V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
offer
V2EX  ›  情感问题

我失恋了, 希望 V 友可以开导开导我 !

•  
  •   offer · 2015-08-19 15:25:01 +08:00 · 3844 次点击
    这是一个创建于 3194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知大家是否还记得这篇帖子: http://www.v2ex.com/t/212110#reply77

说说情况,我刚经历创业失败,但恰恰在这个时候女朋友离我而去了。

因为项目亏钱,所以找人借钱周转,然后说好两个月之后还给他,在约定时间没到的情况下,他竟然打通了我前女朋友的电话,说我借了他的钱,然后女朋友开始生气,和我说接受不了我这种行为方式,说有事隐瞒她,其实我借钱的时候我当时想着,出现这种情况,我首先第一时间想的肯定是不想让家人知道,不想让身边的人知道,也不想让他们为此担心,所以我没说,自己能解决的,自己能扛下来的就自己扛了。但她最后留下一句话给我 "你自己的事情你自己处理,不要再来找我,我不想见到你,不要打扰我的生活"。

晚上十点开始不接我电话,短信不回,从我这里去她哪里,我打了个出租车,路有点远,来回路费 300 元,但我连她面都没见着,回来和同事喝了两杯,已经到了凌晨三四点,睡了一觉,六点半起来,面对着四堵墙,我感觉我整个世界都空了,现在见到以前和她在一起的物品,信物,都会触景伤情,她以前很喜欢吃水果,我甚至路过水果摊,都会想起她,我以前会买给她吃,但现在早已物是人非,今天白天我有做努力,但未能见效。

所以我今天做了一天的努力,也没能挽回,但我不后悔,我努力过, 也付出过,只是未能实现的承诺,心生愧疚,没有对不起她,我之所以创业是因为对生活现状的不满,想让她过上好的生活,也想让家人过好日子,仅此而已。

我现在已经放弃和她在一起的想法了,我也不会再去打扰她的生活,仔细想想的确没必要,但确实刚刚经历失恋,一时之间无法抽离出来,望各位有经验的 V 友可以开导我,说说自己的经历,嗯,我在求安慰。

我是一个程序员,懂开发也懂安全,我今年 21 ,目前试用期月薪 5.3K ,

现在在继续尝试创业,虽然有过失败,我不怕失败,我只怕遗憾。

现在身上可支配的资源, 700 元人民币 ,公司包住。

创业失败,恋爱失败,但我对未来充满信心,因为我还年轻。

今天是失恋第一天,很难过,祝 v 友们工作顺利,爱情顺利 。

好啦,求开导!

第 1 条附言  ·  2015-08-19 17:50:07 +08:00
    我们在一起七个月,花费了五万块左右, iPhone ,学钢琴的费用,还有一些杂七杂八的,不过我说出来,并不是小气计较,她为她前任堕胎了两次,但她并没有告诉我,但其实我是知道的,我一直放在心里而已,但我还是接受了,今天她和我坦白了,说,我应该有更好的,她配不上我。
    第 2 条附言  ·  2015-08-25 10:08:44 +08:00
    过了几天,过来补充下,今天通过偶然看了她某社交软件上的消息,她发的内容,我了解到,她回去找前任了,但前任不要她,然后在社交软件上骂我,骂她前任,当然,我也是她前任,然后在社交软件上怨声载道,骂我们(她所有的前任)是贱男,人渣。。。。 这是什么心态。。。
    153 条回复    2015-09-17 17:11:08 +08:00
    1  2  
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 15:59:35 +08:00
    自己顶一下。
    tcpdumpp
    tcpdumpp  
       2015-08-19 16:31:19 +08:00
    加油
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-08-19 17:05:01 +08:00
    小时候妈妈说结了婚才是男人

