V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
archxm
V2EX  ›  问与答

京东的售后维修是个坑

•  
  •   archxm · 2015-09-02 14:45:28 +08:00 · 25528 次点击
    这是一个创建于 3165 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买了块显卡, 坏了
    维修申请的时候, 看了下他们的规则, 有一条关于时间的, 是: 15-30 天
    怎么算呢?
    从厂商收到卡, 然后往后 30 天处理, 都是合理的

一般人会认为, 是从京东批准了你的申请, 然后最迟 30 天, 要把卡送到你手中.
    其实不是, 你的卡送到京东手里, 京东可能放一段时间的, 这段时间你没法控制, 京东说了算, 京东可能把卡押他们仓库 10 来天,
    然后发货给厂商, 厂商再最长处理 30 天, 然后发货给京东, 京东再给你压上 10 天半个月,
    所以显卡坏不起啊, 坏了可能要等将近两个月

真 tmd 服了. 京东玩这种文字游戏!!!!

26 条回复    2015-09-03 16:27:23 +08:00
    moname
    moname  
       2015-09-02 14:56:59 +08:00
    买了一台打印机( HP , 200 块不到),,,,隔了很长时间用的时候发现坏了(也不知道是否坏了,反正打出来是白纸,尝试过把墨盒拿出来摇什么的都无果。。。。心想可能是坏了吧。现在放电脑桌上吃灰,,便宜,懒得申请维修了。
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-09-02 14:59:14 +08:00
    然而一般都是直接换新.
    archxm
    archxm  
    OP
       2015-09-02 15:05:55 +08:00
    唉, 以前的京东还挺不错了
    我现在明白了什么叫店大欺客了
    hging
    hging  
       2015-09-02 15:07:45 +08:00
    @moname 其实这个是墨盒干了吧. 哈哈哈哈哈. 买个新墨盒试试.
    moname
    moname  
       2015-09-02 15:09:01 +08:00
    @hging 有可能,,,可买个墨盒貌似都要 90 多,,
    wy315700
    wy315700  
       2015-09-02 15:47:03 +08:00
    京东发货给厂商不是一个个发的,是一批一批发的
    metrotiger
    metrotiger  
       2015-09-02 15:53:45 +08:00
    京东算不错的了,有时候维修时间太长都会直接换新甚至退款。不说淘宝,就算其他 B2C 商家过了 15 天或者 30 天一般都是完全不管
    Havee
    Havee  
       2015-09-02 16:01:02 +08:00
    从来没被压过货的飘过,一般京东要压货的话,直接发新的过来了

遇到这种事,消协或工商都可以试试
    Havee
    Havee  
       2015-09-02 16:01:32 +08:00
    当然,如果你买的是第三方商家,就当我上面没说
    lissome
    lissome  
       2015-09-02 16:20:15 +08:00
    我返修过一个手机,总共好像一周多点时间
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-09-02 16:25:46 +08:00
    买了个松下面包机,用了半年坏了,京东返修,说返厂修理时间要花两个月,直接给我换了个新的过来。
    不管多少人黑京东,我在京东享受的售后体验远超其它平台。所以容易损坏的大件,基本上都在京东购买。
    关联关系:京东钻石会员。
    skxs067
    skxs067  
       2015-09-02 16:47:20 +08:00
    我自己体验吧, 还是不错的,买了个 K70 键盘, 有个灯不亮, 寄回去之后, 立马给了我一个全新的
    z42514
    z42514  
       2015-09-02 17:25:36 +08:00
    今年 5 月 razer 鼠标坏了寄回去

大概 3 天吧,京东回馈说厂商确认鼠标需要返厂维修,但因为厂商保证的 30 天太久了,为了保证我的体验

然后就直接下订单发了个新的给我
    archxm
    archxm  
    OP
       2015-09-02 18:05:01 +08:00
    @mlhorizon 不是我黑京东, 是我实实在在遇到了这个问题, 我显卡就用了 20 天就坏了, 在我的显卡积压在他们京东仓库的时候, 我打电话催过好几次, 每次他们都说帮会调查, 让我耐心等待, 但总是没有结果. 这还是我催了, 给我积压了 1 周, 要是不催, 难道要等半个月?

