V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
orvice
V2EX  ›  分享发现

Google 应该买下整个互联网

•  
  •   orvice · 2015-08-05 10:24:43 +08:00 · 6889 次点击
    这是一个创建于 3185 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    71 条回复    2015-08-06 15:12:58 +08:00
    jimmy
    jimmy  
       2015-08-05 10:38:46 +08:00
    希腊人太幸福,才是重点。23333
    Arrowing
    Arrowing  
       2015-08-05 11:40:47 +08:00
    Google is all. 23333333
    66beta
    66beta  
       2015-08-05 11:42:03 +08:00
    别提google了,刚刚发现gmail对跟特定联系人的邮件全没了
    techyan
    techyan  
       2015-08-05 13:22:49 +08:00 via iPhone
    那GFW就可以直接把海底光缆剪了
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2015-08-05 13:32:50 +08:00
    @66beta 求细节 O_O
    kaedea
    kaedea  
       2015-08-05 13:33:24 +08:00
    天朝的外债不知道可以买下多少个谷歌
    66beta
    66beta  
       2015-08-05 13:45:45 +08:00
    @fuxkcsdn 突然要找一下某封往来邮件,发现往来了十几次的邮件没了,发件箱和收件箱都没了,然而我并没有删除过,这封邮件跨度比较大,从2014年3月到2015年6月

真是日了狗了,还好是叠加的,可以叫收件人回我一封
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2015-08-05 13:47:17 +08:00
    @66beta 嗯...说不定是哪天在删除垃圾邮件时,不小心给选中了...
    66beta
    66beta  
       2015-08-05 13:48:53 +08:00
    @fuxkcsdn 不可能,我不太整理邮件,一般是看一个删一个。再者,我不会去删发件箱
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2015-08-05 13:54:06 +08:00
    @66beta 嗯...也对,很少有人会去删除发件箱
    imn1
    imn1  
       2015-08-05 14:00:17 +08:00
    @66beta
    对方是斯诺登么?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-08-05 14:07:39 +08:00 via Android
    @66beta
    Gmail邮件是以会话形式归集的,同一主题收到的和发出的会串在一起。如果直接点顶上的删除按钮,会把整串邮件一起删除。
    yeluozhiqiu1981
    yeluozhiqiu1981  
       2015-08-05 14:09:18 +08:00
    Google应该买下整个互联网,然后天朝买下Google,皆大欢喜~~
    septxiao
    septxiao  
       2015-08-05 14:51:43 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈。。
    第一次知道这个。。。
    xuchkang171
    xuchkang171  
       2015-08-05 15:10:03 +08:00
    You made my day!
    cst4you
    cst4you  
       2015-08-05 16:48:20 +08:00
    然后所有互联网都与中国断开了.
    paloalto
    paloalto  
       2015-08-05 17:32:09 +08:00

66beta
    66beta  
       2015-08-05 17:46:44 +08:00
    @Quaintjade 邮件对我算重要,所以不会删,平时有推广EDM,我也是点进去以后再删的 T..T
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 18:45:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    黑帮说:竟然不让卖白粉开赌场,这政府真sb
    av说:竟然不让卖色情电影,这政府真sb
    小偷说:竟然不让偷东西,这政府真sb
    爱看动漫的说:竟然把带有血腥暴力的都下架了,这政府真sb
    互联网从业者说:竟然不能直接访问谷歌,这政府真sb
    怎么说呢,中国不是一个人的,也不是一个行业的,网络监管也不是只有中国和朝鲜有。能通过一定渠道上谷歌,能满足工作和产力需求就可以了。没有大局观的只关注自己的利益,然后每天说是非话的,只不过是偏见和虚妄而已。
    wlee1991
    wlee1991  
       2015-08-05 18:55:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @FENICE
    你拿着做对比的例子都是会危害到他人的行为,请问我上Google危害到谁了呢?
    simodorg
    simodorg  
       2015-08-05 18:59:46 +08:00
    莫名喜感...
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-08-05 19:01:59 +08:00
    @FENICE
    全世界几乎所有国家都禁毒,大部分国家禁赌,全部国家都禁止儿童色情,全部国家的刑法规定杀人放火都是犯罪。
    所以中国也禁,合情合理。

然后全世界几乎所有国家都可以上谷歌,中国不能上,这个你非要说真理掌握在少数人手中我也没办法……
    yanguango
    yanguango  
       2015-08-05 21:57:08 +08:00
    @FENICE 你没智商吗
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:01:51 +08:00 via Android
    @wlee1991 一个人自己吸毒也不会对别人怎么样,不一定所有的事情都能简单表面的理解,也不是上谷歌带来的问题都会公布于众。同时也不是所有的国外网站都被禁了。

