V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chanlion
V2EX  ›  程序员

实现一个类似于 Kindle 文本标注的 Chrome 插件

•  
  •   chanlion · 2015-10-18 18:20:51 +08:00 · 3051 次点击
    这是一个创建于 3116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在使用 Kindle 的过程中我一直有一个想法就是 Chrome 中也有标注功能多好呀, 把所有我觉得觉得非常好的句子直接剪辑到一个文本文件中,需要的时候可以拿出来用。

虽然很多笔记本应用已经了有了剪辑的功能,但是有一个问题是每次剪辑都产生一个新的 Note, 而不是连续保存在一个文件中。你要知道我并不是任何时候都保存一大段大段的问题,很多时候仅仅是一两句。

http://mrlong.sinaapp.com/index.php/2015/10/18/chrome-text-capture

18 条回复    2015-12-30 16:22:29 +08:00
    blue7wings
    blue7wings  
       2015-10-18 20:33:19 +08:00
    这个想法挺好的,我一直也想把从网上看到的好句子收集起来,一直用印象笔记。楼主加油,做出一个成品出来呀,我下载了你的那个,装上没用啊。。。
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-18 21:30:29 +08:00
    @blue7wings 这个只是一个 demo ,服务器是部署在自己的开发机上。 O(∩_∩)O 谢谢支持
    BaratSemet
    BaratSemet  
       2015-10-18 21:41:33 +08:00
    推荐一个我朋友的创业产品,刚刚过了天使融资,明年 3 月准备 pre A 论融资了。

( http://okay.do)[http://okay.do]
    BaratSemet
    BaratSemet  
       2015-10-18 21:42:01 +08:00
    我擦,我以为 V2EX 支持 markdown 呢~
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-18 23:08:21 +08:00
    @BaratSemet 链接直接写 http://okay.do 我下载来玩了一下,的确很不错,如果可以把摘录的文字贴纸都收集到一个文本文件,然后可以下载就好了。我给你加到我的那篇文章里边去。
    BaratSemet
    BaratSemet  
       2015-10-18 23:54:15 +08:00
    @chanlion 你的意思是,把收藏的文本下载到本地?形成 txt 或者其他格式的文档?
    china521
    china521  
       2015-10-19 01:14:09 +08:00
    @BaratSemet 这一个插件就能融资???传授下经验, 靠嘴吹来的不算.
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-19 01:21:21 +08:00 via Android
    @BaratSemet 是的,就像 kindle 上一样,汇集阅读网页过程觉得好的文本,希望这些文字可以集中起来处理。毕竟收集到的文字不是了展示,而是一种轻量的笔记。之所以不用印象笔记的原因是每次截取都会生成一篇新的笔记,即便很多时候仅有一句话。如果 OK 记可以提供 API 可以对笔记进行整理便是锦上添花了。
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-19 01:22:09 +08:00 via Android
    @china521 他们那个确实不错,试用一下感受一下
    BaratSemet
    BaratSemet  
       2015-10-19 10:50:52 +08:00
    @chanlion 昨天晚上跟他说,他说应该和你握手,他也想要这么个功能加进去,相信会在将来的版本中支持。
    BaratSemet
    BaratSemet  
       2015-10-19 10:52:11 +08:00
    @china521 感觉你好像很不屑一样,如果可以的话,你也试着做这么个插件试试,如果做到我帮你融资。
    当然,还有用户两也要达到一定的程度吧。
    okay.do 还在阿里云创客+湖南赛区拿冠军了呢。
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-19 12:47:05 +08:00
    @BaratSemet 加油,你们的项目又得一位支持者。:-)
    xieyingli
    xieyingli  
       2015-10-19 16:47:05 +08:00
    我其实最想要浏览器或者电脑能看 kindle 的 Personal document service 。。。
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-19 16:56:08 +08:00
    @xieyingli iReader 插件可以使网页变成阅读模式 https://chrome.google.com/webstore/detail/ireader/ppelffpjgkifjfgnbaaldcehkpajlmbc ,不知是否就是你需要的。
    chanlion
    chanlion  
    OP
       2015-10-19 17:00:43 +08:00
    @xieyingli 似乎误错你的意思了, Kindle 有自己的软件来读电子书,可以加载本地的电子书而不仅仅是从 Kindle 商店购买的。
    china521
    china521  
       2015-10-20 20:32:14 +08:00 via iPhone
    @BaratSemet 玻璃心...只能赞扬了 好吧 补充几句 这东西真心好用 会上市的 ABCD 轮完就直接上市 我买你股票
    china521
    china521  
       2015-10-20 20:34:59 +08:00 via iPhone
    @china521 你说话好像不能融资的项目都不屑一顾一样 不能融资的都 然并卵??
    jjhhh
    jjhhh  
       2015-12-30 16:22:29 +08:00
    请问一下这个我标记完了之后的内容在哪里找到?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1265 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:46 · PVG 01:46 · LAX 10:46 · JFK 13:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.