以前不懂现在算是明白了

不管你有没有做错 女人总是可以把错转移到你头上 明明错的是她 但是你会发现最后道歉的都是你 而且不要想着讲道理 因为女人是用来爱的
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:08:16 +08:00
    @yeyeye 也许你的道理没错,但用在这里不合适,这件事情有错的显然是楼主,楼主女朋友的想法才是正确的。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-08-19 17:08:24 +08:00   ❤️ 1
    如果是我老婆,会很体贴的问有没有钱,需不需要钱周转……
    失恋不是坏事,只是促使你去寻找命中注定的那个人
    pandachow
    pandachow  
       2015-08-19 17:08:56 +08:00
    搞不懂。那你就跟她说以后有事儿都跟她说不就得了,她既然介意,你改了不就好了?
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-08-19 17:11:03 +08:00
    @blacktulip 这种事情又不是吸毒赌博花光积蓄,自己创业说明还有上进心
    因为创业失败要*真心分手*的绝对不是适合结婚的对象。估计是对方早就心有不满,借着这件事提出分手罢了
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:11:22 +08:00
    @pandachow 但她没给我改的机会,今天失恋第一天,很无奈,很心塞,孤独,无助!
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:12:34 +08:00
    楼主主要问题是搞不懂女朋友到底想要什么,以己度人,往大了说就是压根儿不了解自己女朋友,被甩了也是正常。吃一堑长一智呗,楼主还年轻,下次别犯同样错误就是了
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:13:40 +08:00
    @yylzcom 你似乎理解错了,楼主女朋友不是因为楼主创业失败而跟他分手的
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:14:59 +08:00
    @blacktulip 因为借钱,但她并不知情,觉得我把她当外人,所以说接受不了,我隐瞒的原因只是因为不想让她知道我项目失败,报喜不报忧,所以才会如此。
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-08-19 17:16:08 +08:00
    我没恋过。

楼主你开心了吧。
    lwbjing
    lwbjing  
       2015-08-19 17:16:32 +08:00
    按照我老婆的说法就是,女朋友要跟你分手,大部分不是因为这一次两次的什么情况,而是某种情绪积压已久了。。。

做好自己,路还很长...
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:16:41 +08:00
    @offer 我知道你是这样想的,所以说你并不了解你女朋友,而且就算抛开你女朋友不论,你这种「一个人抗」的想法也是要不得的。
    beingbin
    beingbin  
       2015-08-19 17:18:08 +08:00
    不管哪个时代,女人都是以家庭为重,丈夫、家庭才是她的中心,她可不管你什么情怀、创业、互联网思维,她们就希望过安稳的生活。
    ohhe
    ohhe  
       2015-08-19 17:18:46 +08:00
    哎呀,看来吸毒比创业靠谱多了。
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-19 17:21:20 +08:00
    楼主弟弟,你今年才 21 ,年轻气盛有啥想不开的。

"因为借钱,但她并不知情,觉得我把她当外人,所以说接受不了",这样看来她似乎并不够理解你,不是么?这样的分手理由也是够日狗的。。。

好吧,最后问一个并不是很重要的问题,你和她在一起的时间多长?
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:21:48 +08:00
    @beingbin 我朋友说,“你只要这个本事给一个女人一个安稳的家。要跟你的人多的是”。
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:22:40 +08:00
    @dslwind 2015 年 2 月 5 日在一起的。
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:24:37 +08:00
    @offer 你朋友说的没错,问题在于这些女人里面有没有你喜欢的,有没有跟你门当户对的。
    fo2w
    fo2w  
       2015-08-19 17:24:44 +08:00
    @offer 都尼玛扯淡, 找理由分就是找理由分
    就像你说的一样, 你不告诉她只是怕她为这钟事烦心

所有日常琐事, 正着说说得通, 翻个面反着说照样说得通
    哪有什么是非对错, 况且 LZ 并不是什么花天酒地这种原则错误

你碰到一个真正共度一生的人, 你会发现
    你正着说她也能够接受, 你反着说她也懂得认同

时时刻刻猜测 /理解 /体谅 /懂得 /了解对方在想什么?
    所有事情告知她跟她商量?
    你做做试试, 分分钟对方比你崩溃嫌你烦
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-08-19 17:26:14 +08:00   ❤️ 1
    算个数,假设楼主寿命为 100 年, 21/100=0.21 。相对于一天 24 小时来说, 0.21*24=5.04 ,楼主应该还在睡觉中。如果这个方法不合适,那么我们假设一天的不睡觉的时间是 16 小时,从早晨 8 点到晚上 12 点,那么 8 点+16*0.21=不到 11:30 ,楼主应该还在工作,不到吃午饭的时间。还来得及,还来得及。
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-08-19 17:27:26 +08:00
    明显是早就想分了,借坡下驴
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-08-19 17:28:28 +08:00
    @lwbjing 我非常赞同你的说法,这种因为一件小事就分手的就分了吧,肯定是早有不合借着这事爆发了。分得这么干脆对双方都是好事。

