V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gs038538
V2EX  ›  情感问题

关于丈母娘那边的事,好纠结,寻求指点。

•  
  •   gs038538 · 2015-08-20 23:22:52 +08:00 · 1145 次点击
    这是一个创建于 3183 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

交代背景,已经订婚,送完彩礼,没有领证和举行婚礼。
    每个月丈母娘都打电话给她女儿让给交话费,每次都是 50 或者 100 。
    丈母娘女儿待业无收入,也就是直白的用我们的钱,我们死命存钱买房子呢~事后她们也提给我钱,但是这个钱怎么收呢?摆明就是……
    有时候还得丈母娘家的灯泡花了,马桶坏了,我也出钱出力去修。
    这一年给买了电视微波炉电饭锅手机等各种东西~~
    丈母娘还有一个即将结婚的儿子,让我们给出 5 万块钱,给她儿子,结婚。

我是家中独子,条件很一般,但是给父母交话费,父母都会用各种方式把钱给我,这么多年一直这样,也没怎么回报自己的父母,完全为了存钱买房子。只是第一份工资有 2000 块都给了妈妈,以后就再也没给过。
    现在比较纠结,不能回报自己的父母,都贴补给丈母娘家了。
    大家也怎么看?!

第 1 条附言  ·  2015-08-20 23:59:11 +08:00
    交代的背景再补充下,举例的手机费只是其一,每个月大概有 1000 多是要花在丈母娘家的。
    我们俩计划买房,我跟她都特别能省钱,很拮据的。
    但是我对象对她父母是很大方的,自己吃不好,也要让她父母弟弟吃好的那种。
    但是对我个人相对来说更在乎我对象能不能吃好,毕竟以后半辈子是她陪伴我,相濡以沫,而不是丈母娘和小舅子吧。就是说我更想让对象吃好,生活的好一些。
    唉……
    跟对象沟通过,未果,只吵架去了。
    第 2 条附言  ·  2015-08-21 00:21:26 +08:00
    还得再补充一些。
    我的对象对我非常好的,我们感情也不错的,所以结婚是一定的。
    当年大学毕业无业一年无收入,跟丈母娘家女儿恋爱,丈母娘家知道我的情况,没有要求我有房有车,有工作,同意我们交往,还是比较感激的。
    现在我有一套跟父母合住的房子,生活不方便,才打算买房。
    如果不买房,这话费钱,包括那 5 万,咬咬牙真的就给了。
    现在真的太难处理了。
    能不能用借钱的名义借给小舅子~~
    话费什么的,这个似乎无解了……
    第 3 条附言  ·  2015-08-21 06:39:18 +08:00
    对象弟弟被送去部队参军了,打电话回来跟她姐,我对象说,能用手机的时候给他买 iphone6p ,我对象满口答应了。
    我知道以后很愤怒。毕竟我们自己俩人的手机加起来 1500 不到,省吃俭用,存钱买房,她可以拿我辛辛苦苦赚的钱就大大方方的给了。每次她弟弟要什么都给。
    这个事情吵了一架。她说她自己生活的怎么样不重要,要让自己家人生活的好。我觉得她弟弟这么惯着真不行,人都废了,最后的办法是,等他立功,三等功以上,再给买。
    82 条回复    2015-08-22 09:32:06 +08:00
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-08-20 23:27:06 +08:00
    把丈母娘让给 2 楼
    refresh
    refresh  
       2015-08-20 23:27:10 +08:00
    50 , 100 都纠结...
    单身好
    知乎即视感
    lion9527
    lion9527  
       2015-08-20 23:27:31 +08:00
    这种事要跟你老婆说咯
    闷在心里越想越纠结
    10iii
    10iii  
       2015-08-20 23:28:48 +08:00   ❤️ 1
    结婚不就是为了搅合在这些鸡毛倒灶的事情里的么。
    本来你娶得就是她整个家庭。
    什么?不爽?
    早干嘛去了?接受不了结什么婚?
    kasp
    kasp  
       2015-08-20 23:29:19 +08:00
    小事不要计较,大事俩口商量。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-08-20 23:31:53 +08:00
    这就是为什么婆媳关系不好。复杂得很那
    Sabermadao
    Sabermadao  
       2015-08-20 23:32:31 +08:00
    坐等我就是那个丈母娘 开玩笑啦 其实应该跟你老婆商量的
    kevinreadonly
       2015-08-20 23:34:40 +08:00   ❤️ 1
    平时冲个话费 50 100 啥的 ,修个灯泡等平时的小事就算了吧,后面那个 5 万的不能给,这不单单是钱的问题,家里儿子结婚要牺牲女儿,这种坏毛病不能惯,你这次忍痛给了,以后会给你,以及你们添加巨大的麻烦。
    chmlai
    chmlai  
       2015-08-20 23:36:08 +08:00
    其他小事没什么吧就是麻烦点, 但是给她儿子 5 万块结婚 这个能拒绝吗? - -!
    fo2w
    fo2w  
       2015-08-20 23:42:22 +08:00
    我还算比较理解 LZ 的心情, 因为身上发生过几乎类似的事情
    其实并不是说 LZ 小气或者计较这些
    我觉得大家忽视了一个大前提, 买房!
    可以想象一下现在买房的压力是多么大, 而对方这种情况显然是无法提供实质帮助的
    我当时的心情就是, 压力已经大到自己恨不得不吃不喝了, 这种情况每个月还这么多杂七杂八的开支确实心塞得很
