V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Strikeactor
V2EX  ›  问与答

最近准备把手里的钱丢 P2P 网络借贷平台,有了解的朋友吗?

•  
  •   Strikeactor · 2015-09-14 10:30:45 +08:00 · 6996 次点击
    这是一个创建于 3152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    准备试试迷你贷 https://www.miniwangdai.com/borrow/list
    感觉期限普遍较短,年化还行,而且招标的车商一般会有抵押物,网站说如果出现收款障碍将首先由它们垫付,然后再去处理抵押物。

有尝试过这类东西的朋友吗,靠谱不?这年头诈骗太多了心里总有点毛毛的= =
    顺便如果有更好的选择,求推荐
    61 条回复    2015-09-15 10:31:34 +08:00
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2015-09-14 10:38:41 +08:00
    这么高的利息你敢投?
    收益越高风险越大。

btw , lz 是在发软广吗?
    a84945345
    a84945345  
       2015-09-14 10:43:58 +08:00
    我觉得是软文!第一句话就是··
    yexm0
    yexm0  
       2015-09-14 10:51:03 +08:00 via Android
    年利 18%你是想卷钱走人?
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 10:53:02 +08:00
    @yangxiongwei 不是软文啊卧槽,我也在犹豫好不。。
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-09-14 10:53:55 +08:00
    微众啊。。。
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 10:54:49 +08:00
    @a84945345 = =我只是说一下我看到的信息,感觉至少比另外一个只承诺帮你追债的好。。但实际靠不靠谱我也不造啊摔
    BillyRen
    BillyRen  
       2015-09-14 10:57:19 +08:00   ❤️ 1
    利率太高了, 18%的话,借贷人承受的成本可能在 20%以上,这种风险真的太高了。

如果要投的话,就放一小部分,就是全部亏损也能承受的那种额度。
    icyflash
    icyflash  
       2015-09-14 10:57:45 +08:00   ❤️ 1
    P2P 现在管的很严啊。。深圳这边天天有跑路或是被经侦拉去喝茶的消息

微众最近的收益每天都在跌。。
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-09-14 10:59:34 +08:00   ❤️ 1
    太高利息了, 18%,那么它借出的利息得 30%才能赚钱吧, 30%高利贷了。。。。
    yahoo21cn
    yahoo21cn  
       2015-09-14 11:01:29 +08:00
    买股票都比这靠谱,你说靠谱吗
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 11:03:58 +08:00
    @yexm0 我是在云收益 Pro 的 iOS 版看的年化排行,货币基金排行即使最高的京东金库也只有 4%左右,但 P2P 最高的国湘资本能有 24%。。
    不过国湘资本标太少了,周期也长。按排行点下来就感觉这个迷你贷还不错的样子

这么高的年化挺诱人的说实话,但是想先了解下风险一类的问题,本金安全是最重要的。知乎没搜到这家相关的问题,只有看看 V2EXer 们有没有用过 P2P 网络借贷平台的了。。
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 11:05:40 +08:00
    @yahoo21cn = =对金融没啥研究,股票真的不敢去碰。。
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 11:06:56 +08:00
    @icyflash = =卧槽,这么严重。。
    那我还是丢京东金库算了。。
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2015-09-14 11:09:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    https://www.licaifan.com/i/niZaab

在理财范买了一些,感觉还不错……现在应该属于利息比较不错的平台。
    cohsin
    cohsin  
       2015-09-14 11:09:27 +08:00   ❤️ 1
    P2P 别碰,最近一年经济下行周期开始,银行坏账都高的吓人,何况民间借贷……
    真要买,也就陆金所好点,背靠平安爹。但是平安现在都不给陆金所托底了,之前还发生过几次逾期,风控能力如陆金所都这样,其他平台你自己寻思吧。
    一句话,不怕死就上。
    国内最高的无风险收益,资金量大到一个级别,走信托也就 10 个点出头。
    再高,刀尖上舔血呀。
    zhouzb889
    zhouzb889  
       2015-09-14 11:19:47 +08:00   ❤️ 1
    迷你去年开始投,比较靠谱。去年的利率还是 20%

不过有些变化让我不爽,所以减少了一些投资:
    关于抵押车的照片,原先的车牌是用迷你贷的 logo 纸挡住,挡风玻璃内也放迷你贷的 logo ,这样可以减少随便上街找辆车拍的嫌疑;现在 logo 没有了,名曰给借款人留面子,怕别人看到他贷款生意不好做。

p2p 要做好分散投资,虽然我也投资其他平台,但是目前 p2p 国家都没有严格规范,风险还是挺大的,这里就不推荐其他平台了。

虽然很多 p2p 都推出推荐他人投资拿奖励的(如楼上的推广链接),但是不建议去拉别人进来投资,尤其是亲朋好友!
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2015-09-14 11:27:07 +08:00 via iPhone
    楼上说的没错,风险和收益都得自己把握。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-09-14 11:33:25 +08:00   ❤️ 1
    licai.renren.com 一年期的年化收益率 11% 最低 3 个月的 8% 只要你信得过陈一舟
    angelface
    angelface  
       2015-09-14 11:45:16 +08:00
    如果你不是在做广告, 就听哥一句劝,这东西还是别碰了。
    loading
    loading  
       2015-09-14 11:50:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    比自己借钱给路人更不靠谱!
    lch21
    lch21  
       2015-09-14 11:57:21 +08:00
    投了陆金所,背靠平安集团,应该安全
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-14 12:05:36 +08:00
    你们说得好复杂,什么 P2P ?!

