V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Seymer
V2EX  ›  问与答

其他用户登录到这台计算机,关闭 WINDOWS 会使他们丢失数据,您想要继续关机么?

•  
  •   Seymer · 2015-09-23 22:50:13 +08:00 · 3391 次点击
    这是一个创建于 3155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,昨天电脑关机时弹出这个消息, google 搜索了下,并没有得到该问题准确的原因,但确实有些启发,于是查看了下自己是否有开启共享资源,结果发现并没有。最后经过一番排查,锁定在用的 Lantern,虽然我是从官网上下载的,但回想起该软件的出身,我还是吓出了一身冷汗,该软件是由 Adam Fisk ,曾是 P2P 文件共享服务 LimeWire 和 LittleShoot 的主力程序员。 在搭建 P2P 架构的过程中,他发现同样的架构也能用于提供不受限制的互联网访问。难道..... 我不敢往深了想。

于是我卸载了它,再次测试后发现如题的弹出框没有了,但我仍然不能确认是否是因为它的原因,我并没有测试软件安全性的能力,如果您也遇到了和我一样的问题,或者您有对该类软件分析检测的能力,请您将您的分析检测结果回复到下方,谢谢!我相信您的回复是有意义的。

要了解该软件的详细情况具体可查看该软件官网

9 条回复    2015-09-24 12:45:00 +08:00
       2015-09-23 23:41:20 +08:00 via Android
    这个其实是有另一个会话没有注销吧, 扯到的软件上什么意思
    liuhaotian
    liuhaotian  
       2015-09-23 23:43:20 +08:00
    你的系统中有几个用户?是否已经登录这些用户?
    Seymer
    Seymer  
    OP
       2015-09-24 00:00:36 +08:00
    @111111111111 @liuhaotian 只有一个用户。我不确定是否是因为这个原因,但我卸载之后再也没有弹出这个警告。
    dikcen
    dikcen  
       2015-09-24 00:21:30 +08:00 via iPhone
    查询过系统的安全日志吗,看看登陆记录
    alexapollo
    alexapollo  
       2015-09-24 00:32:27 +08:00
    有意思,正想试试
    shiny
    shiny  
       2015-09-24 01:54:38 +08:00
    @Seymer 同一个用户也会出现这种情况的,下次再遇到可以打开任务管理器查看登录的用户,而且还能切换会话。
    ouqihang
    ouqihang  
       2015-09-24 05:35:54 +08:00
    你的排版看起来很别扭,字都挤一起了。
    xJogger
    xJogger  
       2015-09-24 08:18:40 +08:00 via Android
    需要管理员权限的 X 墙软件从来只在虚拟机里跑…
    Seymer
    Seymer  
    OP
       2015-09-24 12:45:00 +08:00
    @dikcen 查看过了,并没有发现异常。 @shiny 当时我查看任务管理器,没有发现其他登陆用户。 @ouqihang 不好意思,我也不清楚这次排版怎么那么糟糕,我得再看看使用说明书。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1074 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:06 · PVG 03:06 · LAX 12:06 · JFK 15:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.