V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
endosome
V2EX  ›  iPhone

有入手 6s 的么?扬声器有问题

•  
  •   endosome · 2015-10-07 00:11:10 +08:00 · 8236 次点击
    这是一个创建于 3129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前两天微信视屏声音开到最大,拨打连接时发现杂音很大,后来听钢琴试了一下,遇到特定音频一定会破音,换之前的 iPhone 6 试,完全没问题。去果子店换了个新的,回来一试,发现一样破音。后来网上查了下,好像这批都有这个问题。 6s plus 的没有,因为喇叭不一样。

大家有兴趣可以都试试。最简单的办法就是用微信或者 QQ 拨打视屏,它们的连接音正好会遇到那个音频,百分百破音。另外 iPhone 自带开场铃声,也可以听出来,但没微信的明显。
    绝对不是软件问题,因为 6 和 ipad 就没这个问题。
    11 条回复    2015-10-08 07:01:37 +08:00
    terence4444
    terence4444  
       2015-10-07 00:24:43 +08:00 via iPhone
    开场音没听出来破音,微信视频铃声是有杂音的,这个无所谓了,外放我要求很低的。这个 6s 的外放声音比我的 5s 差好多,平时都是耳机,外放音质差点就差点吧,我觉得你去换机有点夸张。倒腾这么多数据,激活什么的不麻烦啊?我还有企业证书 profile ,各种验证器, RSA 什么的,搞一次烦都烦死了…
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2015-10-07 07:48:22 +08:00 via iPhone
    跟楼主一样,破音问题非常明显。因为我对声音蛮敏感的,微信视频开到最大那个声音百分百破。后来发现,发送短信那嗖的一下也是破的。沙发那位你有可能是不知道这声音有多破,所以说换手机没必要,你要听了这声音,分分钟受不了。我也是去换机了,发现并没有什么卵用。新换回来的还是一样。就感觉扬声器上占了很多小铁渣一样的恶心。😄先不换了吧。等苹果出批量性解决方案。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-10-07 09:52:03 +08:00
    据说 plus 没有这个问题。我准备退货,然后换 plus 。
    whoops
    whoops  
       2015-10-07 10:06:21 +08:00
    @endosome
    @leshijiazu
    拿到手没几天就发现这个问题了,特意用外放放了些音乐听,声音都正常,所以就没换了。
    不是专业人事,感觉还是系统问题,系统对不同 ios 设备配置都有差别,最明显的是之前 skype 打电话用免提时 100%破音+杂音,几乎无法使用,上星期 skype 更新后问题没了。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-10-07 10:07:49 +08:00
    我把手机放在车子里听 podcast ,滋滋的声音,让我想起 30 多年前的收音机。
    hahasong
    hahasong  
       2015-10-07 10:08:01 +08:00
    按理 6s 应该用跟 6 一样的扬声器,壳子是变硬了,又整出这么多新毛病,苹果绝逼是故意的
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2015-10-07 14:30:33 +08:00
    试了,出现了破音,烦死了哦
    Egg
    Egg  
       2015-10-07 19:52:14 +08:00
    我的没有啊
    a81874678
    a81874678  
       2015-10-07 22:26:11 +08:00
    没有听出来有问题
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-10-08 02:02:36 +08:00
    @a81874678 You guys might be lucky
    duangaduang
    duangaduang  
       2015-10-08 07:01:37 +08:00 via iPhone
    为什么我打电话还遇到一次破音(未免提)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:08 · PVG 21:08 · LAX 06:08 · JFK 09:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.