    而且现在的物价水平, 大家还真别看不起几十一百, 虽然看起来是小钱, 但是左破一个一百, 右破一个一百, 一个月几千很容易就不知道怎么就没了
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-08-20 23:43:05 +08:00
    跳槽加薪
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:47:44 +08:00 via Android
    @fo2w 跟你同感,一个月至少有 1000 块是花在了丈母娘家,给自己父母的有多少呢?还要买房,丈母娘家是不会拿一分钱的。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:48:33 +08:00 via Android
    @refresh 举例为话费 50 100 的,还有其他的加起来, 1000 的样子,一个月。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:49:56 +08:00 via Android
    @kevinreadonly 那 5 万得跟我对象好好说,估计又得吵架了。她总说那是她亲弟弟,云云的,说我不能理解姐弟深情。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:51:34 +08:00 via Android
    @chmlai 其他小时加起来千八百啊,小房子够还贷了。 5 万这个,真的不知道怎么办。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:52:10 +08:00 via Android
    @lion9527 跟她说会吵架的,她说女儿都给你了……
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-20 23:53:04 +08:00 via Android
    @10iii 没想到是这样的。
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2015-08-20 23:53:45 +08:00
    我十分理解楼主 楼主和你老婆说一下 而且我很觉得你老婆也不一定会同意给那 5W
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-08-20 23:56:32 +08:00
    首先楼主仔细考虑一下,这个婚是不是结定了
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:00:24 +08:00 via Android
    @nino789pzw 这 5 万块的事情,丈母娘提过两次,我没有出声。跟对象还得再沟通沟通。老吵架。
    lwbjing
    lwbjing  
       2015-08-21 00:00:48 +08:00
    这 5 万要是给了,下次她儿子买车就会让你出 10 万,买房子 20 万……
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:00:50 +08:00 via Android
    @blacktulip 我对象对我特别好。这个婚是要结的。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:01:27 +08:00 via Android
    @lwbjing 有道理!我也这样想了。唉。
    lwbjing
    lwbjing  
       2015-08-21 00:04:59 +08:00   ❤️ 1
    @gs038538 千万想清楚,我一般给钱的原则是救急不救穷的...
    mnsw
    mnsw  
       2015-08-21 00:11:16 +08:00 via Android
    她弟弟结婚 5 万,买车 10 万,买房子 20 万。反正女儿都卖给你了,慢慢还吧。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:11:51 +08:00 via Android
    @lwbjing 嗯!真的必须给的话,我可以要求他弟弟写借条吗?白送应该是会引爆后续更多问题。
    nino789pzw
    nino789pzw  
       2015-08-21 00:12:32 +08:00
    @gs038538 你就和你对象说明事实 然后给她算一算房子的钱 然后给她算算今后要孩子的费用
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:15:33 +08:00 via Android
    @mnsw 这个蛋疼。当年我大学毕业,没有收入,无业的时候,丈母娘家没有反对我跟她女儿恋爱,这一点还是比较感激的。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 00:16:25 +08:00 via Android
    @nino789pzw 我试试。但是我对象宁愿自己饿着,都不愿意她弟弟饿着。
    lgh
    lgh  
       2015-08-21 00:26:06 +08:00
    带你老婆多去看看新开盘的房子,让她清醒清醒。。。
    另外,她为什么不上班?
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 00:30:41 +08:00
    这结个婚可真够烦的。
    imn1
    imn1  
       2015-08-21 00:32:43 +08:00
    前面几楼应该没见过这事,说电话费我就能想到其他了,果不其然

