V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cqcn1991
V2EX  ›  问与答

大家的 QQ 邮箱丢邮件吗?

•  
  •   cqcn1991 · 2015-09-20 09:18:21 +08:00 · 7312 次点击
    这是一个创建于 3144 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在经常使用 QQ 邮箱和国外的人交流
    最近,已经丢了好几封了。也就是他的回复我根本收不到,也不在垃圾箱里

以前碰到过的情况就是,原来 Strikingly 的朋友给我发邮件,直接就进垃圾箱了...

这样一来,看来是要考虑换邮箱了?而且最近上海 VPN 使用情况不错

37 条回复    2015-09-21 09:39:51 +08:00
    Felldeadbird
       2015-09-20 09:32:06 +08:00 via iPhone
    丢,我家摄像头的邮件经常被扣扣邮箱当垃圾邮件拦截了。
    cxbig
    cxbig  
       2015-09-20 09:32:56 +08:00
    和国外联系请最好用 Gmail 之类的,翻墙什么自己学学
    国内的邮件服务如果知道对方邮件地址,先加一下白名单
    wly19960911
    wly19960911  
       2015-09-20 10:02:55 +08:00 via Android
    翻墙不一定 outlook 设定下谷歌 imap 地址(通常自己设定好了)再正常设置下,然后找出欧美地区的 gmail 服务器( GFW 封锁的是东南亚的服务器) 再用 hosts 映射下 就可以解决 但是网络不好也没办法
    gqz149275
    gqz149275  
       2015-09-20 10:05:44 +08:00 via iPad
    经常丢,已抛弃。
    kslr
    kslr  
       2015-09-20 10:20:13 +08:00
    国外选 Gmail , QQ 就放到国内用。
    Devin
    Devin  
       2015-09-20 10:39:17 +08:00 via iPhone
    楼主说的应该不是企业邮箱吧?
    Strikeactor
    Strikeactor  
       2015-09-20 10:41:12 +08:00
    邮箱面板主页右边,生日提醒旁边的我的信息选项卡点一下,然后点下面的自助查询
    有些被当成垃圾邮件的不会在垃圾箱里,而是直接被拦截了,只有自助查询能看到
    Strikeactor
    Strikeactor  
       2015-09-20 10:42:28 +08:00
    @Devin QQ 企业邮箱那个垃圾邮件过滤真的是醉了,推特给我的通知邮件就没几封不是在垃圾箱里的
    R18
    R18  
       2015-09-20 11:20:39 +08:00 via Android
    企业邮箱现在用阿里云邮
    Mac
    Mac  
       2015-09-20 12:03:51 +08:00
    @Devin 企业邮箱也丢,之前做过一家国内的客户,客户的邮件是用总部的,在挪威。 QQ 企业邮箱死活收不到,加白名单什么的都试过了。最后只能让客人发网易个人信箱,感觉特别 LOW 。
       2015-09-20 12:28:43 +08:00 via iPhone
    @Mac 这不算什么,以前还可以找在线客服,我 12 年时投诉过,他们说解决不了。
    FFLY
    FFLY  
       2015-09-20 14:23:29 +08:00
    @Felldeadbird 摄像头发出来的邮件,一般都是三无,进垃圾箱不奇怪。
    @Strikeactor 推特和脸谱这种没事一天一封邮件的,不进垃圾箱才怪吧。而且点一次“这不是垃圾邮件”就可以解决了。
    @Mac 难道就不存在对方邮箱有问题的可能性吗?没必要什么都是国外就是好的,国内就是 LOW 的吧?我怎么就觉得某些方面 QQ 邮箱比 Gmail 好呢。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-09-20 15:09:03 +08:00
    @FFLY
    1.LZ 分明是在声讨 GFW,国内邮箱丢邮件有且只有这一个原因
    2.Gmail 的算法就有本事不把摄像头邮件扔垃圾箱
    3.社交媒体邮件在国外邮箱都是有白名单的,绝壁不会扔垃圾箱
    PS.目前在用 Outlook+网易转发 iCloud, Gmail 基本废弃
    zmj1316
    zmj1316  
       2015-09-20 15:23:26 +08:00
    @jerryjhou 严重同意,明显这位使用邮箱不多,体会不到从垃圾箱里面翻邮件的痛苦
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-09-20 15:30:49 +08:00 via iPhone
    @jerryjhou 我没有什么别的想法
    就是最近是在和国外学术大牛交流。丢的都是非常重要的邮件…直接影响我发论文和毕业啊…
    Mac
    Mac  
       2015-09-20 15:59:05 +08:00
    @FFLY 我话没说清楚,我感觉 LOW 是因为让客人发到我 163 的邮箱,而不是 QQ 邮箱 LOW ,至今 QQ 企业邮箱还是我们公司的主力邮箱,没有因为它漏邮件而不使用,因为有个很依赖性的功能无法放弃: QQ 微信关联。 QQ 邮局掉国外的信是公认的,连卖它的第三方代理都承认,只是说付费的可能好一点。
    FFLY
    FFLY  
       2015-09-20 17:09:24 +08:00
    @jerryjhou
    1. 这个丢邮件全怪 GFW 就不科学了,我用 Outlook 也遇到过一些国外邮件就是收不到,换成 QQ 邮箱反而收到了。
    2. 你也说了算法了,这是各家判定的差异, Outlook 还经常把各种注册验证丢垃圾箱呢,还不乏一些大网站的。
    3. 你也说了是国外了,而且我觉得这个还是牵扯到算法问题。如果国内大量用户收到推特和脸谱的邮件都是不看甚至直接删除的,那么从用户行为角度入手,放进垃圾箱也是没问题的。

