V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
ITOutsider
V2EX  ›  云计算

什么叫做“垃圾用户” ?

ITOutsider · 2015-08-30 01:43:06 +08:00 · 9706 次点击
这是一个创建于 3155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

能听你的虚假宣传 还用你家服务已经很不错了

还被你吐槽“垃圾用户” 呵呵

贵司的运营早点开除把
81 条回复    2015-08-31 17:43:54 +08:00
master
master  
   2015-08-30 02:00:31 +08:00
其实各家都有“不欢迎用户”,不过都写在 TOS 里面,然后一般人都不会看,然后点了同意。

然而又拍简单粗暴,只要看你不爽,觉得你垃圾,就封你没商量。要解封,来求爷爷吧 ლ ( ̄▽ ̄ლ )
MOxFIVE
MOxFIVE  
   2015-08-30 02:08:14 +08:00   ❤️ 3
路过~
所谓垃圾用户,大概可以这么理解:
“对服务提供商而言不会产生任何价值和利润,反倒以用户之名提出各种各样的无理要求,得不到满足就开始抱怨甚至开骂,误导其他用户,还会对产品产生负面影响。”
ScotGu
ScotGu  
   2015-08-30 02:11:45 +08:00
OKey , 那么我很荣幸成为 UPYUN 的垃圾用户。
哦,对不起,我貌似都没注册过 UPYUN~
laiyingdong
laiyingdong  
   2015-08-30 02:15:18 +08:00 via Android   ❤️ 9
1.对于免费资源,滥用行为当然可以通过协议去限制。但是开口就是“垃圾用户”,想必也不是什么好企业。
2.既然不欢迎垃圾用户,就不要做垃圾宣传。如果直接写「用 CDN ,送云存储,用多少,送多少。」不就好了?真正喜欢这个服务的人自然回去用,也不怕你们口中的垃圾用户注册在这里闹
3.你们自己也知道无上限容量无条件免费云存储是不可行的,那么请赶快道歉,免得又说用户怎么的。
yxzblue
yxzblue  
   2015-08-30 02:43:05 +08:00
“ UPYUN 主要是 TO B 的业务”
icloudnet
icloudnet  
   2015-08-30 02:46:30 +08:00   ❤️ 1
OKCoin 徐明星和你啥关系。。。
ericFork
ericFork  
   2015-08-30 03:42:31 +08:00
abuser.
   2015-08-30 06:27:15 +08:00 via Android   ❤️ 4
垃圾用户就是滥用资源,硬是把 unlimited 的正常使用当作 unmetered 的滥用。
给服务器带来的付出超过收益太多太多。
linoder
linoder  
   2015-08-30 07:13:28 +08:00   ❤️ 2
公司对自己没有违反 TOS 的客户可是利润率不及其他普通用户的一种不负责任的称呼
vietor
vietor  
   2015-08-30 07:51:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
真正的“垃圾用户”才不满被定义为“垃圾用户”。这种“吃孙喝孙,不敬孙”思维的主太多。
boter
boter  
   2015-08-30 07:52:19 +08:00
垃圾用户,醉了,这公司想把好处全占了,呵呵,怪不得好多公司最初用你们最后都改用七牛了
Laobai
Laobai  
   2015-08-30 08:03:42 +08:00 via Android
还好粑粑用七牛
chengxiao
chengxiao  
   2015-08-30 08:04:51 +08:00
不理解的是为什么要定期删用户帐号....差那么点资源么
JeffreyLau
JeffreyLau  
   2015-08-30 08:26:59 +08:00 via iPhone
@vietor 不是垃圾骂你垃圾你就可以不介意?
hitsmaxft
hitsmaxft  
   2015-08-30 08:29:58 +08:00 via iPhone
起码也说是非目标用户,这么骂人还真没见过
crll
crll  
   2015-08-30 08:33:32 +08:00 via Android
我花钱买了资源没用也成垃圾用户了?
wy315700
wy315700  
   2015-08-30 08:50:29 +08:00   ❤️ 4
国内滥用资源的用户太多了,他们以为没违反 ToS 就可以了。
各种滥用资源,毁了一个又一个的优秀服务。
同意 8 楼的意见 , unlimited 的和 unmetered 的是不一样的。
最早 godaddy 有注册域名送主机,但是那是给人测试用的,然而有很多人拿来做了垃圾站群,导致服务关闭,正常用户无法使用。
还有 Google APP ,也是国内用户涌入以后不堪重负,最终导致限额越来越小。

