V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ywencn
V2EX  ›  V2EX

V2ex的注册流程太坑了。。。建议改下

•  
  •   ywencn · 2011-12-09 21:17:38 +08:00 · 2511 次点击
    这是一个创建于 4533 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    进注册页面后没有任何提示,输入框获得焦点有也没有提示
    然后我输入用户名 蜗牛
    提交

提示,太短,最少三个字

然后我改成 蜗牛同学
    提交

提示,只能为z-Z,1-9

我太阳,早干嘛去了啊不提示,现在才说。

这是我刚才注册的体验,请参考一下。
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ywencn
    ywencn  
    OP
       2011-12-09 21:18:55 +08:00
    另外在reeder里不能上传头像,不知道是reeder的问题还是网站的问题
    armo
    armo  
       2011-12-20 13:28:07 +08:00
    为了简洁。
    fim8
    fim8  
       2011-12-20 13:38:31 +08:00
    加入ajax校检会好很多.
    tokki
    tokki  
       2011-12-20 14:12:40 +08:00
    livid不会打理你们的 我觉得
    coderoar
    coderoar  
       2011-12-20 14:22:56 +08:00
    虽说“少就是多”,但给出文字提示是很自然的事,用不用Ajax都无所谓。
       2012-06-27 03:54:07 +08:00
    有些网站注册优化了,但是登陆的时候却又直接抹杀了

比如注册的时候:
    用户名: (提示,用户名必须包含一个小写字母...等等)
    密码: (提示,密码必须包含一位字母(小写 maybe 大写))

好了,没问题。
    然后过了N久我来登陆了,
    请输入您的用户名: (喔,我一般注册用我的qq号码,1272729223)
    然后输入密码..蹬.蹬.蹬.
    登陆
    loading...

“嘣..您输入的用户名或者密码有误" 啊? 误在哪里呀? 然后使劲的在想我可能是输了什么? 尝试几遍密码之后,都是错误,甚至怀疑我注册了吗? 当然我会先申请密码重置:

结果收到的邮件开头是:
    Dear x1272729223(x是一个字母)
    然后一个重置密码的链接.

为什么不在登陆的时候同时加一个提示呢? 这样我就会注意到,喔,原来你们网站这里有一个癖好,必须有个小字母开口的,那么我的注册名应该是x1272729223(这类专门供应这种癖好的网站)!
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-06-27 07:09:13 +08:00
    输入框获得焦点没有提示?

你该升级你的浏览器了⋯⋯
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3400 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 12:39 · PVG 20:39 · LAX 05:39 · JFK 08:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.