真正有感情的要分手比这种更虐心,要很多矛盾才能磨掉两个人的感情,才能分利索。
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2015-08-19 17:28:51 +08:00
    希望不会看到 “我就是那个女友”的 帖子。。。
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2015-08-19 17:29:04 +08:00
    没明白创业失败这个时间节点。。楼主是创业失败后才去的现在这个公司么?(其实我想说,所有大爆发都是一次次小问题积累起来的。可能很早之前你们之间就有问题了。。但是她没说你也没注意吧。。不然不至于因为这种事一下子就分手)
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-19 17:29:29 +08:00
    @offer 失恋没什么大不了的,你已经放弃和她在一起的想法,也不会去打扰她的生活,这点很好。现在还年轻,以后的路还很长,一定会遇到一个真正适合你的人,加油哈。

PS. 至少你还有恋可失,老子当了 N 年的千斤顶,连™备胎都不是
    gangsta
    gangsta  
       2015-08-19 17:29:38 +08:00
    感觉"创业"从 LZ 嘴里说出来和喝凉水一样轻松啊~
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:29:42 +08:00
    @yylzcom 我有挽回,但她的态度太坚决,太倔强,在一起七个月,我觉得好狠心。
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-08-19 17:30:18 +08:00
    @pandachow 求教 为什么常见的情况是 对方根本等不及你(我)改就一定要离开。或者根本不和你(我)说哪里错了什么默默离开,你(我)询问拷问都不说……

@yylzcom 命中注定的那个人好难找 我觉得是我自己太差劲了,不懂得照顾人(觉得自己最大的问题就是害怕付出[害怕付出收不到回报,害怕对方来个“十动然拒”],不敢过于信任 /期待对方[没有完美的人,也没有人会无条件对我好,因为我知道那样很累],对自己没有信心)。更糟糕的是,只有网恋的经历,现实中对女孩子根本开不了口,除非纯工作关系,否则直接就开不了口说话了,而觉得同事又根本看不上自己[职位相同级别],根本不敢往那方面想。

@blacktulip 我明白你的说法,楼主或许有错(对与错都是角度不同而导致的,换个角度或许就是对的,反之亦然)。但是重点在于沟通,在于楼主的女朋友和自己没有互相沟通和协商。就像我说的第一段。
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 17:30:42 +08:00
    @gangsta 这次创业让我印象深刻,的的确确经历过。
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-19 17:31:08 +08:00
    @zhengnanlee 少年你很有想法,跟我学做菜吧 [雾...
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-08-19 17:33:20 +08:00
    @dslwind 醉了。。
    roychan
    roychan  
       2015-08-19 17:33:33 +08:00
    我今年 18 岁,不过昨天在知乎上看见一句话:「年轻真好,但你们还是太年轻。」
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:33:58 +08:00
    @dslwind 知道自己是千斤顶为啥还要继续顶?
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-19 17:35:07 +08:00
    @yeyeye

