V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hippoboy
V2EX  ›  问与答

这样真的好么?捧哏?逗哏?

hippoboy · 2015-08-05 18:23:30 +08:00 · 6847 次点击
这是一个创建于 3184 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从这个帖子http://v2ex.com/t/210960

到这个帖子http://www.v2ex.com/t/206725

再到这个帖子http://v2ex.com/t/210896

观众有买账的不?

第 1 条附言  ·  2015-08-05 20:18:07 +08:00
又发现一条 http://www.v2ex.com/t/180564
底线在哪里
第 2 条附言  ·  2015-08-05 21:18:29 +08:00
事实来龙去脉已经明确,本人在此贴封笔,不再加以评论,绝不返场.
广告位招租,
群头到位,一楼一元,上不封顶,可以在每个楼层捧的你上天入地无所不能,id绝不重复,
可以是你的同事同学甚至基友,
最新优惠,1000个群演,只要998,
价格公道,童叟无欺,
此乃全职兼职,找工作必备良药,

如有类同,纯属巧合
GAME OVER

最后,通讯录信息来自 http://shetuan.ldustu.com/s/7 ,本人只是网络文字的搬运工
99 条回复    2015-09-20 14:07:48 +08:00
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 18:25:00 +08:00   ❤️ 1
其他人是不是一起找来?
搭个台子唱戏?
当v2ex是招聘平台?
轻喷勿怪
itommy
itommy  
   2015-08-05 18:27:33 +08:00   ❤️ 1
支持了
500miles
500miles  
   2015-08-05 18:28:50 +08:00
太逗了
500miles
500miles  
   2015-08-05 18:29:50 +08:00   ❤️ 1
智商被深深的侮辱 的感觉 ,,,
LancerComet
LancerComet  
   2015-08-05 18:32:17 +08:00   ❤️ 1
啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥,4楼在捡智商的哥们让一让啊
AmberBlack
AmberBlack  
   2015-08-05 18:33:29 +08:00
这是哪个公司的通讯录。这样爆出来了。。。。
blacktulip
blacktulip  
   2015-08-05 18:35:43 +08:00
懒得点进去看帖子,哪位给总结一下?
loveuqian
loveuqian  
   2015-08-05 18:37:41 +08:00 via iPhone
手机党没看懂?
Borden
Borden  
   2015-08-05 18:39:45 +08:00
哎我也没看懂,深深为自己的智商感到捉急~
Mac
Mac  
   2015-08-05 18:42:14 +08:00
好大仇的样子。。。
Ansonyi
Ansonyi  
   2015-08-05 18:44:43 +08:00
围观。板凳瓜子已经准备好了
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 18:54:33 +08:00 via Android
@AmberBlack 通讯录图片来源于网络,如有雷同,纯属巧合
fo2w
fo2w  
   2015-08-05 18:58:04 +08:00
我看了半个小时也没看出来什么仇什么怨...
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 18:58:11 +08:00 via Android
@Mac 个人认为技术论坛应该是一个很单纯的地方,单纯的讨论技术,扯扯周边多好,无怨无仇,单纯愤青了,23333
chairuosen
chairuosen  
   2015-08-05 19:00:53 +08:00
没懂,他俩在求职板块发帖怎么招惹LZ了?
EPr2hh6LADQWqRVH
EPr2hh6LADQWqRVH  
   2015-08-05 19:01:58 +08:00
人家只是组队来找实习的本科生而已,大惊小怪什么
arbipher
arbipher  
   2015-08-05 19:02:04 +08:00
这算RPG吗
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 19:11:47 +08:00 via Android
@chairuosen @avastms 如果这种风气形成,一大波水军即将来袭
23333,例如,一块钱好评一楼,上不封顶
然后又得为辨别小号白费力,论坛性质变了,推广或者外链论坛
iamleung
iamleung  
   2015-08-05 19:22:55 +08:00
@blacktulip 其实就是某个学校社团的学生组团在V站发帖求职,然后在帖子的前几楼捧一捧进行顶贴,只是他们做的太刻意了,给人唱戏的感觉
amon
amon  
   2015-08-05 19:26:43 +08:00
楼主+1,
没人@edire,那我来吧。
lucky2touch
lucky2touch  
   2015-08-05 19:31:48 +08:00
看了帖子,头像有共同点,看了1,3想B,2不忍心啊哈哈,谢谢楼主
hahasong
hahasong  
   2015-08-05 19:57:01 +08:00
据然拆穿了,楼主好眼力,好记性,我都没看出来
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 20:20:19 +08:00 via Android
看附言,全程高清无广告!
Tink
Tink  
   2015-08-05 20:35:55 +08:00
@AmberBlack 这明显是某个大学的某个部门的通讯录
AmberBlack
AmberBlack  
   2015-08-05 20:36:36 +08:00
@Tink 我也是翻了几个帖子留意了下电话号码,才发现的
Tink
Tink  
   2015-08-05 20:37:19 +08:00   ❤️ 1
@Borden
@loveuqian
@fo2w
@chairuosen
@avastms 这明显是某个大学的估计是学生会的样子,一个人发帖大家来捧,这以后招聘板块没法看了
edire
edire  
   2015-08-05 20:42:08 +08:00
@hippoboy @itommy @blacktulip @amon