开个单独账户,交给老婆管,每月存钱进去,收入多少以及可以存多少你老婆应该清楚
    然后丈母娘要多少都让你老婆自己决定给不给

如果要超出账户的金额,跟老婆说除非卖了房子,没办法
    老婆真的提出要你卖房子的话,那你就该再考虑更多问题了
    建议你跟老婆说,存钱准备老人的健康 /未来孩子的话费更重要,要留点余地考虑这个

一般要车、要房这种要求反而很容易回绝,因为你自己都没解决相同的问题
    婚礼的钱很容易,跟老婆说你们只领证,不办婚礼(或推迟),把这个钱给小舅子办
    这么说似乎是把难题扔给老婆,推卸责任,但这个也是很实在的事——不该你直接去面对妻子的娘家(交涉),而是她去面对
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 00:35:23 +08:00
    其他小事,没法怎么说。

就 5W 的事情,你还是跟你媳妇说清楚先,毕竟以后是两个人过日子。

如果非要借,没问题,仅此一次,并且需要拿借条说明 1 年后还。当然 1 年后不还,你也没办法就是了,但必须有个约束。

一般来说,如果对方父母明事理,遇到这样,就不会跟你借了,如果借了,一般也会跟你说,松了就还你,那就还比较像人,如果啥都没说,那你就做好 1 年后打水漂的心理准备就行了。
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 00:37:03 +08:00
    @imn1 +1,上海的丈母娘难搞吧?(起码社会觉得难),但人家一般都是为女儿争取福利,要求男的要有房有车,但没听说还要为哥哥姐姐弟弟妹妹 pay 任何叉叉,都是男方主动给几个红包,我听说过哦。
    levon
    levon  
       2015-08-21 00:38:53 +08:00
    敢张口要的,还每个月要电话费的,我觉得这个丈母娘有得折腾
    imn1
    imn1  
       2015-08-21 00:52:05 +08:00
    @kn007
    补充一下,借条不是丈母娘借,而是小舅子借,但这样几乎相当于撕破脸了

其实说到底,最重要是老婆心里向着谁,如果娘家比自己跟老公即将建立的新家还重要的话,那就是无解
    zwy100e72
    zwy100e72  
       2015-08-21 00:52:09 +08:00
    一个还没有过去的大学生胡乱说一下自己的想法:

感激归感激,小钱也可以投资在女方身上,但是楼主你目前和女方还没有正式结婚,女方父母如此要求实在是不妥当
    根据你的描述,这一家人对 你未来的小舅子 存在溺爱现象,并将这种溺爱转化成不合理的要求转嫁到其他人身上。楼主婚后生活可能会比较艰难
    楼主当下可以选择和女方弟弟沟通,由其弟向其母说明你的难处,或者选择借钱给其弟,一定要写借条(其实写合同也是合理的,甚至可以问他要利息)
    另外还有一点需要楼主好好思考,究竟是什么导致你和你女朋友 /你未来丈母娘经常吵架?(没有问是不是,直接问的为什么还请见谅)以后该怎么办?

