V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unboy
V2EX  ›  情感问题

婚前因彩礼闹翻了

•   unboy · 2015-10-12 00:55:25 +08:00 via iPhone · 3658 次点击
    这是一个创建于 3170 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    弱三线城市,双方都是独生子女,房子是我家买的,女方说让我家装修,除非我当上门女婿孩子随女方姓。等房子装好后要订婚,女方又说让我买家具电器,加 9 万彩礼,她家一分不出,我再买辆车。我爸觉得对于我们一个月家庭收入加起来不到 6000 的家庭来说有些吃力,可女方认死理,认为出嫁姑娘没有倒贴钱的道理。我做女朋友思想工作,看能否降一半却被回了一顿“你以为你家的钱是美元吗,你那几万块能买个啥,你把房子买郊区我父母没说啥就不错了,天底下还第一次见男方讨价还价的,居然还让我家给你买家具电器,你想的太天真了,我家要 9 万你讨价还价到 5 万就不错了,居然还有资格让我给你买家具电器…”

看了她发来的这些话,我顿时掉进了冰窟窿,我爸听了后立刻反对这门婚事,我也感觉厌恶了。
    143 条回复    2015-11-08 11:28:58 +08:00
    1  2  
    Ansen
    Ansen  
       2015-10-12 09:09:33 +08:00
    来跟我们一起过 1111 吧
    miao
    miao  
       2015-10-12 09:10:52 +08:00
    车, 家电以后慢慢买. 一句话就可以了.
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-12 09:11:30 +08:00 via iPhone
    分分分 趁还没被套住
    jade88
    jade88  
       2015-10-12 09:20:10 +08:00
    三线城市,还想着找上门女婿,她家是开煤矿的么
    bcys
    bcys  
       2015-10-12 09:21:30 +08:00
    @jy00566722 :您好,还是要通过努力争取家长的同意,通过合法途径领取结婚证。(ping shen fen zheng,zai hu ji suo zai di pai chu suo gua shi hu kou ben ,bu ban yi ge ,no thanks .)
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-12 09:22:04 +08:00 via iPhone
    @ByZHkc3
    这女方也是不着急啊
    DT27
    DT27  
       2015-10-12 09:30:04 +08:00
    我也建议楼主分手吧。有点过分了。女朋友父母那样没什么关系,但女朋友也一样那以后就没法过了。楼主条件不错了。
    ifconfig
    ifconfig  
       2015-10-12 09:33:31 +08:00
    都有房子了还怕找不到女朋友,分,一拍两散!
    sjtlqy
    sjtlqy  
       2015-10-12 09:37:16 +08:00
    听听你父亲的意见,深入探讨一下,你就会明白,我觉得
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 10:11:10 +08:00
    @reyi 她做什么都很任性钻牛角尖,动不动就要和人吵,骂别人,把自己也气的不行。

@invsbelephant
    @kn007
    @yywudi
    @WenJimmy
    起初我家的意思是不找媒人了,直接和她家面谈,去年这会两家家长也见面了,我爸说我家出大头,她家出小头,她们也同意。我爸说等房子到手就订婚,她家也同意。结果今年房子到了,她家却要求我家先装修了再说,除非我当上门女婿之类。现在房子装修完了,她家却说家具电器窗帘灯饰什么的也要我全都买好,车也是我要买好。我爸难以接受,提出折中方案。这媒人还没给回话呢,我这女朋友昨晚就追问我家的意见,我大致说了下,她就来了句“你以为我爸妈嫁我就不给我陪嫁?你以为我家就指望你那三四万块钱?你那三四万是美元吗,能买些啥?从没见过男方给女方提条件的。你把房子买那么远,上门生活都不方便,最后落得个结果居然是买家具家电的任务派给我家。我爸妈陪嫁什么那是我家的事,你凭什么提条件……你有什么底气指责我对你冷漠?”