1. 因为她不喜欢你。对她来说,就算你改了,她还是不会喜欢你。喜欢是一种感觉,不喜欢是一个事实。

2. 说明你自卑。
    yingos
    yingos  
       2015-08-19 17:35:50 +08:00
    你都对未来充满了信心,还需要开导吗?
    dslwind
    dslwind  
       2015-08-19 17:36:14 +08:00
    @blacktulip 早就已经不顶了 然而在放弃之前,总是会犯贱的觉得还有可能
    Reset
    Reset  
       2015-08-19 17:36:41 +08:00
    特么才 21 岁不想着趁年轻多换几个女朋友,竟然伤心被分手
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-19 17:36:48 +08:00
    @dslwind 哈哈,不顶了就好
    mthli
    mthli  
       2015-08-19 17:37:12 +08:00   ❤️ 1
    /t/207068 <- 楼主别难过,我就是上次那个 GitHub 提交记录里写“我失恋了。”的那个。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2015-08-19 17:40:41 +08:00 via iPad
    楼主莫伤心,才 21 ,有的是机会。
    搞这行的 21 根本机会多的是
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-08-19 17:42:17 +08:00
    同意楼上几位说法,找理由跟你分呗,正好来了个。
    喜欢你,你吃屎都好看,不喜欢你,你给她当爹也不喜欢你。
    还有一点哦,赚钱吧,少年。有钱你吃屎她也不离开你,不管喜欢与不喜欢。
    mywaiting
    mywaiting  
       2015-08-19 17:43:01 +08:00
    过来人说发个鸡汤:

失恋就上来论坛求开导什么的都是扯蛋的。该你自己熬的,还是你自己熬,别人话只是云烟而已

失恋的解药,足够多的时间,或者,足够好的新欢

没有足够好的新欢的时候,你需要的是足够的时间

没有必要上来这里开贴直播让别人看你笑话

听说过一句话,冰冻三尺,非一日之寒。一个女人(男人)决定跟你分手,尤其是那种毫无预兆这样的,都不会只是因为一件事就跟你分手的

创业借钱,这事情,说句不好听的,多大点事情啊?!相信我啦,不会是因为这事情就分手的

男男女女在分手的时候,都喜欢编故事,故事编得大多都很美丽

但伟大的柯南说了,真相只有一个

而真相就是, TA 有新欢了,有个专用术语,叫劈腿

很难接受是不是?我说的多数的情况下劈腿分手的情况

可以不认同,但可以对号入座

即使甩你的女朋友不是这样的人,至少也能用这样的借口来厌恶一个人,然后好让自己好受一点

强打精神,化失恋为力量

让自己忙起来,忙到没有时间去悲伤、去思念

你一直忙、一直累、一直强忍着不联系不思念

然后有一天,你忽然觉得好累,好累,好委屈

爽快地、不分场合地来哭个痛快

然后就会觉得

多大点事啊,老子不是还好好活着么!太阳不是照常升起么

以上鸡汤

看过笑笑就好
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-08-19 17:43:44 +08:00
    @mthli 抱歉,我大笑了下 O (∩_∩)O 哈哈~实在抱歉。。。
    crayhuang
    crayhuang  
       2015-08-19 17:46:56 +08:00
    才 21 岁~~~~一片森林等着你呢~
    mrjoel
    mrjoel  
       2015-08-19 17:49:56 +08:00
    施主已经释然,老衲放心了。
    byron
    byron  
       2015-08-19 17:51:16 +08:00
    同富贵不能同风雨,你失恋焉知非福呢。
    Moker
    Moker  
       2015-08-19 17:52:32 +08:00
    从来没谈过恋爱的人要哭了
    话说明天七夕 说这个干嘛~~~
    simodorg
    simodorg  
       2015-08-19 17:56:52 +08:00 via iPhone
    @Moker 七夕前奏。
    wikilike7
    wikilike7  
       2015-08-19 17:57:23 +08:00
    过段时间就好了,都是这么过来的
    iqav
    iqav  
       2015-08-19 18:03:33 +08:00
    没那个能耐隐瞒就不要隐瞒,特别遇上事了,人都不喜欢被蒙在鼓里,不管是不是恶意。
    《小爸妈》里不是有个剧情吗,莫凡事业出现资金断缺,被一女的支援,是红颜也是知己,莫凡感激也有点爱意,回赠了个名牌包包。但这些事她老婆都不知道,重点在这里,重点在这里,终有一天老婆发现了,就离婚。如果跟老婆商量了,事情的发展会是不一样的。

