V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GhXst
V2EX  ›  macOS

10.7 Lion在PC上安装成功

•  
  •   GhXst · 2011-11-20 17:06:13 +08:00 via iPhone · 4516 次点击
    这是一个创建于 4548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    花了我三个晚上,中间几乎放弃,深深的体会到经验的重要,第二次安装只花了30分钟!
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2011-11-20 17:17:46 +08:00
    在pc上使用mac是痛苦的。
    ultragtx
    ultragtx  
       2011-11-20 18:06:23 +08:00
    早买mac早解脱
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-11-20 18:21:52 +08:00
    花了我无数个夜晚。。感觉还真的是买台mac比较好。
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 18:26:36 +08:00
    @Wowbeing 是吗?我觉得没什么区别啊?你痛苦的经验是什么?你没有找全驱动吧?
    @ultragtx 哈哈,我有两代的MBA,在PC上装Lion就是一个闪念。
    weakfox
    weakfox  
       2011-11-20 18:26:56 +08:00
    黑苹果何苦呢
    HUan
    HUan  
       2011-11-20 18:36:16 +08:00
    这么强?!lz快分享下心得啊
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 18:42:56 +08:00
    哈哈哈,我猜到大家的反应了。
    @weakfox 我现在用着感觉不比MBA差啊。
    lentrody
    lentrody  
       2011-11-20 18:43:40 +08:00
    等装完linux,就上虚拟机装个玩儿
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 18:55:07 +08:00
    @lentrody 如果内存在8G以下,不建议你在虚拟机下安装,那样确实很慢,我试过VMware8.0+Lion。你可以装Windows、Linux和Mac多重启动,我现在这台台式机就是Windows和Mac双启动。
    leocheng
    leocheng  
       2011-11-20 19:07:36 +08:00
    我的本本是 thinkpad X220i ,一直折腾lion,至今没成功。。。
    lentrody
    lentrody  
       2011-11-20 19:08:14 +08:00
    @GhXst 先把linux折腾完再说把,求个好点的教程吧
    weakfox
    weakfox  
       2011-11-20 19:21:46 +08:00
    唔,那那那……
    我的方正的本子能装不= =不要诱惑人啊10.6也好
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 19:44:20 +08:00
    @leocheng @weakfox 大家可能理解错了,我是在台式机上装的windows和mac双启动,因为自己一直在用MBA,所以拿来和MBA比较,本人没有在笔记本上试装过Lion。不过,如果笔记本配置还好,我指的还好的标准是4G左右的内存和主流显卡,应该没有太大的区别。
    hfharry
    hfharry  
       2011-11-20 20:13:50 +08:00
    Acer 4740G笔记本,10.7.2,8G+ssd,除了不能睡眠,其余完美。

Dell XPS8300台式机,10.7.2,双屏u2311输出,完美。

以上就是我的工作环境,安装的都是原版Mac,且只安装了Mac。相比snow leopard,lion对
    pc友好多了。
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2011-11-20 20:35:27 +08:00
    曾经很早以前上网本刚流行的时候在ACER D150上网本装过SL
    http://img.ly/1pGl
    summic
    summic  
       2011-11-20 21:13:20 +08:00
    用一段时间就能感觉到诧异了,黑苹果没有快感。
    lz已经中毒了
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 21:21:02 +08:00
    @summic 你倒是说说差异啊,怎么没有快感?
    real_newbie
    real_newbie  
       2011-11-20 21:28:59 +08:00
    @GhXst 我對觸摸板和魔鼠標比較在意, 請問這倆和Macbook比腫摸樣?
    summic
    summic  
       2011-11-20 21:32:29 +08:00
    @GhXst 官方升机系统你就要折腾半天。键盘快捷键不方便,显示器颜色不正。没有触摸板还是离不开鼠标,等等
    我07年就在一台hp的笔记本装上了mac,后来也帮近10位同事在pc机上装过,现在他们都买了mac
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-20 22:18:38 +08:00
    @summic 官方升级没有折腾,和我的MBA一样升的级。键盘快捷键的确不一样,但是可以自定义按键,也可以用苹果键盘,显示器颜色的确有点儿差异,不过我觉得没大问题,不同显示器牌子颜色都会不一样,同样的iphone4还分暖色屏和冷色屏呢。我装的是台式机,所以就用的鼠标,自己用的MBA,没有触摸板可供台式机使用,不过我估计苹果的触摸板装上去应该能认。

@real_newbie 像我上面说的,我的是台式机,这两样没有比过。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2011-11-20 23:11:33 +08:00
    @GhXst 我用的是MBP,我是看到别人痛苦。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2011-11-20 23:12:49 +08:00
    光触摸板这一项,黑苹果就不能比了,特别是lion下不同桌面之间的切换。
    sparklo
    sparklo  
       2011-11-20 23:14:18 +08:00
    @GhXst 你的官方升级没有折腾很有可能是因为最近几次升级都不是驱动相关的. hackintosh真的是很折腾人的东西, 如果你真的需要用mac干活的话, 还是老老实实给水果纳税比较方便一些. 转到osx的一个主要目的就是不想再折腾了.
    zerotty
    zerotty  
       2011-11-20 23:15:25 +08:00
    分享下安装过程啊,我很想在自己的电脑上试试呢!
    GhXst
    GhXst  
    OP
       2011-11-21 00:24:31 +08:00
    @sparklo 干活用的是手头的MBA,这个台式装苹果就是为了好玩儿。关于升级,我的确没注意是否和驱动相关,不过就算升级和驱动相关,我觉得也不会是大问题,原版的lion里面的驱动本来也就不是为PC写的,这不是为PC写的系统都装上了,还怕升级装不上么?
    @zerotty 你等等,等我整理下材料然后贴出来。可问题是贴在哪个节点合适呢?估计在这里贴出详细的安装过程会被人骂的。哈哈哈
    FuryBean
    FuryBean  
       2011-11-21 01:02:31 +08:00
    10.7比10.6、10.5安装起来容易多了,以前安装太痛苦了。
    前两天又把台式机装上了Lion,用起来真没快感,Cmd按键的位置、键盘的手感,想双击触摸板的时候找不到触摸板的崩溃。

@zerotty 去pcbeta.com的黑苹果社区找教程就行,我看了教程,3、4个小时就把Lion折腾上了。
    zachgenius
    zachgenius  
       2012-01-12 01:26:55 +08:00
    亲,我也是~~~其他所有修改版全部覆灭,先用虚拟机安装,然后在虚拟机下用xflash做原版U盘,直接刷成功~!~~之前搞了三个晚上终于找到方法,成功~~虽然今天我打算放弃黑苹果~~~~攒钱买白苹果才是王道
    keving
    keving  
       2012-03-30 13:09:41 +08:00
    黑苹果发到 v2ex 来,赞楼主勇气
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   881 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.