小弟年纪尚小,既不了解真实情况,又不了解社会百态;一家之言,仅供参考
    sharpnk
    sharpnk  
       2015-08-21 01:05:18 +08:00
    丈母娘女儿 - 噗~第一次听到这个词~~
    zerh925
    zerh925  
       2015-08-21 02:24:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你和你女朋友在一起 丈母娘没要礼金房子车子 这都能同意
    你现在充点话费 修个厕所 每个月出 1000
    然后老婆弟弟要五万结婚 你就要跑来发帖子
    内心想法不还是能得到一些支持你的声音吗?

楼上那些帮腔说丈母娘不好的的我不知道有几个结了婚的 都是站着说话不腰疼
    结婚本来就不是两个人的事情 是两个家庭的事情 你有本事承担两个家庭 再考虑结婚
    没那个本事或者没那个勇气做这个决定的 还是请放下你脱姑娘衣服的手
    据我所知 广东这边很多家庭就是至少两个 如果有个男孩 那他的姐妹肯定是和家里人一起很疼他的 所以广东倾向找本地人结婚 这样妻子一方说要帮弟弟结婚买房 对于本地的丈夫一方是天经地义的 因为同样他的姐妹也会做同样的事情 但是放在外地没有这个习俗的家庭 就上升到价值观念不同的地步了
    如果你对对方女生是真爱 而且有个不计礼金房子车子的开明丈母娘 五万块就给了吧
    如果你觉得这个丈母娘肯定是那种我把她故事整理一下可以上微博头条的奇葩 那请你放过那个姑娘和她家人吧
    conge
    conge  
       2015-08-21 03:19:12 +08:00   ❤️ 1

不是钱的事儿

你女友不够爱你,你也不够爱她。

她会不停的补贴家里的,从现在,到以后,这个不可能改。如果你不让她补贴家里,即便是跟你结了婚,她也会跟你离婚。你丈母娘和你母亲同时落水,她会毫不犹豫的救她弟弟,她从小就是这样被洗脑的。

你要是足够爱她,你就会甘心被吸血的。你不甘心。

他要是足够爱你,是不会忍心吸你血的。她忍心。

早分早好。不然早晚一地鸡毛。我这话放在这里了。祝愿 LZ 幸福。
    Marfal
    Marfal  
       2015-08-21 04:20:31 +08:00
    @conge 哪里有多少十全十美的事,也没有什么完美的爱情,总会有一些缺点没有发现,所以心放宽点我感觉比较好。
    drackzy
    drackzy  
       2015-08-21 05:35:44 +08:00
    NGA 大漩涡版总结出来的新四害:熊孩子、丈母娘、男闺蜜、小舅子。你遇上了 2 个。
    linker
    linker  
       2015-08-21 05:37:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    平时充话费或者帮忙干啥花点钱是应该的,正如楼上所说是两个家庭!也正如你说交待的在无业一年情况仍同意你们交往,你也会感恩,女友也很爱你。这点实难得!你对丈母娘家的付出,女友也会看到!
    在你小舅子结婚要给钱,这个应和女友沟通,自己家都负担很重了。有能力就帮,但是不能强行。我估计这💰都要给 看怎么一个给法.
    楼主也是很无奈 心情糟糕才会发帖,不然谁喜欢说这事!端正好态度,做了自己该做的,不然还得自己郁闷!临结婚前事特别多,人容易烦躁!钱可以慢慢赚,感情就得慢慢维系.
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2015-08-21 06:01:53 +08:00
    @linker 感觉这才是最靠谱的答案。