关于房子远的问题:其实也不是郊区,开车到她家 15 分钟,到我家 7 分钟左右。门口就是能到她家的直达公交。就这我爸也同意给我们买辆车代步。我就觉得纳闷既然嫌远,为何当初不提出来,现在全给我翻旧账。
    关于陪嫁的问题:她爸两次给媒人明确表示,他家不会出一分钱。她却又质问我“你以为我出嫁我爸妈不给我陪嫁?”
    eightqueen
    eightqueen  
       2015-10-12 10:14:09 +08:00
    楼主你太老实了, v 友把该说的都说完了
    Frank1112
    Frank1112  
       2015-10-12 10:17:11 +08:00
    @unboy 你女票可能是被她父母说动了吧,觉得你还是多做做她的思想工作
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2015-10-12 10:25:51 +08:00
    @unboy 除非当上门女婿这句话,单凭这一句话就压根看不起你和你家,楼主你还要想什么理由来继续这段因相亲促成的婚姻?
    还有女方所谓会有的陪嫁,房车装修电器都你家出了...都可以拎包入住了,脚趾头想也想到,女方陪嫁应该就是点被褥了。哈哈哈哈....
    愿意陪你一起吃苦,真正的把你当家人,把你父母也当家人,好好生活的好女孩不是没有,为什么要供这么一尊菩萨进你家?
    房车都有了,再找不是很容易?
    如果楼主是在意对方家室举得对你有利,还要坚持,你能不能消费的起,你和你家人好好掂量掂量吧
    LaughingMeMe
       2015-10-12 10:26:14 +08:00
    这是卖女儿?
       2015-10-12 10:27:14 +08:00
    没入坑前趁早走人
    jasonding
    jasonding  
       2015-10-12 10:31:57 +08:00
    分吧,没得说。我女票家里只要求有套房,彩礼给多少就陪嫁多少。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 10:34:41 +08:00
    @eightqueen
    @Frank1112
    @WenJimmy
    @LaughingMeMe 所有人多说我是木鱼脑袋,太老实,太呆板。还有他爸说除非我当上门女婿,孩子姓他家姓,没想到我爸居然同意了,我爸说孩子姓父姓母都行,他没意见。现在都是独生子女,两家都离得不到 5 公里,上门就上门,讲究这些有啥。结果他爸又说我家说的不是真心话。
    要说家室对我有利,我在市政府上班,她爸 7 年前因贪污罪入狱满城皆知,尽管现在以前的官场关系还在来往,但我压根就没指望这些。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 10:39:34 +08:00
    @jasonding 她家也是给多少陪嫁多少(首饰服装另算)但不会倒贴 1 分。我爸就说了,我家房子买了装修好了,洗碗机油烟机燃气灶热水器壁挂炉都装好了,再买辆车,再给你家 4 万让你们买家具电器,她就开始挖苦讽刺我家。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2015-10-12 10:42:34 +08:00   ❤️ 1
    @unboy 都到这一步了~还上门女婿,那真是倒贴钱卖儿子了。
    无所谓倒是无所谓,只要你们都想的的通。
    既然这么近,走动难免,这么容易使性子的人,估计以后得经常跑娘家接老婆了, 23333
    那只剩下女方态度问题了,好好考虑,别婚后几年后悔当初,伤自己又伤父母。
    祝幸福...
    yywudi
    yywudi  
       2015-10-12 10:43:19 +08:00   ❤️ 1
    @unboy 那我没什么说的了,唯一还能当成理由的是:你爱她爱的离不了?
    当然我看不出来

相亲相几十个的很正常,很多到订婚了在退的也很多
    我看你这个帖子,一个是发泄一下郁闷,一个是让大家的回复给你更多力量来说服自己分手吧?

回过头来看看你的条件:有房已装修(虽然地段不是市中心),可以买车,有姐有弟都已成婚且不错,自己又是公务员

你怕什么
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-10-12 10:48:52 +08:00
    就是欺负老实人。
    GalvinZhao
    GalvinZhao  
       2015-10-12 11:40:56 +08:00
    奇怪,这些事情为什么不当面谈一谈呢,家离得也不远,还一直要媒人传话,怕矛盾激化?定亲也可以让你姐姐陪同一起来,结婚前两家人接触的越多越好,所谓真诚待人也就是如此了吧

