V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Andy1999
V2EX  ›  问与答

法律方面的求助,感谢大家

•  
  •   Andy1999 · 2015-10-20 23:00:34 +08:00 via iPhone · 2318 次点击
    这是一个创建于 3136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几日收购了一个域名,和二次元相关的。
    本来想替换掉一个博客的,但是群友们说要做里番站,所以特来问问。
    1.我服务器放在日本不用国内 CDN 貌似不触及中国法律,但是触及版权法?
    2.服务器放在公海上,俄罗斯 荷兰这些抗投诉的机房,但是速度过慢开国内 CDN 的话,貌似会出发传播淫秽资料法案?
    3.如果不用国内 CDN 扔抗投诉机房,但是内容违反国际公约,貌似域名会被 ClientHold ?
    介于以上几点,是不是开一个里番站是几乎不可能的?
    感谢各位回答
    11 条回复    2015-10-21 15:37:44 +08:00
    scys
    scys  
       2015-10-20 23:07:24 +08:00
    ...

放锅内,秒封域名的节奏。
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2015-10-20 23:08:12 +08:00 via iPhone
    @scys 可以考虑转到 Gandi
    d8
    d8  
       2015-10-20 23:25:49 +08:00 via Android
    先肉身出去
    Balthild
    Balthild  
       2015-10-20 23:38:25 +08:00 via Android
    资磁,资磁
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2015-10-20 23:39:30 +08:00 via Android
    看大家这么热情,我一句话不说也不好
    nlzy
    nlzy  
       2015-10-20 23:51:00 +08:00 via iPhone
    《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条 任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播下列信息:(六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;
    帮你 at 位大神 @PP
    PP
    PP  
       2015-10-21 02:22:27 +08:00   ❤️ 1
    @nlzy 承蒙看得起,多谢抬爱!我不是大神,肯定不是。

我先搜了一下 CDN ,大致弄清楚是什么意思,再搜里番,答案好多,没能学明白,只能在胡猜的基础上假定一番了。

原则上,服务器在哪国,就要遵守哪过的法律,单语言和多语言支持不影响该国对服务器及网站的管辖权,多语言覆盖的其他相关国家管不着。

然而国内不吃这套,无论网站域名和服务器在哪个国家,只要管理人员或编辑人员肉身在大陆地区,看你不爽直接灭掉。这种戏码年年上演,互联网资历长点的基本都可以从 06 年一直看到现在。

可见,只要人在国内, CDN 在不在国内不影响什么,想修理您便修理您,不用一百种方法,一种就搞死你了。

可如果 CDN 在国内,而人不在国内或藏得很好装成不在国内呢?答案是您要听话,不然会关停和没收您的服务器。 CDN 也是服务器,哪个国家都有权依照本国法律对部署在本过的服务器进行监管,这是明确的那一部分。不明确的那一部分是“听话”的具体内容是什么,国内的具体情况总是让人捉摸不定,相当随意,相当随便,相当随机。

我觉得自己好象回答过这个问题,查了一下,发现在 https://www.v2ex.com/t/204310 下有过回复,一并给楼主和感兴趣的 V 友参考。
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2015-10-21 05:32:08 +08:00 via iPhone
    @nlzy
    @PP 感谢回复 我被吓死了 :)
    iloveayu
    iloveayu  
       2015-10-21 07:35:33 +08:00
    没人吐槽这些群友吗?真是毁人不倦啊,这不是祸害楼主嘛。
    遇到这种事,我只想问一句:“贵群还收人吗?”
    PP
    PP  
       2015-10-21 12:03:39 +08:00 via iPad
    @Andy1999 不客气!现在做点什么都不容易,安全为要。
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2015-10-21 15:37:44 +08:00 via iPhone
    @iloveayu 想加群看我博客
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4934 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:54 · PVG 16:54 · LAX 01:54 · JFK 04:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.