这都让你看出来了,其实还有好几个人楼主没有发现,我们学校好多人都在v2ex的,这有什么不好呢?

v2ex是个神奇的网站,我并不认为这是一个纯技术的网站,在这里可以接触到很多领域,可以找到很多很多机会,也可以认识更多的人,我有什么不懂的需要帮助的立即想到v2ex,没事也看v2ex,每天都在签到,虽然回帖很少,但是有活动也是积极参与的,每天“能量管”(我也不知道那叫啥)都涨能到50%。

我们还没毕业,不是那种没有毕业就非常牛逼的大神,写不出来很好的评论,经验不足,大多数问题我们也都回答不了。

所以,这里也是我们积累社会经验的地方,跟这里的人交流,看这里的人发帖可以学到很多东西。

另外,在这里也会收到各种喷,其实在我第一次发简历的时候就懂了,但是被喷也并不冤枉,因为只要是被喷,肯定就有被喷的理由,不会有人无缘无故喷我,因为有瑕疵才会有人喷,因为有瑕疵才能进步,才能改善,所以在这里我并不怕丢人。

其实我发了那么多求职帖子,好多人都认识我了,不管是在学校里还是在职场上,好多人看见我的网名就说,你不是那个V2EXer么,所以导致很多人对我印象如此之深。
关于找工作的帖子,我们在求职板块中发表,因为在这里可以找到工作,所以会告诉身边的人,身边的人也过来发布简历,希望能有更多的面试机会,我们有新人要出来实习都会在这里发一下,找到跟多机会。V2EX在我周围口碑不错,大家都知道这是一个神奇的网站。

今后,我会为V2EX献出自己的一份力,不只是在这里获取我需要得到的,也会把自己知道的献给需要得到的人。
hippoboy
hippoboy  
OP
   2015-08-05 20:58:44 +08:00
@edire v2ex是个神奇的网站
你说它神奇在什么地方?
是不是人们更热心?解答更真实?或者说言论更加贴近实际?
而你,或者你们,正在破坏这种神奇,使其变成奇葩
"完爆我的技术"
"大家都非常欣赏和喜欢他"
"作为学长自愧不如"
"年轻能折腾,有前途"
感谢你们为v2ex发出的这踏踏实实好不浮夸非常客观的评价
hellov22ex
hellov22ex  
   2015-08-05 21:00:47 +08:00   ❤️ 1
自从那啥之后,一堆奇葩开始涌现啊
ety001
ety001  
   2015-08-05 21:04:26 +08:00
@hippoboy 好大仇的样子。。。+1,

不知道你毕业没,一个人没啥事情做就去写写博客或者给开源社区贡献点代码,不要跟没有毕业的小朋友去较真,更何况人家真的是在招聘版块发求工作的帖子,只不过社团的其他成员过来支持下,并不是什么水军。。。

回帖的这些都是这个社团的主要成员,虽然不能说以后会进入牛逼的互联网公司,但是也是要进入这个圈子的。

你抱有 “技术论坛应该是一个很单纯的地方,单纯的讨论技术,扯扯周边多好” 这样的情怀为何还要看招聘版块,难道V2EX的技术板块的内容都已经参透了?