总是要媒人传话,岂不就是明白的谈条件,逼让对方让步吗?现在看来,你每次退让一点,不会让对方觉得你不够诚恳吗?
    GalvinZhao
    GalvinZhao  
       2015-10-12 11:47:54 +08:00
    @GalvinZhao
    不过这种事情,真的是需要两家孩子或者家长分别至少有一个是明白事理的人,否则真的是不好处理,祝你好运吧
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 11:48:14 +08:00
    @GalvinZhao 我爸的意见是所有问题都摆在明面上,不要让媒人来回传话,可他爸说没有媒人显的他家女儿不值钱,啥事情非要通过媒人传话。我家的意思不是几万块钱的问题,而是她家认为嫁女儿就要拎包入住,没有她家出钱的道理。
    Yamade
    Yamade  
       2015-10-12 11:49:43 +08:00
    @unboy 北方好像这个习俗很重。建议还是放弃吧。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 11:54:59 +08:00
    @Yamade 嗯,主要是她昨晚发来的这些话,让我对她算是有了新的认识。我最受不了的就是挖苦讽刺我家。
    Yamade
    Yamade  
       2015-10-12 11:57:27 +08:00
    @unboy 你这不算啥。我是给了钱,给了车,人家最后还是不答应,不喜欢你了。你比我好多了。同时北方妹纸。哎。你运气比我好点。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 12:20:47 +08:00 via iPhone
    啊,那你把东西要回来了没有啊?
    alsms
    alsms  
       2015-10-12 12:26:27 +08:00
    双方父母见面一起谈,不用媒人在中间传来传去的,传过的话都会变味儿。如果见面谈,还是这样,那就分了吧。当然,如果楼主你觉得你不可能再找到女人和你结婚又必须传宗接代的话,就忍了。否则,就负分滚粗吧。
    chinassl
    chinassl  
       2015-10-12 12:40:28 +08:00
    现在娶个媳妇比买个媳妇还贵啊
    c24c4fe8
    c24c4fe8  
       2015-10-12 12:45:43 +08:00
    1 、门当户对 现在看是有一定道理的, 娶老婆要找比自己门第低的 嫁闺女要找给自己门第高的, 除非共患难过,否则的话 家里每天会上演宫斗大戏的, 以后你要承担救火车的角色的。
    2 、楼主需要冷静段时间 考虑下和女方相处的时间里面 女方是否真心的愿意(例如:和女方有比较亲密的动作的时候 女方是否会下意识的抗拒; 骑自行车带着女方的时候,她是否会下意识的搂着你)
    3 、人最终还得靠自己,你心里下意识的期望女方家庭条件后会以后会帮到自己,这个趁早死心吧 这个是需要用尊严取, 偶尔一次还可能, 以后你们要一起生活三四十年, 一生气的时候 就会用这个损伤你的尊严, 呵呵
    4 、女人很多 没必要一棵树上吊死, 老婆是放到家里的, 而不是小姐用过就扔的。
    hector
    hector  
       2015-10-12 12:48:45 +08:00
    你娶媳妇是找个理解你,同甘苦,过一生的人。她家什么要求我觉得都是其次,她的态度和理解最重要。
    c24c4fe8
    c24c4fe8  
       2015-10-12 12:49:11 +08:00
    5 、 女人越老越不值钱的, 不行的话 找个条件差点的, 以后再换?
    nokisubye
    nokisubye  
       2015-10-12 12:59:26 +08:00
    因为这种事情闹的挺多的,看你和你女人搭不搭,你要是觉得不行,趁早分,别为面子和其他的破讲究将就,否则将来后患无穷
    我们那儿一哥们结婚摆酒买房子装修家电包干,弄下来家里为了婚事还借了十几万,父母办完婚礼还生病了
    但女方家里也是独生女,家里在武汉几套房子,将来都是她(他)的
    这婚不还是得结,他和他女人关系好就行啊
    jsthon
    jsthon  
       2015-10-12 13:21:39 +08:00
    是女方还是女父母方
    是卖身还是卖女儿
    elyamen
    elyamen  
       2015-10-12 13:50:39 +08:00
    我结婚好像没有给过彩礼钱,人家也没提过,我也掏不出来,结婚后才带媳妇回老家,老妈给了 2 万红包,再后来就带着儿子回家看爷爷奶奶。
    dahvlh
    dahvlh  
       2015-10-12 15:09:31 +08:00
    女方明摆着坑你,这架势怕是以后难得消停.

结婚乃人生大事,你乐意谁也拦不住,千万慎重啊!
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 17:30:42 +08:00
    @unboy 管她给不给陪嫁,六礼不走,谁理她。这种女早点不要了算了,不值钱的
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 17:31:58 +08:00
    @Yamade
    @unboy
    这感情这北方妹仔不靠谱啊。。还是南方妹仔靠谱多了
    skyreal
    skyreal  
       2015-10-14 13:56:38 +08:00
    天涯何处无芳草
    bk201
    bk201  
       2015-10-22 23:41:45 +08:00
    这女的你也敢要,饥不择食了?
    ameba
    ameba  
       2015-10-28 09:27:03 +08:00
    我已经五年没搞对象,都已经老母猪赛貂蝉饥不择食的时代了?!!!!!!
    ly27
    ly27  
       2015-11-08 11:28:58 +08:00
    @jy00566722 都一家人了,不知道彩礼存在的意义
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2568 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:05 · PVG 21:05 · LAX 06:05 · JFK 09:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.