这就是一直都存在的,某带头大哥,许以高息吸引,从民间集资,然后放高利贷给急钱周转的老板的故事的 Web 版本, P 个 P 。 你以为大哥放高利贷没抵押的?
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 12:12:46 +08:00
    @JenJieJu
    @BillyRen
    说得也对,这种平台毕竟不可能亏钱做,这么想风险还是比较高的
    _(:з」∠)_我还是乖乖丢货币基金吧。。
    shaboyi999
    shaboyi999  
       2015-09-14 12:19:20 +08:00
    这种吃头口水,然后能第二年全部退出的话,也许能赌下,
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 12:26:26 +08:00
    @angelface 我有那么像广告么摔
    zangbob
    zangbob  
       2015-09-14 13:54:57 +08:00
    这么软的广告没有人管吗?
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 13:56:10 +08:00
    @zangbob =。=你才是广告
    jydeng
    jydeng  
       2015-09-14 13:59:22 +08:00   ❤️ 1
    朋友就是做 P2P 网贷平台开发的,建议不要入坑。
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 14:00:47 +08:00
    @jydeng 看了上面的回复已经不敢入坑了。。
    ibugeek
    ibugeek  
       2015-09-14 14:03:27 +08:00
    理财范和懒投资,放了两个篮子。不过最近准备懒投资到期就撤掉了,被耍了两次,不想当猴子了。
    ibugeek
    ibugeek  
       2015-09-14 14:05:56 +08:00   ❤️ 1
    @Strikeactor 迷你贷年利太高,注册资金少,感觉很容易跑路。宁愿少赚点,找个稳妥的。
    mystryl
    mystryl  
       2015-09-14 14:10:34 +08:00
    @ibugeek 懒投资怎么耍了?我体验很好。。。
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-09-14 14:21:43 +08:00
    @ibugeek 同问懒投资。。。曾经想投进去来着。
    ibugeek
    ibugeek  
       2015-09-14 14:22:29 +08:00
    @mystryl 就是体验不好,心理不舒服。前后投了 10 几万,一次送了我一张 200 元的租车卡,里面可用城市就 3 个,根本就没啥用。还有就是近期的一个领红包活动,我没关注,刚好投了一笔 6w 进去,通知我领红包,红包里面就是一堆减免卷啥的,领完我都没钱投了,只能看着投资卷过期。
    我觉得至少一个比较人性化的体验,既然你有活动,那客户在投入时好歹提醒一下,让投资卷更有用不是更好。更扯的是红包还需要完成任意一笔>=1 元的投资才能领,那我以前投的呢?难道我先把 6w 分成几次投入吗?
    虽然没什么钱,但是就是不想感觉憋屈。
    mystryl
    mystryl  
       2015-09-14 14:29:25 +08:00
    @ibugeek 额 这么说吧 想要薅羊毛就要关注平台。最近投资送券的是为 9.19 理财预热,你可以看下明细。反正我准备了 10w 到期买。不过其实理财券只要投 1 元零钱就行,我买了 100 的三个月。。也算交点学费。之前推出变现计划的时候就顺手做了 python 爬虫,抢到两个短期年化 13%的变现标的,懒投资整个平台的 iT 和客服我体验下来都还是很好的。。最后安利下微信:阳阳猪带你理财 的公众号和相应理财群,好基友做的。。大佬云集还不错。
    s7lx
    s7lx  
       2015-09-14 14:42:07 +08:00   ❤️ 1
    建议评估一下风险,推荐你用“安投宝”看一下这家的风险怎么样
    ibugeek
    ibugeek  
       2015-09-14 14:53:21 +08:00
    @mystryl 所以我也并没有说懒投资不好,只是个人在到期后不会再投入而已。至于客服,我曾经根据这个情况提了建议,结果了无音讯,哪怕发给邮件给我说:谢谢你的建议,以后会考虑都行啊。
    另外,作为一个简单的投资客户,我并不想薅羊毛,也没有那么多的心思和时间,有卷我就用,没卷就算了,都投入那么多了,缺这几百元吗?我只是不喜欢看着原本可利用的投资卷慢慢的过期,即使它只是我们程序员写的一句代码而已。
    有的人因为懒投资非 https 而放弃,有的因为更换手机号码太繁琐而放弃懒投资,而我就是因为这个体验不好而放弃。没错,我们有时就是那么任性!因为可选择的平台还是有很多的。
    懒投资是个很好的平台,只是我不会再安利他了。
    mystryl
    mystryl  
       2015-09-14 15:05:12 +08:00
    @ibugeek 嗯 对用户的体验和渠道建设一样重要,最近就因为 IT 技术太差服务器扛不住,我撤掉了一个很好的活期平台= =。
    不过我说懒投资客服好的原因。。是因为张磊的合伙人就在刚刚我说的那个群,任何问题直接召唤,发券啊,收不到短信啊,赎回卡住啊。都能解决。
    yinheli
    yinheli  
       2015-09-14 15:08:25 +08:00
    lz, 要丢? 不如送人啊
    sdysj
    sdysj  
       2015-09-14 15:55:39 +08:00   ❤️ 1
    大多不靠谱,我就用这个每月收点话费.值得推荐.
    https://www.licaifan.com/i/mhdaab
    xxppxiaowei
    xxppxiaowei  
       2015-09-14 16:43:17 +08:00
    @fxxkgw 陈老板 炒股厉害。。
    xmbaozi
    xmbaozi  
       2015-09-14 17:19:59 +08:00   ❤️ 1
    http://www.haochedai.cn/
    有人用好车贷吗
    jianghu52
    jianghu52  
       2015-09-14 18:01:03 +08:00   ❤️ 1
    我认识一个人是做会计的。他说如果超过 7%的,基本上都会非常有风险。为什么是 7%,这是银行大额存单的最高点。基本上其他的给你 5% 6%。所以他现在看到超过 10%的,基本上都不看。因为风险太大。
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-09-14 18:03:41 +08:00
    @jianghu52 受教了。但是已经投了几个 10%的了。
    wolong
    wolong  
       2015-09-14 19:10:13 +08:00
    不懂建议别玩,先扔京东小白理财吧。
       2015-09-14 21:33:10 +08:00   ❤️ 1
    楼主看看吧
    http://zhuanlan.zhihu.com/seuls/20110243
    表示还是继续余额宝吧
    msg7086
    msg7086  
       2015-09-14 21:55:00 +08:00
    钱如果觉得留着没用,就花掉吧。这么打水漂太没意思。
    skyreal
    skyreal  
       2015-09-14 22:08:24 +08:00
    累积成交 9.7 亿,公司注册资本 500 万。。。。。。
    l12ab
    l12ab  
       2015-09-14 22:15:08 +08:00
    几家做得大的,陆金所 人人贷 拍拍贷 宜信.... 收益越高风险越大,谨慎
    丢余额宝 京东 收益低但靠谱啊
    l12ab
    l12ab  
       2015-09-14 22:17:12 +08:00
    例外讨论个问题,为什么这些 P2P 借贷平台,全都有 https 登录页面(仅登录页面),然后用的都是赛门铁克的证书
    Strikeactor
    Strikeactor  
    OP
       2015-09-14 22:23:14 +08:00
    @l12ab 大概这些平台也都赚得不少。。