@lyragosa 英国美国很多西欧国家都将基督或派生宗教定为国教,中国不信,所以中国实在太恶心了,竟然没有被主的荣光照耀。其他的国家都必须有的,中国没有就是错误。这种逻辑很奇怪吧?貌似美国和日本都不禁止色情,啪啪啪什么的从很早就都开始了,处女情节也早就不是问题了,中国的男孩子们还有好多总想着上个处女老婆是处女什么的,唉,中国的男人也是好恶心啊。按照你的逻辑就是这样子……
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:03:51 +08:00 via Android
    @yanguango 请不要恶意人身攻击。认为和自己意见向左的人都是没智商,我觉得也是挺有涵养的一件事情。
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:14:09 +08:00 via Android
    @wlee1991 突然想到一个名词叫棱镜计划。美国曾指责中国使用外围大量情报窃取从而推测内部情报的方式。在国内的人情社会,秘密不是秘密的情况下,我想有些策略会更加有效。
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 22:16:29 +08:00
    @FENICE 其他国家有的,中国没有就是错误。这种逻辑的确很奇怪,因为你理解错了...
    应该是 中国没有,很奇怪。如果不能证明必须没有的,那对于我们来说就是错的。

因为这是时代的进步,我们不想退步。
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:21:45 +08:00 via Android
    @SuujonH 貌似我身边的朋友除了IT行业的都没有需要谷歌来作为生产力的,不能证明必须有的,那对于我们普通用户来讲就是没有什么意义,所以谷歌也并不是必须的。谷歌搜索也没有比百度先进成什么样子,完全不能理解先进何来。
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 22:31:26 +08:00
    @FENICE 为什么没意义?我敢说有一群人如果能用谷歌就不会用百度,只是无奈不想浪费时间又没不可替代的需求而寻找替代品而已,尽管这个服务有些烂,有时候非常烂。
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:39:05 +08:00 via Android
    @SuujonH 一群人有多大?国家不仅仅是几个人的国家,也不仅仅是一群人的国家。国内上谷歌也不是什么太难的事情,我身边有需求的人也在正常的使用。你所谓的“敢说”和“替代”从我个人的角度和经历来讲,只不过是自己的臆想。百度作为中文搜索引擎,对于谷歌的中文搜索在更多时候有着更好的搜索结果,至少我身边无论是IT圈还是非IT圈子都是这么认为的。所以真的无从说起,如何很烂,又如何非常烂。
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 22:41:17 +08:00   ❤️ 1
    @FENICE

欢迎来玩大家来找茬,够么?
    我的话说完了,没有智商的朋友
    yakczh
    yakczh  
       2015-08-05 22:45:52 +08:00
    现在国内做vpn的业务,是属于违法的吗?
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:48:20 +08:00 via Android
    @SuujonH 没有智商之类的人身攻击,我也是看够了,一个搜索就能覆盖所有的答案,我也是觉得以偏概全的不要不要的。不知道做出这种行为的人智商是200还是300。被超高智商的朋友俯视了,唉~真是该仰视一下这么有智商有情操有能力的高富帅朋友。您的智商荣光照耀了全中国啊!
    jiangzhizhou
    jiangzhizhou  
       2015-08-05 22:50:35 +08:00
    其实Google也是服务公司,不要做脑残粉。要是都是钱能解决的问题,这世界还有趣么。
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:52:25 +08:00 via Android
    @SuujonH 另外我真的看不出这两页有什么区别,而且我觉得百度给出的东西更贴近大众的信息索取标准。
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-05 22:54:44 +08:00 via Android
    @yakczh 不太清楚,但是单纯的使用vpn没听说有犯法被抓的。
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 23:26:35 +08:00
    @FENICE
    现在呢
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 23:27:56 +08:00
    @FENICE 首页里只有一个真的,考你眼力哟
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-08-05 23:29:38 +08:00 via Android
    @FENICE
    我还真是第一次见到了把Google和白粉av相提并论的... 大开眼界... 即便你说的有一些道理,我只是想说你这么强行说明政府是为了大家好才ban了Google,你可能也只能看看小时代和喜羊羊了...
    事实上中文搜索Google做的依然要比百毒好很多,那两张图片上很清楚了,一家创新的公司和一家抄袭的公司还是有一些区别的。你之所以看不出来,可能是因为你新闻联播看得不够多... https://zh.m.wikipedia.org/zh/百度竞价排名事件 然而这并说不通,因为像你这么关注大局的人,怎么会忘记新闻联播呢?
    至于用自己身边圈子举例我也是醉了,流浪汉还可以说自己身边的圈子不管是捡垃圾的还是讨饭的都觉得肯德基很贵所以都应该改成小店来卖地沟油包子呢...
    玩好~
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-05 23:58:43 +08:00   ❤️ 2
    @FENICE 真的,一个做搜索的公司,我用搜索结果打脸告诉我以偏概全....我记得这个东西5年前的电视就放过了,随手一搜还全是假结果...真的,我都觉得说您没智商不叫人身攻击,您身上根本没脑子
    yanguango
    yanguango  
       2015-08-06 01:49:25 +08:00
    @yanguango 那我上一天 Google,你吸一天毒怎么样?

