V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Air_Mu
V2EX  ›  问与答

我希望有一天在天国王朝能正常愉悦的使用YOUTUBE。

•  
  •   Air_Mu · 2011-12-06 19:18:59 +08:00 · 3962 次点击
    这是一个创建于 4532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,YOUTUBE视频多,质量好
    YOUTUBE资源丰富,虽然很多视频都被人转到国内视频站,但质量大大降低。虽然这一年来国内油库和土豆的画质跟以前相比确实是翻天覆地的进步,但依然有很多视频画质恐怖。

2,广告
    又是一个丧钟为谁而鸣的故事,当然YOUTUBE也有广告,但远比国内视频站好得多。我最受不了的就是暂停视频时弹出的广告。比如每次觉得一个BGM很好听在视频结尾列出歌名的时候暂停想看清楚,弹出一个“调戏仙女练合修,18X合体修真游戏”的广告把视频盖住。

3,功能
    虽然国内视频站已经抄YOUTUBE抄了很多了,但一些真正有用的功能他们可没抄,比如生成某个时间点的链接,这在分享中实在太有用了。

总之,如果某一天我发现能正常使用YOUTUBE的话.......

我会哭着从梦中醒来。
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kendisk
    kendisk  
       2011-12-06 19:33:54 +08:00
    改朝换代以后、
    lwjef
    lwjef  
       2011-12-06 19:34:56 +08:00
    缺乏自我审查的社区都没有活路
    49degree
    49degree  
       2011-12-06 19:44:01 +08:00
    介个,基本不太可能。。。除非。。你懂的
    gonbo
    gonbo  
       2011-12-06 19:48:26 +08:00
    我们现在就能够看youtube在天朝帝都。
    coderoar
    coderoar  
       2011-12-06 19:57:43 +08:00
    国内网络太渣,是他们没大力做画质的原因吧。
    coderoar
    coderoar  
       2011-12-06 20:01:39 +08:00
    另外,国内实在没有真正市场竞争的氛围,我感觉一个正常的市场不应该像这样,甚至连不穿马甲的“裸抄”都敢出来招摇过市。他们都在争谁的嗓门大,谁砸的钱多。
    icefishi
    icefishi  
       2011-12-06 20:06:12 +08:00
    我代表天朝遗憾的通知您,希望破灭了。
    Air_Mu
    Air_Mu  
    OP
       2011-12-06 20:07:02 +08:00
    @coderoar 同样的视频同样大小,YOUTUBE的就比国内清晰。应该是编码技术问题吧。(当然以前应该是网络问题。但理论上2MB的带宽看一般480P应该是够了吧)
    iloveyou
    iloveyou  
       2011-12-06 20:07:34 +08:00
    那么坑爹的朝鲜都能被国际世界容忍,那天朝岂不是能撑到世界末日?!谁让投胎手贱选择“疯狂模式”
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2011-12-06 20:19:28 +08:00
    我觉得人肉翻墙要比等填好开放互联网来得靠谱
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2011-12-06 20:19:55 +08:00
    打错字了,是天朝。
    mywaiting
    mywaiting  
       2011-12-06 20:31:19 +08:00
    LZ 你得努力当上主席才有可能实现啊
    m4ker
    m4ker  
       2011-12-06 20:41:18 +08:00
    如果不发生点什么,这一天很难到来,就目前来看,在中国知道墙存在的网民甚至不到网民总数的1%。
    agassi_yzh
    agassi_yzh  
       2011-12-06 20:46:46 +08:00
    我希望你的希望不再只是希望
    brando
    brando  
       2011-12-06 20:53:51 +08:00
    做一个比youtube更好的就行了...^_^
    lazywen
    lazywen  
       2011-12-06 20:59:05 +08:00
    比起这个,楼主还是买个好的威皮恩比较现实
    coderoar
    coderoar  
       2011-12-06 21:05:58 +08:00
    @Air_Mu 呃,看来Youku们不思进取是主要原因。

说句题外话,我老家的宽带现在还是标配1M,虽然有4M的,但是要预交3年的网费不说,还得搭上一个电信手机。不知道其它地方的网络发展得都怎样,反正我是摊手了。
    Air_Mu
    Air_Mu  
    OP
       2011-12-06 21:12:38 +08:00
    @coderoar 这说得是,我这里我这一年级的运气还不错
    我们开的校园网2MB 每个月59,带宽一般,但贵在速度真的很不错,玩什么都不卡。

但我们的下一届学弟们就惨了。他们想用网络就必须买一个天翼手机,6个小时用手机接一条动态密码。真是扭曲的世界.
    mechille
    mechille  
       2011-12-06 21:29:28 +08:00
    I have a dream
    kissfire
    kissfire  
       2011-12-06 21:46:32 +08:00
    有生之年
    bobhero
    bobhero  
       2011-12-09 14:39:41 +08:00
    第三点 YOUKU已经做到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2224 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:41 · PVG 12:41 · LAX 21:41 · JFK 00:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.