V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laucie
V2EX  ›  杭州

进来,进来 北漂 er,我们来讨论一个严肃的问题!

•  
  •   laucie · 2015-08-23 11:36:09 +08:00 · 10702 次点击
    这是一个创建于 3175 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

lz 先说说自己的情况 毕业三年了 北漂三年了 终于到了该选择还是离开的时候了 lz 是做‘拍黄 pian ’的,没错 最好的语言 今年丈母娘开始催了 买房 北京的房子太贵了 周边的房子 因这之前一直觉得燕郊太远 就没有入 其实也是钱不够 今天燕郊的房子 已经比年初涨了近一倍 更让人绝望。想着离开北京去一个能供起房的城市 北上广深是不用想了 国内互联网 it 发展最好的 二级城市 杭州和成都 你们说哪一个更适合 成都没有去过 杭州有点熟悉 lz 是大荷兰省信阳市的 更倾向于杭州 不过杭州的房价也高的离谱 还有一个苏州 目前觉得 苏州的房价还算正常 但是就业就不清楚 来来 大家说说你们的意见 。。。。

153 条回复    2015-08-27 10:58:43 +08:00
    1  2  
    comcuter
    comcuter  
       2015-08-23 23:13:55 +08:00
    @ichigo 为什么本地人要比外地人高一等? 城市人口流动性本来就强, 谁能保证自己祖上都不是外地人?
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-08-23 23:14:43 +08:00
    @ichigo 谁叫不同城市资源不一样呢,比如先把北京的 985 、 211 和互联网企业分一大半到安徽、浙江、河南这样教育资源少的城市北京人干不干?
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-08-24 00:59:19 +08:00
    @laucie 上学崽谁有那个头脑啊,再说就那个时候买家里能给你这么多钱投资?又不是富二代。
    没人是神仙,大多都是随波逐流,后事感慨,什么叫抓住机遇,扯淡,那是馅饼砸到你而已。
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-08-24 01:00:57 +08:00
    不是说燕郊房价还要涨吗
    yangxin0
    yangxin0  
       2015-08-24 01:06:49 +08:00
    @ipconfiger 哥们你在重庆生活过没, 重庆的房价相对于他的收入来说一点不便宜啊,北漂几年回成都 10k+应该是比较轻松的, 但是在重庆基本上再 6k 的水平, 重庆的消费非常高, 我是重庆本地人, 就我目前回重庆不考虑车房问题, 我的收入勉强只能维持生活(无女友的前提), 和朋友出去吃个饭小 1k 就出去了, 如果晚上打打麻将, 那至少也得预备 1k (重庆本地人打麻将非常频繁,而且非常大, 学生时代玩成都麻将都 10 块起了)
    publicID321
    publicID321  
       2015-08-24 01:47:13 +08:00
    @bibizhang 北京通州区已经限购了,目前 3w5 已经买不到了。所以燕郊房价涨是肯定的。

燕郊基本上如果没车的话,早上要坐 40 分钟公交车到北京大望路地铁站,然后再上地铁;或者坐公交去通州,然后再在通州上地铁。

在上下班途中,只有 10% 的人能有座位。上(下)班途中时间 > 1h
    rockpk008
    rockpk008  
       2015-08-24 01:53:30 +08:00
    楼主,要不要试试济南?虽然离那两个城市的档次有点远,但是济南的 IT 也是可以有点点作为的。最主要的是离大荷兰近呐
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-08-24 02:06:01 +08:00
    @yangxin0 我是重庆人,但是 18 岁出去读书后就没有在重庆生活了,我所说的是就我认识的一个 IT 圈子的人而言,重庆确实房价比成都低,当然你如果工资够高的话,是会比较安逸的。
    起码就吃饭来说比成都便宜,当然车的开销每年会多 3500 的样子。
    打麻将那是大开销,看着输赢都有,但是不知不觉钱就没有了,那是生活习惯问题了
    zerh925
    zerh925  
       2015-08-24 03:21:33 +08:00
    深圳房价 3 月 30 号之后,均价已经飙升到全国第一啦。我老家长沙的房价还是全国省会垫底啊。
    真后悔没早在深圳买房,其实也是好逸恶劳啦,不想自己背上房贷让生活拮据。
    如果有公积金贷款,利率 3.xx%的。早点贷款买房吧,记住房子是刚需!
    早两天和人聊天,他就跟我说不要看着现在背上 100W 的贷款吓死人,
    计算上通货膨胀,以及过两年后工资的涨幅,混得好几年时间就把房贷还完了。
    然后到那时候再去看房价已经涨了几倍了,特别是一线城市。
    还有一种高端点的玩法,看人脉和实力了。
    贷款买房,把房子出租,把房子抵押,放贷。吃租金和放贷的的利息。