现在给公司找服务,第一个要求就是,不要把我们的和个人用户放一起,或者最好找只接待企业用户的服务,比如 Ucloud 。

但是 UPYUN 作为企业,不应该这么称呼用户,非目标用户,小用户,发展中用户都可以。
taresky
taresky  
   2015-08-30 08:58:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
@wy315700

1.如果有什么用户是不能做的,请在在 tos 或其他地方注明。

2.如果后来发现被滥用,请修改 tos 或相关规则,并且提供不同意新修改的用户双倍退款,因为相当于你违约了。

3.又拍这是正常用户被封号,而不是垃圾用户被封号。
wy315700
wy315700  
   2015-08-30 09:10:31 +08:00   ❤️ 1
@taresky
个人认为, ToS 之外还有很多事情,

比如,天天说这个服务商良心,那个服务商黑心。
但是用户有没有换位思考过,想想自己。是不是黑心
个人认为,这类用户一般有两个想法:
1 没有禁止使用,那就是可以使用的
2 老子花了钱的,凭什么不让我用。
你不能说他做错了,但是企业拒绝这些用户,也是没错的。个人认为,两边都没错,就看影响。
这种用户,一两个没事,但是多了,企业肯定会被迫调整策略,要么企业直接关门倒闭。

如果你遇到一个优秀服务,你肯定希望他活下来,提供更好的服务,那么,为什么要滥用导致其关闭呢。

封号这件事不做评论,因为我没遇到过。

不想引战,只是发表自己的观点。
taresky
taresky  
   2015-08-30 09:19:32 +08:00
@wy315700

没有引战,别担心。。。

没有不让企业拒绝,也可以封我的号。但要提前说,这难道不是 tos 存在的意义吗?

提前说的话,
1 ,可以筛掉很多后来要拒绝的用户,给企业省力了。
2 ,可以筛掉很多本来想选择这家企业,但是使用习惯「不符合企业策略的」,给用户省力了。

如果又想「瞒着不说」来吸引用户,又不想吃亏,还蛮不讲理直接封号,就会像又拍现在这样臭名昭著。
rogerchen
rogerchen  
   2015-08-30 09:20:53 +08:00   ❤️ 5
ToS 都是服务商自己划出来的道了,还要别人怎么样。对于私权力是法不禁止即许可,只能说某些服务商把自己放在比 gov 还高的位置上。如果你怕人滥用你直接写进 ToS 里边不就完了,无限制的给自己的行为找借口要有没有契约精神了。
taresky
taresky  
   2015-08-30 09:22:33 +08:00
wy315700
wy315700  
   2015-08-30 09:24:06 +08:00 via Android
@taresky
这个是没错,所以现在选择服务我都会选择明确表示只接待企业用户的。
anubiskong
anubiskong  
   2015-08-30 09:24:35 +08:00
这次的事情让我认识到, 绝对不能用又拍云的产品, 因为这家公司看个人用户的眼光就是狗眼看人低
realpg
realpg  
   2015-08-30 09:24:58 +08:00   ❤️ 5
限制低利润用户很简单,通过价格控制策略即可。

因为现在该无良商家已经有算法区分出来哪些用户的贡献值低,直接针对这些会被封号的低贡献值用户制定阶梯收费策略,对于高贡献值用户给与优惠,这是大多数商家在做的。没做的基本就是在自己的 ToS 体系下认可这部分低贡献或者负贡献用户对资源的浪费。

而该商家的套路是,为了说出来好看,隐藏这些判定标准,不做阶梯收费策略 /ToS 条款,然后通过隐藏的见不得光的手段去限制。

我举个例子,以我最近给客户使用比较多的阿里云为例(会不会当做黑水啊,友商派来的托啊)

阿里云的集群负载均衡,公网的是有月租的,私网的是没有月租的,公网的大多会考虑成本不用就删除,私网的我都是建了就建了不用也不会去删除。这就是严重的资源浪费增加成本,在这种事情经常发生以后,阿里在 ToS 上进行修改,阿里有权删除这样的私网负载分配器,然后给出了明确的删除标准,只要懂中文的看了就明白自己的会不会被删除、什么时候被删除。