同理。
    YLGG
    YLGG  
       2015-08-19 18:04:35 +08:00
    分了好。去 X 宝买一个吧
    geeksu
    geeksu  
       2015-08-19 18:06:32 +08:00
    你确实能找到更好的
    mhtt
    mhtt  
       2015-08-19 18:08:48 +08:00
    你还年轻,从头来过。我朋友的哥哥 31 岁创业失败未婚妻分手,颓废了两年后重新创业,目前 37 岁,事业生活有声有色。他和我们常说的话说,过不去的只有现在,他相信只要他努力,未来一定有美好的事情发生。
    iniwap
    iniwap  
       2015-08-19 18:08:53 +08:00
    这种女人 不要也罢,。。。
    em70
    em70  
       2015-08-19 18:10:17 +08:00
    才 21,没钱没事业,谈个屁的恋爱.
    devon
    devon  
       2015-08-19 18:10:28 +08:00 via iPhone
    21 ,不着急的。人生总会经历欢喜与悲伤,这样才算是人生啊。
    pandachow
    pandachow  
       2015-08-19 18:10:29 +08:00   ❤️ 1
    @yeyeye 多数情况只是表达自己的不满,你做错了事儿,人家生气发脾气闹一闹不理人不可以么。你哄着点,态度好点道歉,精神 /物质补偿(或者许诺个未来的补偿),努力改掉缺点。一时半会儿不理你就等几天,找她闺密说说好话。

他妈哪有人一点缺点都没有,刚认识几天就所有事情都做得让对方满意,没矛盾?

当然以上的前提是,你还喜欢她,你要是不喜欢了自己想放弃了当我没说。

是有很多妹子跟自己男朋友有点儿不讲道理,但是不代表人家不明事理。拿 LZ 的事儿来说,过个几天态度好点,找时间把事儿来龙去脉说清楚,保证改掉毛病,说到做到。妹子多半情况并不是想离开,只是表达自己的愤怒。

你自己的错,妹子生气了不想理你,你不好好想着怎么跟妹子把话说清楚,怎么想办法给她递话,怎么改掉自己的毛病,打了几个电话发了几个短信就开始找人喝酒,自怨自艾,多愁善感能解决啥问题?

你说你做了一天的努力,你都做了啥,我很想听听。还有钱买束花么,没钱支付宝给我,我帮你付。
    chztv
    chztv  
       2015-08-19 18:14:43 +08:00
    估计 10 年后,你再看这个贴子,你会觉得你女朋友说的对,你能找到更好的。
    以后的路长着呢,你的人生才刚开始。
    Kael
    Kael  
       2015-08-19 18:26:01 +08:00
    恭喜 LZ 看清女友真面目 难道不该出去喝一杯庆祝一下吗
    zerh925
    zerh925  
       2015-08-19 18:26:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    希望你十年后再打开这个帖子,能够脸红不敢一句句细读。证明你起码成熟了。
    JuneTAT
    JuneTAT  
       2015-08-19 18:30:26 +08:00
    这都不是事,楼主自爱。趁年轻多做实事,以免以后后悔
    tabris17
    tabris17  
       2015-08-19 18:34:23 +08:00
    今天她和我坦白了,说,我应该有更好的,她配不上我。

==================

恩,我也这么认为
    learnshare
    learnshare  
       2015-08-19 18:34:44 +08:00
    21 太年轻,一无所有才能大胆闯天下
    rayhome1987
    rayhome1987  
       2015-08-19 18:45:11 +08:00
    去看看历史类的书籍,在大的时间纬度里让个人情绪变得卑微而渺小。
    moname
    moname  
       2015-08-19 18:45:46 +08:00 via iPhone
    你才 21 ,绝对年轻,也绝对能找一个更好的。
    在你困难的时候抛弃你,这种女的不要也罢。
    堕胎 2 次你居然接受,你太傻了,这种女的完全就是烂。

