V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
Kirkcong
V2EX  ›  云计算

说说我用过的VPS(你想不到的)

•   Kirkcong · 2011-11-12 11:51:30 +08:00 · 24997 次点击
    这是一个创建于 4549 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    过去两年,一直在用vps作为网站的hosts。从不会linux,开通后不知道怎么安装,到现在基本非常熟练使用linux命令等等,真的是无语的很。

为啥要用vps?因为当时在国内放置服务器,然后就有各种让你大开眼界的事情出现。

1、linode

一开始用这个,当时还在Fremont机房,确实非常好,出了非常耗流量之外,其他几乎可以完美媲美服务器。
    服务当时看起来非常好,服务器也很稳定。为此,每个月多出流量,我都准时升级,一个月几乎要1k的消费了。
    结果,去年6月,fremont遭遇了一次ddos,后来才发现,攻击目标就是俺。然后,linode帮忙防御,把我的vps暂时关闭,要求我撤出。
    我没撤出,因为确实很喜欢linode
    结果,去年8月,linode发现我还在使用,直接关闭。而当时,我有接近3个月没有备份论坛的资料。
    怎么和他们邮件沟通,都不鸟我,我仅仅希望把内容拿回来备份,关闭,钱不退都无无所谓。

后来,就是钱也没退给我,资料也拿不回。那次打击对我太大了。
    虽然linode很好,国内确实说的也很多,但我这样遭遇的,我都懒得吐槽了。
    即便,到现在,linode仍然是非常好的vps

2、mediatemplet

linode之后,就用MT,MT怎么说呢,100刀一个月,客服服务也不错。
    可惜的是,性价比真的很低,虽然服务很稳定,但网速并不是特别快,价格也贵。
    往后,有一次超出流量,好像要我支付大概300还是500刀的费用。
    抢劫啊。
    于是撤出。

3、Burst

性价比最高的VPS,价格非常便宜,服务也挺好。当然,偶尔也要忍受对方服务器不稳定的恶果。
    也遭遇过一次ddos,让我确定没有了,恢复我的账号继续使用。
    后来忘记是什么原因,大概是宕机没人处理,撤出。

4、yardvps

听说很不错,结果用了之后,仅仅只能用后悔来说。
    速度一般,稳定性很差。价格也不廉价了。

5、photonvps

目前正在用的。
    速度和稳定性都不错。
    唯一郁闷的是——昨天流量超过了,结果直接停了,让我升级。
    尼玛,问题是,后台居然没有自助升级的操作!
    尼玛,问题是,他说等bill客服上来,给我升级,可他们周末不上班!
    尼玛,问题是,他们居然超过,直接如此粗暴的停止!

最后,通过邮件交涉,才帮我重新暂时开启vps,服务中断10个小时。
    各种伤不起。
    但这次还是决定忍了。
    至少,我觉得只比linode差点。

——————————

目前想使用的。

1、百度云,想试试怎么样。国内其他的不考虑了。
    2、vps.net,听说不错,但价格挺贵。
    3、buyvm,听说不错,未使用,价格特别便宜,各种不敢尝试。
    48 条回复    2016-07-21 15:47:08 +08:00
    ksatori
    ksatori  
       2011-11-12 12:14:14 +08:00
    buyvm其实还不错,就是TOS变态了点
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 12:23:50 +08:00
    @ksatori tos是指?
    arg0
    arg0  
       2011-11-12 12:26:19 +08:00
    @Kirkcong: Terms of service (TOS)
    peterlu
    peterlu  
       2011-11-12 12:27:22 +08:00
    @Kirkcong 你的流量超主要是因为图片吧?不如把图片储存在s3?
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 12:30:07 +08:00
    @ksatori @arg0 最近想试试buyvm,询问下,对方的tos如何变态,貌似听说是比如名字必须一样等等?否则罚款?