@wy315700 一批一批是否因为快递费用? 我打过多次电话, 表明着急, 他们客服除了安慰的话, 压根没想帮你解决问题啊, 明显消极对待顾客.
    2 年前的京东效率很高的. 现在上市了, 成了这样了!

@Havee 是自营
    wy315700
    wy315700  
       2015-09-02 18:06:00 +08:00
    @archxm
    其实大部分情况不是走快递的,是有批发商的。比如批发商两周给京东送一次,然后取回返修的,那就只能等这个点
    archxm
    archxm  
    OP
       2015-09-02 18:09:32 +08:00
    @wy315700 我把京东商场归类为互联网购物平台, 这没问题吧?
    互联网的特色是什么? 效率,
    我已经多次电话表明了我的需求, 希望快点, 我觉得那么大公司, 不可能这点事情也处理不了, 唯一的解释就是他们京东消极对待.
    Havee
    Havee  
       2015-09-02 18:11:07 +08:00
    @archxm 你应该投诉的,记下对方的工号,重新开个售后窗口,然后做一个投诉
    以上是第一步,一般这一步过了,对方会帮你去争取的,不行就进行下一步,消协或工商
    archxm
    archxm  
    OP
       2015-09-02 18:20:54 +08:00
    @Havee 我发现根本找不到投诉入口, 一开始, 能在我的售后维修那里, 找到一个在线客服入口的, 但点进去, 需要选一个最近的购物订单, 这个订单到了一定时间, 就不会出现了, 也就是说, 时间久了, 连在线客服都联系不到.
    有次我威胁在线客服, 说不给我快点解决就发微博, 然后有个江苏的电话客服给我打电话, 说她是专员, 结果全是安慰, 请耐心等待的之类的言语, 毫无诚意给我解决问题.
    我通过这个电话打过去追问, 每次是不同的客服, 我也就这么一个电话, 没别的方式投诉了.
    真要去消协投诉? 估计消协也是让我耐心等待吧.

现在京东的那个客服电话, 经常给我打过来, 每次都是请您耐心等待. 2 天打一次吧. 上周日我在家休息, 本来心情还挺好, 我都忘了玩还有显卡在维修中. 然后接到京东客服电话, 我以为会有好消息, 没想到只是一句: 京东很抱歉, 请您耐心等待. 当时火不打一处来.
    wy315700
    wy315700  
       2015-09-02 18:48:14 +08:00
    @archxm 不过我没遇到过这种情况,我一个硬盘,差 10 天过保,出现坏道以后,寄给京东,京东直接给我寄了一个新的东西来,也许是你的显卡比较高端,或者是供应商的售后政策
    gamexg
    gamexg  
       2015-09-02 18:57:09 +08:00
    很多产品变成发货是京东自营,售后变成厂家了。
    lisonfan
    lisonfan  
       2015-09-02 20:07:39 +08:00
    上 JD ,请选自营
    archxm
    archxm  
    OP
       2015-09-02 20:16:30 +08:00
    @lisonfan 就是自营!
    Totoria
    Totoria  
       2015-09-02 20:34:34 +08:00
    我修过好多东西 都是直接换新 没条件换的一般就八折退款
    从来没遇到过修那么久的
    Totoria
    Totoria  
       2015-09-02 20:35:23 +08:00
    @Totoria 我换修过大概 10 次东西
    每次的体验都是当天来取走-》第二天到仓库-》第三天退款或者换新换良
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-09-03 05:35:11 +08:00 via iPhone
    我想说我用了两年半的显卡坏了送京东给我 7 折退款有木有!
    qwwind
    qwwind  
       2015-09-03 16:27:23 +08:00
    上次买了一个乐歌的显示器支架,拿到手发现少了几个配件,然后致电京东客服,客服说要可以选择厂商给你重新发送或者直接换货。我选择换货,第二天就到了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2116 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 10:43 · PVG 18:43 · LAX 03:43 · JFK 06:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.