V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
buli
V2EX  ›  宽带症候群

现在电信内网 ip 还能改回公网的吗?

•  
  •   buli · 2015-08-24 16:51:08 +08:00 via Android · 15297 次点击
    这是一个创建于 3173 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    新办理的电信。 内网 ip 打 10000 还有用吗,还是直接上工信部投诉?
    第 1 条附言  ·  2015-08-25 18:57:44 +08:00
    谢谢各位的回复 刚才客服打电话说好啦 重启下路由果然变成外网的啦。
    昨天 16 : 15 打 10000 说家里有监控之类的(客服一直不提内网和外网,说什么我们分配的都是动态 ip 之类的)没解决 之后就转成当地客服.
    昨天 18 : 46 又一个本地客服打电话内容同上,之后又转维修人员那。
    今天 15 : 04 说让重启下电脑 之后就好啦。
    37 条回复    2015-08-25 17:20:53 +08:00
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2015-08-24 17:02:34 +08:00   ❤️ 1
    反正广州电信我是保障,然后那个客服 MM 也很懂,马上提单给工程师去做。
    beddo
    beddo  
       2015-08-24 17:09:05 +08:00   ❤️ 1
    不需要,直接打 10000 号要求改。
    xy2938
    xy2938  
       2015-08-24 18:14:32 +08:00   ❤️ 1
    不需要工程师, 10000 号可以直接改,客户的信息里面有一个选项:内网 /外网,瞬间搞定
    但是注意,切换后路由情况会有差异
    miyuki
    miyuki  
       2015-08-24 18:20:59 +08:00 via Android   ❤️ 2
    可以 跟客服说你家有家用监控探头 不内网用不了
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-24 18:37:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xy2938 切换后路由情况会有差异

@miyuki
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-24 18:40:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    抱歉 手机按错了😣
    @xy2938 切换后路由情况会有差异 ?什么差异?

@miyuki 恩 刚才打电话的时候也是这么说。
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-24 18:46:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    刚才电信客服回话啦 说话跟我绕来绕去的 不知道是真不知道啊 还是装傻
    miyuki
    miyuki  
       2015-08-24 18:55:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @miyuki 外网( orz 刚睡醒手滑
    luo362722353
    luo362722353  
       2015-08-24 20:19:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以的……公网单栈
       2015-08-24 23:57:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    实测内网 ip 的国际线路比外网好
    武汉电信
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-08-25 01:11:03 +08:00   ❤️ 1
    @402645707 山东电信就这样,
    xy2938
    xy2938  
       2015-08-25 02:04:04 +08:00   ❤️ 1
    @402645707 估计现在电信工程师都不怎么维护公网 IP 的路由了,也有可能把公网的都分配到比较小的路由口上去,逼大家退回内网,毕竟现在 V4 的 IP 很值钱,不过话说回来能有 0.1%的用户是公网的么。。。
    yexm0
    yexm0  
       2015-08-25 02:36:03 +08:00   ❤️ 1
    = =我广东某市的三大运营商就没见过有给内网 IP 的
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2015-08-25 02:54:23 +08:00   ❤️ 1
    @yexm0 估计是那里的 IP 资源太足了 不仅是宽带 电信 3G 、 ITV 全部都是公网 IP 当然现在估计不行 但是家庭宽带还是能有一个的
    一般来说 需要穿透 NAS 、 BT 、 e2dk 的用户建议要公网 IP 家里搭建网站就算了吧 NAT 由于性能的原因 可能连接数也会有限制 还有就是各地区的出口复用率也是不一样的

我的 GX Unicom 是找工信部才要到的。两年前就是 10 开头的内网 IP 了
    电信的话我这里出外面见到的还是公网 IP 比较多 10000 试试 但不排除会出现某地联通那样宁愿退款都不给的情况 可能就是那个地方 IP 太少了

一般 NAT444 的话 tracert 的时候会从 100 或者 10 开头的内网 IP 直接到下一集公网路由。和家庭路由器还是有区别的。另外 3G 移动联通至少都有两层的 NAT 我去宾馆用广西广东的宽带的话那个 NAT 简直是恐怖至极 十几条 10 开头的 traceroute 记录 吓死人了
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-25 08:26:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @laiyingdong 只是用来 ssh 连接路由 偶尔连接下家里摄像头
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2015-08-25 08:28:40 +08:00
    @buli 摄像头可以选择穿透 ssh 可以反向代理 但是最好还是有公网 IP 否则总是不方便的
    datocp
    datocp  
       2015-08-25 08:35:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    公网 ip 轻松 6to4 各种 ipv6 tunnel 国际线路怎么可能比内网差,一跳就到美国。内网更容易 dns 污染,连带很多 tcp timeout 都是无效的,限制多多。
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-25 08:41:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @laiyingdong 还是直接公网比较方便 实在不行再反代吧
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-08-25 09:35:49 +08:00 via Android
    @buli
    10000 客服啥都不懂的,你让他们直接记录下“用户需要公网 IP 连接摄像头”,然后转当地维修人员处理,如果再跟你绕,你就说要投诉他们。