@peterlu 主要是图片超载,但用的cms,自己没能力修改接口哎
    peterlu
    peterlu  
       2011-11-12 12:33:28 +08:00
    @Kirkcong 我看你一个月的消耗就几百刀。可以考虑花钱找人帮你改。很快就可以把这笔钱给省回来。
    arg0
    arg0  
       2011-11-12 12:34:18 +08:00
    最近也一直在试用不同的vps,在网上找过很多vps使用心得。也很希望多看到些大家的心得,为后人做参考。

说说俺用过的几个:因为是初用vps,起点没楼主的那么高。

1. tinyvz 128M
    第一个vps,Ramhost旗下的15刀/年的主机,当时看着ramhost口碑极好,看着也便宜就买了一个试用。结论是:只能拿来练练手装下服务器之类的,完全不能正式使用,线路经常抽风。

2. burst openvz 1G
    第二个vps,被tinyvz刺激后,觉得是自己买的太便宜了,没啥好货。于是找到了burst,9刀多/月。结论是:做普通blog没问题,但想要正式使用,也会让人很纠结,用监控宝监控,每天最少会抽风2,3次。。间隔时间很短,可能中断1,2分钟

3. buyvm KVM 512m
    第三个vps,也就是现在用的。10刀一月。结论是:拿前两个对比,感觉非常满意了。经过3,4天的监控没抽过一次风。。

有时回头想想,觉得自己要求不高。只要求服务器线路不要抽风就行了。:-)
    现在用的200一年的虚拟主机,一年中都没见几次抽风。
    voio
    voio  
       2011-11-12 12:35:44 +08:00
    这一路波折的,方便公布下你的论坛地址么?
    arg0
    arg0  
       2011-11-12 12:36:53 +08:00
    @Kirkcong 也不是名字一定要一模一样!只要像中文名的拼音就行了,我用的是paypal付款。

比如你选国家是中国,名字叫啥Kevin Lee。这样估计就不行。你取个叫Ming Li,这样应该就没事。
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 12:38:57 +08:00
    @arg0 这个月肯定要把yardvps换了,正在考虑buyvm
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 12:39:43 +08:00
    @peterlu 谢了。这个可以试试:)我只想能写到其他流量便宜一点的vps上,这样就好。目前反正手持要2个vps
    ksatori
    ksatori  
       2011-11-12 12:47:37 +08:00
    peterlu
    peterlu  
       2011-11-12 13:08:21 +08:00
    @Kirkcong 不客气,我建议是用s3,我现在在用,觉得还不错。省心。dropbox也用的是s3的存储。我现在觉得把东西存在云上,可以省很多心。有这点功夫,不如干点别的更有意义的事情。
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-12 13:34:23 +08:00
    很有帮助!但是哪位共享一下国内的vps就好了。。。国外vps,备案实在伤不起
    dreampuf
    dreampuf  
       2011-11-12 19:42:03 +08:00
    LZ 到底是什么样的网站如此备受DDOS
    clowwindy
    clowwindy  
       2011-11-12 20:23:20 +08:00
    lunarpages,价格有点贵,到国内的线路有点不稳定。
    曾经被发现盗版影视资源被暂停,交涉后恢复。
    别的都很好,客服回复很快,稳定性很好,性能也不错。和linode相比差不多。
    ihacku
    ihacku  
       2011-11-12 20:35:26 +08:00
    yardvps是我用过的最烂的vps 没有之一
    santa
    santa  
       2011-11-12 20:39:20 +08:00
    我用过和正在用的:
    非低价:ramhost和meyu.net,都很稳定
    低价:buyvm,infinitie.net还算不错,对得起价钱
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 22:19:22 +08:00
    @ihacku 同感,当时被认为不错,结果上当受骗了。
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 22:21:59 +08:00
    @santa :ramhost没货了。求助buyvm到底如何?
    santa
    santa  
       2011-11-12 22:29:06 +08:00
    @Kirkcong ramhsot每周末有货,注意观察吧,buyvm其实不错,最大的优点就是那个每月$1的shared mysql了,网络也不错
    AngusLiony
    AngusLiony  
       2011-11-12 22:29:38 +08:00
    貌似 yard 和 photonvps 是一家?