我难得在网上人身攻击,今天实在忍不住了。
    infinet
    infinet  
       2015-08-06 01:56:51 +08:00
    @FENICE 话说两个月前一个同事抱怨单位的防火墙把工商银行网址屏蔽了,后来一查所谓的工行网址是百度搜索出来的钓鱼网站。说实在的,我们都非常惊奇,没想到现在百度还如此无节操。
    feikaras
    feikaras  
       2015-08-06 01:58:39 +08:00
    @FENICE 智商堪忧了。
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-08-06 02:08:06 +08:00 via Android
    某楼秀智商,我也是醉了
    请问你是5 cent吗?
    msg7086
    msg7086  
       2015-08-06 04:22:39 +08:00
    @FENICE 你可以活在没有谷歌的世界里,不代表别人也愿意跟你一样活在这样的世界里。
    你不介意中国IT界垮掉,不代表别人也愿意IT界垮掉。
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2015-08-06 05:10:40 +08:00
    被Google买下来然后再被Google关了是么。。。我只求Google把Google reader重新开开。。
    FlyDuck
    FlyDuck  
       2015-08-06 07:34:24 +08:00
    评论区惊现五毛
    FENICE
    FENICE  
       2015-08-06 07:50:42 +08:00 via Android
    @20015jjw 举例说明国家不可能满足所有人的需求被误认为把谷歌和av白粉相提并论,或者你也可以说是和有着血腥暴力的动漫啊,这个怎么不提?这是我表达有问题吧,表达有问题~像您这种高富帅圈子,身边都是国家领导人的人能俯身跟我讲讲百度是如何把花钱的推广放在搜索最前面打上标志被人点了的事情也是委屈您了。
    @yanguango 由大至小来说明国家不可能满足所有人的需求,这种说明方法被你的思维直接列为排比也是挺好玩的。真有幸戳到你最有偏见的地方,不求你能改变你的观点,只希望有一天真能证明谷歌对国家利益有害的时候能不脑残谷歌粉一样还捧着谷歌万岁。
    @infinet 不清楚是您的同事如何搜索的,我一直用百度搜索建行首页,从未出现过类似问题。
    @msg7086 不需要谷歌的人更多,至少现状如此。IT界有自己的方式,也没有影响到生产力吧,对于没有仔细看别人说话的,我表示也是没有办法。

ps.一堆冒出来觉得自己智商200,300的大大,真的太厉害了,让我膜拜一下。认为只有自己的想法才是对的,觉得zf那么多人做的决策就一定是错误的人,还要求所有事情都要有个解释的人。是我太幼稚还是您太民主?要不几位跟那个圈子都是国家领导人的朋友商量一下,去常委表决一下?

最后只说明一下自己的观点,继续撕对我的银币不友好:有因有果,谷歌并不是一开始就被屏蔽的,也不是所有国外网站都被屏蔽,很多事情从另一个方面去想,可能会有一些其他的观点。仅此而已。被大众所知的就是斯诺登,然而不被大众所知的,又有多少斯诺登呢?
    terax
    terax  
       2015-08-06 07:58:43 +08:00 via iPhone
    @FENICE 那么,对于一般国内大学都会提供校用VPN这件事,你怎么看?
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2015-08-06 08:02:46 +08:00 via Android
    @FENICE 已b
    zzWinD
    zzWinD  
       2015-08-06 08:37:22 +08:00
    貌似五毛跑了..
    princeofwales
    princeofwales  
       2015-08-06 08:55:09 +08:00
    某人吃屎吃多了,忘记饭的味道了吧?
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-08-06 08:58:26 +08:00 via Android
    @FENICE 已b
    infinet
    infinet  
       2015-08-06 09:18:58 +08:00
    @FENICE 因为单位网络出口有过滤钓鱼网站的设备,所以才发现百度搜索出的工行是钓鱼网站,你的网络出口自动过滤李鬼们么?说不定已经中招了,只是你不知道而已。
    morethansean
    morethansean  
       2015-08-06 09:23:04 +08:00
    @FENICE 真是炫酷狂拽的智商和逻辑。你听说罕见病吗?这么低需求研究开发又那么费资源的事情是不是根本不应该做?你说哦不,这个又没有什么危害。那以你的逻辑访问谷歌有什么危害了?如果一直站在道德制高点一样地扯些大话危害国家安全,或者说要站在另一个角度说他有害(好像其他所有东西都是360度完美的一样,你怎么不说火能引起火灾所以应该禁火呢)你不觉得你的理由很虚伪空洞么?什么时候没有一丁点证据或者事实也能在那里理直气壮地信口开河了?我觉得你真的就是当前社会的令人遗憾产物的最佳写照之一了。抱歉很少人生攻击实在看不下去了。

