V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cyruswo
V2EX  ›  问与答

说说你在接私活时的有趣体验。

•  
  •   cyruswo · 2015-08-31 16:17:01 +08:00 · 3741 次点击
    这是一个创建于 3163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    遇到过哪些奇葩老板?
    你是怎么应对的?
    15 条回复    2015-12-15 19:07:18 +08:00
    lxrmido
    lxrmido  
       2015-08-31 16:39:44 +08:00
    老板:我之前找人做了个网站,但是他还没做完就跑了,现在都打不开。
    --
    然后我找老板要了他所知道的那个网站的所有信息,其中有一个 VPS 账号、一个域名账号
    登入域名控制面板,指向已经做了;
    登陆 VPS , lnmp 已经装好了, www 目录也有程序存在
    --
    service nginx start
    --
    我:老板,搞定了。
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-08-31 17:05:09 +08:00
    @lxrmido 最后收了多少钱?
    jemyzhang
    jemyzhang  
       2015-08-31 17:15:45 +08:00
    @hbkdsm 也想知道
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-08-31 17:37:22 +08:00   ❤️ 1
    8 年前刚到深圳的时候接过一个活,客户是大学同学的前女友的现任老公,一运输车队老板。
    某天这老板突发奇想,想到一个赌场上大概率赢钱的算法,并找了暨南大学某教授,验证算法靠谱。
    于是,这么一个伟大的 idea 只差程序员了,天降大任于我(被同学逼的)。
    经过一个月的开发、测试、优化,整个解决方案出炉(软件+迷你对讲机等一堆硬件),该老板带着一堆马仔奔赴澳门赌场......
    该老板后来就联系不上了,有没有发财我不知道,我只知道 6000 块尾款没给我。
    jkjoke
    jkjoke  
       2015-08-31 18:00:12 +08:00
    @mlhorizon #我只知道 6000 块尾款没给我。# 哈哈哈
    lxrmido
    lxrmido  
       2015-08-31 19:03:25 +08:00
    @hbkdsm
    @jemyzhang

大学时的事情,老板是老师的朋友,就没收了
    clino
    clino  
       2015-08-31 19:28:21 +08:00 via Android
    100 块都不给我。。。
    mahone3297
    mahone3297  
       2015-08-31 20:39:24 +08:00
    @mlhorizon
    》经过一个月的开发、测试、优化,
    我擦,这么严格的开发流程啊

》整个解决方案出炉(软件+迷你对讲机等一堆硬件),该老板带着一堆马仔奔赴澳门赌场......
    这是出老千?

你帮他写了整个设计方案,流程肯定很熟悉了,你觉得靠谱吗?
    s2555
    s2555  
       2015-08-31 21:30:38 +08:00
    帮人家做了个微信页面,收费三千,硬是给了我三千五。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-08-31 21:36:20 +08:00
    @mahone3297 我当时也是信了的。不算是出老千,用现在的话说,是“大数据”预测。
    glasslion
    glasslion  
       2015-08-31 23:45:00 +08:00
    @mlhorizon 根据赌场规则, 哪怕你用心算都是出老千, 何况用程序
    crs0910
    crs0910  
       2015-09-01 09:26:19 +08:00
    前同事去了一家新游戏公司,找我帮忙给他们公司即将上线的游戏做个官网。定好收款节点之后,加了两次页面,后面做完等他给钱,他说按你的完成程度先给你一半钱吧。我没收钱直接拉黑。
    xdz0611
    xdz0611  
       2015-09-01 11:09:31 +08:00
    @glasslion 好像是记牌就不行,所以现在赌场都是自动洗牌机,你记也没用,随便你算。。。
    jackyliudm
    jackyliudm  
       2015-09-01 15:35:47 +08:00
    @crs0910 漂亮! 点赞
    cyruswo
    cyruswo  
    OP
       2015-12-15 19:07:18 +08:00   ❤️ 1
    今天碰到一个,真的吓到我了。

通过知乎上我三年前发的一个帖子找到我...

从山西老家赶火车就直接奔我公司来了...

我公司啊!我公司啊!我公司啊!(请脑补一个操着陕西口音的大汉,满写字楼叫你名字的场景)

然后,我还是跟他吃了个晚饭。

他眼中闪烁着 buling,buling 的光芒,晃得我根本没办法吃饭。

我:你是?

他:我发现一个项目(一副运筹帷幄指点江山的表情)

我:哦,是什么?

他:(警惕状)这个... 恩... 还不能透露。

我:好吧,你找我做什么?

他:我想让你帮我做个项目。(一副运筹帷幄指点江山的表情)

我:什么?

他:(警惕状)这个... 恩... 还不能透露。

我:你不跟我说,我怎么做?

他:签了合同再做,我都写好了,(他真的带着合同),你写了,我就告诉你。

(我往合同上面晃了一眼,看这都是什么保密条款啥的)

我:你有多少钱?(其实我当时以为他是那个煤老板的儿子)

他:现在谁还用自己钱啊,我跟你说,只要你做好,我们肯定能拿到投资。倒是后肯定不会亏待你。

我: ...

他:(一副运筹帷幄指点江山的表情)

我:...

他:(一副运筹帷幄指点江山的表情)

我:对不起,做不了。

然后我直接走了,我没有回头看他的表情,但是我想应该是一副...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:57 · PVG 09:57 · LAX 18:57 · JFK 21:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.