另外,担心水军完全就是杞人忧天。。。聪明的HR是不会被水军打败的吧。

@Tink 其实是一个以技术为主导的校级社团啦,不是学生会。我就是划清下界线,社团的氛围还是贴向互联网公司的样子。

我回复一下是因为我是这个社团的创始人,实在是看不下去了,所以出来澄清下到底是怎么回事。
可能会引发口水战,但是我也就说这么多,我还有好多事要做。
SamWanng
SamWanng  
   2015-08-05 21:29:22 +08:00   ❤️ 1
其实 V2EX 是不反对新人前来寻找实习/工作机会的
楼主提到的以上几则帖子的问题应该是类似 '水军' 一样的回帖
V2EX 一致都倡导 '尽量使自己的回复对他人有帮助' , 这也是为何 V2EX 每次发表回复需要消耗相应'铜币'的原因

对于来招聘我不反对也不反感, 同时也希望 V2EX 可以提供给更多人机会. 但是像楼主所指出的类似 '水军' 的回帖, 我认为这样的回复并没有什么帮助, 反而会使人厌恶
myhu
myhu  
   2015-08-05 21:35:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
噫~~~好污,估计他们学校的名声也受到影响了……要是真的如楼上所说,我到要看看这种人这种学生会以后还怎么混
mfinal
mfinal  
   2015-08-05 21:44:27 +08:00
这个@ety001 。分析一下这个创始人的第一段话。
“不知道你毕业没,一个人没啥事做就xxxx”。以一句十分缺少善意的问句起头,然后教导别人该干嘛干嘛,潜台词就是你如果还不够牛,别站出来说话。
“不要跟没毕业的小朋友较真”。这么说答主也是毕业了的人了。意思是如果你毕业了,在这里挑我们的场子算不得英雄,属于以大欺小。

这两句话把所有情况都包含了一遍,结论就是告诉说别找我们的事,对你没什么好处。

后面就不分析了,无非就是表露情感争取其他人的立场。
至于“担心水军完全就是杞人忧天。。。聪明的HR是不会被水军打败的吧” 这句话对所有有害行为都能进行自我辩护一番。#至于担心质疑完全就是杞人忧天,(你们)聪明的求职者是不会被这些质疑打败的吧#

对于创始人开始以这么有敌意而且不和善的态度回应,我表示也无怪乎这个社团会这么干了。
V2NB
V2NB  
   2015-08-05 22:10:54 +08:00   ❤️ 1
分析了一下"水军头"edire这个人,
水军头的简历:http://www.fanmingfei.cn/
最后后面有这个图,最后说本站全部独立完成

然后有看到oschina的这个帖子:http://www.oschina.net/question/1436211_229960?sort=default&p=2#answers
里面说:应该是再此基础上做了修改 https://github.com/yujiangshui/about-me,水军头也承认,

打开一看,这个原作者确实比"水军头"的源码发布早很多
这个原作者的地址是http://yujiangshui.github.io/about-me/
最后是这样的