@zmj1316 我想说,强迫症患者都是收信规则重度依赖者,至少在我的邮箱里,基本不会出现去垃圾箱找邮件的事情。退一万步说,就算要去垃圾箱找,全局全文搜索是用来看的吗?
    FFLY
    FFLY  
       2015-09-20 17:12:03 +08:00
    @Mac 感觉是我理解错了,抱歉。话说我们公司现在也很依赖 QQ 微信关联……
    popok
    popok  
       2015-09-20 17:15:02 +08:00
    我一直想不通现在即时通讯都这么发达了,老外交流怎么还喜欢用 email 呢?
    个人来说 email 除了接收验证码,收验证邮件,一般很少主动用,可能是我 level 低。。
    bigdude
    bigdude  
       2015-09-20 17:41:44 +08:00
    楼主按下面的步骤来,看看有没有

邮箱首页->我的信息->自助查询->收信查询->邮件拦截
    cqcn1991
    cqcn1991  
    OP
       2015-09-20 18:52:53 +08:00
    @popok 比如说,你们要讨论一个问题,要写很长的文字,那么"信"显然比 IM 要有用。 e.g. 比如某个数学公式的实现等等
    shiniv
    shiniv  
       2015-09-20 19:17:32 +08:00
    mailgun 的邮件如果没有加入联系人名单,有很大几率连垃圾箱的机会都不给,直接拒绝
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2015-09-20 19:43:38 +08:00
    QQ 丧心病狂起来连自己都害怕, QQ 弃件拒件退件,稍不注意就掉坑里了。

那些说 GFW 的自己找个经常给 QQ 发邮件的服务器看下日志吧。。。。。
    MicrosoftAzure
    MicrosoftAzure  
       2015-09-20 20:11:12 +08:00
    @Felldeadbird

以前让路由器发日志到一个不常用的 QQ 邮箱,过了阵子 QQ 就被回收了……
    popok
    popok  
       2015-09-20 20:16:46 +08:00
    @cqcn1991 对的,我想想也就这种情况了。
    但是 email 时效性太差,比如你需要解决一个问题,用 email 交流,是要抓狂的。
    kslr
    kslr  
       2015-09-20 21:20:37 +08:00 via Android
    @FFLY 重点是如何解决这个问题,显然用 Gmail
    FFLY
    FFLY  
       2015-09-20 21:52:07 +08:00
    @kslr 我的选择是 Outlook 。
    bringwin808
    bringwin808  
       2015-09-20 21:56:04 +08:00
    我只知道用网易的游戏我试了好多次都收不到 Steam 的验证码,最后被逼用会 Gmail .
    bringwin808
    bringwin808  
       2015-09-20 21:56:26 +08:00
    打错了,是邮箱...
    liuhaotian
    liuhaotian  
       2015-09-20 21:56:52 +08:00
    最近不丢了。感觉已经优化了不少。
    当然最近也基本上没用过 QQ 邮箱。
    fantasy467047
    fantasy467047  
       2015-09-20 22:10:31 +08:00
    @popok 即时通讯还不够发达,目前还没几个永远同步永远不丢消息记录的即时通讯软件,国内更是一个都没有。
    popok
    popok  
       2015-09-20 22:30:39 +08:00 via iPhone
    @fantasy467047 这个可能是即时通讯没有这个需求吧,实现起来应该不是问题
    ichigo
    ichigo  
       2015-09-20 23:31:17 +08:00
    没丢过,但是有过几次对方接收不到的情况。
    jadecoder
    jadecoder  
       2015-09-20 23:40:09 +08:00
    我用自己的 gmail 给自己的 qq 邮箱寄信,收不到,第二天会在 gmail 看到退信
    moonkiller
    moonkiller  
       2015-09-21 01:34:14 +08:00
    有有有
    强烈想说
    最近求职用的 foxmail ,对方布置了笔试题,我回执会按时完成
    结果几天后接到电话问我咋没回复邮件

还有给另一个人提交了笔试作业,对方说没收到。。。
    simo
    simo  
       2015-09-21 09:15:22 +08:00
    第一个网易邮箱在 2003 年左右收到的几百封邮件丢失
    kokutou
    kokutou  
       2015-09-21 09:39:51 +08:00 via Android
    qq 邮箱那交互真是难用,比网易和 gmail 差远了,别人要发邮件我都给网易的。
    丢件不知道,用得很少,估计丢了也没发现。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5749 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:01 · PVG 11:01 · LAX 20:01 · JFK 23:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.