   941 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:41 · PVG 06:41 · LAX 15:41 · JFK 18:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.