V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FrankFang128
V2EX  ›  前端开发

「CSS 面试」这一题可以难倒 80% 以上的面试者

•   FrankFang128 · 2015-08-17 16:49:38 +08:00 · 10019 次点击
    这是一个创建于 3168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

position 有哪些取值?各取值的意义分别是什么?

我上个月面了 5 个人,全都答得不准确。

所谓准确就是把各取值相对谁定位说清楚。

• 有人不知道除了 fixed absolute relative 还有哪些取值。
    • 有人不知道 fixed 相对什么定位。(知道但是说不出名字)
    • 答错最多得还是 absolute 相对谁定位。

这反映出大部分新人根本不看标准或者定义,直接用,我只能说你们很勇敢。

注:标题党了, 80% 是我的个人经验,实际应该更高 lol 。

第 1 条附言  ·  2015-08-17 19:13:27 +08:00
    但凡是有拿的出手的作品的,我一道基础题都不需要问。

但学生一般没有啊。
    第 2 条附言  ·  2015-08-18 07:46:02 +08:00
    原来考 position 都是难为面试者啊?
    下次遇到没做过项目的面试者,我直接问

你的梦想是什么?

就好了,就不初级,不 low 了吧。
    105 条回复    2015-09-15 09:28:30 +08:00
    1  2  
    OP
       2015-08-18 18:03:19 +08:00 via Android
    第 2 页
    qige023
    qige023  
       2015-08-20 00:02:10 +08:00
    难倒一片很正常,我也大半年没怎么写前端代码,看着也说不上,但百度一下秒懂。

也不妨碍我最近用一个星期 go + ng + mongodb 单撸了个后台直接给公司用。

不过我觉得, LZ 假如以 专门的 CSS 前端这样的标准来招人的话,这样的题当然无可厚非,毕竟你在工作,比如写一写自定义控件,布局等,几乎时时刻刻都用到,还不会就说不过去

但是,我觉得答不上这个,只能说明他不常写前端代码,并不能说明一个 毕业生 /个人 从更广泛和更一般的角度而言的学习能力和工作能力

说不定这个 毕业生 /个人 像我一样,百度一下就秒懂(也许过一两个月就忘)

毕竟不是每个人都像 @SoloCompany 这样的大神,有过目不忘的能力
    litpen
    litpen  
       2015-08-28 16:42:12 +08:00
    这得靠经验才答准确,一般要一两年开发经验
    markyun
    markyun  
       2015-09-15 09:24:40 +08:00
    @MaiCong 哈哈,
    你推荐的原文在这里: https://github.com/markyun/My-blog/tree/master/Front-end-Developer-Questions

正如题主所说,我觉得资深的前端开发能把 absolute 和 relative 弄混,这样的人不要也罢。

因为团队需要的是:你这个人具有可以依靠的才能(靠谱)。
    markyun
    markyun  
       2015-09-15 09:28:30 +08:00
    @FrankFang128 晕,没留意我已经回复过了,我又发了一次我的连接,抱歉。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   919 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.