V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nowcoder
V2EX  ›  推广

你们还记得自己的第一次面试经历吗?

•  
  •   nowcoder · 2015-08-10 09:54:24 +08:00 · 2554 次点击
    这是一个创建于 3195 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我第一次面试是在学校的时候和同学一起去霸王面的百度,我同学先面,等我进去的时候面试官说对不起我要赶飞机,我们必须得走了。然后我灰溜溜的回来了。想想都9年了,白驹过隙,青春不再。

你们还记得自己的第一次面试吗?分享一下吧。

今天上证指数收盘小数点部分对应的楼层送话费30元,小奖怡情
    万一回帖太少,那就送给离收盘时间15:00最近的回复,谢谢

笔试面试专题请收藏: http://www.nowcoder.com/contestRoom

16 条回复    2015-08-13 09:07:16 +08:00
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2015-08-10 10:01:19 +08:00   ❤️ 1
    @Livid

This may be moved to /go/promotions .
    realpg
    realpg  
       2015-08-10 10:04:10 +08:00
    好软的软文啊啊啊……

第一次面试被录取只是因为我现场帮他解决一个问题,编程打字的速度把技术总监和老板都看傻了……
    那时候上大一,一个创业团队
    liuchen9586
    liuchen9586  
       2015-08-10 10:04:17 +08:00
    毕业生刚出来找工作,收到了个offer,请问要带什么材料,要准备什么呢?请不吝赐教
    zichen0422
    zichen0422  
       2015-08-10 10:40:47 +08:00
    上地那,金隅嘉华大厦, 几年前了
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-08-10 10:44:47 +08:00
    11年前第一次面试,一个做OA的小厂,面完还和人家老板打了两个小时乒乓球。
    因为薪资没谈拢,没去那里上班,但是把自己大学毕业设计做的一个利用U盘进行资料加密的代码卖给人家了。
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-08-10 10:46:16 +08:00
    @liuchen9586 直接问你要去面试公司的人事,他们会告诉你的
    zxy
    zxy  
       2015-08-10 11:00:58 +08:00
    现在的工作单位,记忆犹新,可惜老大被撤了,转眼三年了
    jjplay
    jjplay  
       2015-08-10 11:46:22 +08:00
    @zichen0422 那里我也去过,当时是去cmstop
    stackboom
    stackboom  
       2015-08-10 13:21:40 +08:00
    @zichen0422 差不多的位置,当时一个叫博彦的外包公司,面试完就没下文了,两个星期后当我入职别的公司了,给我打电话问我啥时候能来入职。
    zi
    zi  
       2015-08-10 14:50:06 +08:00
    9年前的百度?那时候3721混得风生水起。。大家一想找歌就上mp3.baidu.com。。
    当年的mp3播放器大家都叫mp three,叫mp3的都被人鄙视。。
    maxbon
    maxbon  
       2015-08-10 15:04:00 +08:00
    0.0 “有经验么?”“没有””对不起,我们不要没经验的“
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2015-08-10 15:08:43 +08:00
    - 会PHP吗?
    -- 不会。
    - 那你走吧~

呵呵呵,招聘要求上根本没写要求会PHP,劳资坐了3个小时公交去面试的。
    hitmanx
    hitmanx  
       2015-08-10 16:04:37 +08:00
    @zi 最奇葩的是mp3之后随之而来的随身视频播放器,国外叫pmp(pocket movie player),咱们叫mp4,随后山寨厂家为了夺人眼球,就继续发扬光大了这个名字,例如mp5,我去,冲锋枪吗?还mp5..
    zi
    zi  
       2015-08-10 16:09:03 +08:00
    @hitmanx 带天线能看CCAV全套的mp5,不错哦~
    zioc
    zioc  
       2015-08-13 01:09:23 +08:00
    @zichen0422 其实也没过多久
    zichen0422
    zichen0422  
       2015-08-13 09:07:16 +08:00
    @zioc 11年10月底. 不久吗? 4年了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6048 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:44 · PVG 09:44 · LAX 18:44 · JFK 21:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.