继续生活,该干嘛干嘛。加油
    kn007
    kn007  
       2015-08-19 18:49:24 +08:00
    明显是女方不想要你了,难得这么好的 chance ,不甩掉你对不起她。。。
    kn007
    kn007  
       2015-08-19 18:50:02 +08:00
    另外我 24 了,还没谈过女朋友,你已经赚了。
    imNull
    imNull  
       2015-08-19 18:50:13 +08:00
    也许,是她相信你,才会这样闹
    sunyang
    sunyang  
       2015-08-19 18:53:59 +08:00
    你只是接受不了被甩的事实,就这么简单
    int64ago
    int64ago  
       2015-08-19 18:54:44 +08:00
    @SeanChense 你懂的太多了
    razios
    razios  
       2015-08-19 18:59:16 +08:00 via iPhone
    是的,她说的没错,她配不上你。

太年轻,感觉你女朋友也有点小不懂事。才 21 你都经历创业啊, 7 个月失恋啊,我也没啥好安慰的。只能说路还长着呢
    MarioLuisGarcia
    MarioLuisGarcia  
       2015-08-19 19:00:52 +08:00
    @lyragosa 不敢相信!肯定是贪玩!
    jianson2006
    jianson2006  
       2015-08-19 19:02:07 +08:00   ❤️ 1
    楼主,你的经历,我也有过,我做为一个外人,我不能分析分手的原因是什么?更不能说你们谁对谁错。你 21 岁了,成年了,不是小孩子,所以,你做任何事情,都在为自己的将来买单。

你想知道我的做法是什么吗?
    分手后,我只发给对方一条短讯内容如下: [“将来你一定会后悔,于此我祝你幸福!”]

我接受分手的事实,我并没有发弃自己想去改变现状的决心。
    至今来看,我这样做法非常对,我仍在为我的事业在努力,与团队一起在解决每天的新问题。偶尔上来看看小伙伴们扯屁打哈。更重要的是,我也找到了能支持我,理解我,鼓励我的老婆。

前任与我分手后,遇人到都是人渣,这也就算了,还要排队来。每天发微博发骂男人如何如何渣。
    看到前任过的不怎么样,我就不操心了,特别感谢上天给我重来的机会,我也很感谢,如果当初没有她的狠心,也造就不了我现在所拥有的。

在此,楼主, [我认为你这篇是软文,不打广告能死吗?]

还问我们记不记得这个贴子,你在做这件事情,你不做市场调研吗?拿怕找到你们的客户问一下,你的想法是否靠谱也行阿。

另祝你事业有成,你商祺就不要了,因为不是商务合作。
    当你看完我写的这篇东西之后,我劝你还是快找一个 [新欢] 吧。
    找老婆你没有我那么好运,必竟也是技术活,更需要时间去发现。

不在这里打屁了。你爱咋地咋地,除非你自我安慰后,又成了一砣烂泥。
    人家老婆都给你玩了,你还在这里要死要活的求安慰贴。
    jjplay
    jjplay  
       2015-08-19 19:05:43 +08:00
    少年,我看你悟性很强 赠你一本《备胎的自我修养》,记得经常阅读
    omi4399
    omi4399  
       2015-08-19 19:09:49 +08:00   ❤️ 1
    楼主,我来向你推荐歌曲了 http://music.163.com/#/m/song?id=21803760
    kn007
    kn007  
       2015-08-19 19:11:41 +08:00
    @jianson2006 为最后一句点赞!“人家老婆都给你玩了,你还在这里要死要活的求安慰贴。”
    lcxz
    lcxz  
       2015-08-19 19:11:45 +08:00
    既然前女友坚决了,你也洒脱的,千万别停下脚步,否则会进入 for 。

知足常乐,别太在意曾经拥有。
    grzhan
    grzhan  
       2015-08-19 19:15:22 +08:00
    经历此事以后,希望你能够更加强大,加油 owo
    Bardon
    Bardon  
       2015-08-19 19:15:54 +08:00
    7 个月,两人还没磨合好,也没有习惯的养成,分手正好,如果勉强在一起,才是大的伤害

才 7 个月,就要开导,楼主豆腐心
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-08-19 19:25:38 +08:00
    多大点事,这就算分手了?有认真的心平气和的沟通过么?有想过除了她其实早就想分手以外,还有别的可能?