然后,我怀疑水军头edire你抄袭!没有@你 是因为担心你毁灭证据,
这个学校的这个什么社团还是组,真给学校抹黑
V2NB
V2NB  
   2015-08-05 22:19:33 +08:00
@mfinal 分析得很有道理,我补充几句
@ety001
你说的"你抱有 “技术论坛应该是一个很单纯的地方,单纯的讨论技术,扯扯周边多好” 这样的情怀为何还要看招聘版块,难道V2EX的技术板块的内容都已经参透了?"
敢问有多少人每天不是刷tab=all?从tab=招聘也能分析出市场需求和技术方向吧?和v2ex主体无关?
你仿佛在说"我把垃圾倒入渭河,和黄河没有什么关系吧"!(渭河是黄河的支流,垃圾从渭河照样污染黄河)
有这样的创始人,有这样的一群随从的言论,毫无疑问.
edire
edire  
   2015-08-05 22:25:37 +08:00
@V2NB 其实真有参考的部分。部交互效果的是参考的,编码是自己做的,我承认写这个的时候欠考虑。但是跟这个帖子又有什么关系了,为什么要分析我呢?
V2NB
V2NB  
   2015-08-05 22:32:15 +08:00   ❤️ 3
@edire 因为你在捧人的时候含有虚假成分,只有经常表里不一的人才能假话说的如此坦荡荡,仿佛没错一样,而且解释的似乎很理直气壮,然后验证一下我的想法看了你的博客,果然确实有不诚实的存在,个人品质 -1,团队品质 -1
bkmi
bkmi  
   2015-08-05 22:40:19 +08:00
大家都病的不轻啊
edire
edire  
   2015-08-05 22:45:34 +08:00
@V2NB 没有捧人。说的都是真实情况。
edire
edire  
   2015-08-05 22:50:11 +08:00
另外这个事情到此为止,请不要跟帖吐槽了。我从来都没吐槽过别人。也不想受到别人对我精神上的迫害。不要再说了,说什么我都是我的错,我知道错了
jedicxl
jedicxl  
   2015-08-05 22:59:39 +08:00
30#社团创始人的回复实在是太丢人了,就这水平还创始人
互相捧臭脚捧的这么虚情假意,实在不象青春朝气的年轻人的做法,酸腐的暮气十足
a154312237
a154312237  
   2015-08-05 23:26:23 +08:00 via iPhone
我也是个大四的学生 ...... 对于这种行为......我觉得还是太丢人了 明显是刻意的追捧吧 说难听点就是水军 而且某些人在这个主题的留言......逃避和狡辩......实在是情商堪忧 不要总是把别人当傻子
我同意41楼的看法 年青人就应该抛弃 虚假陈腐和官僚主义 也许 你会说 “你太年轻了”“太幼稚了”“以后你就懂了” 但是我不希望中国在几十年后还是现在这幅样子 .想起某同学的一句话 借用一下“我不想反驳你.因为我可怜你”
PP
PP  
   2015-08-05 23:33:05 +08:00   ❤️ 3
看了遍相关帖子,似乎是几位小朋友在组团求职位的过程中作出了互加好评的举动。既然来自同一个社团,那么彼此赞赏完全可以私下进行,公开到网络大社区上难免有引导舆论之嫌,这么做非常不妥当。看在你们年纪比较小的份上,大家可以理解和原谅,只是以后不要再这样做了。

互联网上言论环境恶劣,语言暴力有时也会从阳光的一面下来。楼主,这个主题是您发布出来的,那么理应由您来注意讨论的边界,尽量将其维系在一个合理的范围内。
mfinal
mfinal  
   2015-08-05 23:48:53 +08:00
赞成@PP 。这样的行为我觉得可能归结为”不厚道“或者”不漂亮“的程度比较合适。

只要不是恶意的(从@edire 的话也看出来不是)其实也不是很大的事情。借此作为提醒是有利于v2的。但是过了就反而会造成伤害。毕竟都是学生,离成型还有很长段路,并不是不能原谅的行为。

对我之前从某人的言论推及整个社团其他人的言论也有所不妥,就事论事。抱歉。
clippit
clippit  
   2015-08-05 23:56:23 +08:00
@V2NB 补个小刀,狼厂内网上搜不到此人。。。如果是简历过时请及时更新。。
Biwood
Biwood  
   2015-08-06 00:09:36 +08:00
我看了上面某位当事人的过往回复,大部分都是求职之类的信息,我觉得在 V2EX 上面发求职帖很正常,但是如果太功利的话也会惹人反感,没有人喜欢一味的索取的人。
ynyounuo
ynyounuo  
   2015-08-06 00:53:52 +08:00
我更喜欢的是这个
/t/206497