该无良商家的行为综合起来就是一句话:既要当婊子,还要立牌坊。
c742435
c742435  
   2015-08-30 09:51:15 +08:00
活动是好活动 不过宣传做的太烂了。
c742435
c742435  
   2015-08-30 09:52:55 +08:00
@realpg 负载均衡一个月才几十块月租 至于么
sobigfish
sobigfish  
   2015-08-30 10:06:45 +08:00
@wy315700 GAE 都是因为 goagent 吧
istark
istark  
   2015-08-30 10:07:14 +08:00
对不起,我连垃圾用户都不是,从来没用过,伤心
wy315700
wy315700  
   2015-08-30 10:14:50 +08:00 via Android
@sobigfish 对的 goagent 使得 GAE 上网站用户无法使用,参考站长四年前的吐槽
realpg
realpg  
   2015-08-30 10:19:24 +08:00
@c742435
都不是自己的啊,我是给客户做解决方案的,他们拿到明细了就几毛钱也不好说啊……
还是稳妥点而已。该资源释放就释放。
c742435
c742435  
   2015-08-30 10:23:43 +08:00
@realpg 我的项目在开发期,每天都有压测的需求 就搞了四个 4 核 8G ,用完也懒得释放 真是罪过。。。。
c742435
c742435  
   2015-08-30 10:25:02 +08:00
@realpg 按说应该是搞个自动申请机器自动部署运行压测自动释放的脚本,但是懒+没时间还没搞。。。
realpg
realpg  
   2015-08-30 10:26:04 +08:00
@c742435
要是我自己的没啥话说……
都是些懂技术的客户,因为阿里云的发票问题,都是使用客户自己的账号开资源,这里面都是透明的没猫腻,该释放就释放省的哪个小心眼客户心理不舒服

我自己的东西,硬件服务器都够堆集群的,没必要上云
bdnet
bdnet  
   2015-08-30 11:46:07 +08:00
嗯,我知道了什么叫“垃圾服务”,虽然没用过他们家的不过可以感受服务质量。

如果是防止滥用,完全可以通过限制免费额度来控制。

没有诚意的宣传,别谈服务了,可能我曾经是被坑过,所以很反感这种方式。
msg7086
msg7086  
   2015-08-30 12:05:41 +08:00
@realpg
其实低利润用户也不见得就一定是低利润的。
本身用户群也是企业价值的一部分。低利润低消费的用户很可能会因为优质的体验而把高利润高消费的用户介绍进来。相反,过滤掉这些用户(就像这家一样),等同于过滤了他们周围的潜在客户,最终只会给企业自己带来损失。
假如我注册账户以后没多久就被封了,那么等我的企业、我的客户、我的朋友要用服务的时候,我一定会把我的遭遇摆出来让大家看,让大家自己用脚投票。
yangpai
yangpai  
   2015-08-30 14:53:08 +08:00 via iPad
500g ddos 又拍等着✨ ︵
("\(●-●)
\ / 0\ \
( )"
\__T__/
baiyemao
baiyemao  
   2015-08-30 15:37:20 +08:00
@master 这样的公司,我只希望有黑客黑掉
master
master  
   2015-08-30 16:36:46 +08:00
滥用确实是不受欢迎,甚至违反 ToS 的用户,但是低利润不是没利润,也不等于滥用。然而在又拍眼中,目前不能产生一定效益的用户全都是应该被封的垃圾用户。

@msg7086
我相信如果朋友有需求,会被求教用什么服务的用户在 V2EX 应该不在少数。反正我不会给任何我的朋友推荐又拍,而且我认识的很多人都因为类似的原因在说不要用又拍,所以我觉得被封号的情况在又拍是非常普遍的事,而不是个例。既然不欢迎,那我们也没必要去用嘛。又不是没有其他更好的选择
shinwood
shinwood  
   2015-08-30 16:51:55 +08:00
我就贵司眼中的垃圾用户,请封号,谢谢!
rming
rming  
   2015-08-30 16:57:59 +08:00
特地搜了下 余明星 是哪根葱,又拍云已经进入黑名单。
SourceMan
SourceMan  
   2015-08-30 17:01:00 +08:00 via Android
@master 但是我注册完都没开始用(界面都没浏览完),上次登录就被禁用了,这样的就被定义为"垃圾用户"了。。。不过我觉得我应该是不活跃被禁用?
ppdg
ppdg  
   2015-08-30 17:03:31 +08:00
总结一下,所谓的垃圾用户就是每月花钱买的 CDN 使用量还没你硬盘大的用户。所以你们这些付费小用户当然都是垃圾啦!人家不惜搭理你们,让你们快滚啊!不要烦人家啦!
tshwangq
tshwangq  
   2015-08-30 17:16:29 +08:00
你们还只是垃圾用户。
我以前只是注册了下,现在就是黑名单了,登录不进去,帐号被禁用。
不知道哪门子的黑名单。 不用也罢。 竟品很多。
tnx2014
tnx2014  
   2015-08-30 17:31:01 +08:00
这件事也不必反复吵了,一个企业政策如何是他们的自由,至于虚假宣传那是另一回事,对于企业政策你可以批评但无权干涉,虚假宣传你有精力也可以去起诉他,没必要在这里反复抨击,没有意义。觉得服务不好,不用便是。每个人都有不喜欢的人,就算你嘴上不说,心里恐怕也会觉得很垃圾,也有人聚的你很垃圾,觉得不对,不理便是。

