V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
acros
V2EX  ›  外包

从帮同学修电脑升级到帮评估游戏外包了····这里有接触过手游整包的同学吗,求建议

•  
  •   acros · 2015-09-23 10:40:31 +08:00 · 332 次点击
    这是一个创建于 3153 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    -----------------这是背景,可以忽略不看-------------------------------
    从初中起帮同学修电脑,工作后还是偶尔帮同城的同学装系统装机。程序员的宿命···

然后近日回老家参加朋友婚礼,碰见许久不见的高中同学(开超跑的壕你好····),同学知道我在做手机游戏,问我做一个老虎机的手机版要多少钱。
    我: !!! (你要干啥?)
    。。。(此处省略数万字)。。。。
    经过乱起八糟的闲扯,我整理下他的想法和需求,大概想法是这样的:

-----------------正事的分割线--------------------
    1.想做一款类似街机赌博机的 2D 游戏,含老虎机、捕鱼机(电玩城见过,怎么玩我不清楚)、多人牛牛(这个游戏完全没听过,说是 8 人一起玩的)三合一。
    2.游戏有服务器支持,市场上就针对老家四线小城这个地方开始,现第一阶段并发数要求不会超过 1k 。 玩家可以内购游戏币,需要有一个账户系统。 游戏币可以换取更多奖励,虚拟或实体(这里似乎有擦边球的意味,不太了解赌博法律)。
    3.支持 iOS 和 Android 平台。
    4.美术质量没有太高的要求···
    5.有最低限度的反作弊机制 (这个是我提的····具体方案我自己也不了解)

虽然我是做手游的,但公司不接外包。个人外包报价方面是一窍不通,这样算下来游戏整体外包需要多少钱呢?
    游戏本身似乎没多少技术含量,估计市面上有现成的方案(同学给我看了下 iOS 商店里面,还真有几款同类游戏,为避嫌就不写名字了)····

另外,更重要的一点,这种游戏算不算违法啊,我看到的那个上架 iOS 商店的,只是 12+评级(强烈赌博暗示)。
    10 条回复    2015-10-05 08:06:07 +08:00
    fengjianxinghun
       2015-09-23 11:36:12 +08:00   ❤️ 1
    三个游戏。其中一个是捕鱼达人。。
    你和说没技术含量?
    200w 起吧
    acros
    acros  
    OP
       2015-09-23 11:47:43 +08:00
    @fengjianxinghun 捕鱼机就是捕鱼达人那个游戏玩法啊? 好吧·····
    acros
    acros  
    OP
       2015-09-23 11:56:54 +08:00
    @fengjianxinghun 我去查了下捕鱼机的资料,果然比我想得复杂多了。原来还以为是和老虎机的机制一样简单的~~~ 汗颜
       2015-09-23 11:58:45 +08:00
    @acros 捕鱼达人山寨的捕鱼机。。你说呢。。现在捕鱼机都是 3d 的了。。
    200w 都太少了。。 500w 还差不多。。
    iichenbf
    iichenbf  
       2015-09-23 12:01:05 +08:00
    老虎机的机制也是很复杂的
    acros
    acros  
    OP
       2015-09-23 12:03:35 +08:00
    @iichenbf 是指得奖概率分配问题吗?
    iichenbf
    iichenbf  
       2015-09-23 12:39:07 +08:00
    @acros 好像要加入一些『规律』性的,让人上瘾什么的
    dillon
    dillon  
       2015-09-23 14:21:47 +08:00
    网赌也是赌!!!!!
       2015-09-23 14:23:58 +08:00
    @acros 我们可以接游戏类的整包,基于 Unity 引擎。你说的这些游戏类型,如果是娱乐休闲上靠是简单,如果是想做擦边球,背后的机制就挺复杂,难度也不低。但凡接触过这些“游戏机”的人,或者玩棋牌类游戏的人都明白其中道理。如果是比较靠谱的需求,可以留下联系方式,我们聊聊。
    reasonMix
    reasonMix  
       2015-10-05 08:06:07 +08:00
    @acros 我正在开发一个棋牌游戏。手机平台的。你可以私人包给我做。 QQ 二四八五八七六六零
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2915 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:52 · PVG 20:52 · LAX 05:52 · JFK 08:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.