V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
twor2
V2EX  ›  云计算

刚才打电话到 Azure 世纪互联询问进度,听到一片谈笑风声

•  
  •   twor2 · 2015-10-13 18:26:39 +08:00 · 7290 次点击
    这是一个创建于 3116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 昨天 21 点发现问题,现在已经 18 点了, 20 个小时的故障,而且还没恢复,这是云服务,我就呵呵了。

• 网上服务仪表盘 http://www.windowsazure.cn/zh-cn/support/service-dashboard/ 针对这次故障,不是实时进度跟踪通报,而是 2 小时。云服务的故障恢复都是不是小时级别了,而是至少 2 小时级别了。而且就算 2 小时,内容也绝壁不合格,写的啥玩意。

• 下午 17 点实在挨不住多家客户(公司的项目是企业项目,不是信息网站)的催促,就又给世纪互联 400 打了一个电话,客服一副官腔,让我查看服务表盘,然后我居然听到对方办公室的一群男人女人的大声欢笑畅谈,大哥大姐,还没有下班的好吗?!而且这样一个事故中,客户急得要命,你们还闲的打情骂俏!真是恨的牙痒痒的,我当时一下懊恼之极,连说话发脾气的心情都没有了,就挂了电话。

23 条回复    2015-10-28 16:20:50 +08:00
    vSignup
    vSignup  
       2015-10-13 19:47:47 +08:00
    好吧,对世纪互联彻底失去希望。
    chinassl
    chinassl  
       2015-10-13 20:54:39 +08:00
    Azure 被彻底玩坏
    longaiwp
    longaiwp  
       2015-10-13 20:57:05 +08:00
    @twor2 我想说的只有一件事,那就是世纪互联真害人,微软还要无辜中枪(其实还不是你国的锅
    twor2
    twor2  
    OP
       2015-10-13 21:22:16 +08:00
    @longaiwp 今天注册好了 azure 国际版,在东亚区开了一个 web app ,测试一下速度
    bobopu
    bobopu  
       2015-10-14 08:18:46 +08:00 via iPhone
    我已心痛的无法作声。
    ctoicqtao
    ctoicqtao  
       2015-10-14 10:14:48 +08:00   ❤️ 1
    国际版速度在国内访问的确不是很快。。
    KenGe
    KenGe  
       2015-10-14 10:18:48 +08:00
    用回阿里云或者腾讯云吧 虽然不咋滴
    twor2
    twor2  
    OP
       2015-10-14 11:34:11 +08:00
    @ctoicqtao
    @KenGe
    主用阿里云,在测试 AWS 北京区。
    一部分选用 azure 的原因是他们的初级的 SQL server 便宜( 30+rmb /月 起)。
    目前有些项目是遗留的企业信息化项目,访问量不大,当时用解决方案是 net + SQL server 。 azure 的 SQL server 是每月 30+起步的,很便宜。赶上月底结算或者哪天数据量大了,直接升级成标准版或者高级版。无缝升级,按照小时算钱。这点我认为比阿里好,实事求是的说。
       2015-10-14 11:57:39 +08:00   ❤️ 1
    我们是身经百战了,见得多了,系统哪一个故障我没见过? 你们要知道,美国的用户比你们不知高到哪里去!我们跟他们谈笑风生。你们还要提高自己的知识水平,识得唔识得呀?我为你们着急啊! 你们哪, naive !你们这样子啊是不行的,我今天算得罪了你们一下!中国有一句话叫「闷声大发财」,我就什么话也不讲。这是最好的!但是我想,我见到你们这样热情啊,一句话不说也不好。将来如果在报道上有偏差,你们要负责!
    crayhuang
    crayhuang  
       2015-10-14 14:01:51 +08:00
    微软 Azure 的人还是挺给力的,不过世纪互联的水平就真心差
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2015-10-14 15:37:28 +08:00
    @416877140 笑而不语~~
    Y2B~~上看的
    ctoicqtao
    ctoicqtao  
       2015-10-14 18:44:14 +08:00
    @twor2

我自己还是主要用阿里云

关键项目需要,在用 azure
    yuntemai
    yuntemai  
       2015-10-15 11:14:56 +08:00
    售后这个事情还真是头等大事,不知道你们出了什么故障啊
    Awoer
    Awoer  
       2015-10-15 17:26:14 +08:00
    国内 Azure 还是用来中转国际版扶墙比较好 233
    scaleqiao
    scaleqiao  
       2015-10-16 14:25:28 +08:00
    可以试一下 UOS 。
    xshell
    xshell  
       2015-10-19 10:17:54 +08:00
    额用 BAT 的云啊~~~都还过得去
    vvtommy
    vvtommy  
       2015-10-23 16:13:18 +08:00
    我还准备把一两个业务放到 Azure 上呢,看来还是算了吧。
    twor2
    twor2  
    OP
       2015-10-23 16:14:26 +08:00
    @vvtommy 放嘛,把我的账号收了放,坑你就不要不坑我了
    vvtommy
    vvtommy  
       2015-10-24 21:33:22 +08:00 via iPhone
    @twor2 已感谢
    chinabrowser
    chinabrowser  
       2015-10-25 14:39:29 +08:00 via Android
    这不叫 Azure 这叫世纪互联云😕
       2015-10-26 00:10:03 +08:00 via Android
    AzureCN 也就拿来挂迅雷离线和代理中转…关键业务我宁愿放到 vps.to
    huobazi
    huobazi  
       2015-10-28 16:16:36 +08:00
    Azure 选了世纪互联 AliYun 选了万网 这两家都是 IDC 行业服务比较奇葩的了
    twor2
    twor2  
    OP
       2015-10-28 16:20:50 +08:00
    @huobazi 万网不是口碑很好的吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:37 · PVG 08:37 · LAX 17:37 · JFK 20:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.