V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
juststian
V2EX  ›  MacBook Pro

Macbook Pro风扇声音

•  
  •   juststian · 2011-12-03 21:38:04 +08:00 · 6525 次点击
    这是一个创建于 4532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的macbook 型号是MD313,就是刚出来没多久的MC700的升级款,在晚上夜深人静的时候就能听到轻微的呼呼风扇声,而且是一直运转,没有停顿的,不像我其它笔记本只有在热到一定程度才开始运转散热。但这声音确实也很轻微,在白天就很容易就会被其它声音掩盖掉了。
    请问下各位的macbook也是这样的吗?我google了一下,有些人说新的MBP的风扇是默认一直运转不会停的。也有些人说自己的macbook是绝对的安静没有一点声音。
    迷惑了,我这声音照理说是很轻微了,不注意压根听不到,但也不是一点声音都没有。我这样的正常吗?
    10 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ultragtx
    ultragtx  
       2011-12-03 22:07:43 +08:00
    用istat pro看看 2000转左右 负载不中的情况下 啊 我是15‘的
    samuel
    samuel  
       2011-12-03 22:09:17 +08:00
    是的,我的风扇一直保持2000转的最低转速,夜深人静的时候就能听到轻微的声音,但是印象中疑似刚买到的时候是没声的 sigh
    juststian
    juststian  
    OP
       2011-12-03 22:18:07 +08:00
    @ultragtx 刚用istat pro看了,我的风扇转速是2000rpm,cpu温度是35,没开大型程序就开了一个reeder和sparrow还有safari,把我的台式PC开了,macbook的风扇声就被淹没了。。。但靠近键盘还是能听到轻轻的呼呼风扇声音,请问你的macbook是一点声音都没吗,或许我太疑神疑鬼了。。。
    juststian
    juststian  
    OP
       2011-12-03 22:20:59 +08:00
    @samuel  谢谢回答,我和你的情况一样
    ultragtx
    ultragtx  
       2011-12-03 22:21:14 +08:00
    @juststian 不能一点都没有啊 多少有点声啊
    duoxing
    duoxing  
       2011-12-03 22:21:37 +08:00
    哥们儿可以了,我有时候访问网页的时候(flash比较多的页面),就像发动机声音一样传来那才让人纠结。
    juststian
    juststian  
    OP
       2011-12-03 22:28:53 +08:00
    谢谢各位回答,希望是我疑神疑鬼了,刚google了下有些老外也反映这样的问题,不过这声音深更半夜听起来确实也挺烦人的,只有习惯了。
    kunso
    kunso  
       2011-12-03 23:22:21 +08:00
    和楼主一样的机型。表示声音的确是有一点,但是完全可以接受,非常的微弱
    weiming
    weiming  
       2011-12-03 23:51:42 +08:00
    flash是mac上万恶之源,safari装click2flash扩展
    wtracyliu
    wtracyliu  
       2011-12-09 14:46:55 +08:00
    我也是313,因为是做Social Game ,用firefox打开游戏,CPU就飚90度了,风扇声啊....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2269 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:28 · PVG 14:28 · LAX 23:28 · JFK 02:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.