听说都不怎么靠谱。态度也貌似orz。
    santa
    santa  
       2011-11-12 22:30:40 +08:00
    @clowwindy CK最近很慢啊,搬家吧
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 22:34:24 +08:00
    @AngusLiony 是同一家听说,但差距感觉还是很明显。可能是产品的代号不同,里面的配置和用户数不同导致的?
    cluries
    cluries  
       2011-11-12 22:38:17 +08:00
    我也在用photonvps,感觉还是可以的。你流量是超了,我是完全用不完- -
    AngusLiony
    AngusLiony  
       2011-11-12 22:40:19 +08:00
    @Kirkcong y貌似是廉价解决方案。P就是一开始就出的。不过是听朋友说服务态度不咋样。Y更甚。
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-12 22:49:13 +08:00
    @AngusLiony photonvps的服务态度确实一般,昨天差点要让我疯了。产品还可以。
    yard基本不想吐槽了。
    Andy_Liu
    Andy_Liu  
       2011-11-14 13:25:37 +08:00
    盛大最近推了个盛大云,类似于AWS的,发了个邀请码过来试了下,效果还可以,楼主可以申请个邀请码试用一下。
    hilyjiang
    hilyjiang  
       2011-11-14 13:49:59 +08:00   ❤️ 1
    @Andy_Liu 价格是可以,稳定性还要再观察断时间。。昨晚我的云主机挂了,到现在还启动不来
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2011-11-14 14:22:05 +08:00
    @Andy_Liu 申请还木有回应。
    master
    master  
       2011-11-14 15:01:36 +08:00
    Linode 价格摆在那里,技术实力摆在那里,没其他好说的了
    MT 真心没性价比可言。价格很高,性能还真心不行
    Brust 只能是玩具了吧
    yardvps 和 photonvps 一个老板的,线路还行,价格一个低点,一个高点,但性能和服务都不太行
    ===========================================
    ramhost 其实觉得还应该算在便宜的里面(当然,对于OVZ来说算贵的吧,不过线路和性能方面都还不错)
    buyvm 是线路比84好一些的玩具,不过还是玩具。。。。
    clowwindy
    clowwindy  
       2011-11-14 16:03:15 +08:00
    @santa 已经续过费了,最早明年下半年搬……
    santa
    santa  
       2011-11-14 18:23:09 +08:00
    @clowwindy 太。。。太米了
    clino
    clino  
       2011-11-15 17:46:17 +08:00
    我就用过 amazon aws 和 photonvps,感觉都还行,photonvps 还算比较方便.
    kimcool
    kimcool  
       2011-11-19 03:08:09 +08:00
    你说的我只有vps.net没有用过了,其实我建议买亚马逊的ec2套餐,全球架构,而且客服质量不必linode的差多少
    qiuai
    qiuai  
       2011-12-16 10:48:52 +08:00   ❤️ 1
    我想说的是,这是你的问题.做网站不备份,大忌.被攻击不自动解析域名到127.0.0.1,大忌,服务商要求退出的时候还不退出,不考虑后路,还不备份数据...大忌中的大忌了...真建议你好好考虑一下了.如果经济和收入允许的话,上高防独服吧.
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2011-12-16 10:53:45 +08:00
    用亚马逊吧。。
    cysnap
    cysnap  
       2011-12-16 11:07:38 +08:00
    amazon aws 哪个数据中心速度快点阿?我试过日本的和新加坡的,晚上联通依然悲剧400+ms ,而且还掉包。是不是北方联通国际线路晚上都是悲剧?
    santa
    santa  
       2011-12-16 11:09:08 +08:00
    @cysnap 国内ISP都悲剧,电信还凑合,联通纯悲剧
    chinni
    chinni  
       2011-12-17 16:19:02 +08:00
    我buyvm已经第二年了。还有另一个年付也不是很贵的。buyvm还蛮稳定的。
    anyforever
    anyforever  
       2011-12-17 16:30:19 +08:00
    如果你的站做的不错了,还是选择自己服务器托管吧,起码要安心的多。
    aligo
    aligo  
       2011-12-24 10:36:58 +08:00
    球推荐一个可以大量使用cpu的vps。。。
    需求比较奇怪orz
    delectate
    delectate  
       2011-12-24 10:52:41 +08:00
    用了一年半的burst,感觉还行
    staryu945
    staryu945  
       2011-12-26 11:22:18 +08:00
    不管你信不信,我现在用的又拍云存储,还是当初冯大辉推荐的,个人感觉不错~
    lessl
    lessl  
       2011-12-26 11:29:12 +08:00
    burst还行,在用。
    chenvii
    chenvii  
       2011-12-26 11:36:58 +08:00
    为啥不试试 aws。
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2013-10-29 15:30:43 +08:00
    @arg0 求推荐虚拟主机。。。 好便宜
       2016-07-21 15:47:08 +08:00
    为啥不试试 aws 。 不错还是要支持下 支持 top 域名。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2784 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:49 · PVG 11:49 · LAX 20:49 · JFK 23:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.