企业不厚道,后果当然自己负责,别人不逼操太多心。
tnx2014
tnx2014  
   2015-08-30 17:33:18 +08:00
别人不必操太多心
babyname
babyname  
   2015-08-30 17:43:26 +08:00 via iPhone
狗日的 upyun ?
InFaNg
InFaNg  
   2015-08-30 17:44:17 +08:00 via Android
如果这叫做免费的话,那么注册免费是不是也是免费了
dianso
dianso  
   2015-08-30 17:45:38 +08:00
按截图里的话,楼上全都是垃圾用户吧,真正的用户不在这里乱发言的,都安心用 uPyun
KyonLi
KyonLi  
   2015-08-30 18:02:43 +08:00   ❤️ 2
那我一定是电信的垃圾用户了,天天挂机下小电影占用带宽,还无耻的打电话投诉要求公网 IP ,简直罪无可赦 ╮(╯_╰)╭
chenshaoju
chenshaoju  
   2015-08-30 18:08:57 +08:00
xgfan
xgfan  
   2015-08-30 18:09:46 +08:00
@49 那 TOS 里面就不该说 unlimited 而是应该和 digitalOcean 一样,指明限制流量 2000G 。(虽然你超过了他一般情况下是不会管的)
服务商又想显得自己大度,牛逼,永久免费,无限空间,送 XXX !
然后又怪用户小气不肯出钱,滥用。
TOS 到底是服务商定的还是用户定的?
xgfan
xgfan  
   2015-08-30 18:11:10 +08:00
又拍这个傻逼在于:只说免费,还特意让登陆后台查看免费详情。赤裸裸的骗注册。而注册好像是需要实名认证的。
chenshaoju
chenshaoju  
   2015-08-30 18:19:46 +08:00
有一种感觉,感觉是 UPYun 为了 KPI 用这种方法拉实名用户过来认证。
echo1937
echo1937  
   2015-08-30 18:45:59 +08:00   ❤️ 2
你开超市,总有部分商品是会被人偷走的;
你开书店,总有部分书籍会被看看不买的客流污损的;
你见过有人因此在店门口贴上“拒绝垃圾用户”的告示吗。

就算你去麦当劳占座不消费,人家最多也是说一句:
“先生,现在是客流高峰,能麻烦你挪一下位置吗,谢谢。”
毕竟你是开门做生意啊,又不是开衙门,满满的傲慢和自大是期望被招黑吗。

为什么要有运营,为什么要有文案,为什么要有法务部,
不就是要把不好明说的话说得委婉,把可能的漏洞都想法补上么,
否则裁掉其他部门,用程序注释当《用户公告》,资金全部给开发当奖金不更好吗。

应该庆幸,现在开贴吐槽的只是一些“垃圾用户”,碰上不厚道的友商借机带一波节奏,
贵司准备花多少和财力精力去解释,去补位呢?微信订阅号也到处是贵司“免费”的推广呢。

