V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
litpen
V2EX  ›  酷工作

搞前端开发已经很久了,现在快毕业了,怎样向社会证明自己的能力呢?

•  
  •   litpen · 2015-10-23 20:03:02 +08:00 · 2850 次点击
    这是一个创建于 3118 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在在一家公司实习,有位大神带我建起了公司内部的前端框架,我觉得写框架更应该能锻炼我的全局思维能力和语法设计能力的,能做出一个成熟的框架就能证明自己能力了吧,但是我看到一些牛逼的学长都是有成熟的作品而被某大公司特招进去的,他们反而没有什么开源项目,难道有成熟作品就可以了吗?

18 条回复    2015-10-23 21:33:04 +08:00
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 20:09:27 +08:00
    做一些 demo ,搜集一下相关的面试大概会考校什么东西。
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2015-10-23 20:11:24 +08:00 via Android
    做了公司的前端框架,怎么就是说成熟的框架了?经过检验了吗?开源项目,成熟作品,这两者和大公司特招有联系?
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-10-23 20:14:12 +08:00
    不看代码把这个网站仿一个以证明 CSS 能力, http://browser.qq.com/mac/
    再找一个微信 H5 游戏比如神经猫,不看代码仿一个证明 JS 逻辑能力
    我觉得就够了
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 20:16:19 +08:00
    @XianZaiZhuCe 都还没做完!
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 20:16:39 +08:00
    @cxbig 我不是本科,校招无缘的
    pepsin
    pepsin  
       2015-10-23 20:22:28 +08:00
    把你写的最好的一份 JS 代码发到你想投的公司的对应邮箱里,附上简历。
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 20:28:23 +08:00
    @litpen 你这种一开始就把自己放在低人一等的位置的想法是很不好的。
    做 web 这一行看功夫多过文凭,可能起点低一些、工资少一些,坚持做下去才行。
    sox
    sox  
       2015-10-23 20:31:22 +08:00
    如果有作品,或者 Github 有 Stars 超过 100 的项目,直接丢作品给我,告诉我你充当的角色,我会自己去看代码的;如果有 Stars 超过 500 的前端项目,我们直接聊聊吧。谈谈你想要的。

-- ele.me
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 20:47:01 +08:00
    @cxbig 我不是把自己看扁而堕落的人,因为别人的运气和文凭我只能更加努力,只希望我的辛苦不会白费
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 20:47:56 +08:00
    @sox 等框架做成熟了再发布,应该会有的
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 20:55:55 +08:00
    @litpen 那么请坚持下去。
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 21:04:37 +08:00
    @cxbig 因为我身边一些做开发的同学,工作形式和福利待遇都比我好很多,所以我经常这么感慨我是不是走错了
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 21:16:25 +08:00
    @litpen 你才刚开始而已,不用担心。
    我起步也很晚,但是我坚持加倍的努力,我已经超越了身边很多背景比我强的人。
    战胜昨天的自己,看到自己的进步,其乐无穷。
    luoway
    luoway  
       2015-10-23 21:17:36 +08:00
    “搞前端开发已经很久了”,多久了?感觉越久越吃香, 2 年经验校招笔面试应该轻松过。
    “工作形式和福利待遇都比我好很多”,他们会加班比你多的。
    “我是不是走错了”,还有挽回的余地吗?从学习到熟悉一门语言时间成本可不低。
    learnshare
    learnshare  
       2015-10-23 21:20:40 +08:00
    show me your code.
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 21:28:55 +08:00
    @luoway 他们在学校宿舍工作,且不超过两小时,且就是一般外包公司的那种拖控件的工作
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 21:30:43 +08:00
    @learnshare 公司内部框架,暂不外漏
    litpen
    litpen  
    OP
       2015-10-23 21:33:04 +08:00
    @cxbig 嗯,最重要的是看到自己每天在进步就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1216 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:00 · PVG 02:00 · LAX 11:00 · JFK 14:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.