被评价为:
> 靠谱的学习,自从进入大学以来一直学习web开发,前后端都有接触,后专攻php,什么 狼厂、鹅厂、猫厂、狗厂、等等等等等.... 快来拉人吧
mdrof
mdrof  
   2015-08-06 01:04:22 +08:00
23333真的是城会玩
zakokun
zakokun  
   2015-08-06 01:08:39 +08:00
你们这群人头像也都一个路数的诶....
rming
rming  
   2015-08-06 01:19:38 +08:00
一年前也发过求职贴,因此来到了北京,
完全理解这些学生的做法,但是太功利了,
最近半年发现社区快要做成招聘平台了,不论是广告,还是自由的发帖,可能这也是导致出现这样一件事的原因,整体上社区V2EX的文化正在被压缩,个人看法
sueslee
sueslee  
   2015-08-06 01:39:41 +08:00
应该是该社团某人发现了V2这么一个找工作内推的好渠道推荐给了其他人,然后大家一起找工作的节奏吧。当年在V2上找工作时刚好那个 edire 正好发了他的求职贴,我还特意看了一下他的简历页的代码,现在才发现原来是在别人基础上改的 。。
Borden
Borden  
   2015-08-06 03:05:19 +08:00
感觉现在的小孩最大的问题是完全不知道“诚实”为何物,谎话假话张嘴就来而且觉得那么的天经地义,居然能说出“担心水军完全就是杞人忧天。。。聪明的HR是不会被水军打败的吧。”这种话,丝毫没有无耻的感觉。。。

感觉这帮人像是做网评员的~
ligyxy
ligyxy  
   2015-08-06 03:34:31 +08:00
担心假钞完全就是杞人忧天,聪明的消费者不会被假钞打败的吧。。制假者如是说

真是不要脸到没边了
500miles
500miles  
   2015-08-06 09:35:43 +08:00
造句接龙------

担心被捅完全就是杞人忧天, 健壮的民众不会被暴乱分子捅死的把 . .
Mysdes
Mysdes  
   2015-08-06 09:40:24 +08:00
本以为程序猿们是一个很天真的群体的
kikyous
kikyous  
   2015-08-06 09:51:35 +08:00
这样做真让人反感,有真才实学的怎么都不怕埋没,像这几个一样急不可耐,不择手段的推销自己,真是感觉廉价货跳楼大甩卖的感觉

w3school 看几天就有他们的水平了
pljhonglu
pljhonglu  
   2015-08-06 10:09:33 +08:00
哈哈~ 都别跟我抢秘书处的~
kokdemo
kokdemo  
   2015-08-06 10:27:07 +08:00
……互相吹捧这个真的233333
init
init  
   2015-08-06 10:47:52 +08:00
我分析了一下是这么个事
刚毕业的大学生在v上发帖子找工作然后互相顶贴, 本以为不是什么大不了的事结果被人发现了。
主要原因大概是v站不像豆瓣,天涯, 虽然很多人在这呲牛逼但是所谓的圈子纯粹度还是有的,看看别人发的简历就明白在这很少有人会因为找工作而进行一个顶贴的行为,v站还是和社会勾结的比较紧密些,将就能力和利益, 如果说很多人都如你们一样互相的顶贴发简历,感觉真的就像是逛论坛呢。PS 我真心不敢在这放简历~一是怕喷 二是感觉神人太多了 佩服你们的勇气
jadecoder
jadecoder  
   2015-08-06 10:55:01 +08:00
哈哈哈,lz真是火眼金睛
Andiry
Andiry  
   2015-08-06 11:01:59 +08:00
毕竟是学生,学校bbs那一套直接就拿过来用了
CtrlSpace
CtrlSpace  
   2015-08-06 11:04:36 +08:00
我已经报警了 @Livid
JohnChu
JohnChu  
   2015-08-06 11:07:26 +08:00 via Android
这不很正常吗?人家是把v2当论坛用的
"edire 21 小时 49 分钟前
这么一个神奇的论坛 竟然没有完美世界的?"

www.v2ex.com/t/210896#reply3

那么问题来了,用户质量下降是迁机房惹得祸吗?
yakczh
yakczh  
   2015-08-06 11:12:24 +08:00
只要达到目的,不择手段这已经是全社会的共识
wanglie
wanglie  
   2015-08-06 11:17:20 +08:00
就他们那技术 (和相貌),能『骗』到的都是大傻逼吧?