收益再高也得拿得回来才能算赚到,大家说得对,还是丢余额宝京东这些保险一点好
    zhgg0
    zhgg0  
       2015-09-14 22:33:43 +08:00
    米袋理财是否靠谱呢?米袋零钱在 12%左右
       2015-09-14 22:35:39 +08:00
    P2P 赚的蝇头小利,跑路了亏的却是血本
    iShao
    iShao  
       2015-09-14 23:26:38 +08:00
    @l12ab 你不会以为赛门铁克就只是一卖杀毒软件的把
    l12ab
    l12ab  
       2015-09-14 23:42:01 +08:00
    @iShao 我意思是为什么这些网站全部都一样,只有登录页 https ,全部都是赛门铁克的证书。难道是同一家外包公司做的?
    iShao
    iShao  
       2015-09-14 23:53:31 +08:00
    @l12ab 只能说赛门铁克证书的市场份额确实高
    iShao
    iShao  
       2015-09-14 23:54:13 +08:00
    @l12ab 你看陆金所是 gettrust, 但其实还是赛门铁克下面的
    missdeer
    missdeer  
       2015-09-15 08:46:37 +08:00   ❤️ 1
    这个行业是真正的鱼龙混杂,哪怕是打广告很厉害的都不一定靠谱,比如上面有好几人提到的陆金所前段时间还被曝出什么问题(涉嫌自融还是啥的)。
    另外,据搞这一块的同学说,年化超过 15%的都不靠谱,之前股市牛的时候有些做股票配资的以 P2P 的名义,确实能给年化甚至超过 20%,但毕竟不稳定。
    还有,不要相信 P2P 平台说会帮人垫钱这种鬼话,他们才是最会跑路的那拨人。相对靠谱的办法是抓住债务人。
    总之,千万慎重。
    paicha
    paicha  
       2015-09-15 09:51:35 +08:00
    懒投资?
    wawehi
    wawehi  
       2015-09-15 10:19:11 +08:00
    一朋友投资 P2P 亏了本钱 60 多万,您看着办,平台老板跑路了,钱也要不到了。
    ZnZt
    ZnZt  
       2015-09-15 10:31:34 +08:00
    真人真事, 坐隔壁的同事投了 5k 进 p2p ,老板跑路了, 毛都要不回来!!!!!!!!!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2093 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:49 · PVG 09:49 · LAX 18:49 · JFK 21:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.