某些运营的情商和文笔,可比天天自黑的程序员要低太多了。
qiayue
qiayue  
   2015-08-30 18:57:02 +08:00
@icloudnet yumingxing 和 xumingxing 的关系哈哈
   2015-08-30 19:00:52 +08:00
@xgfan TOS 自然是服务商定的,解释权也归服务商。不同意 TOS ,怎么注册成为用户。
oska874
oska874  
   2015-08-30 19:11:48 +08:00
@wy315700 想到前一阵 evernote 改变高级账户上传流量从不限量改成了 10g ,原因就如你所言,是所谓’垃圾用户‘ 把 evernote 当网盘用。
如果说 upyun 你怕垃圾用户浪费你的资源,那你就说明啊,为啥非要让用户注册了才知道实际情况?为啥不把’垃圾用户‘的标准说出来,让大家知道呢?
evernote 改变高级用户账户之后,就知道有的用户不愿意,所以做决定已付费的高级用户如果不愿意可以退款,而 upyun 的做法呢?两者比一比,高下立现。
一句话,有些服务商真把自己当回事了。
tanyuxiang
tanyuxiang  
   2015-08-30 19:32:58 +08:00 via Android
看来我是七牛的垃圾用户,感谢七牛不封账号之恩。
xgfan
xgfan  
   2015-08-30 20:41:59 +08:00
@49 对啊,那为什么自己定 TOS 的时候不说清楚,非得来说“垃圾用户”,你提前在 TOS 里把“垃圾用户”剔除不就行了。
sethverlo
sethverlo  
   2015-08-30 21:07:53 +08:00
@chenshaoju 这个猜想在另外一个帖子有人也提到了。。
   2015-08-30 21:17:49 +08:00
@xgfan 喵,又不关我的事,你继续黑
wizardoz
wizardoz  
   2015-08-30 21:20:26 +08:00
GAE 不能用倒是怪起 goagent 用户了,这种思维真搞笑!
yangpai
yangpai  
   2015-08-30 21:27:00 +08:00 via iPad
@wizardoz 为啥回复两次一样
baiyemao
baiyemao  
   2015-08-30 21:51:54 +08:00
我被这条信息给打败了,天天都是这个无聊的东西。
Ansonyi
Ansonyi  
   2015-08-30 21:54:23 +08:00
Ansonyi
Ansonyi  
   2015-08-30 21:55:07 +08:00
对不起,我是垃圾用户。
yangpai
yangpai  
   2015-08-30 21:58:16 +08:00 via iPad
余明星说 带动 cdn 使用量 个人感觉没什么问题,这是个人还是企业。余是谁
yangpai
yangpai  
   2015-08-30 22:08:22 +08:00 via iPad
查到了 余明星 是市场总监,逻辑完全混乱,请问余明星,你吃饭要钱吗,是不是吃一碗送一碗,第二碗免费,你就可以叫吃饭免费。
hisway
hisway  
   2015-08-31 09:53:21 +08:00
原来我没带给他利润,我就成了垃圾用户。。已被禁用
qq12365411
qq12365411  
   2015-08-31 10:15:03 +08:00
又拍云 的无耻行为,希望这个公司早点倒闭,余明星是他们的市场总监吗,
meizhile
meizhile  
   2015-08-31 10:50:56 +08:00
@wy315700 谁都不是傻子,企业和个人都有各自想法,但无论如何虚假宣传都是不对的!无故封号也是不对的,至少要提前通知用户,让他们迁移数据,至于没有通知的原因,要么是蔑视用户,要么是怕造成不良影响,哪种都不是大公司风范。
把自己宣传为革命性公司,做事方法、能力、包括态度还停留在不入流水平,被喷太正常了!至于是不是被喷得太过分,咦,在国内混这么久,不知道出来混早晚是要还的么?
HentaiMew
HentaiMew  
   2015-08-31 11:53:34 +08:00
垃圾公司早点倒闭 /斜眼
dai269619118
dai269619118  
   2015-08-31 14:27:37 +08:00
@yangpai 吃饭免费 点菜要钱 就是这么个逻辑
yangpai
yangpai  
   2015-08-31 14:33:27 +08:00 via iPad
@dai269619118 然而不点菜又不能吃饭
mozartgho
mozartgho  
   2015-08-31 16:59:34 +08:00
不免费就写清楚嘛,这样骗大伙有什么意思,害得我费了好大劲注册,然后发现不是真的免费,要购买流量。
Khlieb
Khlieb  
   2015-08-31 17:22:28 +08:00
赤裸裸的强词夺理
Khlieb
Khlieb  
   2015-08-31 17:23:31 +08:00
@dai269619118 @yangpai 变相的强买强卖
yangpai
yangpai  
   2015-08-31 17:25:48 +08:00 via iPad
@Khlieb 确实 是骗子无疑
ainimuyan
ainimuyan  
   2015-08-31 17:34:22 +08:00
拉你**倒吧,垃圾 SDK 害老子自己重写,重写完了你服务器天天 down ,逗我玩呢
Khlieb
Khlieb  
   2015-08-31 17:43:54 +08:00 via Android
@yangpai 简直不把消费者当人看
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2426 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 71ms · UTC 16:01 · PVG 00:01 · LAX 09:01 · JFK 12:01
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.