V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lsylsy2
V2EX  ›  硬件

薄膜键盘求推荐

•  
  •   lsylsy2 · 2015-09-29 20:25:27 +08:00 · 3676 次点击
    这是一个创建于 3103 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT ,剪刀脚,无线(接收器要是迷你的),质量靠谱
    看了看罗技的好像都是火山口……
    第 1 条附言  ·  2015-10-17 00:58:04 +08:00
    已入明基 KX800 , 剪刀脚架构手感蛮符合我的要求,同时相当静音很适合宿舍使用(秒杀一切机械)
    12 条回复    2015-09-30 01:20:28 +08:00
    venster
    venster  
       2015-09-29 20:41:00 +08:00
    要是不要求无线的话,罗技的水洗键盘我觉得还不错,不到一百块的样子。
    lsylsy2
    lsylsy2  
    OP
       2015-09-29 20:47:52 +08:00
    @venster 唔……我查查对它的手感评价……
    本来在攒钱买机械,试了同学的手感(黑青红茶都试过)之后对机械无感了……因为我喜欢键程短的,机械键程太长我会敲到底结果很累……
    lsylsy2
    lsylsy2  
    OP
       2015-09-29 20:59:40 +08:00
    @venster K310 京东 149 ……作为有线键盘略贵……
    lsylsy2
    lsylsy2  
    OP
       2015-09-29 21:02:58 +08:00
    @venster 查了下,还是火山口。
    lacklock
    lacklock  
       2015-09-29 22:02:45 +08:00
    薄膜键盘我以为就等于放弃手感了。

hhkb 路过。其实 hhkb 也挺轻的,每天背着也没什么压力。
    zxy
    zxy  
       2015-09-29 22:28:14 +08:00
    dt35?
    sinxccc
    sinxccc  
       2015-09-29 22:33:55 +08:00
    Apple 那个蓝牙键盘我觉得手感还挺不错的…
    lsylsy2
    lsylsy2  
    OP
       2015-09-29 22:54:16 +08:00
    @lacklock 相反,我试用了同学的机械(魔力鸭、樱桃、酷冷),觉得机械键程太长不适合我……
    @zxy 查了下……大概不太像我的风格
    @sinxccc 试过,不喜欢,而且超预算……
    主要是感觉机械键盘的键程都很长,我敲键盘比较喜欢蜻蜓点水那样,键程太长我就会按到底然后收不回来,累……
    devz1984
    devz1984  
       2015-09-29 22:59:19 +08:00
    机械红轴啊。

并不累,也不需要按到底。
    lsylsy2
    lsylsy2  
    OP
       2015-09-29 23:46:13 +08:00
    @devz1984 怎么说呢,我敲键盘和按鼠标差不多,距离很短,啪嗒一下就到底了,有点类似打街机摇杆按钮的那种感觉(那种按钮内部也是鼠标的微动)
    机械的话,键程很长(和巧克力键盘、鼠标相比),我啪嗒一敲会刹不住车直接到底,不管什么轴都会直接敲到钢板,再抬起来很长距离,用了一会就感觉很累……
    mongodb
    mongodb  
       2015-09-29 23:58:42 +08:00
    楼主的描述让我想起了 ThinkPad 早年的 X 架构键盘。
    键程短,但反馈利落清晰,被很多人奉为神器。
    打字的时候不像机械键盘的手感在有节奏的跳舞一样,更像是行云流水的一种感觉。
    机械键盘带来的是英式摇滚节奏明朗的一种输入手感,但 ThinkPad 的 X 架构键盘带来的更像是快节奏的钢琴曲,波动不大,却更顺畅。
    所幸的是,这样的键盘是单独有售的。还配小红点哦~
    不过选购的时候要注意看下,是老款的 X 架构还是现在的岛式键盘。实际上新款的这种键盘也有不少人评价输入很舒服,但我使用不多,没什么明确的记忆,建议上手体验后在做斟酌。

我其实一直有一种感觉,机械键盘这类键程略长的键盘,除去游戏环境,在做日常输入的过程里,更适合的是胸有成竹,信手拈来的感觉。而有的时候,头脑里想的东西喷薄而出,只恨手速和输入法跟不上,这时候键程短的好键盘就更适合了…… 不过再说下去就玄学了,到此打住。
    LancerComet
    LancerComet  
       2015-09-30 01:20:28 +08:00
    刚从某红轴换成微软 Sculpt ,推荐一把。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5414 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:05 · PVG 15:05 · LAX 00:05 · JFK 03:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.