V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mac
V2EX  ›  职场话题

隔壁来了家 APP 贷款的公司,每天刷新我感官下限

•   Mac · 2015-07-23 10:32:54 +08:00 · 5284 次点击
    这是一个创建于 3205 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    绝对是用生命在催款,各种艹尼玛,各种没有底线的侮辱性词汇。
    贷款那帮人也是在用生命在贷款,居然也会接催款电话。
    最关键的是,这货只能贷5000以下,居然有市场。。。
    30 条回复    2015-07-23 18:51:54 +08:00
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2015-07-23 10:35:45 +08:00
    这种才赚钱
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-07-23 10:39:33 +08:00
    银行催款也差不多的,这个请放心。。
    jkjoke
    jkjoke  
       2015-07-23 10:40:18 +08:00
    我就想问问利息
    smithtel
    smithtel  
       2015-07-23 10:42:14 +08:00
    这种贷款 例如闪银,qq现金贷都是坑比东西。
    Mac
    Mac  
    OP
       2015-07-23 10:57:28 +08:00
    @jkjoke ...你不会要去借吧,楼道抽烟的时候随便问了一下,说是千分之三,日息
    gdtv
    gdtv  
       2015-07-23 11:01:27 +08:00
    5000以下大有市场,例如贷款买手机
    jkjoke
    jkjoke  
       2015-07-23 11:04:28 +08:00
    @Mac 看看跟信用卡的区别。。。招商取现每天万分之五
    yeyuliu
    yeyuliu  
       2015-07-23 11:19:16 +08:00   ❤️ 2
    wy315700
    wy315700  
       2015-07-23 11:24:10 +08:00
    欠债不还,有啥办法

都像冰岛希腊那样,本都回不来。
    iosx
    iosx  
       2015-07-23 11:37:27 +08:00
    脑补了下P2P网贷,每一家光鲜的网贷企业,背后都有一帮暴力催款人员。
    bingu
    bingu  
       2015-07-23 11:39:57 +08:00
    @yeyuliu 哈哈,就差脖子上的金链子了。
    jmu
    jmu  
       2015-07-23 11:52:26 +08:00 via Android
    不如蚂蚁微贷
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-07-23 12:04:24 +08:00
    想知道,如果还不上,会怎样。。。
    Mac
    Mac  
    OP
       2015-07-23 12:40:08 +08:00
    @mahone3297 先接受电话猛烈抨击,例如
    “你MLGB的什么狗屁同事,你就是他本人,艹尼玛的还钱。。。”
    “我骂人怎么了?尼玛逼的1300都赖的人就是欠骂。。。”
    “我天天打110报你家地址,110天天上门你还有脸么?”
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-07-23 12:47:52 +08:00
    @Mac 报警没用的吧,110应该不会管这事吧。。。
    那如果,我不接呢?
    Havee
    Havee  
       2015-07-23 12:52:05 +08:00
    @mahone3297 人家会将不良资产打包卖给第三方

然后第三方的骚扰劲更大

譬如你小区莫名其妙的被贴了传单,莫名其妙你公司的同事全知道了,各种莫名其妙......
    subpo
    subpo  
       2015-07-23 12:53:16 +08:00
    一般都是学生和社会底层,不敢不还的,千分之三,黑的要死啊
    geeklian
    geeklian  
       2015-07-23 12:58:12 +08:00 via iPhone
    银行工作,大概见识过哪些信用卡债务回收公司...

1000块的债,500卖他们,就是说他们要回一半就回本了。

比民间借贷稍微温柔点,但手段非同小可,社工技术一流,别说小区和亲戚了,基本上你boss的boss,你大学同学的QQ群,你孩子同学的家长,让们都会去散播
    Mac
    Mac  
    OP
       2015-07-23 13:06:40 +08:00
    @mahone3297 所以我很奇怪,这些人为什么还接电话。难道他们这里的呼叫中心能模拟出任何地区的陌生电话?
    sunyang
    sunyang  
       2015-07-23 13:45:49 +08:00
    很多人欠债不还,还把自己放在道德的制高点上,什么别人利息太高,什么暂时没钱有钱就还你了之类的,然后法律维权成本又太高,只能这样子了。恶人还需恶人磨。至于楼主可以考虑跟他们公司商量下隔音的事情.
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2015-07-23 13:55:53 +08:00   ❤️ 1
    @Mac 我曾经接到过这么一个电话。
    对方拿起来就是一顿喷,我跟他说:"你打错电话了。"
    对方:"打错你吗b的电话,艹尼玛还钱。"
    我忍耐地说:"你再确认一下你打的是13******"
    然后对方发现打错了,立马换了态度,各种对不起。
    fwings260
    fwings260  
       2015-07-23 14:22:12 +08:00
    @CtrlSpace 哈哈哈哈哈哈,看到你这个笑了。。。。
    hx1997
    hx1997  
       2015-07-23 14:53:04 +08:00
    我想知道搞社工的合法吗?这做法让我想起株连九族,无罪的人也要遭殃
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-07-23 15:08:24 +08:00
    追债业务一般都是外包出去的。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2015-07-23 15:28:17 +08:00
    楼主录几段实况分享一下吧,感觉很刺激的样子......
    deben
    deben  
       2015-07-23 15:44:40 +08:00
    这不就是以前那些胳肢窝夹着黑色小包的东北兄弟嘛
    wwlweihai
    wwlweihai  
       2015-07-23 16:10:48 +08:00
    我刚刚试了阿里的借呗,万分之四点五,日息。话说他们的业务基本被马上pass掉
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-07-23 16:14:15 +08:00
    @kurtrossel 卧槽,确实,lz录几段听下?

@Mac 应该是这样,不是不准备还,只是一时还不上。要是不接电话,也怕风险(估计人家就直接上门了)。
    @geeklian 学习了。
    Mac
    Mac  
    OP
       2015-07-23 18:00:00 +08:00
    @sunyang 隔音还好,中间隔了一条走廊,平时上班是听不到的,偶尔开着门对面狂飙的时候能听到些。就是走出去基本都能听到。这两天公司上厕所的频率明显增加,大家都想在工作之余换个口味听听骂衰鬼的声音,感觉自己B格一下上升了不少。
    geeklian
    geeklian  
       2015-07-23 18:51:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @hx1997 违法不看目的而看行为的。
    你的领导是谁?你老妈是谁?你的孩子是谁?
    如果你不经意放到了网上,我baidu到了,又何错之有...

目前这个途径上是否合法取证很难,因为往往就是从公安系统里取出来的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2228 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:41 · PVG 12:41 · LAX 21:41 · JFK 00:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.