不要为了这点小事把感情磨掉了。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:13:24 +08:00 via Android
    @lgh 最近身体不适,在养病,也在准备次年公务员考试。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:15:01 +08:00 via Android
    @imn1 单独花销的账户应该是个不错的方法。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:18:37 +08:00 via Android
    @imn1 您的意思我理解了。现实情况这边结个婚,不算房子 20 万才够,拿 5 万出去,按我对象的意思,婚还是能结,她更多在意她家人的好坏,不太在意自已。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:20:18 +08:00 via Android
    @imn1 我得问问我媳妇了,到底是我们重要,还是她弟弟重要。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:22:18 +08:00 via Android
    @kn007 嗯,实在不行,就借吧。她弟弟如果以后不出息,不明事理,那没办法。白给,根本不合理。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:25:43 +08:00 via Android
    @zerh925 饿,几斤没少,超出本地平均值给了。这个习俗涨了姿势了。我在想。我我们家这里的环境,即便是亲兄弟, 5 万块,白给的都没有。我爸借给大伯家 2 万,给大哥哥买房的,大伯还了 2 年多。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:27:45 +08:00 via Android
    @zwy100e72 跟他弟弟说,这个我没有考虑过,我会考虑的。吵架的理由,就是,我不能体会亲兄妹间的感情,有钱大家一起花,什么的。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:29:12 +08:00 via Android
    @conge 我问问我对象掉水里咋办。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:32:55 +08:00 via Android
    @linker 有能力这钱也不太好白给吧?您看呢?有能力,就应该负责她弟弟人生开销吗。还是找不到理由。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 06:39:58 +08:00 via Android
    @a33004407 选择分手这个做不来的。
    zerh925
    zerh925  
       2015-08-21 07:53:48 +08:00 via iPhone
    你这样想 如果丈母娘要求你们在一起必须要房子车子要有稳定工作 不然你们就不同意你们在一起 和这个五万块哪个比较多?

说难听点 你女朋友家包括你女朋友自己都是所谓的重男轻女
    但是你自己也占了这一点的便宜没发现吗?不然换一种情况 真有那么容易把自己女儿“随便”嫁了的吗?如果换作我 我肯定不会把自己女儿放心交给一个没工作没车没房的人

我不知道您家乡在哪 也无意挑起地域差异 如果有机会 你来到北上广深发展 你会觉得你多么幸福和婚姻的本质是多么操蛋

有这个功夫为了五万块一晚都没睡好 不如想想怎么提高自己赚更多 一句不中听的老话 贫贱夫妻百事哀

祝福你和你文中所提及的每个人
    conge
    conge  
       2015-08-21 09:12:35 +08:00
    @a33004407 我可没说有完美的爱情。我只是说他们俩的爱情不足以对抗这点儿小问题。连这点儿小问题都对抗不了的话,以后比这更大的问题多了去了。

两个人劲儿使不到一块儿一块儿去,早晚分裂。
    linker
    linker  
       2015-08-21 09:43:47 +08:00
    @gs038538 其实她弟弟结婚要拿钱出来,作为姐姐她也会尽自己的一份力的。至于多少不清楚,也不是说你要负责她弟弟的人生,看你怎么跟你女友沟通。不然在女友看来,你压根不爱她(说不好听点)因为她会有你对她家人没有想象中那么好。不要用强硬的态度来对待,吃亏还是自己,好好两个人沟通,这样才是办法。或者你女友不肯去沟通,那你跟她弟弟沟通,说你们也赚钱不容易,你要结婚可以先借给你。至于后面他还还是不还,那是后事来的。你未来老婆也会想的,毕竟你们才是一起生活的。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2015-08-21 10:11:18 +08:00
    充话费修东西之类的我也做过,这个方面的付出不能求回报。

我们这有句老话叫“滚老婆”,其实就是变相卖姐姐给弟弟娶媳妇做着准备,而姐姐也会一心帮衬着弟弟成家,娶了家里条件不好的女方,一开始就要有这个觉悟。不过直接开口要钱这真的有点过分。顶多是拿彩礼吧。。

楼主就应该敞开大门说亮话,也无所谓翻不翻脸,像个男人一样把事谈好,向楼上所说,借条或者仅此一次之类的,给个约束力,不然有一次就会有第二次。实在不行就当加彩礼了,毕竟是你小舅不是你儿子