基础的权利也被你说成是个人的利益,原封不动你的话还给你,真是不明白你这是哪来的偏见和虚妄。
    baozijun
    baozijun  
       2015-08-06 09:26:10 +08:00
    @FENICE 支持,有不同的见解和自己的思考总是好的,不像上面的很多人, 只会贴标签和谩骂,却不能容忍不喜欢谷歌的"异类"存在,或许他们在潜意识里认为"谷歌就是最好的,他不会侵犯我的隐私,谁敢骂谷歌老子就骂他五毛",正如他骂别人五毛一样.当然作为duckduckgo的用户,觉得用google搜索的确实都太low了.
    maddot
    maddot  
       2015-08-06 09:32:53 +08:00
    @FENICE 的言论确实有五毛的特征,不讲逻辑只会满地打滚胡搅蛮缠,只有结论没有论证,到处树靶子让你不知道打哪一个,让人没时间应付

但我蛋疼还是要回复一下。

1.白粉,色情电影,盗窃东西,都是法律禁止的。但是请问,禁止访问GOOGLE,有哪条法律支持?没有的话,即侵犯了公民的自由。

2.中国有网络审查,外国有网络审查,先不说立法与程度的轻重如何,外国有网络审查,不能引申出中国网络审查的正当性。
    haog
    haog  
       2015-08-06 09:35:14 +08:00
    挺好玩儿的一个链接,可惜评论区。。
    predator
    predator  
       2015-08-06 09:36:58 +08:00
    和二逼论个屁,block了干净
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-08-06 09:43:46 +08:00
    @FENICE 你这类比严重暴露智商
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-08-06 09:45:38 +08:00
    然而还有给五毛点赞的也是笑了
    sprite0616
    sprite0616  
       2015-08-06 09:51:35 +08:00
    @FENICE 赞一个
    robertlyc
    robertlyc  
       2015-08-06 09:53:31 +08:00
    谷歌出品 必属废品
    zongwan
    zongwan  
       2015-08-06 09:55:45 +08:00
    你们为撒喜欢用谷歌?
    我使用谷歌的频率
    被封之前 < 被封之后
    当时觉得有了 g.cn 这个域名比 google好记
    当时根本记不住这个不常用的单词

喜欢频繁用谷歌的人 为什么不去工信部之类 能解放谷歌的地方工作?
    为喜欢的谷歌奉献自己
    sprite0616
    sprite0616  
       2015-08-06 10:01:12 +08:00
    @FENICE 有远见卓识的人,终究是少数。不用与别人争论
    linxy
    linxy  
       2015-08-06 10:02:53 +08:00   ❤️ 1
    都是钓鱼,同志们,不要回了,你们啊,都在用ZF规定不能用的东西,还据理力争?小心点哦 ~
    linxy
    linxy  
       2015-08-06 10:06:56 +08:00
    但我还是要说一下啊……搜索这东西,IT从业者现在几个不是用谷歌啊?要不要新开一个主题来看看有多少人在用谷歌。
    你身边没人用不代表那些不在你身边,不是你圈子里的人不用啊。
    谷歌从搜索命中角度来说就比百度高很多。不过百度对自己家的产品很良心,到贴吧搜个什么帖子,还真得上百度,谷歌有些做不到。
    yangtze
    yangtze  
       2015-08-06 10:24:42 +08:00   ❤️ 1
    @lyragosa @wlee1991 @yanguango @SuujonH @feikaras @linxy

井蛙不可以语于海,夏虫不可以语于冰,曲士不可以语于道。

Block真的很好用
    orvice
    orvice  
    OP
       2015-08-06 11:20:08 +08:00
    我本来只是想分享下一篇「好玩」的post。。。
    然后有什么鬼扯到了Google好还是百度好么。。。
    也是醉了
    楼上好像说b了。。那我都不想看他说什么了。。。
    AirSc
    AirSc  
       2015-08-06 13:08:12 +08:00 via Android
    @FENICE 能够在乱象中看透本质,不随波逐流谈问题,支持你的态度。
    DT27
    DT27  
       2015-08-06 15:12:58 +08:00
    有些真的应该某个公司把所有的都整合到一起。
    最近遇到的就是运动记录软件,各个软件有各个软件的优缺点,没有一个能完美的。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 00:23 · PVG 08:23 · LAX 17:23 · JFK 20:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.