所以我觉得没必要拿人家出来鞭尸...
kalintw
kalintw  
   2015-08-06 11:20:08 +08:00   ❤️ 2
很大程度也是学校“教”的
各位知道“青年网络志愿者”吗?就是让学生或者学生干部负责舆情发帖,这样一来人多,二来衙门省了0.5人民币。发帖路数和此案例差不多。

据说很多学校的学期评优、甚至奖学金都和这个挂钩。

如此风气下,出现这样的案例,倒也不奇怪。 因为这里是天朝大陆哇!哈哈。
IMRES
IMRES  
   2015-08-06 11:34:18 +08:00
哈哈,评论有意思
JohnChu
JohnChu  
   2015-08-06 11:40:32 +08:00 via Android
我特意看了看 @edire 以前的帖子,有些我个人觉得还挺好的,比如v2ex.com/t/135713,跟其他哪些人不一样,像ARjason和moon102这种过来v2ex目的实在太明显。
只是这种有点虚伪做作的行为我感觉我也做不出。
alexapollo
alexapollo  
   2015-08-06 11:49:05 +08:00
看了全楼,楼主有道理,不过就像知乎一样,纯粹和高端的代价就是PV少。
hahastudio
hahastudio  
   2015-08-06 11:53:42 +08:00
@JohnChu 哈哈哈哈,强行扯迁机房
但从结果上看,就是迁机房的锅
墙真的能过滤垃圾信息
国内圈子,特别是扯到创业啊,招人啊,就一股子乌烟瘴气

坐等“翻墙还翻出优越感了啊”
xbb7766
xbb7766  
   2015-08-06 11:57:11 +08:00 via Android
其实那么不要face可以去当职业0.5元
romoo
romoo  
   2015-08-06 12:04:29 +08:00
个人介绍:「准备在前端路上作死」。。。
n6DD1A640
n6DD1A640  
   2015-08-06 12:16:25 +08:00
LZ 火眼金睛。。
misaka
misaka  
   2015-08-06 12:48:36 +08:00
我上次见谁理直气壮地撒谎是什么时候来着 ……

#江山易改本性难移
leavic
leavic  
   2015-08-06 13:15:10 +08:00
我还以为鲁东大学是山东大学自嘲的叫法呢,原来真有这大学啊。
Livid
Livid  
MOD
   2015-08-06 14:17:58 +08:00
是的,这样不好。
coolxl
coolxl  
   2015-08-06 14:37:52 +08:00
楼主好眼力,相互吹捧这么不要脸的事居然是几个学生干出来的。。。世风日下啊
a1996
a1996  
   2015-08-06 14:47:22 +08:00
作为山东人不知道该说什么,幸亏当年考得好,要不然...........
wheatcuican
wheatcuican  
   2015-08-06 14:56:16 +08:00
感觉很浮躁。
nellace
nellace  
   2015-08-06 15:03:11 +08:00
@leavic 鲁东大学原来是烟台师范我如果没记错都话,后来更新换代,换了个名字
SeanChense
SeanChense  
   2015-08-06 15:04:21 +08:00
看了这个帖子我更不敢在 v 站发简历求实习了,虽然没做过 =、=
chengzhoukun
chengzhoukun  
   2015-08-06 15:06:56 +08:00 via Android
当水军可不是个好行为,每天看v2ex和zhihu上的各种扒皮真爽
kalintw
kalintw  
   2015-08-06 15:10:46 +08:00
@nellace
这名字换的。。。。烟台师范多好的名字
branchzero
branchzero  
   2015-08-06 15:20:28 +08:00
嘛,这个至少不细看还看不出来。。。
某些公司在这里推新产品的时候,用的水军 ID 还是全新的 = =
nellace
nellace  
   2015-08-06 15:23:16 +08:00
@kalintw 幸亏不是我母校,这学校真是残啊。。。
ikaros
ikaros  
   2015-08-06 15:25:27 +08:00   ❤️ 1
楼主是个好员工,眼神好,什么鹅厂、牛厂大家快来拉人吧 ==
archey
archey  
   2015-08-06 15:38:52 +08:00
这种风气,可以在其他部门出现比如销售什么的。但是产品技术等还是不要了 =v=
stupidcat
stupidcat  
   2015-08-06 15:39:00 +08:00
@ynyounuo hahahahahahahahaha
warlock
warlock  
   2015-08-06 16:43:17 +08:00
https://github.com/yujiangshui/about-me/blob/master/README.md 真是太不给原作者面子啦, 哈哈哈
chinajik
chinajik  
   2015-08-06 17:00:07 +08:00
@kalintw 很大程度也是学校“教”的 , 这句话我赞同.. 🏫其实占很大责任..