我觉得你女朋友这叫赌气,这叫说气话,不叫分手

有可能正是人家在乎你,想要和你一起成家,才会要求你把“借钱周转”的事告诉她。换了是你女朋友背着你找别人借钱不让你知道,你会不会觉得和她之间有堵墙?共患难的前提,是让对方知道你正经历艰难,并愿意和你一起抗。反过来也一样。她是希望和你一起面对艰难,而不是你貌似男子汉气概的独自扛起来。

鉴于你的情商和智商,我觉得你的创业有点玄
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-08-19 19:32:58 +08:00
    看到堕胎,我就笑了。
    人家跟前任有堕胎,和你有啥关系?你凭啥就至少在潜意识里觉得对方配不上你了?楼上那几个说堕胎就咋地咋地的,也真是服了,满清帝国适合你

你潜意识里觉得她配不上你,她日常肯定有感觉。所以这次在你仅仅“努力了一天”就放弃之后,她也只能用“我配不上你”来表达她的失望。

真的,楼主,你离你这个女朋友远点吧,如此幼稚的人,配不上她
    qq2511296
    qq2511296  
       2015-08-19 19:34:46 +08:00
    才 21
    1 年后再来看这帖子 你会觉得自己是傻逼
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-08-19 19:48:39 +08:00
    @pandachow 同意。楼主不想着通过沟通去了解对方的真实想法和让对方了解自己的初衷,女友闹别扭了,自己仅仅努力一天就宣告放弃然后宣告自己失恋

sorry ,我只能认为其实正是楼主你自己心里一直有“她和前任 2 次堕胎”的疙瘩,本来就想分手,借此机会发挥一把。恶心的是,你丫的明明是自己主动,却要把脏水泼到女友身上,还特么跑论坛上一番柔弱可怜的小受姿态,岳不群都比你伟光正!

你看看你自己有多少问题?欺骗群众,利用群众不明真相而造舆论毁女友名誉;欺骗自己,明明是自己因为堕胎 2 次而无法释怀,借题发挥导演分手大戏;女友表达“配不上你”,于是你掌握了充分证据、占据了道德高点后,来论坛发帖,既为自己塑造无辜事业型好男人形象,也为今后创业塑造一个悲壮的背景,博取任何一丝由于同情而产生的援助的可能。。。。