我最近准备做房奴了,靠每月还贷控制下经济吧,月光是没有出息的。
    对自己狠一点 [要么成功,要么滚]
    westoy
    westoy  
       2015-08-24 07:07:30 +08:00 via iPhone
    昨天刚买房, 238 万,痛并快乐着
    babyname
    babyname  
       2015-08-24 07:32:23 +08:00 via iPhone
    喜欢杭州就去杭州吧
    figol
    figol  
       2015-08-24 08:32:42 +08:00
    长沙都不在考虑范围内吗, 1 个月整 2 平,生活完全没压力。
    figol
    figol  
       2015-08-24 08:33:47 +08:00
    长沙的教育,全国有名的,一年大概长沙可以考 300 多清年北大;
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 08:34:27 +08:00
    @rockpk008 济南不行啊 信阳在河南的最南边 挨着湖北
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 08:35:06 +08:00
    @westoy 在哪买的 哪个盘啊 英雄
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 08:37:00 +08:00
    @zerh925 是的 我现在得出手了
    mailworks
    mailworks  
       2015-08-24 08:39:27 +08:00
    武汉长沙怎么样?离信阳不远
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 08:41:06 +08:00
    @mailworks 我考虑地方 还要看行业相关情况 工资 发展等 武汉 长沙相对来说弱了不少
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2015-08-24 08:46:41 +08:00
    @figol http://gaokao.eol.cn/hu_nan/dongtai/201506/t20150620_1277667.shtml
    ( 2015 年)全国各所高校在湖南的本科提前批招生计划、本科一批至高职专科批招生计划、职高对口招生计划等 8 项计划公布,其中清华、北大在湖南共招生 68 人。
    Menng
    Menng  
       2015-08-24 08:50:50 +08:00
    @comcuter 关键是没人会这么想啊
    westoy
    westoy  
       2015-08-24 08:51:57 +08:00 via iPhone
    @laucie 在上海,房价比北京略低
    westoy
    westoy  
       2015-08-24 08:54:14 +08:00 via iPhone
    最近北上广深的房价疯涨,周六看了四五套,周天早上就只剩一套了,看房在电梯里碰到别的看完房的嚷嚷着说这房子他要了,付全款!跟买白菜似的…
    mailworks
    mailworks  
       2015-08-24 09:03:20 +08:00
    @laucie 我也北漂三年了,正准备滚回长沙,长沙这几年互联网环境还可以,工资的话不是很清楚据说给的起得也有。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 09:05:26 +08:00
    @mailworks 握手 长沙不太熟 没有去过 心理距离也远
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-08-24 09:07:11 +08:00
    @yangxin0 重庆的物价那么高啊?吃个饭要 1K ?人均多少啊一顿饭。
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-08-24 09:09:24 +08:00
    @zerh925 深圳的房价是今年逐渐涨起来超过北京和上海的。以前的深圳房价没那么高。一年一个变化啊。还是早买房好。特别是对于刚需来说。有能力早买的话就早出手。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 09:20:57 +08:00
    @hanwujibaby 深圳的太猛了 没法买啊
    arkilis
    arkilis  
       2015-08-24 09:25:41 +08:00   ❤️ 1
    信阳市 wo ye shi haha @laucie
    cdffh
    cdffh  
       2015-08-24 09:45:53 +08:00   ❤️ 1
    给楼主一个参考 成都的 2.5 环 房价 9k-1.4w 的都有 如果不追求太奢侈的小区的话 首付 30w 左右 月供 4k 20 年 能整一个 100 平方左右的房子 而且大于 90 平方还能解决户口问题 小孩在成都还能读书.
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2015-08-24 09:46:42 +08:00   ❤️ 1
    我一个重庆本地人表示,重庆有毛线互联网公司啊,有我早就回去了
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 09:50:10 +08:00
    @cdffh 目前是杭州了
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2015-08-24 09:53:17 +08:00   ❤️ 1
    北京浮生记
    figol
    figol  
       2015-08-24 09:56:20 +08:00
    @SeptimusX 你冒似不知道长沙有多少是保送及自主招生上清华北大的
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 10:30:15 +08:00
    @arkilis 握爪
    acczefly
    acczefly  
       2015-08-24 10:48:18 +08:00
    @ycxgmail 赞啊,哈哈
    somegen
    somegen  
       2015-08-24 11:55:47 +08:00   ❤️ 1
    理性评估自己的能力,自己想要的生活和自己想要给家人的生活,现实和理想之间做权衡。换地方发展的代价很大。要换就早换。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 12:10:01 +08:00
    @somegen 嗯嗯
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 12:18:16 +08:00
    收藏的人不少啊
    nightspirit
    nightspirit  
       2015-08-24 13:03:44 +08:00   ❤️ 1
    挺想回家的
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 13:16:32 +08:00
    @nightspirit 家哪的啊
    nightspirit
    nightspirit  
       2015-08-24 13:22:25 +08:00
    @laucie 河北唐山
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 13:29:07 +08:00
    @nightspirit 唐山经较近啊
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2015-08-24 13:33:32 +08:00
    @figol 考清华北大,这是你说的…
    nightspirit
    nightspirit  
       2015-08-24 13:38:04 +08:00   ❤️ 1
    @laucie 是的, lz,家里哪的?
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-24 13:38:57 +08:00
    @nightspirit 标题上有啊
    nightspirit
    nightspirit  
       2015-08-24 13:42:27 +08:00
    @laucie 哦, sorrry,没注意
    yangxin0
    yangxin0  
       2015-08-24 19:29:57 +08:00   ❤️ 1
    @ycxgmail 老乡好呀~ 你是在北京还是在上海?
    mauve
    mauve  
       2015-08-24 23:02:04 +08:00
    一直觉得深圳珠海不错,可惜不会讲粤语,怕到那边融入不了环境
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-25 08:31:35 +08:00
    @mauve 地方不错
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2015-08-25 09:58:27 +08:00
    @yangxin0 杭州。。。。
    jmychou
    jmychou  
       2015-08-26 10:52:36 +08:00   ❤️ 1
    同是老乡,我是固始的,现在在杭读研,自学最好语言中;对于上面那个喷外地人的傻 X,呵呵。。。。
    laucie
    laucie  
    OP
       2015-08-26 11:24:51 +08:00
    @jmychou 嗯嗯 有微信了没有啊 加一下 了解一下杭州的情况 老乡
    graypants
    graypants  
       2015-08-27 10:58:43 +08:00
    同是大信阳潢川的,我今年 3 月份已经来杭州了,哈哈哈
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1888 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:12 · PVG 00:12 · LAX 09:12 · JFK 12:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.