反正我每次打 10000 听他们念上次记录的投诉内容,没一次对的。比如投诉百度和某些其他网站被劫持,他们记录“访问某些网站被劫持到百度”。。。
    danili
    danili  
       2015-08-25 10:08:13 +08:00
    @buli 他们是真的不知道,你可以看我写的主题。
    danili
    danili  
       2015-08-25 10:09:16 +08:00
    可以改 ,不过如果楼主现在能做一号多拨且宽带叠加的话建议还是用着吧。毕竟叠加宽带等于你宽带成本少了一半。
    ujmxyd
    ujmxyd  
       2015-08-25 10:15:51 +08:00
    我前几周在网上营业厅投诉,当时是周末,没人管,周一打电话过来说搞定了。我用的理由也是“摄像头”。(深圳电信 FTTH )
    原来分配的是 100.64 开头的 https://en.wikipedia.org/wiki/Carrier-grade_NAT ,公网地址的话,有时候是 61 打头的,大多是 218 打头的。 218 的电信给了*.*.*.218.broad.sz.gd.dynamic.163data.com.cn 的 rDNS 地址,用途……知道的能讲讲吗?
    关于速度,晚上 ping 到 LAX 是让人想死的,经常上 300ms ,白天还好,以前的 traceroute 没有留,但感觉是慢了。
    我换公网 IP 的目的是在 openwrt 上配置 he.net 的 6in4 tunnel broker 。这个算是达到了。
    huntcool001
    huntcool001  
       2015-08-25 10:39:28 +08:00
    @ujmxyd 用了 IPV6 后速度变快了吗?
    ujmxyd
    ujmxyd  
       2015-08-25 10:41:26 +08:00
    @huntcool001 你知道如果有一条 tunnel 到了太平洋对面会发生什么。
    Halry
    Halry  
       2015-08-25 11:18:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ujmxyd 我发现我用 HE 的 tunnel 慢了好多, ping 也高。
    ujmxyd
    ujmxyd  
       2015-08-25 11:25:53 +08:00
    @Halry 你的机房是?
    flyz
    flyz  
       2015-08-25 11:47:08 +08:00   ❤️ 1
    @402645707 四川联通内网 IP 比公网 IP 访问境外服务器要快很多,但是因为地方劫持购物网站被我投诉,强制给我换成了公网 IP ,我勒个去。。。
    ujmxyd
    ujmxyd  
       2015-08-25 11:48:32 +08:00   ❤️ 1
    @Halry 其实我是把 v6 作备用,因为有时候 VPS 抽风速度只有 10KB/s 。
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-25 12:46:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Quaintjade 等下午电话吧 。
    @danili 嗯嗯 一个月 744 小时😔(●—●) 简单试了下 能拨上不能上网。

@ujmxyd
    @flyz
    其实我外网用的不多 偶尔用用谷歌
    ShunYea
    ShunYea  
       2015-08-25 13:01:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以,联创系统改
    shakoon
    shakoon  
       2015-08-25 13:15:00 +08:00   ❤️ 1
    我之前是小区宽带,外网 ip ,昨天电信过来免费改为光纤了, 100 开头的一个内网 ip 。我研究了一晚上破解那个华为 8120c 的光猫,没成功。今天电信电话回访,我顺便问能不能给我改回公网 ip ,她回头跟旁边的人说了下,让我 20 分钟后拨号再试试。好像很顺利的样子,等我下午回家去试试。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2015-08-25 14:11:09 +08:00   ❤️ 1
    改了就没双拨了哦,想清楚,而且公网不能改回私网
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-25 14:19:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @msn1983aa 可是我这是一个月 744 小时 双拨算两个时间吗?
    Halry
    Halry  
       2015-08-25 14:20:20 +08:00 via Android
    @ujmxyd hk
    buli
    buli  
    OP
       2015-08-25 14:21:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @msn1983aa 想了想其实单拨对我来说就够用了 内网有别的什么好处吗?
    ujmxyd
    ujmxyd  
       2015-08-25 14:44:49 +08:00
    @Halry 你可以跑一下 traceroute
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2015-08-25 17:20:53 +08:00   ❤️ 1
    @buli 内网和外网就是能不能远程的区别,其它差不多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:56 · PVG 11:56 · LAX 20:56 · JFK 23:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.