你和你老婆也是一个独立家庭,你们也得生活,假如你老婆铁了心了不要自己生活来成全你弟弟的生活,楼主再考虑下
       2015-08-21 10:14:42 +08:00
    @gs038538
    1.跟尊夫人动之以情晓之以理,注意你关注的重点应该是你们(你和你夫人)以后的生活品质能否得到保障,而不是你给了你父母多少钱等等,不能在她面前表现出来你比较看重你的父母,政治正确的做法是你很看重她的父母甚于你自己的父母。
    2.在 1 的情况下,如果您夫人一直坚持要给而不考虑是否会影响到你们以后的生活,那这种情况就比较悲催了,就算不考虑离,你以后也要多长个心眼,给自己留好退路。

当然了,如果家里比较富裕, 5 万块不算什么,那就随便了。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 10:28:29 +08:00 via Android
    @zerh925 嗯,彩礼给过了。不是没有给。这 5 万比较担心,后续会不会还会继续要。赚钱还是要继续的,担心的赚的钱会不会就这样没有了。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 10:30:15 +08:00 via Android
    @linker 对对,态度不能硬,吃过亏了。最终回采取借的方式,避免再有类似的情况发生。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 10:31:45 +08:00 via Android
    @WenJimmy 嗯。得说清楚,即使 5 万不当回事,也不能这样没有理由的要就给吧,这个没完了。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 10:32:43 +08:00 via Android
    @kevinreadonly 受教了。目前也是,自己父母并未从我这里得到什么回报,都贴补她家里了。
    gs038538
    gs038538  
    OP
       2015-08-21 10:34:51 +08:00 via Android
    @kevinreadonly 赚的都是辛苦钱,白给真的心疼。还要买房子,自己一个人吃不消,昨天去看了医生,开了点药。
    linker
    linker  
       2015-08-21 11:07:03 +08:00
    @gs038538 你看看,搞到自己都要去看医生了。有时候要看开点,乐观点;不要怕以后还有会类似的事情,因为你压根没有责任和义务去这样照顾她弟弟,她要是不会想你就要开导,连你自己都失控,事情很难处理好。所以看开点,世界上没有解决不了的问题,在于如何去解决。家和万事兴!
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 11:14:34 +08:00
    @imn1 确实是,而且姑娘向着娘家,以后还有很多 P 事,很烦,
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 11:23:08 +08:00
    @zerh925 虽然我认为你说的很有道理。但这不一样,这是为女儿争取利益。。。这个还是有解的。
    但你说直接给娘家人或者说小舅子多少钱,感觉真的是看女儿能卖个什么样的好价钱。这个对女性还是蛮不尊重的。
    个人浅见
    imn1
    imn1  
       2015-08-21 11:25:28 +08:00
    @kn007
    从第三条附言看,我前面说的提出要求把房子卖了,应该不是很遥远的事
    我之前还只是说说,以为只是类似“最后通牒”之类的情况,看样子我还是低估了这个小舅子~
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 11:26:24 +08:00
    @zerh925 请说明你广东的城市,不要代表整个广东,待会以为广东整个区域怎么了。我在这边东莞,见识几场,而且我本身比较八卦,本身是潮汕人,认识几个湛江,也参加了一些。都没遇到过这种,还要给女方弟弟妹妹赞助的。
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 11:29:40 +08:00
    @imn1 是的,先不说有一必有二,以后夫妻吵架,待会女方说你不疼我,你不爱我父母,那我回娘家,或者去小舅子家,那也是很煞笔的事,无解。

这是真实遭遇,某些说没经历的,我只想说没人比我经历更深,而感到痛苦黑暗。

有时女方的思想转变,需要 20 年。我真是不想说了。
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 11:30:36 +08:00
    我只想说哪个地方都有这种人,只是比较像样或不像样。
    imn1
    imn1  
       2015-08-21 11:35:14 +08:00
    说句狠话:
    弟弟的孩子过得好就行,自己的孩子过得不好也不要紧~