这帖子厉害, 题主眼睛好, 很好的话题..
mengjue
mengjue  
   2015-08-06 17:47:47 +08:00
最近不要脸的事情真是多,无语。创始人@edire骗人被发现了还狡辩,“其实你很聪明,你不应该被我这种骗术骗到“,真实神逻辑。学生社团里大部分都是这样乌漆麻黑的一群被早早污染的人。
wbsdty331
wbsdty331  
   2015-08-06 18:25:21 +08:00
出售瓜子花生矿泉水
final
final  
   2015-08-06 18:46:18 +08:00
互相捧臭脚+1
zts1993
zts1993  
   2015-08-09 17:10:40 +08:00
严重影响学生社团声誉,,想当年我们在知乎上互黑,可没有这么不要脸啊。居然还互捧起来了。。。。。。。
myljs
myljs  
   2015-09-20 00:05:44 +08:00
哈哈,我是 yujiangshui ,也就是他模仿的简历页面的开发者。怪不得这个项目最近多了一些 star ,这个还是去年为了面试赶做出来的,设计、交互全是我自己搞的。

@V2NB 感谢你还查找分析了一下,发现是我做的,有一点广告效应。不过我自己是无所谓的,就那么个小页面,随便拿去用或者学习(其实也没啥好学的,去年的代码写的很挫的)都可以。所以我也不会说什么。

但是 @edire 下面的评论看了之后我就不乐意了:

@edire :@V2NB 其实真有参考的部分。部交互效果的是参考的,编码是自己做的,我承认写这个的时候欠考虑。但是跟这个帖子又有什么关系了,为什么要分析我呢?

我随手看了一下代码,呵呵, HTML 除了文字基本没变,核心的 JS 代码更是跟之前的一样,交互甚至照片形状也一样。也就是背景图换了下、 CSS 换了下吧,有些地方还改的不好了,这就是所谓的:部分效果是参考的?编码是自己做的?

这个帖子也过去一个多月了,也就不多说啥了。不过做技术的,还是给你个建议,用了就是用了,不丢人,但是不尊重版权,迟早会被人挖出来打脸的。你这做法实在是不像山东人,我家就在临沂旁边。
Ixizi
Ixizi  
   2015-09-20 01:43:57 +08:00
@myljs 点个赞! 竟然原作者还能关注到这个事情~
shiye515
shiye515  
   2015-09-20 11:33:05 +08:00 via Android
这就是明知道是个神奇的社区还把脸放这让人打
rainysia
rainysia  
   2015-09-20 12:53:30 +08:00
这个帖子发的很好啊 : )
pacino
pacino  
   2015-09-20 14:07:48 +08:00
@hahastudio 翻墙还翻出优越感了啊
#没错,我就是来满足你一下的^_^
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.