哦哦我脑洞大开想太多?有可能,但谁知道你不是这么想的这么做的?只有你自己清楚
    cchange
    cchange  
       2015-08-19 19:53:05 +08:00
    加油 一切都会好起来的
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 19:55:10 +08:00 via iPhone
    很感谢大家的关注,和热心回帖,每一个问题都有认真去看,甚至在我孤独无助的时候,我会打开这个帖子看你们的回帖,因为这让我感觉到,我并不是一个人,有你们一起交流,学习,今年是我最困难的一年,所谓祸不单行,不过如此,爱一个人,爱了就是爱了,没办法,说下我目前的状态,我下班之后和室友(和同事住一起的)去剪了个头发,他和我一起剪的,意味着从头再来,只不过他剪了个光头,后来我们去菜市场买了点菜,回来自己做饭吃,以后的我,依然相信生活,相信温暖,相信梦想,过去的就随她去吧,我还有工作,还有家人,还有同事和朋友,更重要的是还有你们,人是群居动物,所以我现在害怕一个人,都尽量和同事在一块聊天,以后我会好好努力工作,去追求自己想要的,很感谢各位 v 友! 前面有更好的人在等她,同时也有更好的人在等我, 祝好 祝好 祝好 ……
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 20:03:43 +08:00 via iPhone
    看到一些脑洞大开的回答,我不怪你们,换了我看到这样的帖子可能也会有这样的想法,意料到会出现多种不同的声音,不管是安慰也好,支持也好,开脑洞也好,我都感激你们,在我最难过,最困难的时候是你们陪伴我,非常感谢,下班走在回来的街上,大家都是成双成对,马上就要到七夕了,我却在这个时候失恋了,这其中的滋味只有自己亲身经历过才会有直观的感受,
    pimin
    pimin  
       2015-08-19 20:12:16 +08:00
    我不后悔,我努力过。
    她为她前任堕胎了两次,但她并没有告诉我。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    不是挑刺指责楼主的,我曾经和楼主有差不多的想法。
    我感觉自己真的已经尽力了, 问心无愧,我想我不管是当时还是后来,肯定不会跟她说对不起。
    当时我觉得了自己所有能做的事情,后来我觉得自己其实是什么都没做。
    某天我一觉醒来,发现自己走出悲伤的时候,我只想说谢谢,感谢曾经长久的陪伴,我并没有过什么罪大恶极的行为。突然想到,是不是她也能像我一样,洗洗龟头当做这一切都没发生过,别人会不会因介意我存在过,而不如我曾经那样爱她,然后老子又哭了一个晚上。
    offer
    offer  
    OP
       2015-08-19 20:16:55 +08:00 via iPhone
    @pimin 我依然爱她,我不介意她的过去,因为我只希望和她有个未来,后来她发了条短信给我,说,“对你,我只想说谢谢”,今天是我失恋第一天,敢问你用了多久时间走出这个失恋期?
    Expl4it
    Expl4it  
       2015-08-19 20:21:20 +08:00
    话说空下来脑子有时候会不自然想,当时我是自己不停找事情做, 3 个月左右就 OK 了。
       2015-08-19 20:30:02 +08:00
    我想邪恶一下,这不是炒作么?楼主的马甲的两个帖子成功被人工置顶!^_^
    sharpkingdom
    sharpkingdom  
       2015-08-19 20:30:49 +08:00
    加油,兄弟!
    iloveayu
    iloveayu  
       2015-08-19 20:32:29 +08:00
    “你的时间非常值钱”,化悲伤为动力撸个好产品出来,让她后悔去吧。
    pimin
    pimin  
       2015-08-19 20:46:56 +08:00
    @offer
    在一起比较久
    久到分手时候我很想挽回,但是她问我是不是很爱她,我回答是不知道。
    前前后后大概 1 年吧。
    第 5 个月的时候一觉醒来感觉不疼了,后来偶尔会想起乱七八糟 的事情。
    分手之后生活就完全没有了交集,感觉完全是另外一个世界。
    1 年之后第一次见面,因为出差较多,约了好几次才见到。
    后来基本上 1-2 年见一次吧,聊天吃饭压马路,现在她都是孩子她妈了,完全是一个老朋友那种感觉。
    pimin
    pimin  
       2015-08-19 20:48:56 +08:00
    @offer
    注:别人孩子他妈
    geew
    geew  
       2015-08-19 20:50:55 +08:00
    失恋多好 楼主你看开点 我想体验都木有机会呢
    fouvy
    fouvy  
       2015-08-19 20:52:06 +08:00
    没失恋过...
    拿得起要放得下.
    要知道精英一般娶比自己年纪小约一轮的妹子...你的 lp 还在读小学呢...其它不多说了,记得多撸两行代码.比较实在,其余的都是浮云~
    Francost
    Francost  
       2015-08-19 21:03:16 +08:00
    才 21 ,有嘛好失恋的,既然你又决心以后能够更好的生活,那就努力加油就行,没必要为失恋伤心难过
    WilliamShi
    WilliamShi  
       2015-08-19 21:04:55 +08:00
    刷完了楼上所有的回复,还是觉得应该开导楼主两句。
    首先时间是苦口的良药,把一切交给时间吧,该哭哭该笑笑,该高兴高兴该难过难过,哪怕明天就没出息地复合了呢,都交给时间,自己不用刻意挣扎,越挣扎越疼。
    其次呢楼上有安慰你的,有质疑你的,都别管,你要相信我们说的都是错的,我们不是你,根本不能从你几百字的描述中了解你是什么样的人,你的她又是什么样的人,你们怎么相识怎么相处。这些我们统统都不知道,所以我想你有你的舍不得,她可能也有她的好,也有她的坚持。对于你的 21 岁来说这些都是礼物,或好或坏,都是你漫长感情生活的一部分,笑着对待就好。
    我太啰嗦了,祝好。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   892 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 21:29 · PVG 05:29 · LAX 14:29 · JFK 17:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.