算了,广东人有句俗语:宁教人打仔,莫教人分妻
    我不继续了
    zerh925
    zerh925  
       2015-08-21 11:55:31 +08:00
    @kn007 先说抱歉,确实不该以我的认知范围概括整个地区。
    我自己是湖南长沙的,现在在深圳,身边同事大部分都是广东本地人。
    我在长沙身边所有的同学,朋友都是独生子女,所以之前我的认知大概就是“独生才是常态”这样
    但是来了这边才发现身边同事“家里有至少两个,而且肯定生到男生才是常态“这样
    所以我用了一种不准确的语言描述了在两种不同常态之间的转换,在统计样本完全只基于我自己周围认识的人。
       2015-08-21 12:41:58 +08:00
    @gs038538 太客气了,都一样。
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-08-21 13:23:03 +08:00
    这种事情,永远都说不清楚。
    williamx
    williamx  
       2015-08-21 13:31:08 +08:00
    这个看你老婆对你父母是否一样大方。一样就好,不一样就悲剧了。
    ariestiger
    ariestiger  
       2015-08-21 13:52:35 +08:00
    还是独生子女政策好哇, 再过个十来年, 大家稍微有点钱了, 就更好了, 不用这么卖儿卖女了。
    =============================================================
    我一直觉得吧, 结婚虽说不光是两个人的事, 也是两个家庭的事, 但是, 结婚更是两个家庭生出一个新家庭, 两个原始家庭, 都别把自己当爹当妈, 也别把儿子女儿成立的新家庭当子女家庭一样, 搞得好像属于原始家庭的私有物一样, 这样不好。 结婚了, 就独立出去, 经济上尽量独立出去, 双方都不要太把自己不当外人, 你爸你妈家的钱是你爸你妈他们的, 不是你们的, 别两双眼睛盯着, 尽量别啃老, 你们的钱是你们的, 不是你爸你妈他们的钱, 你们自己要看牢点。

其实说到底, 我觉得还是你女朋友自己经济就不独立, 经济不独立, 还在那里打肿脸充胖子, 她爹娘在这种情况下花你「们」的钱还花得如此心安理得, 还指望给 5 万帮小舅子结婚, 这明显是一家子把你当凯子了好吧。

另外, 也听你女朋友胡说八道, 什么姐弟情深, 姐弟情深的多了去了, 不是这么个深法的。 也别听有些人什么都是一家人的混帐说法, 妈的, 中国人搞这一套最溜了, 没矛盾的时候那恨不得穿一条裤子, 有矛盾的时候亲兄弟也要明算账, 反正什么说法都有。

亲人之间有点经济往来, 正常, 但双方都不要去试探对方的底线, 能不麻烦对方就别麻烦对方, 你这丈母娘这边, 典型就是一步步在试探, 试探到手的就不松手(几十块, 百把块, 几百块, 千把块的小钱哪), 一步到手了, 就试探下一步(给个 5 万啦), 如果你 5 万也给了, 我告诉你, 下一步, 你就准备再买一套房子给他们养老吧。
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 14:08:24 +08:00
    @zerh925 特别是我们潮汕,公司有你们湖南的,你们湖南人倒还挺爱( pa )老婆的
    kn007
    kn007  
       2015-08-21 14:08:45 +08:00
    @zerh925 第一句指的是生到有男孩。
    jon
    jon  
       2015-08-21 22:59:41 +08:00
    凤凰女?
    jon
    jon  
       2015-08-21 23:00:46 +08:00
    三等功。。。这是在立 flag 吗。。。
    axzy
    axzy  
       2015-08-22 09:32:06 +08:00
    要么忍,要么跟她 bey bey
    江山易改本性难移
    别试图改变一个人
    尤其是自己的伴侣
    因为那是不可能的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5744 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 07:52 · PVG 15:52 · LAX 00:52 · JFK 03:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.