V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hydyy
V2EX  ›  职场话题

人生中第一次被辞退,真的是一个奇妙的感觉!

•   hydyy · 2015-09-30 11:10:02 +08:00 · 14501 次点击
    这是一个创建于 3137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从开始工作到现在, 做过三份工作(其中一份是创业合伙人),哦加上现在这份是四份工作!
    自认为也是一个十分有责任心的人,工作能力较之同事,我真不知道差在哪里,都是敲代码的,看代码就可以了哇!

这份工作是我创业失败后选择的一家公司,几个因素:
    1 、离家近,钱还可以(并不高)。
    2 、健身行业,个人认为做的好还是有发展的。
    3 、老板背景好。
    4 、创业公司。

今年本命年,本想就这样一直工作到年底再看下一步发展,可惜事不如人愿!

大概讲下具体的项目情况,本身健身行业竞争就大,老板入的晚,从 5 月份进入公司,就开始赶项目, 1.0 版本基本上一个半月赶出来! 用的是外包的后端,接口设计咱就不说什么了,真心吐了!外包的 iOS 代码实在不敢苟同, 1.0 决定重新写。 还有一个产品每天也不知道想什么,让人很无语。 磕磕绊绊,加加班班也就做出来了。

然后老板又开始招人,各种设计、技术、产品, 随后,设计出来 1.2 版本,整套界面换,逻辑做出调整。我看完心里默默估了两个月!各位大佬齐聚一堂之后说一个月要出版本, 10.1 要上线开始宣传。 到了 9 月 5 号左右吧,终于设计稿算是出来了,我们可以开工了, 也怪我自己,一开始就不该应承我那部分活,我知道工作量有多大,技术总监说了,没事,就先全力搞把。 ok 行啊,搞呗!

每天加班基本到 9 点左右,除了有事。 10.1 哥哥订婚, 我回来帮忙, 29 号回家,然后路上老板来了一句,你拖项目后腿了,我们项目是分模块做的, 我的 bug 数是 59 ,其他同事的 bug 数是 20 左右。 我做类似微信朋友圈、登录、个人信息(个人信息里各种数据),每一个模块单拿出来做也不是这尼玛短短不到一个月的事啊! 好啊,你想要好的, 你还不给我时间, 尼玛给这点时间,做出来了有 bug 不是正常吗?我心里真的是一万只草泥马奔腾 ! 尼玛,我真的不想抱怨说我做的部分工作量大,我给你赶出来已经不错了! 我心里也火了,我说我已经尽力了,您要感觉我态度或者能力有问题,不好意思,您另请高明! 今儿早上起床看到信息,说什么经过多方了解,能力跟态度跟公司要求差距较大,决定辞退我。 呵呵了我就,乐了,正好!

唉,也是心里有点太不爽了,发发牢骚。在这吐个槽,各位就当看个乐。
    第 1 条附言  ·  2015-09-30 14:20:49 +08:00
    被辞退其实或许真的是很好的一件事,我也不是在说公司什么不好,只是个人的见解跟一些牢骚,谢谢各位的指点与祝福,我都欣然接受!
    第 2 条附言  ·  2015-09-30 23:19:18 +08:00
    如果我想转产品,各位觉着我应该怎么做?求指点。
    101 条回复    2015-10-10 11:57:01 +08:00
    1  2  
    heimutuzhu
    heimutuzhu  
       2015-10-10 11:57:01 +08:00
    写出那么多 bug 就是能力问题了,你可以写得慢一点,但不要写一坨全是 bug 的垃圾,还说有那么多 bug 正常。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   851 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.